Тыквенная запеканка от юлии высоцкой

Тыквенная запеканка от юлии высоцкой

Не обязательно блюда должны быть дорогими, но они обязательно должны быть вкусными и полезными. Для приготовления подобной еды смело можно использовать вкусные рецепты из тыквы от Юлии Высоцкой.

Лучший обед

В середине дня для хорошей работы желудка и отличного самочувствия обязательно нужно приготовить суп. Тыква является доступным по цене продуктом, который содержит в себе огромное количество витаминов и полезных веществ.

Магний, калий, железо, клетчатка – это лишь небольшой перечень составляющих. На основе этого овоща получается прекрасный суп-пюре.

Понадобиться простой набор продуктов:

  • 300 гр тыквы;
  • 1 луковица;
  • корень имбиря;
  • морковка;
  • корень сельдерея;
  • оливковое масло.

Корень имбиря и сельдерея необходимо потереть на мелкую терку. Сама тыква очищается от семечек и кожуры. Наконец, мелко нарезается луковица и натирается морковь. На этом подготовительный этап можно считать оконченным.

Тыква с морковкой тушатся в сотейнике или же в кастрюльке с небольшим количеством воды. Надо, чтобы жидкость лишь чуть-чуть покрывала овощи.

Затем добавляются все остальные ингредиенты и тушатся на мелком огне. Суп обязательно нужно немного посолить. После готовности необходимо использовать блендер.

При подаче можно положить ложку сметаны, посыпать зеленью и украсить лимоном.

Вкусные рецепты из тыквы от Юлии Высоцкой: вкусный завтрак

Очень важно, чтобы первая еда была полезной и дарила лишь положительные эмоции. Юлия Высоцкая предлагает приготовить простые оладушки.

Для них понадобиться перетереть тыкву, добавить по вкусу сахара и соли, а также пару яиц и немного муки, чтобы тесто скреплялось. На разогретой сковороде выпекаются оладушки в течение пары минут с каждой стороны и завтрак готов.

Для любителей полезной пищи есть каша, по количеству витаминов и полезных микроэлементов с ней ничего не сравнится.

Тыква, порезанная кубиками, варится в молоке вместе с небольшим количеством риса.

Добавить следует немного соли и сахара. Очень вкусной станет каша, если развести в молоке пакетик ванилина.

Главное готовить на очень медленном огне. Только в такой ситуации тыква станет мягкой и к готовности риса каша получится практически однородной.

Сытный ужин

Пряная тыква в духовке может стать прекрасным праздничным блюдом.

Для ее приготовления понадобиться:

  • индейка,
  • лук,
  • морковь,
  • сметана,
  • бульон,
  • множество специй по вкусу.

С этим овощем прекрасно сочетаются прованские травы, перец, розмарин.

Индейка маринуется в специях на 20 минут.

Можно использовать практически любые травы на свой вкус. Затем кусочки мяса обжариваются на оливковом масле, впитывая удивительный аромат. Добавляется вермут, он должен полностью выпариться, оставив только пряный вкус. Наконец, выкладывается тертая тыква к блюду.

Если мясо было на кости, то понадобиться его снять. Тыква, лук с морковью и сама индейка укладываются в горшочки и располагаются в духовке.

Читайте также:  Что можно положить в барботер для аромата

За несколько минут до приготовления можно положить сверху ложку сметаны.

Подобное блюдо отлично выглядит даже на праздничном столе.

Салат на закуску

Салат из тыквы диетический, его смело можно употреблять в любое время дня и не бояться поправиться.

Для приготовления понадобиться сам овощ и множество специй:

  1. чеснок;
  2. кориандр;
  3. зира;
  4. гарам масала;
  5. соевый соус;
  6. бальзамический уксус;
  7. соль.

Добавить стоит листья салата, которые сделают салат хрустящим и оттенят нежность тыквы. Все специи необходимо перетереть в ступке, чтобы они обменялись ароматами и вкусами.

Оставить массу нужно не менее, чем на 10 минут. Сама тыква печется в духовке, порезанная на средние кусочки. Перед запеканием их нужно натереть полученной смесью, которая разведена в соевом соусе.

В большой миске нужно смешать готовую тыкву, листья салата и сбрызнуть все бальзамическим уксусом.

Салат имеет оригинальный вкус и способен покорить сердца даже самых привередливых членов семьи.

Читайте также

Как испечь тыквенно кукурузный хлеб? Тыква, настоящий осенний овощ ( ну или ягода, кому как ). Даже своими яркими.

Полезные десерты

Из тыквы легко можно приготовить сладости. Это будут полезные десерты, от которых не стоит отказываться даже детям или девушкам, которые постоянно следят за своей фигурой. Пирог не занимает много времени и радует своим сладким вкусом.

Тыква лучше всего сочетается с яблоками, именно поэтому запекать их следует вместе.

На крупной терке нужно натереть фрукт и овощ, а затем добавить корицу и мед.

Уже на этом этапе смесь получается удивительно ароматной и привлекательной. Размягченное сливочное масло с сахаром добавляется следующим шагом. Количество ингредиентов можно менять.

Последним этапом становятся яйца, их должно быть не менее 3-4, чтобы однородная масса хорошо скрепилась. Последним этапом становится добавление муки, консистенция должна напоминать тесто для бисквита. Остается только выпекать при 180 градусах около часа.

Пирог получается очень вкусным и оригинальным. Это прекрасный рецепт для тех, кто устал от классической шарлотки и хочет порадовать своих домашних чем-то новеньким.

Вкусные рецепты из тыквы от Юлии Высоцкой способны порадовать каждого. Для хозяек это отличная возможность сделать разнообразным праздничное или же ежедневное меню, а для остальных членов семьи способ узнать больше о тыкве и удивиться ее прекрасному вкусу.

Такая яркая и полезная запеканка понравится всем, даже тем, кто совсем равнодушен к творогу и тыкве. К тому же, она получается удивительной на вкус: невероятно вкусной, нежной и воздушной. Такой изысканный десерт из творога и тыквы к чаю или кофе.

Читайте также:  Шулюм рецепт с фото на костре

За рецепт благодарю Ольгу Стихареву.

Белки 11 г
Жиры 12 г
Углеводы 22 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

500 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Нежнейшая тыквенная запеканка

Сегодня я угощаю вас нежнейшей тыквенной запеканкой. Она такая нежная. Прямо тает во рту. Такая солнечная и полезная. Минимум продуктов, максимум вкуса.

Творожно-тыквенная запеканка "Нежная"

Очень нежная и ароматная запеканка, почти как суфле. Вкусная и полезная. Угощайтесь!

Рисовая запеканка с рыбными шариками

Очень вкусная получилась запеканка! Рис сочный, ароматный и нежный, рыбные шарики вкуснейшие, с маленьким сюрпризом внутри. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде, УГОЩАЙТЕСЬ!

Запеканка из творога с тыквой

Увидела полгода назад в Гастрономе, ужасно понравилось! Правда, внесла поправки 🙂 Легкая еда и вкусная!

Запеканка "Зимний цветник"

У меня тыквенный день! Тыква такая нежная, а в сочетании с не менее нежным куриным фаршем (домашнего производства) блюдо получается нежнее нежного. А оформление. Лета уже хочется.

Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом

Еще одна запеканка для любителей творога! Творожная основа, маленькие кусочки тыквы, пропитанные апельсиновым ароматом, на вкус — как цукаты, а сверху много ОЧЕНЬ вкусного апельсинового крема, ну разве можно устоять?:-)))

Осенняя запеканка с тыквой и рисом

ДА-да, это осенняя запеканка с тыквой и рисом. На улице уж повеяло холодом, а я вам приготовила очень вкусную, по осеннему оформленную запеканку. Это блюдо Осени, готовится несложно, очень нежная и вкусная запеканка на вкус, а если подавать её с медом или вареньем — пальчики оближешь. Запеканку можно подавать как гарнир, а также и на десерт.

Творожная запеканка в тыкве "Золотая"

Этот рецепт можно охарактеризовать двумя словами: вкусно и полезно. Понравится как взрослым, так и детям, даже если вы не любите пшено, тут его совершенно не слышно. Вкус очень нежный и гармоничный, а главное, что это блюдо 100% диетическое. Можно есть на завтрак, полдник или десерт.

Запеканка из печени с овощами

К сожалению, с недавнего времени мне приходится придерживаться достаточно строгой диеты. Скучаю по любимым блюдам и продуктам, но стараюсь разнообразить свое меню, так сказать, в рамках дозволенного. Печень сейчас для меня — один из основных продуктов. Какие только блюда я из нее не готовила! Путем проб (но не ошибок) получилась у меня эта запеканка. На мой взгляд, отличный вариант. Заходите, сегодня угощаю вкусной диетической запеканкой из печени с овощами, а в холодном виде это чудесный паштет.

Запеканка "Солнечная"

Я очень люблю тыкву и творог. Пробовала разные рецепты запеканок с творогом, но в итоге сделала свои поправки. И появился этот очень удачный рецепт. Очень нежный, вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. При этом он никогда не оседает, что тоже, думаю, важно. Для конкурса "Яркое настроение»

Запеканка из тыквы. Запеканка из тыквы – полезный десерт, который может подаваться как легкое самостоятельно блюдо на завтрак, на ужин или как десертное полусладкое блюдо к обеду.

Тыква для запеканки должна быть непременно очищена от кожуры, семян. Далее, следуя рецептуре, ее мякоть нужно либо натереть на терке, измельчить иным способом, либо отварить, запечь в духовом шкафу, слегка потушить под крышкой, добавив к ней воду.

К тыкве в запеканке иные кулинарные рецепты рекомендуют другие хорошо сочетающиеся с ней продукты – фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.

Тыквенная запеканка часто содержит молочные продукты – молоко, сливки, творог, сливочное масло, также при ее приготовлении рекомендуется использовать яйца, для загущения состава – муку, манную крупу, хлопья геркулеса.

Среди специй для тыквенной запеканки используют мед, сахар, ваниль.

Нужно заметить, что не всегда понятие «запеканка» из тыквы предполагает десертное блюдо. Тыква также хорошо гармонирует и с несладкими продуктами – мясом, птицей, картофелем, фаршем. В таком случае тыквенная запеканка может быть подана как второе мясное или овощное блюдо, или полноценное блюдо на ужин.

Готовят тыквенную запеканку чаще всего в форме, в духовом шкафу. Форму смазывают растительным маслом, наполняют заранее подготовленными ингредиентами для запеканки и ставят выпекаться в разогретую духовку на 30-50 минут, в зависимости от рекомендаций в рецепте.

Также запеканку из тыквы можно приготовить в чаше мультиварки (режим «выпечка»), в микроволновой печи, в пароварке.

К сладкой тыквенной запеканке подают сладкие соусы, варенье, сиропы, сметану. К несладкой запеканке можно подать растопленное сливочное масло, майонез, другие несладкие соусы.

Ссылка на основную публикацию