- Поделиться
- Нравится 0
Тыква — 300 г | Яблоки — 1 шт. | Изюм — 50 г | Сок лимона — 1 ст. л. | Корица — 1 ч. л. на усмотрение повара | Сахар — 2 ст. л. на усмотрение повара | Орехи — 50 г на усмотрение повара |
Волшебное сочетание простых компонентов, которое заставит окунуться в датские вспоминания.
-
1 час Порций 1 Легко
Тыква – жутко питательный и лакомый продукт, в котором наличествует необъятное изобилие полезных веществ. Из этого роскошного овоща, можно приготовить бесчисленное разнообразие изумительных блюд, абсолютно простых в своем исполнении.
Пошаговый рецепт
Тыква гармонирует с внушительным обилием продуктов. Вследствие данных комбинаций, получаются умопомрачительные результаты, которые, бесспорно, осчастливят любителей вкусно поесть.
Избавляем тыкву и яблоки от кожи, зерен и волокон. Крошим компоненты на кубики. Изюм старательно споласкиваем в теплой воде.
В ранее заготовленную посуду, заливаем едва заметный объем жидкости и кладем слоя составляющих (тыква, изюм, яблоко).
Поверх уложенных слоев, брызгаем лимонный сок, насыпаем сахар и корицу.
Помещаем в накануне разогретую духовку и отсчитываем 30-60 минут, зависит от размера ломтиков.
Когда тыква приобретет мягкость — блюдо готово. Подавайте в горшочках или в иной посуде, как Вам заблагорассудится.
Кулинарных свершений.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
- Нам понадобится:
- 1 небольшая тыква
- 5 яблок
- 3-4 ст.л. сахара
- 10 г. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 40 г. изюма
- 5 ст.л. воды
Пошаговое описание рецепта
1. Для начала приготовьте все ингредиенты.
2. Тыкву очистить от кожуры и вырезать мякоть с семенами. Очищенную тыкву порезать на небольшие кусочки (размером примерно 2 см, кому как больше нравится) и сложить их в глубокую посудину.
3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и также порезать на небольшие кусочки. Добавить к тыкве.
4. Затем добавить сахар (сахар добавляйте по мере того, кто насколько сладкое любит. Потому что тыква и яблоки сами по себе у меня сладковаты. И готовив первый раз этот десерт, я добавила 4 ст.л. сахара, так для меня было уж слишком приторно сладким. Так что теперь ограничиваюсь 2-3 ст.л. сахара), ванильный сахар, молотую корицу, а также изюм (изюм я предварительно замачивала на минуту, но как со временем оказалось, что можно обойтись и без этого — результат тот же).
Теперь всю эту смесь хорошо перемешать.
5. После подготовить горшочки. На дно каждого горшочка нужно влить по столовой ложке воды. Затем разложить фруктово-овощную смесь (только не наоборот, потому что водой смоете весь сахар).
Накрыть горшочки крышками и отправить в предварительно разогретую духовку на 250 градусов на 20 минут. После убавить температуру до 120 градусов и томить десерт еще 20 минут.
6. В результате, диетический тыквенно-яблочный десерт в горшочках, готов!
7. Готовый десерт разложить по тарелочкам, полить выделившимся соком при томлении. Также, при желании, можно полить натуральным медом.
Приятного аппетита.
- Ингредиенты
- 1 небольшая тыква
- 5 яблок
- 3-4 ст.л. сахара
- 10 г. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 40 г. изюма
- 5 ст.л. воды
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Отличная альтернатива калорийным десертам! Да ещё и с вкусной и полезной тыквой Наверное, можно вообще обойтись без сахара, если готовое блюдо полить мёдом?
Вы правы Кушая этот десерт, не стоит переживать о вреде для фигуры)) Одна только польза))
А полное исключение сахара, скажу честно, не пробовала. Можно экспериментировать, это уже, как говорится, дело вкуса. Например, для себя в порцию никогда не добавляю мед , а уже моим близким нравится более сладковатый вкус, так что без каких-либо дополнений не обходится)))
Вкуснота и полезность! И тут правда, нужно экспериментировать, кому как. Я не любитель сильно сладкого (стараюсь "блюсти фигуру"), поэтому надо экспериментировать. А вот тыкву и яблоки просто обожаю (+ бонус: домашние тоже пристрастились к оранжевому овощу), так что стоит попробовать, а то до сих пор десерты из тыквы не готовила, только супы и второе.
Спасибо за новую идею, Юлия!
Сезон тыквы давно в разгаре. Хочу предложить вам вкусное, ароматное и полезное блюдо. Если убрать один из ингредиентов, то получится отличный вариант для постящихся. Рецепт подсмотрен мной в книге "Вкуснятина в горшочке".
Ингредиенты для «Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке»:
- Тыква — 1 кг
- Яблоко (среднего размера) — 7 шт
- Вода (кипяченая) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 7 шт
- Мед (по желанию)
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке»:
Тыкву очищаем, моем и нарезаем ломтиками.
Яблоки очищаем от сердцевины и также нарезаем ломтиками.
В порционные горшочки (в данном случае я взяла один большой горшочек) кладём слой тыквы, слегка посыпаем сахаром. Я посыпала ещё и корицей, но это на любителя.
Затем кладём слой яблок, также присыпаем сахаром и корицей.
Так чередуем, пока не закончатся продукты.
На последний слой укладываем кусочки масла, добавляем воды. Закрываем крышкой и отправляем в духовку (немного прогретую) примерно на 80 минут.
Готовое блюдо поливаем мёдом и посыпаем рублеными орехами.
[size=38]Приятного аппетита! [/b][/size]
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кабачки с курицей в горшочках
- 5
- 500
- 9525
Горшочки "Осенние листья"
- 54
- 144
- 14573
Слоеный горшочек "К Ужину"
- 27
- 41
- 1615
Шотландская похлeбка
- 114
- 188
- 14648
Русское жаркое
- 13
- 2514
Три жюльена по одному рецепту
- 18
- 177
- 91327
Чанахи
- 111
- 2042
- 563139
Картошка с овощами
- 6
- 9
- 9653
Пельмешки в горшочках
- 13
- 30
- 9190
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Семга на подушке"
- 99
- 909
- 92098
Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
- 46
- 259
- 36320
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
- 1379
- 12908
- 2061989
Фотографии «Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2014 года linka97 #
7 ноября 2014 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года linka97 #
6 ноября 2014 года linka97 #
6 ноября 2014 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года linka97 #
8 июня 2011 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Оля91 #
2 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года мисс #
2 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года barska #
1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года скололазка #
1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года annka_nuha #
1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Lzaika45 #
1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года m_Olesia #
1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Ольга Бабич #
1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Nika #
1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Nika #
2 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года ЭлинаВС #
1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года луиза69 #
1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года beautiful woman #
1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года beautiful woman #
1 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: