Тыквенно творожный пирог с манкой

Тыквенно творожный пирог с манкой

Метки

Рубрики

  • Все для дневника (394)
  • анимация,клипарты,гифки,картинки (72)
  • разделители (13)
  • рамочки (25)
  • Создание сайта (42)
  • Уроки Интернет (61)
  • Уроки ЛИРУ (93)
  • ФШ (36)
  • Все для свадьбы (19)
  • Вязание (793)
  • варежки,перчатки,митенки (3)
  • Вяжем цветочки (32)
  • Жакеты,жилеты,кардиганы (100)
  • Ирландское кружево (13)
  • Коллекция узоров крючком (77)
  • Коллекция узоров спицами (28)
  • Кофточки,топики (101)
  • Крючок (66)
  • Малышам (53)
  • Мужчинам (7)
  • Носочки,тапочки (28)
  • переделки-вязалки (19)
  • Пледы,скатерти,подушки (42)
  • Салфетки (30)
  • Свитера,пуловеры (130)
  • Секреты опытной вязальщицы (45)
  • Спицы (48)
  • фриформ (7)
  • Шали,палантины (52)
  • Шапки,шарфы (87)
  • Дом без химии (68)
  • Кулинария (636)
  • блюда из тыквы (12)
  • Вегетарианские блюда (325)
  • Выпечка (131)
  • Готовим в пароварке (2)
  • Грибные блюда (11)
  • Итальянская кухня (3)
  • Салаты (104)
  • Сладости (66)
  • Слоеное тесто (5)
  • Ландшафтный дизайн (304)
  • Идеи для дачи (44)
  • Идеи для флористов (44)
  • Кашпо своими руками (16)
  • Красивоцветущие деревья и кустарники (9)
  • Садово-огородное (21)
  • Сады и парки мира (72)
  • Советы опытного цветовода (20)
  • Цветы-цветочки (82)
  • Любимая планета (136)
  • животные (20)
  • Птицы (10)
  • Путешествия (7)
  • Удивительные растения (2)
  • Фотопутешествия (37)
  • Цветной мир (6)
  • Музыка для настроения (81)
  • О себе (81)
  • Мой город (39)
  • Моя любимая работа (20)
  • Позитиффчик. (86)
  • Рецепты здоровья (232)
  • Вегетарианство (10)
  • Фитнес (2)
  • Лекарственные растения (20)
  • Лечение позвоночника (6)
  • Народная медицина (116)
  • сыроедение (3)
  • Травник (11)
  • Чаи (23)
  • Рецепты красоты (147)
  • Домашняя косметика (43)
  • Рукоделие (509)
  • Бижутерия (44)
  • Бисер (28)
  • Всякая всячина (220)
  • Идеи для дома (128)
  • мыло (31)
  • Обереги (25)
  • Переделки для дома (82)
  • Поделки из ракушек (8)
  • Полимерная глина (6)
  • Пуговичный декор (5)
  • свечи (7)
  • Шитье (95)
  • секреты красоты (90)
  • Диеты (42)
  • Стиль,мода,красота (37)
  • Сумки (177)
  • Философия,психология (153)
  • жизненные советы (124)
  • Школа фотографа (22)
  • Эзотерика (175)
  • Заговоры,целительство,магия (32)
  • Непознанное,удивительное,любопытное (87)
  • Притчи (33)
  • Русь ведическая (7)
  • симорон (9)

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

Среда, 11 Октября 2017 г. 07:25 + в цитатник

Тыквенная запеканка с творогом очень полезная, вкусная.

Не упустите тыквенный сезон. Он быстро кончается, а польза этого овоща неоценима.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 граммов. Вес продукта после удаления кожуры и сердцевины
  • сахарный песок — 150 граммов
  • манная крупа — 100 граммов
  • творог — 200 граммов
  • масло сливочное — 15 граммов
  • молоко — 250 мл
  • яйца куриные — три яйца
  • сметана — 50 граммов

Приготовление воздушной тыквенной запеканки с творогом

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины и взвесить. Ее должно быть 500 граммов.

Нарезать тыкву небольшими ломтиками, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить. Поставить на огонь и варить после закипания на небольшом огне пятнадцать минут.

Затем воду слить а тыкву переложить в чашу блендера. Взбить отварную тыкву блендером.

Из молока и манки сварить густую кашу, как мы привыкли. Налить молоко в кастрюльку, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Манку рассыпать веером в молоко, все время помешивая, чтобы не образовалось комочков. Кашу охладить.

Перемешать тыквенное пюре с манной кашей. Добавить сахар, творог, яйца и все тщательно перемешать.

Приготовить форму, слегка смазать ее сливочным маслом. Выложить тыквенную запеканку с творогом в форму.

Как вариант, можно хорошенько перемешать сахар, творог, яйца и манную кашу. Затем выкладывать в форму оранжевое тыквенное пюре и смесь продуктов светлого цвета. Запеканка станет еще красивее.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить тыквенную запеканку с творогом в духовку примерно на двадцать пять минут. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Эти вкусные и ароматные блюда можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

1. Запеканка из тыквы с манкой

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г манной крупы;
  • немного растительного масла;
  • сахарная пудра — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.

Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.

Читайте также:  Харчо с орехами по грузински рецепт

Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.

Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.

2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 300 г творога;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.

Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.

Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.

Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.

Перед нарезкой остудите запеканку.

3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами

Ингредиенты

  • 200 г белого риса;
  • 500 мл молока;
  • 150–200 г любых сухофруктов;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • мёд — опционально.

Приготовление

Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.

Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.

В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.

4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой

Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50–100 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.

Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.

Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.

5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 600 г мякоти тыквы;
  • немного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.

Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.

6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью

Ингредиенты

  • 250 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 г моркови;
  • 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 мл молока.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.

Читайте также:  Тесто для курника на ряженке

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.

7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г кураги;
  • 600 г творога;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • тёртая цедра апельсина — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пока варится тыква, замочите курагу в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.

Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и перемешайте.

Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед нарезкой остудите.

8. Творожная запеканка с маком в тыкве

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква;
  • сахар — по вкусу;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • ванилин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кондитерского мака.

Приготовление

Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.

Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.

9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.

Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.

10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой

Ингредиенты

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько столовых ложек муки;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 200 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.

Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.

Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Для тех, кто следит за здоровьем, фигурой, сидит на диете существует много рецептов вкусных низкокалорийных десертов. Тыква и творог – вот основа одного из них – легкого блюда, приготовить которое можно быстро, без затрат. Только польза, никаких лишних калорий. Предложите тыквенную запеканку с творогом и манкой своей семье, вряд ли кто-то откажется от такого десерта к чаю.

Творог у нас в семье любят все, часто готовлю разные десерты с ним, нам очень нравится творожная запеканка с фруктами, пончики, полезные конфеты с сухофруктами, а вот с тыквой дело обстоит сложнее. Этот полезный овощ до недавнего времени ела я одна. Постепенно осваиваю новые рецепты блюд (первые, гарниры, десерты, выпечку), где за основу берется именно тыква.

Читайте также:  Чир в духовке рецепты с фото

Тыква полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях вен и сосудов. Тем, кто просто запеченную тыкву есть не хочет или не нравится ее вкус, наверняка понравятся вторые блюда с ярким витаминным, аппетитным овощем, супы и каши.

Осенью на нашем столе часто появлялась тыквенная запеканка с яблоками, я решила соединить два полезных продукта (плюс творог) в одном блюде и приготовить новый десерт. Манка в рецепте несет связующую функцию. Результат превзошел ожидания, с удовольствием делюсь полезным, вкусным рецептом! Времени на приготовление понадобится примерно час, в 100 гр. 105 Ккал.

Тыквенная запеканка с манкой и творогом: рецепт 1

Из чего готовим:

  • мякоть тыквы (очищенная) – 600 г;
  • творог (у меня домашний, но из магазинного тоже получится, только не стоит брать совсем обезжиренный, сухой, крошащийся) – 300 г;
  • молоко – 1 чашка;
  • крупа манная – 3 столовые ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу (у меня щепотка и 3 столовые ложки соответственно);
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода – щепотка;
  • масло (растительное или сливочное, чтобы смазать противень);
  • кунжут (семена) – 1 чайная ложка.

Как готовим тыквенную запеканку с творогом и манкой

  • Тыкву моем, мелко режим (на кубики), заливаем водой, чтоб покрылась, ставим на средний огонь, отвариваем до мягкости (около четверти часа). Вилкой можно проверить, сварилась ли тыква (быстро проколется).
  • Сливаем воду с тыквы, мнем ее толкушкой до состояния пюре, перекладываем в кастрюльку с высокими краями.

Случается, что запеканки (не только тыквенные с творогом, но и другие) не хотят выходить из формы. Выпечку легко вынуть, если подержать форму над паром, обернуть ее ненадолго мокрым полотенцем или окунуть на пару минут в холодную воду.

Еще один рецепт тыквенно-творожной запеканки без яиц (125 Ккал на 100 г).

Тыквенная запеканка с творогом и манкой: рецепт 2

  • тыквенная мякоть – 200 г;
  • вода или молоко – 2 стакана;
  • манная крупа – 3/4 стакана;
  • творог – 500 г
  • кефир или сметана – 3/4 стакана;
  • сахар – 1 стакан (можно меньше);
  • сливочное масло мягкое – 2 столовые ложки.
  • Воду или молоко наливаем в кастрюльку, всыпаем манку, варим до вязкости манную кашу.
  • Тыкву нарезаем брусочками, складываем в сковороду, тушим с маслом до полуготовности. Никакой жидкости не доливаем.
  • В творог добавляем сахар, сметану или кефир, взбиваем блендером. Далее перетертый творог соединяем с манной кашей и тыквой.
  • Форму для выпечки у меня 20 см диаметра) смазываем подсолнечным маслом, вкладываем тыквенно-творожную массу с манкой, ровняем поверхность, выпекаем в духовом шкафу 45-50 минут при 180 градусах.

Такая тыквенная запеканка с творогом и манкой вкуснее, когда полностью остынет. Приятного аппетита!

Тыквенная диета

Избавиться от лишнего веса поможет рацион на тыкве. Низкокалорийное меню полезно для здоровья и стройности.

Овощная диетическая запеканка

Рецепт полезного блюда для всей семьи, а не только для тех, кто на диете. Набор продуктов позволяет готовить запеканку в любое время года.

Тыквенная запеканка с манкой и творогом : 7 комментариев

Ой, как удачно, как мне кстати Ваш рецепт запеканки: я тыкву в духовке в фольге только что сделала – подойдет же, наверное, вместо отварной?

Конечно, подойдет! Главное, чтобы мякоть размять можно было до однородности, для вкусной тыквенной запеканки это главное. Приятного аппетита!

Красиво и вкусно

Как то к тыкве отношусь безразлично, но выглядит все аппетитно.

пробовала -очень вкусно!

Обожает тыквенные запеканки вся моя сеья!! Как осень, так хоть каждый день готовь что-то из тыквы, очень вкусно получается , а вот такая с манкой и творогом самая любимая, хоть и с фруктами готовлю и несладкие – тыква, творог и шпинат, зелень плюс специи, иногда с мясом (фаршем) – объеденье! попробуйте, кто еще не приготовил, рецептов тьма))

Гораздо интереснее получается тыквенная запеканка, если добавить пюре из 4-5 яблок, мак по вкусу и цедру двух апельсинов: одного в массу, а второго апельсина сверху массы, больше нравится, чем просто с манкой и творогом.

Ссылка на основную публикацию