—Метки
—Рубрики
- Братья наши меньшие (8)
- Все для дневника (47)
- Вязание крючком (263)
- Жакеты,кофточки (141)
- Покрывало, плед (20)
- Сумки (17)
- Узоры, обучение (66)
- Шали, палантины (16)
- Вязание на вилке (4)
- Вязание спицами (350)
- жилеты (20)
- Пуловер,жакет (162)
- Сумки (1)
- Узоры ,обучение (86)
- Шали, палантины (86)
- Гадания,приметы (0)
- Дача (69)
- Дом (16)
- Журналы , книги (3)
- Идеи для дачи (16)
- Огород (28)
- Сад, виноградник (9)
- ЖЗЛ (1)
- Живопись (24)
- Здоровье (73)
- Лекарственные растения (13)
- Лечебное питание (17)
- Рецепты , сборы, советы (48)
- Интересно (1)
- Кино (5)
- Красота (26)
- Советы по уходу за . (25)
- Кулинария (1348)
- Блины (26)
- Блюда в микроволновке (4)
- Блюда из говядины (16)
- Блюда из макарон (4)
- Блюда из овощей и грибов (109)
- Блюда из птицы (97)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (86)
- Блюда из свинины (35)
- Блюда из фарша, паштеты (39)
- Вареники, пельмени (20)
- Десерты (120)
- Журнал "Коллекция рецептов" (114)
- Заготовки (55)
- Закуски (116)
- Конфеты (182)
- Кулинарные хитрости,советы (2)
- Маринатор (16)
- Молочные продукты (26)
- Напитки (19)
- Несладкая выпечка (99)
- Обучение, советы , секреты (13)
- Оформление, украшение блюд (11)
- Первые блюда (5)
- Печенье,кексы (126)
- Пироги, пирожки, рулеты (42)
- Пловы (2)
- Праздники,традиционные блюда (14)
- Салаты (84)
- Сало,грудинка,колбасы и т.п. (12)
- Сборник рецептов (13)
- Советы (7)
- Соусы (27)
- Торты (100)
- Торты без выпечки (24)
- Мои работы (7)
- Мудрость (8)
- Музыка (73)
- Полезные советы (10)
- компьютер (5)
- Полезные советы (13)
- Похудейка (81)
- Православие (6)
- Путешествия (2)
- Красивые места (2)
- Рецепты диеты П.Дюкана (153)
- Блины, оладьи (9)
- Вторые блюда (64)
- Выпечка (27)
- Десерты (30)
- Закуски и бутерброды (19)
- Молочные блюда (8)
- Несладка выпечка (22)
- Первые блюда (5)
- Салаты (13)
- Соусы (5)
- Россия-Родина моя (1)
- Статистика,экономика (1)
- Рукоделие (170)
- Бисер (21)
- Вышивка крестом (29)
- Вышивка лентами (28)
- Другие виды вышивки (8)
- Идеи для интерьера (10)
- Из пластиковых бутылок (17)
- Мастер-класс (69)
- Плетение из газет (1)
- Соленое тесто (5)
- Холодный фарфор (4)
- Ссылки (10)
- Стихи и лирика (1)
- Уютный дом (12)
- Идеи (7)
- Полезности (5)
- Фотошоп (1)
- Цветоводство (61)
- Комнатные цветы (38)
- Цветы открытого грунта (27)
- Читать и слушать (17)
- Чудо рукотворное (8)
- Языки (25)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Понедельник, 19 Января 2015 г. 17:42 + в цитатник
Очень вкусная, нежная запеканка со вкусом персика. Просто тает во рту!
- Тыква — 350г
- Творог сухой крупинками
500г (я использовала 2 пачки творога в вакуумной упаковке: круглый 1% "Савушкин хуторок "300г +треугольный 2% "Простоквашино" 220г);
1. Тыкву порезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды. Лишнюю воду слить, пюре размять.
2. Смешать тыквенное пюре со всем остальными продуктами.
3. Выложить в силиконовую форму.
4. Выпекать в разогретой духовке при 180º С около 40-45 мин.(Я выпекала в духовке с конвекцией на среднем уровне противня).
Диета Дюкана очень популярна среди людей с лишним весом. Ее преимуществом является уникальная методика, благодаря которой желаемый вес достигается довольно быстро, а результат закрепляется надолго. Следует отметить, что тыква — легкий продукт во всех смыслах. Она широко используется и в разнообразных салатах, и как основное блюдо (тушеная, жареная, приготовленная на пару, запеченная) самостоятельно или же в комбинации с мясом, другими овощами или творогом. Тыква широко используется в диете Дюкана, например, в виде разнообразных запеканок.
Запеканка с тыквой и отрубями
Рецепт ее приготовления предусматривает наличие таких компонентов:
- тыквенное пюре – 200 грамм;
- творог обезжиренный – 450 грамм;
- обезжиренный йогурт или кефир – 100 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- отруби овсяные и пшеничные – по 60 грамм;
- заменитель сахара – по вкусу;
- корица, ванилин – по вкусу.
Такая запеканка из тыквы готовится так:
- Вначале нужно приготовить пюре из тыквы. Для этого запеченный в духовке овощ нужно измельчить в пюре блендером.
- Отдельно в блендере смешиваются яйца, творог, йогурт, заменитель сахара, корица и ванилин.
- В массу добавляются отруби, затем ее следует отставить на 30 мин.
- В силиконовые формы для кексов (среднего размера) положить по 2 ст. л. массы из творога и отрубей, наверх положить по ложке тыквенного пюре. Все разровнять и вновь выложить 2 ст. л. творожно-отрубной массы.
- Такая запеканка из тыквы готовится в духовке 40 мин., установив температуру в 200 С. Причем вкуснее она после того, как готовой побудет в холодильнике ночь.
к содержанию ↑
Запеканка с тыквой «Легкая»
Этот рецепт предусматривает использование вместо отрубей манной крупы. Для этого блюда нужно будет взять:
- 500-600 грамм тыквы;
- 250-300 г 0%-го творога;
- 50 грамм крупы манной;
- 2 яйца;
- 20 таблеток сахарозаменителя.
Рецепт приготовления таков:
- Овощ помыть, очистить, измельчить на терке.
- Массу выложить в сотейник, добавить немного воды и сахарозаменитель. Варить тыкву при постоянном помешивании до мягкости, после чего откинуть пюре на сито и хорошенечко отжать.
- Пока овощ приготавливается, нужно смешать творог с манной крупой и яйцами, все перемешать (можно это сделать и в блендере).
- Масса выкладывается в силиконовую форму и выпекается в духовке до золотистого цвета. Оптимальный режим запекания — 180 С.
к содержанию ↑
Запеканка с тыквой по Дюкану с соевым сыром тофу
Этот рецепт придется по вкусу любителям соевого сыра тофу и вообще чего-то новенького и интересненького. Готовится такая запеканка из тыквы не в духовке, а в микроволновке. Для тыквенной запеканки с сыром тофу потребуется:
- 100 грамм запеченной тыквы;
- 250 грамм соевого сыра тофу;
- 1 ст. ложка 0%-го сухого молока;
- 30 грамм крахмала из кукурузы;
- 1 яйцо;
- 6 таблеток сахарозаменителя;
- корица, ванилин по вкусу, разрыхлитель теста (или чайная сода).
Рецепт ее приготовления следующий:
- Яйца взбить миксером или венчиком — кому как удобнее. Добавить туда обезжиренное молоко и крахмал из кукурузы.
- Сахарозаменитель растворить в воде и вылить в массу. Всыпать щепотку корицы, ванилин, разрыхлитель (или лимонным соком можно загасить треть чайной ложки соды).
- Соевый сыр тофу взбить с измельченным овощем при помощи блендера. Все перемешать и вылить в форму.
- Оптимальнее всего использовать стеклянную посуду для СВЧ, а не ту, которая используется для выпекания в духовке. Запеканка с тыквой и тофу готовится в микроволновке 7 минут при мощности 800 Вт, используя режим СВЧ. Затем запеканка переворачивается и продолжает готовиться еще 2-3 мин.
Запеканка из тыквы с тофу особенно хороша с чаем каркаде или чаем с пряностями – гвоздикой или корицей.
Запеканка с тыквой и творогом
Рецепт этой творожно-тыквенной запеканки предусматривает ее приготовление не в духовке, а в мультиварке. Для нее нужно будет приготовить:
- 100 грамм тыквы;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. отрубей овсяных;
- 4 ст. л. зернистого творога;
- 4 ст. л. творога 0%-го;
- сахарозаменитель – 12 таблеток;
- соль;
- масло для смазки формы (исключительно растительное).
Рецепт ее приготовления следующий:
- Овощ вымыть, очистить, измельчить на терке.
- В отдельной миске смешать яйцо с щепоткой соли и заменителем сахара (предварительно разведенным в столовой ложке кипятка). В массу вводят зернистый творог, крупинки при этом нужно тщательно растереть. Затем добавляют жидкий творог и в полученную массу вводят подготовленную тыкву.
- Кастрюля из мультиварки слегка обмазывается растительным маслом. В нее перекладывается масса для запеканки, которая готовится примерно 45-50 мин. в мультиварке в режиме выпечки.
к содержанию ↑
Запеканка с тыквой по Дюкану с душистыми травами
Такой рецепт идеален для белково-овощных дней, тыква получается душистой и мягкой. Необходимые для этого ингредиенты следующие:
- тыква (мякоть) – 600 грамм;
- чеснок – 4 дольки;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- заменитель сахара (если тыква используется несладкая);
- базилик – 1 ч. л.;
- перец молотый (исключительно белый);
- соль – ½ ч. ложки.
Ее пошаговый рецепт такой:
- Овощ помыть, очистить, нарезать на ломтики в 1-1,5 см.
- Форму, чтобы запечь блюдо в духовке, слегка смазать маслом, выложить туда аккуратно тыкву.
- Пряности, соль смешать с оставшимся оливковым маслом и на каждый кусочек тыквы нанести эту заливку. Лучше всего это делать специальной силиконовой кисточкой или обычной ложкой.
- Тыквенная запеканка по этому рецепту запекается в духовке 35-40 мин. при 180 С.
Любой рецепт запеканок из тыквы по Дюкану — это легкое, сытное и полезное блюдо. Готовить их просто и быстро, да и результат получается отличным.
Для фаз диеты по Дюкану отлично подойдут рецепты из тыквы, тем более, что из этого универсального продукта готовят и первое, и десерты, и закуски. Рецепты по Дюкану намного разнообразнее, чем кажется — здесь и запеканки, и пироги, и сладкие пирожки, и супы, и просто запеченная с соусом или приправами тыква.
Популярные рецепты супов из тыквы
Вот рецепт одного из самых простых супов по Дюкану. Для этого блюда понадобится:
- тыква;
- карри;
- лук и чеснок;
- мягкий сыр;
- немного куриного бульона.
- Нарезанную кубиками тыкву средних размеров варите в бульоне, добавив карри, измельченные чеснок и лук.
- Когда тыква станет мягкой, измельчите все ингредиенты до консистенции пюре.
- Подавать этот суп советуют с кусочком мягкого нежирного сыра (сыр по Дюкану).
Тыквенный суп-пюре с креветками по Дюкану
Оригинальное и вкусное блюдо, которое несложно готовить. Для этого блюда нужно подготовить такой набор продуктов:
- 600 граммов креветок;
- 400 граммов тыквы;
- литр нежирного бульона из мяса или овощного бульона;
- 100 граммов обезжиренного молока;
- одну луковицу;
- соль и перец.
- 2 зубка чеснока;
- петрушка;
- сок лимона;
- немного соевого соуса.
Количество ингредиентов указано в расчете на 4 порции готового блюда.
- Первая стадия — очистить креветки. Лучше, если у вас свежие. С них нужно снять панцирь, ножки, головы. Хвостики оставляют. Сделав надрез на животе, уберите внутренности.
- Затем креветки нужно промыть водой и замариновать. Поместив креветки в удобную емкость, выдавите на них один лимон, полейте соевым соусом, посыпьте нарезанным помельче чесноком, и пусть маринуются около часа в холодильнике.
- Пока креветки маринуются, самое время заняться тыквой. Нарежьте мякоть кусочками, добавьте порезанный лук и варите в бульоне, пока тыква не станет мягкой.
- Затем слейте бульон в отдельную посуду и перетрите тыкву в пюре при помощи сита или блендера. Добавьте молоко, по вкусу — соль и перец.
- Теперь можно достать креветки, слить маринад и в разогретой заранее духовке запечь. Когда разольете по тарелкам пюре (если оно покажется чересчур густым, можно разбавить его бульоном), положите в каждую немного креветок. Суп готов к подаче.
к содержанию ↑
Пироги и запеканки из тыквы
Десерты, которые запросто могут стать привычными и любимыми для всей семьи.
Пирог из тыквы и лимона по Дюкану
Этот рецепт не потребует сложных или дорогих ингредиентов. На 6 порций понадобится:
- 500 граммов мякоти тыквы;
- лимон;
- 3 столовых ложки сухого молока;
- 1 яйцо;
- щепотка разрыхлителя;
- 6 таблеток сахарозаменителя;
- 2 столовых ложки отрубей из овсянки.
- Для начала потереть тыкву на терке или в комбайне, затем в кофемолке измельчить отруби, перемешанные с сахарозаменителем, соединить все это с тыквой.
- Для приготовления этого блюда удобно использовать комбайн. В смесь добавить яйцо, разрыхлитель, сухое молоко и треть лимона прямо с цедрой. Если тесто вы перемешиваете вручную, то лимон придется измельчить заранее.
- Если пирог выходит слишком сухим, можно добавить в тесто ложку йогурта или обезжиренного кефира. После тщательного перемешивания залейте тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около часа при температуре в 200 градусов.
- Готовый пирог нужно охладить и только потом разрезать. Для оформления блюда можно смазать кусочки нежирным йогуртом или шоколадным соусом, который предлагают рецепты по Дюкану.
Рецепты из тыквы по Дюкану — это целый кладезь вкусных и полезных блюд для всей семьи.
Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану
В качестве десерта можно приготовить не только пирог, но и оригинальные и несложные запеканки. Для вам понадобится:
- 500-600 граммов тыквы;
- 200 граммов творога(обезжиренный);
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- 20 таблеток сахарозаменителя.
- Натертую на терке тыкву сложите в кастрюлю, добавьте сахарозаменитель и чуть-чуть воды, пусть варится до мягкости.
- В это время смешайте творог, кукурузный крахмал, яйца.
- Когда тыква будет готова, тщательно отожмите лишнюю жидкость и смешайте все ингредиенты блюда. Для большей однородности можно взбить массу блендером.
- Выпекать нужно при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки, можно добавить корицу.
Возможно, вас также заинтересуют: