четверг, 27 апреля 2017 г.
Рецепт простого и вкусного домашнего печенья, которое при желании можно даже назвать булочками. Эта ароматная, сладкая и аппетитная выпечка порадует любителей тыквы — большое количество яркого солнечного пюре входит в состав теста для печенья. Эти нежные, мягкие, пушистые колобки так хороши со стаканом молока!
На приготовлением простого домашнего печенья с тыквой вам понадобится не более 40 минут. Качественные продукты и немного вашей работы — результат не заставит себя ждать. Использовать ли молотую корицу и ванилин, добавить ли другие ароматизаторы — решать только вам. Кстати, точно таким же образом можно без проблем приготовить морковное печенье, просто заменив густое тыквенное пюре таким же количеством измельченной на терке-дранке свежей морковью.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой простой, быстрой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), густое тыквенное пюре без добавок, сахарный песок, сливочное масло (жирностью не менее 72%), а также разрыхлитель теста. В качестве ароматических добавок предлагаю использовать молотую корицу и ванилин, которые можно без проблем исключить, если не любите.
350 граммов пшеничной муки просеиваем в подходящую по объему миску, чтобы насытить ее кислородом и исключить попадание мусора в тесто для печенья. Добавляем к муке 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) разрыхлителя, перемешиваем и еще раз просеиваем. Таким образом мука станет еще более воздушной, а разрыхлитель равномерно распределится по сухой смеси.
В другую миску кладем 100 граммов мягкого (за несколько часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) сливочного масла и 150 граммов сахарного песка. По желанию добавляем корицу и ванилин.
Растираем все венчиком или с помощью миксера, чтобы масло стало более воздушным, а сахар начала таять. Следом кладем 250 граммов густого тыквенного пюре комнатной температуры. Тыквенное пюре можно запросто приготовить в домашних условиях — один из рецептов здесь. Кстати, от насыщенности цвета пюре будет зависеть оттенок готового печенья.
Еще раз взбиваем все венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной.
После этого добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Руками быстро замешиваем тесто для будущего тыквенного печенья. Оно получается очень мягким, нежным, при этом совсем немного липким. Если появится соблазн добавить еще муки, не делайте этого — печенье не получится настолько пушистым и пористым, как должно быть.
Противень застилаем бумагой для выпечки, ничем не смазываем и не присыпаем. Чуть влажными руками отщипываем от теста кусочки и сказываем их в шарики. У меня из такого количества продуктов получается 18 штук, которые отлично помещаются на стандартный противень.
При желании можно слегка примять заготовки ладонью или смоченной в воде вилкой.
Выпекаем ароматное тыквенное печенье в заранее прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне (у меня только нижний нагрев) около 20-25 минут. Проверять на готовность выпечку советую прямо в духовке: берете одну штучку и разламываете ее. Мякиш должен быть полностью пропеченным, при этом сами печенюшки будут очень и очень мягкими.
Снимаем готовое тыквенное печенье с противня и уже можно наслаждаться. Оно не высохнет даже спустя 3 дня, останется таким же нежным и мягким. Правда, думается, что едва ли эта солнечная домашняя выпечка останется у вас уже на второй день. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Печенье из тыквы отличается от привычной выпечки. Оно получается мягким, приятного солнечного цвета. Добавлять основной ингредиент можно сырым, но чаще всего его рекомендуют заранее отварить или запечь.
Печенье из тыквы — рецепт на скорую руку
Это быстрый, простой и очень ароматный вариант приготовления десерта. Подарите порцию великолепного настроения своим родным.
Сделайте печенья для чаепития с близкими или друзьями, чтобы каждый получил свою порцию хорошего настроения.
Ингредиенты:
- мука – 370 г;
- тыква – 270 г мякоти;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 210 г;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- ваниль;
- имбирь – 0,2 ч. ложки;
- масло – 140 г сливочное;
- мускатный орех – 0,1 ч. ложки;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Нарезать кусками тыквенную мякоть, проварить в небольшом объеме воды. Оставшейся отвар слить, тыкву превратить в пюре.
- Засыпать специи, перемешать, остудить.
- В масло всыпать сахар, взбить. Потратить на этот процесс восемь минут.
- Влить яйцо, снова взбить.
- Смешать с тыквой, засыпать просеянной мукой, добавить разрыхлитель. Размешать.
- Промазать форму маслом.
- Ложкой зачерпнуть тесто, выложить на противень. Продолжить, пока на противне не останется места.
- Запекать полчаса при 185 град.
Готовим песочное лакомство
Выпечка получается красивой, рассыпчатой и ароматной. Мало кто поймет, что сладость приготовлена из тыквы, только красивый оранжевый оттенок сможет выдать основной продукт.
Ингредиенты:
- сахар – 90 г;
- гвоздика – 27 шт.;
- соль;
- пюре тыквенное – 75 г;
- масло сливочное – 120 г;
- мука – 320 г;
- ваниль – 0,2 ч. ложки;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- желток вареный – 4 шт.;
- корица – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф (185 градусов).
- Проварить тыквенную мякоть, помять.
- Покрошить желтки, нарезать масло.
- Компоненты соединить, засыпать сахаром. Растереть, используя ложку.
- Поместить пюре, перемешать, добавить муку, вымесить тесто. Подсолить, посыпать специями, перемешать. Охладить в течение получаса.
- Скатать шары, разложить на противень.
- При помощи ножа сделать полоски по краю, чтобы стало похоже на тыкву.
- В центр поместить гвоздику, получится хвостик тыквы.
- Запечь полчаса.
С творогом
Печенье из тыквы и творога особенно полюбится детьми.
Тыквенное печенье с творогом – это вкусная и очень яркая выпечка, имеющая красивый вид за счет оранжевого оттенка главного ингредиента.
Ингредиенты:
- сода – 1 ч. ложка (гашеная);
- мука – 550 г;
- орех кедровый;
- яйцо – 2 шт.;
- тыква – 210 г;
- сахар – 180 г;
- творог – 110 г;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное – 65 г.
Приготовление:
- Отварить тыкву в течении 10-15 минут, превратить в пюре, охладить.
- Залить сахар яйцами, последовательно добавить творог, масло, тыкву. Перемешать.
- В муку всыпать корицу, затем соду, соединить с тыквенной массой. Замесить тесто.
- Раскатать, толщина должна быть один сантиметр.
- Бокалом или формочкой вырезать круги.
- На промазанный маслом противень разложить заготовки.
- Запечь при 180 градусов, на вид изделия должны стать золотистого оттенка.
Вариант для тех, кто на диете
Если вы следите за фигурой, а хочется сладкого, воспользуйтесь этим простым рецептом.
Ингредиенты:
- йогурт – 0,5 стакана;
- пюре тыквенное – 240 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука овсяная – 150 г;
- семечки тыквы – 2 ст. ложки;
- курага – 7 шт.;
- мука пшеничная – 75 г;
- соль;
- специи;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кунжут – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Перетереть тыкву, используя мелкую терку или блендер, режим турбо.
- Залить йогуртом, присыпать сахаром, чуть подсолить.
- Засыпать пшеничной мукой, добавить семечки.
- Нарезать промытую и подсушенную курагу, отправить в смесь, перемешать. Настоять полчаса.
- Засыпать разрыхлитель, добавить муку овсяную, посыпать специями и кунжутом.
- Прогреть духовую печь до 180 град.
- Смочить руки, сделать заготовки, выложить на противень.
- Запекать полчаса.
Вкусное овсяное печенье с тыквой
Благодаря добавлению оранжевого овоща, выпечка станет слаще, окрасится в красивый цвет, а главное получится полезной. Идеальная температура для приготовления 180 градусов.
Получится не только вкусная, но и полезная выпечка.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- геркулес – 55 г;
- мед – 1 ст. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- тыква – 170 г;
- разрыхлитель — ч. ложка;
- соль;
- ваниль.
Приготовление:
- Оранжевый плод порезать, поместить в воду, проварить до мягкости.
- Прокалить на сковороде геркулес в течении трех минут, перемолоть при помощи блендера. Соединить с тыквой.
- Залить медом, всыпать разрыхлитель с ванилью. Взбить блендером.
- Через сито добавить муку, замесить тесто.
- Подсолить, влить масло, вымесить.
- Промазать противень маслом.
- Скатать шарики, разместить на противень.
- Запекать в течении 30 минут.
Постная выпечка без яиц
Десерт получается невероятно ароматным и солнечным, по структуре мягким, воздушным. Лучшее решение для вегетарианцев и людей, соблюдающих постные дни.
Ингредиенты:
- тыква – 260 г;
- орех грецкий – 0,5 стакана;
- мука – 310 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 180 г;
- изюм – стакан;
- корица – 1 ч. ложка;
- банан – 55 г;
- гвоздика – 0,2 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- имбирь – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 120 г.
Приготовление:
- Вскипятить воду, засыпать изюм, выдержать пять минут.
- Измельчить орехи любым способом. Они должны быть кусочками, не мукой.
- Нарезать тыкву мелкими кусками, проварить, охладить.
- Ломтиками нарезать банан, соединить с тыквой. Компоненты удобно взбивать блендером.
- Влить масло, всыпать сахар, взбить. Присыпать специями, разрыхлителем и солью, всыпать муку, замесить тесто.
- Поместить орехи, добавить изюм.
- Масса получится густой, но не плотной.
- Зачерпнуть тесто ложкой, поместить на противень.
- Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
- Выпекать полчаса.
С шоколадными капельками
Красиво украшенное лакомство получается мягким и не сильно сладким. Чтобы выпечка не прилипла к противню, его следует заранее промазать маслом. Лучше использовать оливковый компонент, он не испортит вкус десерта.
Невероятно лёгкое, мягкое, нежное и очень вкусное ароматное печенье!
Ингредиенты:
- сахар – 120 г;
- соль – 0,2 ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка (следует погасить);
- масло сливочное – 100 г;
- пюре из тыквы – 260 г;
- мука – 310 г;
- капли шоколадные – 110 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Масло порубить, соединить с мукой, добавить сахар, перетереть. Должна получиться крошка.
- Влить яйцо, поместить пюре, добавить гашеную соду, капли шоколада, размешать.
- Убрать в холод на час.
- Выложить заготовки на противень, для этого воспользуйтесь маленькой ложкой.
- Запечь до готовности. Цвет изделий должен стать золотистого оттенка.
- Режим для запекания используйте 190 град.
С морковкой
Дуэт из овощей все привыкли видеть в похлебках и закусках, но если поэкспериментировать, то и выпечка в таком сочетании будет изумительной. Десерт порадует гармоничным вкусом, насытит витаминами, отлично подойдёт для чаепития.
Ингредиенты:
- сода – 1 ч. ложка (погасить);
- пюре тыквы – 340 г;
- имбирь;
- пюре из моркови – 240 г;
- мука – 440 г;
- мускат;
- маргарин – 90 г;
- корица;
- сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Смешать оба вида пюре, укрыть крышкой, потушить в течении четверти часа.
- Растопить маргарин до жидкой массы, залить в пюре.
- Всыпать сахар, ввести гашеную соду, присыпать пряностями, взбить.
- Засыпать мукой, размешать.
- Укрыть пакетом, оставить в холодильнике на час.
- Сформировать заготовки любым способом.
- Разместить на противне.
- Установить температурный режим 180 градусов.
- Запечь до готовности. Поверхность изделий должна стать золотистого тона.
Из сырой тыквы
Если включать в свой рацион блюда из оранжевого овоща, то улучшится самочувствие.
Тыквенное печенье, в какой-то мере выступает как диетическое печенье, но в то же время очень вкусное.
Когда на улице осень за окном, не знаешь, чем поднять себе настроение. Невольно рука тянется за печеньем, особенно, если оно домашнее и с тыквой.
Безумно люблю песочное тесто и уже не раз экспериментировала с ним. И всегда удачно. Не представляю даже, чем можно испортить это тесто. Рулеты мне не хотелось на этот раз выпекать, а вот маленькие печенюшки будоражили мое воображение сладкоежки.
Как раз была под рукой печеная тыква, самый полезный овощ осени. Так и родилась идея соединить песочное тесто и эту витаминную бомбу.
Для печенья мне потребовались такие продукты:
Время приготовления – 1,5 часа
Сложность — очень легко
Ход приготовления:
Сразу необходимо подготовить тыкву. Для этого ее необходимо нарезать дольками и запечь в духовке. Тыкву оставим остывать в тарелке.
Займёмся тестом. Возьмем растительно-сливочную смесь комнатной температуры.
Смешаем ее с сахаром. Но используем не весь стакан, немного оставляем «на потом».
Еще в мисочку добавляем яйцо.
Теперь эту смесь перемешиваем хорошо, чтобы все ингредиенты соединились в одну цельную массу, следом добавляем муку.
Замешиваем тесто, которое обворачиваем в пищевую пленку и кладем в холод на часок.
Через указанное время, которое пройдет незаметно, быстренько формируем печенье. Отрывая небольшие кусочки от основного колобка, делаем плоские кружочки среднего размера (можно раскатать тесто и выдавить одинаковые кружочки формочками или с помощью бокала). В середину выкладываем тыкву, нарезанную кубиками. Посыпаем сахаром, который мы оставили себе про запас.
Формируем закрытый цветок из теста. Отправляем цветы на противень и выпекаем печенье в течение 20-25 минут. Затем печенье должно обязательно остыть.
А перед тем, как пригласить семью к столу на чаепитие, я присыпала печенье сахарной пудрой, хотя это дело вкуса. Но мне очень нравится!
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!