Тыквенная запеканка по дюкану

Тыквенная запеканка по дюкану

Метки

Рубрики

  • Братья наши меньшие (8)
  • Все для дневника (47)
  • Вязание крючком (263)
  • Жакеты,кофточки (141)
  • Покрывало, плед (20)
  • Сумки (17)
  • Узоры, обучение (66)
  • Шали, палантины (16)
  • Вязание на вилке (4)
  • Вязание спицами (350)
  • жилеты (20)
  • Пуловер,жакет (162)
  • Сумки (1)
  • Узоры ,обучение (86)
  • Шали, палантины (86)
  • Гадания,приметы (0)
  • Дача (69)
  • Дом (16)
  • Журналы , книги (3)
  • Идеи для дачи (16)
  • Огород (28)
  • Сад, виноградник (9)
  • ЖЗЛ (1)
  • Живопись (24)
  • Здоровье (73)
  • Лекарственные растения (13)
  • Лечебное питание (17)
  • Рецепты , сборы, советы (48)
  • Интересно (1)
  • Кино (5)
  • Красота (26)
  • Советы по уходу за . (25)
  • Кулинария (1348)
  • Блины (26)
  • Блюда в микроволновке (4)
  • Блюда из говядины (16)
  • Блюда из макарон (4)
  • Блюда из овощей и грибов (109)
  • Блюда из птицы (97)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (86)
  • Блюда из свинины (35)
  • Блюда из фарша, паштеты (39)
  • Вареники, пельмени (20)
  • Десерты (120)
  • Журнал "Коллекция рецептов" (114)
  • Заготовки (55)
  • Закуски (116)
  • Конфеты (182)
  • Кулинарные хитрости,советы (2)
  • Маринатор (16)
  • Молочные продукты (26)
  • Напитки (19)
  • Несладкая выпечка (99)
  • Обучение, советы , секреты (13)
  • Оформление, украшение блюд (11)
  • Первые блюда (5)
  • Печенье,кексы (126)
  • Пироги, пирожки, рулеты (42)
  • Пловы (2)
  • Праздники,традиционные блюда (14)
  • Салаты (84)
  • Сало,грудинка,колбасы и т.п. (12)
  • Сборник рецептов (13)
  • Советы (7)
  • Соусы (27)
  • Торты (100)
  • Торты без выпечки (24)
  • Мои работы (7)
  • Мудрость (8)
  • Музыка (73)
  • Полезные советы (10)
  • компьютер (5)
  • Полезные советы (13)
  • Похудейка (81)
  • Православие (6)
  • Путешествия (2)
  • Красивые места (2)
  • Рецепты диеты П.Дюкана (153)
  • Блины, оладьи (9)
  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (27)
  • Десерты (30)
  • Закуски и бутерброды (19)
  • Молочные блюда (8)
  • Несладка выпечка (22)
  • Первые блюда (5)
  • Салаты (13)
  • Соусы (5)
  • Россия-Родина моя (1)
  • Статистика,экономика (1)
  • Рукоделие (170)
  • Бисер (21)
  • Вышивка крестом (29)
  • Вышивка лентами (28)
  • Другие виды вышивки (8)
  • Идеи для интерьера (10)
  • Из пластиковых бутылок (17)
  • Мастер-класс (69)
  • Плетение из газет (1)
  • Соленое тесто (5)
  • Холодный фарфор (4)
  • Ссылки (10)
  • Стихи и лирика (1)
  • Уютный дом (12)
  • Идеи (7)
  • Полезности (5)
  • Фотошоп (1)
  • Цветоводство (61)
  • Комнатные цветы (38)
  • Цветы открытого грунта (27)
  • Читать и слушать (17)
  • Чудо рукотворное (8)
  • Языки (25)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Понедельник, 19 Января 2015 г. 17:42 + в цитатник

Очень вкусная, нежная запеканка со вкусом персика. Просто тает во рту!

  • Тыква — 350г
  • Творог сухой крупинками

500г (я использовала 2 пачки творога в вакуумной упаковке: круглый 1% "Савушкин хуторок "300г +треугольный 2% "Простоквашино" 220г);

  • яйцо — 3 шт.;
  • овсяные отруби — 4 ст.ложки;
  • кукурузный крахмал — 2 ст.ложки;
  • сахзам — по вкусу;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.ложка;
  • ванилин — 1 пакетик 3г;
  • ароматизатор "персик" — несколько капель( 5-7)
  • 1. Тыкву порезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды. Лишнюю воду слить, пюре размять.

    2. Смешать тыквенное пюре со всем остальными продуктами.

    3. Выложить в силиконовую форму.

    4. Выпекать в разогретой духовке при 180º С около 40-45 мин.(Я выпекала в духовке с конвекцией на среднем уровне противня).

    Диета Дюкана очень популярна среди людей с лишним весом. Ее преимуществом является уникальная методика, благодаря которой желаемый вес достигается довольно быстро, а результат закрепляется надолго. Следует отметить, что тыква — легкий продукт во всех смыслах. Она широко используется и в разнообразных салатах, и как основное блюдо (тушеная, жареная, приготовленная на пару, запеченная) самостоятельно или же в комбинации с мясом, другими овощами или творогом. Тыква широко используется в диете Дюкана, например, в виде разнообразных запеканок.

    Читайте также:  Хачапури с сыром на кефире в духовке

    Запеканка с тыквой и отрубями

    Рецепт ее приготовления предусматривает наличие таких компонентов:

    • тыквенное пюре – 200 грамм;
    • творог обезжиренный – 450 грамм;
    • обезжиренный йогурт или кефир – 100 грамм;
    • яйцо – 2 штуки;
    • отруби овсяные и пшеничные – по 60 грамм;
    • заменитель сахара – по вкусу;
    • корица, ванилин – по вкусу.

    Такая запеканка из тыквы готовится так:

    • Вначале нужно приготовить пюре из тыквы. Для этого запеченный в духовке овощ нужно измельчить в пюре блендером.
    • Отдельно в блендере смешиваются яйца, творог, йогурт, заменитель сахара, корица и ванилин.
    • В массу добавляются отруби, затем ее следует отставить на 30 мин.
    • В силиконовые формы для кексов (среднего размера) положить по 2 ст. л. массы из творога и отрубей, наверх положить по ложке тыквенного пюре. Все разровнять и вновь выложить 2 ст. л. творожно-отрубной массы.
    • Такая запеканка из тыквы готовится в духовке 40 мин., установив температуру в 200 С. Причем вкуснее она после того, как готовой побудет в холодильнике ночь.

    к содержанию ↑

    Запеканка с тыквой «Легкая»

    Этот рецепт предусматривает использование вместо отрубей манной крупы. Для этого блюда нужно будет взять:

    • 500-600 грамм тыквы;
    • 250-300 г 0%-го творога;
    • 50 грамм крупы манной;
    • 2 яйца;
    • 20 таблеток сахарозаменителя.

    Рецепт приготовления таков:

    • Овощ помыть, очистить, измельчить на терке.
    • Массу выложить в сотейник, добавить немного воды и сахарозаменитель. Варить тыкву при постоянном помешивании до мягкости, после чего откинуть пюре на сито и хорошенечко отжать.
    • Пока овощ приготавливается, нужно смешать творог с манной крупой и яйцами, все перемешать (можно это сделать и в блендере).
    • Масса выкладывается в силиконовую форму и выпекается в духовке до золотистого цвета. Оптимальный режим запекания — 180 С.

    к содержанию ↑

    Запеканка с тыквой по Дюкану с соевым сыром тофу

    Этот рецепт придется по вкусу любителям соевого сыра тофу и вообще чего-то новенького и интересненького. Готовится такая запеканка из тыквы не в духовке, а в микроволновке. Для тыквенной запеканки с сыром тофу потребуется:

    • 100 грамм запеченной тыквы;
    • 250 грамм соевого сыра тофу;
    • 1 ст. ложка 0%-го сухого молока;
    • 30 грамм крахмала из кукурузы;
    • 1 яйцо;
    • 6 таблеток сахарозаменителя;
    • корица, ванилин по вкусу, разрыхлитель теста (или чайная сода).

    Рецепт ее приготовления следующий:

    • Яйца взбить миксером или венчиком — кому как удобнее. Добавить туда обезжиренное молоко и крахмал из кукурузы.
    • Сахарозаменитель растворить в воде и вылить в массу. Всыпать щепотку корицы, ванилин, разрыхлитель (или лимонным соком можно загасить треть чайной ложки соды).
    • Соевый сыр тофу взбить с измельченным овощем при помощи блендера. Все перемешать и вылить в форму.
    • Оптимальнее всего использовать стеклянную посуду для СВЧ, а не ту, которая используется для выпекания в духовке. Запеканка с тыквой и тофу готовится в микроволновке 7 минут при мощности 800 Вт, используя режим СВЧ. Затем запеканка переворачивается и продолжает готовиться еще 2-3 мин.
    Читайте также:  Что можно приготовить из рыбы кита

    Запеканка из тыквы с тофу особенно хороша с чаем каркаде или чаем с пряностями – гвоздикой или корицей.

    Запеканка с тыквой и творогом

    Рецепт этой творожно-тыквенной запеканки предусматривает ее приготовление не в духовке, а в мультиварке. Для нее нужно будет приготовить:

    • 100 грамм тыквы;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. отрубей овсяных;
    • 4 ст. л. зернистого творога;
    • 4 ст. л. творога 0%-го;
    • сахарозаменитель – 12 таблеток;
    • соль;
    • масло для смазки формы (исключительно растительное).

    Рецепт ее приготовления следующий:

    • Овощ вымыть, очистить, измельчить на терке.
    • В отдельной миске смешать яйцо с щепоткой соли и заменителем сахара (предварительно разведенным в столовой ложке кипятка). В массу вводят зернистый творог, крупинки при этом нужно тщательно растереть. Затем добавляют жидкий творог и в полученную массу вводят подготовленную тыкву.
    • Кастрюля из мультиварки слегка обмазывается растительным маслом. В нее перекладывается масса для запеканки, которая готовится примерно 45-50 мин. в мультиварке в режиме выпечки.

    к содержанию ↑

    Запеканка с тыквой по Дюкану с душистыми травами

    Такой рецепт идеален для белково-овощных дней, тыква получается душистой и мягкой. Необходимые для этого ингредиенты следующие:

    • тыква (мякоть) – 600 грамм;
    • чеснок – 4 дольки;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • заменитель сахара (если тыква используется несладкая);
    • базилик – 1 ч. л.;
    • перец молотый (исключительно белый);
    • соль – ½ ч. ложки.

    Ее пошаговый рецепт такой:

    • Овощ помыть, очистить, нарезать на ломтики в 1-1,5 см.
    • Форму, чтобы запечь блюдо в духовке, слегка смазать маслом, выложить туда аккуратно тыкву.
    • Пряности, соль смешать с оставшимся оливковым маслом и на каждый кусочек тыквы нанести эту заливку. Лучше всего это делать специальной силиконовой кисточкой или обычной ложкой.
    • Тыквенная запеканка по этому рецепту запекается в духовке 35-40 мин. при 180 С.

    Любой рецепт запеканок из тыквы по Дюкану — это легкое, сытное и полезное блюдо. Готовить их просто и быстро, да и результат получается отличным.

    Для фаз диеты по Дюкану отлично подойдут рецепты из тыквы, тем более, что из этого универсального продукта готовят и первое, и десерты, и закуски. Рецепты по Дюкану намного разнообразнее, чем кажется — здесь и запеканки, и пироги, и сладкие пирожки, и супы, и просто запеченная с соусом или приправами тыква.

    Популярные рецепты супов из тыквы

    Вот рецепт одного из самых простых супов по Дюкану. Для этого блюда понадобится:

    • тыква;
    • карри;
    • лук и чеснок;
    • мягкий сыр;
    • немного куриного бульона.
    1. Нарезанную кубиками тыкву средних размеров варите в бульоне, добавив карри, измельченные чеснок и лук.
    2. Когда тыква станет мягкой, измельчите все ингредиенты до консистенции пюре.
    3. Подавать этот суп советуют с кусочком мягкого нежирного сыра (сыр по Дюкану).

    Тыквенный суп-пюре с креветками по Дюкану

    Оригинальное и вкусное блюдо, которое несложно готовить. Для этого блюда нужно подготовить такой набор продуктов:

    Читайте также:  Что можно сделать из карамельных конфет

    • 600 граммов креветок;
    • 400 граммов тыквы;
    • литр нежирного бульона из мяса или овощного бульона;
    • 100 граммов обезжиренного молока;
    • одну луковицу;
    • соль и перец.
    • 2 зубка чеснока;
    • петрушка;
    • сок лимона;
    • немного соевого соуса.

    Количество ингредиентов указано в расчете на 4 порции готового блюда.

    1. Первая стадия — очистить креветки. Лучше, если у вас свежие. С них нужно снять панцирь, ножки, головы. Хвостики оставляют. Сделав надрез на животе, уберите внутренности.
    2. Затем креветки нужно промыть водой и замариновать. Поместив креветки в удобную емкость, выдавите на них один лимон, полейте соевым соусом, посыпьте нарезанным помельче чесноком, и пусть маринуются около часа в холодильнике.
    3. Пока креветки маринуются, самое время заняться тыквой. Нарежьте мякоть кусочками, добавьте порезанный лук и варите в бульоне, пока тыква не станет мягкой.
    4. Затем слейте бульон в отдельную посуду и перетрите тыкву в пюре при помощи сита или блендера. Добавьте молоко, по вкусу — соль и перец.
    5. Теперь можно достать креветки, слить маринад и в разогретой заранее духовке запечь. Когда разольете по тарелкам пюре (если оно покажется чересчур густым, можно разбавить его бульоном), положите в каждую немного креветок. Суп готов к подаче.

    к содержанию ↑

    Пироги и запеканки из тыквы

    Десерты, которые запросто могут стать привычными и любимыми для всей семьи.

    Пирог из тыквы и лимона по Дюкану

    Этот рецепт не потребует сложных или дорогих ингредиентов. На 6 порций понадобится:

    • 500 граммов мякоти тыквы;
    • лимон;
    • 3 столовых ложки сухого молока;
    • 1 яйцо;
    • щепотка разрыхлителя;
    • 6 таблеток сахарозаменителя;
    • 2 столовых ложки отрубей из овсянки.
    1. Для начала потереть тыкву на терке или в комбайне, затем в кофемолке измельчить отруби, перемешанные с сахарозаменителем, соединить все это с тыквой.
    2. Для приготовления этого блюда удобно использовать комбайн. В смесь добавить яйцо, разрыхлитель, сухое молоко и треть лимона прямо с цедрой. Если тесто вы перемешиваете вручную, то лимон придется измельчить заранее.
    3. Если пирог выходит слишком сухим, можно добавить в тесто ложку йогурта или обезжиренного кефира. После тщательного перемешивания залейте тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около часа при температуре в 200 градусов.
    4. Готовый пирог нужно охладить и только потом разрезать. Для оформления блюда можно смазать кусочки нежирным йогуртом или шоколадным соусом, который предлагают рецепты по Дюкану.


    Рецепты из тыквы по Дюкану — это целый кладезь вкусных и полезных блюд для всей семьи.

    Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану

    В качестве десерта можно приготовить не только пирог, но и оригинальные и несложные запеканки. Для вам понадобится:

    • 500-600 граммов тыквы;
    • 200 граммов творога(обезжиренный);
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 3 яйца;
    • 20 таблеток сахарозаменителя.
    1. Натертую на терке тыкву сложите в кастрюлю, добавьте сахарозаменитель и чуть-чуть воды, пусть варится до мягкости.
    2. В это время смешайте творог, кукурузный крахмал, яйца.
    3. Когда тыква будет готова, тщательно отожмите лишнюю жидкость и смешайте все ингредиенты блюда. Для большей однородности можно взбить массу блендером.
    4. Выпекать нужно при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки, можно добавить корицу.


    Возможно, вас также заинтересуют:

    Ссылка на основную публикацию