—Метки
—Рубрики
- Все для дневника (394)
- анимация,клипарты,гифки,картинки (72)
- разделители (13)
- рамочки (25)
- Создание сайта (42)
- Уроки Интернет (61)
- Уроки ЛИРУ (93)
- ФШ (36)
- Все для свадьбы (19)
- Вязание (793)
- варежки,перчатки,митенки (3)
- Вяжем цветочки (32)
- Жакеты,жилеты,кардиганы (100)
- Ирландское кружево (13)
- Коллекция узоров крючком (77)
- Коллекция узоров спицами (28)
- Кофточки,топики (101)
- Крючок (66)
- Малышам (53)
- Мужчинам (7)
- Носочки,тапочки (28)
- переделки-вязалки (19)
- Пледы,скатерти,подушки (42)
- Салфетки (30)
- Свитера,пуловеры (130)
- Секреты опытной вязальщицы (45)
- Спицы (48)
- фриформ (7)
- Шали,палантины (52)
- Шапки,шарфы (87)
- Дом без химии (68)
- Кулинария (636)
- блюда из тыквы (12)
- Вегетарианские блюда (325)
- Выпечка (131)
- Готовим в пароварке (2)
- Грибные блюда (11)
- Итальянская кухня (3)
- Салаты (104)
- Сладости (66)
- Слоеное тесто (5)
- Ландшафтный дизайн (304)
- Идеи для дачи (44)
- Идеи для флористов (44)
- Кашпо своими руками (16)
- Красивоцветущие деревья и кустарники (9)
- Садово-огородное (21)
- Сады и парки мира (72)
- Советы опытного цветовода (20)
- Цветы-цветочки (82)
- Любимая планета (136)
- животные (20)
- Птицы (10)
- Путешествия (7)
- Удивительные растения (2)
- Фотопутешествия (37)
- Цветной мир (6)
- Музыка для настроения (81)
- О себе (81)
- Мой город (39)
- Моя любимая работа (20)
- Позитиффчик. (86)
- Рецепты здоровья (232)
- Вегетарианство (10)
- Фитнес (2)
- Лекарственные растения (20)
- Лечение позвоночника (6)
- Народная медицина (116)
- сыроедение (3)
- Травник (11)
- Чаи (23)
- Рецепты красоты (147)
- Домашняя косметика (43)
- Рукоделие (509)
- Бижутерия (44)
- Бисер (28)
- Всякая всячина (220)
- Идеи для дома (128)
- мыло (31)
- Обереги (25)
- Переделки для дома (82)
- Поделки из ракушек (8)
- Полимерная глина (6)
- Пуговичный декор (5)
- свечи (7)
- Шитье (95)
- секреты красоты (90)
- Диеты (42)
- Стиль,мода,красота (37)
- Сумки (177)
- Философия,психология (153)
- жизненные советы (124)
- Школа фотографа (22)
- Эзотерика (175)
- Заговоры,целительство,магия (32)
- Непознанное,удивительное,любопытное (87)
- Притчи (33)
- Русь ведическая (7)
- симорон (9)
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Статистика
Среда, 11 Октября 2017 г. 07:25 + в цитатник
Тыквенная запеканка с творогом очень полезная, вкусная.
Не упустите тыквенный сезон. Он быстро кончается, а польза этого овоща неоценима.
Ингредиенты
- Тыква — 500 граммов. Вес продукта после удаления кожуры и сердцевины
- сахарный песок — 150 граммов
- манная крупа — 100 граммов
- творог — 200 граммов
- масло сливочное — 15 граммов
- молоко — 250 мл
- яйца куриные — три яйца
- сметана — 50 граммов
Приготовление воздушной тыквенной запеканки с творогом
Тыкву очистить от кожуры и сердцевины и взвесить. Ее должно быть 500 граммов.
Нарезать тыкву небольшими ломтиками, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить. Поставить на огонь и варить после закипания на небольшом огне пятнадцать минут.
Затем воду слить а тыкву переложить в чашу блендера. Взбить отварную тыкву блендером.
Из молока и манки сварить густую кашу, как мы привыкли. Налить молоко в кастрюльку, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Манку рассыпать веером в молоко, все время помешивая, чтобы не образовалось комочков. Кашу охладить.
Перемешать тыквенное пюре с манной кашей. Добавить сахар, творог, яйца и все тщательно перемешать.
Приготовить форму, слегка смазать ее сливочным маслом. Выложить тыквенную запеканку с творогом в форму.
Как вариант, можно хорошенько перемешать сахар, творог, яйца и манную кашу. Затем выкладывать в форму оранжевое тыквенное пюре и смесь продуктов светлого цвета. Запеканка станет еще красивее.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить тыквенную запеканку с творогом в духовку примерно на двадцать пять минут. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Эти вкусные и ароматные блюда можно приготовить на завтрак, обед и ужин.
1. Запеканка из тыквы с манкой
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 300 мл молока;
- 3 яйца;
- 100–150 г сахара;
- щепотка соли;
- 70 г манной крупы;
- немного растительного масла;
- сахарная пудра — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.
Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.
Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.
Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 2 яйца;
- 100–150 г сахара;
- ванилин — по вкусу;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 300 г творога;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.
Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.
Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.
Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.
Перед нарезкой остудите запеканку.
3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами
Ингредиенты
- 200 г белого риса;
- 500 мл молока;
- 150–200 г любых сухофруктов;
- 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 500 г мякоти тыквы;
- 1 столовая ложка муки;
- мёд — опционально.
Приготовление
Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.
Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.
В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.
Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.
4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой
Ингредиенты
- 300 г мякоти тыквы;
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- 50–100 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- немного растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.
Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.
Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.
5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом
Ингредиенты
- 50 г чернослива;
- 50 г изюма;
- 600 г мякоти тыквы;
- немного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 300 мл нежирных сливок;
- 2 чайные ложки сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.
Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.
6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью
Ингредиенты
- 250 г белого риса;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ванилин — по вкусу;
- ½ чайной ложки соли;
- 300 г мякоти тыквы;
- 250 г моркови;
- 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 мл жирных сливок;
- 150 мл молока.
Приготовление
Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.
Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.
7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц
Ингредиенты
- 200 г мякоти тыквы;
- 100 г кураги;
- 600 г творога;
- сахар — по вкусу;
- 1 чайная ложка куркумы;
- тёртая цедра апельсина — по вкусу;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока варится тыква, замочите курагу в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.
Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и перемешайте.
Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед нарезкой остудите.
8. Творожная запеканка с маком в тыкве
Ингредиенты
- 1 небольшая тыква;
- сахар — по вкусу;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- ванилин — по вкусу;
- 1 столовая ложка кондитерского мака.
Приготовление
Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.
Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.
9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром
Ингредиенты
- 700 г мякоти тыквы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.
Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.
10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой
Ингредиенты
- 400 г мякоти тыквы;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- несколько столовых ложек муки;
- немного сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 200 г брынзы;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки сметаны;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.
Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.
Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Для тех, кто следит за здоровьем, фигурой, сидит на диете существует много рецептов вкусных низкокалорийных десертов. Тыква и творог – вот основа одного из них – легкого блюда, приготовить которое можно быстро, без затрат. Только польза, никаких лишних калорий. Предложите тыквенную запеканку с творогом и манкой своей семье, вряд ли кто-то откажется от такого десерта к чаю.
Творог у нас в семье любят все, часто готовлю разные десерты с ним, нам очень нравится творожная запеканка с фруктами, пончики, полезные конфеты с сухофруктами, а вот с тыквой дело обстоит сложнее. Этот полезный овощ до недавнего времени ела я одна. Постепенно осваиваю новые рецепты блюд (первые, гарниры, десерты, выпечку), где за основу берется именно тыква.
Тыква полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях вен и сосудов. Тем, кто просто запеченную тыкву есть не хочет или не нравится ее вкус, наверняка понравятся вторые блюда с ярким витаминным, аппетитным овощем, супы и каши.
Осенью на нашем столе часто появлялась тыквенная запеканка с яблоками, я решила соединить два полезных продукта (плюс творог) в одном блюде и приготовить новый десерт. Манка в рецепте несет связующую функцию. Результат превзошел ожидания, с удовольствием делюсь полезным, вкусным рецептом! Времени на приготовление понадобится примерно час, в 100 гр. 105 Ккал.
Тыквенная запеканка с манкой и творогом: рецепт 1
Из чего готовим:
- мякоть тыквы (очищенная) – 600 г;
- творог (у меня домашний, но из магазинного тоже получится, только не стоит брать совсем обезжиренный, сухой, крошащийся) – 300 г;
- молоко – 1 чашка;
- крупа манная – 3 столовые ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, сахар – по вкусу (у меня щепотка и 3 столовые ложки соответственно);
- ванилин – 1 пакетик;
- сода – щепотка;
- масло (растительное или сливочное, чтобы смазать противень);
- кунжут (семена) – 1 чайная ложка.
Как готовим тыквенную запеканку с творогом и манкой
- Тыкву моем, мелко режим (на кубики), заливаем водой, чтоб покрылась, ставим на средний огонь, отвариваем до мягкости (около четверти часа). Вилкой можно проверить, сварилась ли тыква (быстро проколется).
- Сливаем воду с тыквы, мнем ее толкушкой до состояния пюре, перекладываем в кастрюльку с высокими краями.
Случается, что запеканки (не только тыквенные с творогом, но и другие) не хотят выходить из формы. Выпечку легко вынуть, если подержать форму над паром, обернуть ее ненадолго мокрым полотенцем или окунуть на пару минут в холодную воду.
Еще один рецепт тыквенно-творожной запеканки без яиц (125 Ккал на 100 г).
Тыквенная запеканка с творогом и манкой: рецепт 2
- тыквенная мякоть – 200 г;
- вода или молоко – 2 стакана;
- манная крупа – 3/4 стакана;
- творог – 500 г
- кефир или сметана – 3/4 стакана;
- сахар – 1 стакан (можно меньше);
- сливочное масло мягкое – 2 столовые ложки.
- Воду или молоко наливаем в кастрюльку, всыпаем манку, варим до вязкости манную кашу.
- Тыкву нарезаем брусочками, складываем в сковороду, тушим с маслом до полуготовности. Никакой жидкости не доливаем.
- В творог добавляем сахар, сметану или кефир, взбиваем блендером. Далее перетертый творог соединяем с манной кашей и тыквой.
- Форму для выпечки у меня 20 см диаметра) смазываем подсолнечным маслом, вкладываем тыквенно-творожную массу с манкой, ровняем поверхность, выпекаем в духовом шкафу 45-50 минут при 180 градусах.
Такая тыквенная запеканка с творогом и манкой вкуснее, когда полностью остынет. Приятного аппетита!
Тыквенная диета
Избавиться от лишнего веса поможет рацион на тыкве. Низкокалорийное меню полезно для здоровья и стройности.
Овощная диетическая запеканка
Рецепт полезного блюда для всей семьи, а не только для тех, кто на диете. Набор продуктов позволяет готовить запеканку в любое время года.
Тыквенная запеканка с манкой и творогом : 7 комментариев
Ой, как удачно, как мне кстати Ваш рецепт запеканки: я тыкву в духовке в фольге только что сделала – подойдет же, наверное, вместо отварной?
Конечно, подойдет! Главное, чтобы мякоть размять можно было до однородности, для вкусной тыквенной запеканки это главное. Приятного аппетита!
Красиво и вкусно
Как то к тыкве отношусь безразлично, но выглядит все аппетитно.
пробовала -очень вкусно!
Обожает тыквенные запеканки вся моя сеья!! Как осень, так хоть каждый день готовь что-то из тыквы, очень вкусно получается , а вот такая с манкой и творогом самая любимая, хоть и с фруктами готовлю и несладкие – тыква, творог и шпинат, зелень плюс специи, иногда с мясом (фаршем) – объеденье! попробуйте, кто еще не приготовил, рецептов тьма))
Гораздо интереснее получается тыквенная запеканка, если добавить пюре из 4-5 яблок, мак по вкусу и цедру двух апельсинов: одного в массу, а второго апельсина сверху массы, больше нравится, чем просто с манкой и творогом.