- Мука 500 гр.
- Дрожжи сухие 3 ст.л.
- Сахар 50 гр
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 125 мл
- Маргарин 100 гр.
- Соль щепотка
- Тыква 500 гр.
- Изюм 100 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Полдник
Муку смешать с упаковкой сухих дрожжей , сахаром,солью, размешать эту сухую смесь. Добавить яйца яйца,тёплое молоко, мягкий маргарин.Замесить тесто и оставить подходить. Тыкву очистить, нарезать кубиками и протушить до готовности с сахаром(2 ст.л.), взбить в блендере до состояния однородного пюре. Изюм замочить на 5 минут в горячей воде, слить воду и добавить его к тыквенному пюре. Подошедшее тесто вымесить, добавив немного муки, расскатать в прямоугольник толщиной 1 см., выложить по всей поверхности начинку, разровнять её.
Скатать аккуратно рулет, хорошо защипывая края.
Нарезать рулет на куски по 5-6 см. Противень выстелить бумагой для выпечки, слегка присыпать мукой, выложить булочки на расстоянии несколько см друг от друга, дать им подойти минут 10 и выпекать их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. За 10 минут до готовности смазать булочки сладким тёплым молоком.
Вот такие красивые булочки "выходят" из духовки.
Приятного аппетита!
- Мука 500 гр.
- Дрожжи сухие 3 ст.л.
- Сахар 50 гр
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 125 мл
- Маргарин 100 гр.
- Соль щепотка
- Тыква 500 гр.
- Изюм 100 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Полдник
Муку смешать с упаковкой сухих дрожжей , сахаром,солью, размешать эту сухую смесь. Добавить яйца яйца,тёплое молоко, мягкий маргарин.Замесить тесто и оставить подходить. Тыкву очистить, нарезать кубиками и протушить до готовности с сахаром(2 ст.л.), взбить в блендере до состояния однородного пюре. Изюм замочить на 5 минут в горячей воде, слить воду и добавить его к тыквенному пюре. Подошедшее тесто вымесить, добавив немного муки, расскатать в прямоугольник толщиной 1 см., выложить по всей поверхности начинку, разровнять её.
Скатать аккуратно рулет, хорошо защипывая края.
Нарезать рулет на куски по 5-6 см. Противень выстелить бумагой для выпечки, слегка присыпать мукой, выложить булочки на расстоянии несколько см друг от друга, дать им подойти минут 10 и выпекать их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. За 10 минут до готовности смазать булочки сладким тёплым молоком.
Вот такие красивые булочки "выходят" из духовки.
Приятного аппетита!
Сдобные, ароматные, очень вкусные булочки. Нежное "пуховое" тесто. Тыква — символ осени. С началом осени вас, друзья!
Ингредиенты для «Тыквенные булочки»:
- Желток яичный (для смазки)
- Ванилин (на кончике ножа)
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Тыква (мякоть) — 500 г
- Семечки подсолнуха (или тыквенные, для посыпки)
Рецепт «Тыквенные булочки»:
Для начала займёмся тыквой. Нарежем её небольшими кусочками, зальём водой и поставим на огонь томиться. Готовим до мягкости. Даём слегка остыть и сливаем отвар в отдельный стакан.
А саму тыкву пюрируем толкушкой или в блендере.
В ёмкость для замеса теста наливаем полстакана тёплого отвара и добавляем туда дрожжи. Даём постоять 5 минут.
Добавляем туда же тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванилин и, постепенно мешая, добавляем муку.
Замешиваем тесто. При необходимости можно добавить остатки отвара (у нас его не больше стакана в общей сложности). Тесто получается мягкое и эластичное. Накрываем его полотенцем и даём отдохнуть час.
Ещё раз хорошенько вымесить тесто, разделить на кусочки и сформировать круглые булочки. Надрезать булочки по кругу ножницами, сформировав их в виде цветка, и выложить на смазанный маслом противень или пергамент.
У меня получилось 12 булочек немаленького размера. Можно их сделать малышками).
Смазать булочки желтком, проделать посередине углубление и в него насыпать семечки. Прижать их пальцем.
Дать расстояться 40-60 минут.
Булочки выпекать при температуре 170 градусов минут 20, до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня получилось 12 булочек немаленького размера. Можно их сделать малышками).
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!
Булочки получаются очень нежными и душистыми. Очень вкусно с молоком.
Нескучного вам времяпровождения на кухне!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Тыквончики
- 106
- 445
- 120276
Тыквенные булочки
- 97
- 353
- 23183
Постные тыквенные пирожки с капустой
- 45
- 215
- 9909
Похожие рецепты
Утренние булочки с коричной начинкой
- 114
- 944
- 28168
Булочки с вареньем
- 8
- 128
- 2618
Сдобные булочки с шоколадными конфетами
- 57
- 166
- 4468
Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой
- 56
- 340
- 3323
Бублики на ряженке с оливками
- 54
- 71
- 920
Булочки на апельсиновом соке
- 17
- 183
- 6393
Булочки для гамбургеров
- 193
- 1970
- 28947
Сдобные "бантики"
- 139
- 605
- 46701
Сконы по рецепту Анны Олсон
- 112
- 1846
- 41700
Фотографии «Тыквенные булочки» от приготовивших (37)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года Echelo #
5 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Зоя Тишкова #
21 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Katrina_1988 #
19 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года карменка #
29 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
12 марта 2019 года инга140874 #
13 марта 2019 года Демоника # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года kapitonchick #
11 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года weta-k #
27 февраля 2019 года kapitonchick #
8 февраля 2019 года ol du #
8 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года kapitonchick #
11 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года ol du #
15 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года ol du #
15 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года gasch-2016 #
8 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
17 января 2019 года liuda-ba #
17 января 2019 года liuda-ba #
17 января 2019 года liuda-ba #
19 января 2019 года Демоника # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года prikolka #
8 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года prikolka #
8 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Cloud Plaid #
27 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
6 августа 2018 года Fragiledmful #
6 августа 2018 года Демоника # (автор рецепта)
9 августа 2018 года Fragiledmful #
9 августа 2018 года Демоника # (автор рецепта)
18 мая 2018 года paxincaps #
19 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 января 2018 года ekaterynavl #
29 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)
17 января 2018 года cdn #
17 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)
5 января 2018 года Marysha1 #
5 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Svetagorka #
15 ноября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
28 октября 2017 года ice55 #
28 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: