Тыквенное суфле в мультиварке

Тыквенное суфле в мультиварке

четверг, 20 ноября 2014 г.

Сегодня предлагаю приготовить творожное суфле в мультиварке, да не простое суфле творожное, а паровое. Кроме того, оно будет еще и порционным – готовить его мы будем в силиконовых формочках для маффинов.

Могу вас заверить, что это очень вкусный и полезный десерт, рецепт которого прост и доступен каждому желающему. Помимо творога в его состав входит тыква – чудесный осенний овощ, богатый массой витаминов, минералов и растительных волокон. А еще в таком творожном суфле с тыквой нет сахара, поэтому смело относим его к категории низкокалорийных десертов (еще рецепт из данного раздела — корзинка из дыни.

Подобный рецепт десерта отлично подходит для детей, которые еще только начинают пробовать новые блюда. Вдобавок паровое творожное суфле с тыквой может стать замечательным вариантом диетического десерта, рецепт которого точно понравится красавицам, вечно стремящимся похудеть (еще рекомендую для милых дам не калорийное мороженое из киви).

А вообще вкус готового суфле во многом зависит от творога (он должен быть свежий и не кислый) и тыквы (чем она ярче и более зрелая, тем слаще готовый десерт). При желании вы можете самостоятельно добавить в суфле сахарный песок или мед, но лучше все-таки полить последним готовое блюдо или подать лакомство с натуральным ягодным сиропом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого полезного десерта в мультиварке входят такие ингредиенты: творог (я использую 5% жирности), тыква (масса уже очищенной мякоти), яйцо куриное, манная крупа, масло сливочное, а также вода для варки на пару.

Первым делом наливаем в чашу мультиварки воду (лучше сразу кипяток — так все приготовится гораздо быстрее) и включаем режим Варка на пару (время 15 минут). Очищаем кусок тыквы от кожуры и внутренней мягкой части с семечками. Кладем во вставку для приготовления на пару и помещаем в мультиварку, закрываем прибор крышкой. Как только воды закипит, пойдет отсчет времени. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, тыква будет готова.

Вот так выглядят кусочки после пароварки — они практически прозрачные и мягкие. Даем им немного остыть. Мультиварку держим в режиме Подогрев.

Теперь займемся остальными ингредиентами для творожного суфле с тыквой. Все продукты нужно измельчить до однородного состояния — для этого можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном (насадка — Металлический нож). Соединяем творог, манку, яйцо куриное, мягкое сливочное масло и тыкву, нарезанную кусочками.

Читайте также:  Что приготовить из мясного фарша и грибов

Буквально минута и получается вот такая масса кремового цвета. Если хотите, пробейте подольше, но мне нравится, когда в готовом суфле виднеются маленькие тыквенные кусочки.

Теперь берем силиконовые формочки для маффинов (если у вас нет порционных, можно взять одну большую силиконовую форму) и выкладываем в них массу. У меня получилось 10 штук — я готовила их в два этапа.

Готовим творожное суфле 15 минут на пару. Много творожной массы не кладите в каждую формочку, так как суфле увеличится в размере. Идеально будет наполнить каждую на 2/3.

Даем творожному суфле с тыквой остыть и можно кушать или угощать домашних. Оно такое нежное и такое полезное!

Своим деткам я подавала такой десерт на полдник с сиропом из красной смородины и ягодами малины. А украсила стружкой из свежей тыквы — и красиво и полезно!

А вы хотите побаловать себя и свою семью вкусным и полезным завтраком? Если да, то я советую вам приготовить тыквенное суфле. Готовить тыквенное суфле легко, к тому же все ингредиенты для его приготовления доступны каждому. Тыквенное суфле по моему рецепту получается невероятно нежное, вкусное, ароматное и в меру сладкое. Суфле просто тает во рту. На мой взгляд, это одно из лучших блюд, которое можно приготовить из тыквы.

  • Тыква – 120 грамм;
  • Творог – 150 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить тыквенное суфле, мы будем использовать творог, тыкву, яйцо, сливочное масло и сахарный песок.

В кастрюлю наливаем 300 мл воды и поверх нее ставим корзинку для варки на пару. В корзинку кладем тыкву и готовим ее на режиме «Варка на пару» 10-12 минут.

Готовую тыкву нарезаем на кусочки.

В глубокую чашу кладем сахарный песок, творог и тыкву. Все измельчаем блендером.

В самом конце добавляем одно куриное яйцо и взбиваем все вместе до однородной консистенции.

Полученную массу раскладываем по формочкам. Я использовала одну формочку в виде мишки.

Читайте также:  Французские улитки с изюмом

Опять наливаем 300 мл воды в кастрюлю и ставим поверх нее корзинку и в корзинку кладем формочки с будущим суфле. Готовим суфле на режиме «Варка на пару» 20 минут. Приятного аппетита!

Собиралась сделать куриное суфле, но тут вспомнила о том, что в моем холодильнике еще есть внушительных размеров кусок тыквы. И попробовала сделать не куриное суфле, а тыквенно-куриное. Получилось ооооочень вкусно и нежно! Подойдет даже маленьким деткам (мой малыш оценил!). А что бывает, когда всем вкусно? Ну, конечно же, "Яркое настроение"!

Ингредиенты для «Нежное суфле "Тыковка моя"»:

  • Тыква (свежая) — 400 г
  • Фарш куриный — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Батон (белый) — 1/3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко (замочить батон)
  • Специи (по вкусу)
  • Розмарин (веточка)
  • Масло сливочное (для смазывания) — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Нежное суфле "Тыковка моя"»:

С тыквы снять кожуру, нарезать произвольно и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Перебить блендером густое пюре (добавив к тыкве несколько листочков розмарина).

Смешать куриный фарш с тыквенным пюре, добавить яйцо, замоченную в молоке булку, мелко нарубленный лук, соль и перец по вкусу.

Форму смазать сливочным маслом. Выложить подготовленную массу и поставить в разогретую духовку на 40 минут.

Вкусное, сочное, нежное тыквенно-куриное суфле готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриное суфле "Малыш" с картофельным пюре

  • 35
  • 507
  • 28175

Куриное суфле

  • 82
  • 401
  • 56165

Куриное суфле

  • 90
  • 355
  • 19309

Суфле куриное

  • 22
  • 290
  • 15289

Закуска "Нежненькая"

  • 35
  • 180
  • 6212

Нежное суфле "Тыковка моя"

  • 56
  • 115
  • 7606

Похожие рецепты

Пюре из запеченых баклажан

  • 5
  • 51
  • 3901

Картофель в чесночно-овсяной панировке

  • 135
  • 199
  • 4166

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

  • 123
  • 678
  • 16539

Овощное рагу из сосисок

  • 6
  • 111
  • 2387
Читайте также:  Торт слоеное полено рецепт с фото пошагово

Тыквенные ньоки с капустой и корейкой

  • 13
  • 18
  • 3972

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

  • 1
  • 22
  • 4708

Сельдерей с грецкими орехами

  • 100
  • 230
  • 4552

Капустные блинчики

  • 32
  • 42
  • 3780

Овощное рагу "Ну очень вкусно!"

  • 21
  • 92
  • 4593

Попробуйте приготовить вместе

Пряный морковный салат с огурцом

  • 104
  • 527
  • 12502

Цветочки с красной икрой

  • 127
  • 675
  • 29607

Крем сметанно-заварной с белым шоколадом

  • 80
  • 1481
  • 13537

Фотографии «Нежное суфле "Тыковка моя"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2016 года Алина Дзагоша #

17 февраля 2014 года TanyAlexo #

20 февраля 2014 года anna_2580 # (автор рецепта)

4 ноября 2010 года TUZOVA #

4 ноября 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Ladaga1 #

20 ноября 2009 года JuliaCh #

21 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года Светул-чек #

2 ноября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

27 октября 2009 года KOLO #

28 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

26 октября 2009 года ВИКА-72 #

26 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

24 октября 2009 года Ольга Бабич #

25 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

24 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

24 октября 2009 года sana swiss #

24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

24 октября 2009 года frosya2007 #

24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Lzaika45 #

24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Фрося Педалькина #

24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Пани_Иришка #

24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Lill #

24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Хитовая #

23 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

23 октября 2009 года smirn deleted #

23 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

23 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

24 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

23 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию