четверг, 20 ноября 2014 г.
Сегодня предлагаю приготовить творожное суфле в мультиварке, да не простое суфле творожное, а паровое. Кроме того, оно будет еще и порционным – готовить его мы будем в силиконовых формочках для маффинов.
Могу вас заверить, что это очень вкусный и полезный десерт, рецепт которого прост и доступен каждому желающему. Помимо творога в его состав входит тыква – чудесный осенний овощ, богатый массой витаминов, минералов и растительных волокон. А еще в таком творожном суфле с тыквой нет сахара, поэтому смело относим его к категории низкокалорийных десертов (еще рецепт из данного раздела — корзинка из дыни.
Подобный рецепт десерта отлично подходит для детей, которые еще только начинают пробовать новые блюда. Вдобавок паровое творожное суфле с тыквой может стать замечательным вариантом диетического десерта, рецепт которого точно понравится красавицам, вечно стремящимся похудеть (еще рекомендую для милых дам не калорийное мороженое из киви).
А вообще вкус готового суфле во многом зависит от творога (он должен быть свежий и не кислый) и тыквы (чем она ярче и более зрелая, тем слаще готовый десерт). При желании вы можете самостоятельно добавить в суфле сахарный песок или мед, но лучше все-таки полить последним готовое блюдо или подать лакомство с натуральным ягодным сиропом.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого полезного десерта в мультиварке входят такие ингредиенты: творог (я использую 5% жирности), тыква (масса уже очищенной мякоти), яйцо куриное, манная крупа, масло сливочное, а также вода для варки на пару.
Первым делом наливаем в чашу мультиварки воду (лучше сразу кипяток — так все приготовится гораздо быстрее) и включаем режим Варка на пару (время 15 минут). Очищаем кусок тыквы от кожуры и внутренней мягкой части с семечками. Кладем во вставку для приготовления на пару и помещаем в мультиварку, закрываем прибор крышкой. Как только воды закипит, пойдет отсчет времени. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, тыква будет готова.
Вот так выглядят кусочки после пароварки — они практически прозрачные и мягкие. Даем им немного остыть. Мультиварку держим в режиме Подогрев.
Теперь займемся остальными ингредиентами для творожного суфле с тыквой. Все продукты нужно измельчить до однородного состояния — для этого можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном (насадка — Металлический нож). Соединяем творог, манку, яйцо куриное, мягкое сливочное масло и тыкву, нарезанную кусочками.
Буквально минута и получается вот такая масса кремового цвета. Если хотите, пробейте подольше, но мне нравится, когда в готовом суфле виднеются маленькие тыквенные кусочки.
Теперь берем силиконовые формочки для маффинов (если у вас нет порционных, можно взять одну большую силиконовую форму) и выкладываем в них массу. У меня получилось 10 штук — я готовила их в два этапа.
Готовим творожное суфле 15 минут на пару. Много творожной массы не кладите в каждую формочку, так как суфле увеличится в размере. Идеально будет наполнить каждую на 2/3.
Даем творожному суфле с тыквой остыть и можно кушать или угощать домашних. Оно такое нежное и такое полезное!
Своим деткам я подавала такой десерт на полдник с сиропом из красной смородины и ягодами малины. А украсила стружкой из свежей тыквы — и красиво и полезно!
А вы хотите побаловать себя и свою семью вкусным и полезным завтраком? Если да, то я советую вам приготовить тыквенное суфле. Готовить тыквенное суфле легко, к тому же все ингредиенты для его приготовления доступны каждому. Тыквенное суфле по моему рецепту получается невероятно нежное, вкусное, ароматное и в меру сладкое. Суфле просто тает во рту. На мой взгляд, это одно из лучших блюд, которое можно приготовить из тыквы.
- Тыква – 120 грамм;
- Творог – 150 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить тыквенное суфле, мы будем использовать творог, тыкву, яйцо, сливочное масло и сахарный песок.
В кастрюлю наливаем 300 мл воды и поверх нее ставим корзинку для варки на пару. В корзинку кладем тыкву и готовим ее на режиме «Варка на пару» 10-12 минут.
Готовую тыкву нарезаем на кусочки.
В глубокую чашу кладем сахарный песок, творог и тыкву. Все измельчаем блендером.
В самом конце добавляем одно куриное яйцо и взбиваем все вместе до однородной консистенции.
Полученную массу раскладываем по формочкам. Я использовала одну формочку в виде мишки.
Опять наливаем 300 мл воды в кастрюлю и ставим поверх нее корзинку и в корзинку кладем формочки с будущим суфле. Готовим суфле на режиме «Варка на пару» 20 минут. Приятного аппетита!
Собиралась сделать куриное суфле, но тут вспомнила о том, что в моем холодильнике еще есть внушительных размеров кусок тыквы. И попробовала сделать не куриное суфле, а тыквенно-куриное. Получилось ооооочень вкусно и нежно! Подойдет даже маленьким деткам (мой малыш оценил!). А что бывает, когда всем вкусно? Ну, конечно же, "Яркое настроение"!
Ингредиенты для «Нежное суфле "Тыковка моя"»:
- Тыква (свежая) — 400 г
- Фарш куриный — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Батон (белый) — 1/3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко (замочить батон)
- Специи (по вкусу)
- Розмарин (веточка)
- Масло сливочное (для смазывания) — 10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Нежное суфле "Тыковка моя"»:
С тыквы снять кожуру, нарезать произвольно и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Перебить блендером густое пюре (добавив к тыкве несколько листочков розмарина).
Смешать куриный фарш с тыквенным пюре, добавить яйцо, замоченную в молоке булку, мелко нарубленный лук, соль и перец по вкусу.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить подготовленную массу и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
Вкусное, сочное, нежное тыквенно-куриное суфле готово!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Куриное суфле "Малыш" с картофельным пюре
- 35
- 507
- 28175
Куриное суфле
- 82
- 401
- 56165
Куриное суфле
- 90
- 355
- 19309
Суфле куриное
- 22
- 290
- 15289
Закуска "Нежненькая"
- 35
- 180
- 6212
Нежное суфле "Тыковка моя"
- 56
- 115
- 7606
Похожие рецепты
Пюре из запеченых баклажан
- 5
- 51
- 3901
Картофель в чесночно-овсяной панировке
- 135
- 199
- 4166
Овощное рагу из баклажанов с фасолью
- 123
- 678
- 16539
Овощное рагу из сосисок
- 6
- 111
- 2387
Тыквенные ньоки с капустой и корейкой
- 13
- 18
- 3972
Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами
- 1
- 22
- 4708
Сельдерей с грецкими орехами
- 100
- 230
- 4552
Капустные блинчики
- 32
- 42
- 3780
Овощное рагу "Ну очень вкусно!"
- 21
- 92
- 4593
Попробуйте приготовить вместе
Пряный морковный салат с огурцом
- 104
- 527
- 12502
Цветочки с красной икрой
- 127
- 675
- 29607
Крем сметанно-заварной с белым шоколадом
- 80
- 1481
- 13537
Фотографии «Нежное суфле "Тыковка моя"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
17 февраля 2014 года TanyAlexo #
20 февраля 2014 года anna_2580 # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года TUZOVA #
4 ноября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Ladaga1 #
20 ноября 2009 года JuliaCh #
21 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Светул-чек #
2 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
27 октября 2009 года KOLO #
28 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
26 октября 2009 года ВИКА-72 #
26 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Ольга Бабич #
25 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года sana swiss #
24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года frosya2007 #
24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Lzaika45 #
24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Фрося Педалькина #
24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Пани_Иришка #
24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Lill #
24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Хитовая #
23 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
23 октября 2009 года smirn deleted #
23 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
23 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
23 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: