Для любителей тыквы. Получается остренькое и пикантное блюдо.
Ингредиенты для «Тыква запеченая в духовке»:
- Тыква — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимонный ( половинки)
- Кориандр (cемена )
- Зелень (кинзa и петрушкa)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 35 минут
Рецепт «Тыква запеченая в духовке»:
Это вид перед подачей в духовку.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Тыква с медом, паприкой и прованскими травами
- 22
- 261
- 16707
Тыква, запеченная в фольге
- 21
- 167
- 22441
Запеченные тыквенные цветочки
- 69
- 161
- 6865
Тыква с яблоками
- 40
- 142
- 25608
Медовая тыква с орехами
- 52
- 69
- 6086
Тыква, запеченная с пряностями
- 6
- 68
- 7162
Тыква запеченная "Оранжевое солнце"
- 18
- 64
- 7218
Тыква медовая
- 9
- 56
- 3343
Тыквенные колечки в медовой глазури с фундучно-миндальной крошкой
- 19
- 55
- 4165
Тыква запеченая в духовке
- 10
- 36
- 47799
Похожие рецепты
Жареный картофель
- 6
- 7
- 2451
Морковь с имбирём и апельсином
- 16
- 30
- 1316
Рости с ветчиной
- 4
- 105
- 1037
Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом
- 14
- 31
- 4725
Овощное рагу из баклажанов с фасолью
- 123
- 678
- 16539
Капуста со шкварками и тмином
- 40
- 59
- 3071
Жареные кабачки
- 128
- 45
- 56568
Картофель в винном соусе
- 7
- 29
- 394
Mаффины с сыром и кабачком
- 14
- 94
- 6709
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат "Елочка"
- 112
- 187
- 31373
Суши "Сакура"
- 55
- 530
- 123818
Печенье "Ствол дерева"
- 187
- 1541
- 55403
Комментарии и отзывы
15 декабря 2009 года ирина66 #
11 декабря 2009 года viktoschka #
11 декабря 2009 года Denlen #
11 декабря 2009 года elena777 #
11 декабря 2009 года JOULLS #
11 декабря 2009 года inna_2107 #
11 декабря 2009 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыква целая с начинкой — очень вкусное и полезное блюдо. Текстура самой тыквы получается как шёлковая, прозрачная. Готовить такую тыкву одно удовольствие. Готовить не сложно. Результат обрадует вас и ваших близких. Процесс приготовления очень простой.
Ингредиенты для «Запечённая тыква»:
- Тыква (Тыква круглая, целая) — 1 шт
- Фарш мясной (у меня говяжий с добавлением курдючного жира) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло оливковое — 7 ст. л.
- Картофель — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Специи (Соль, перец) — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Запечённая тыква»:
Тыкву помыть, обсушить, срезать верх как крышку. Семена извлечь ложкой. Внутрь тыквы смазать кулинарной кисточкой смесью масла расти., перца и соли. Пока смазка впитывается в тыкву, готовим остальные продукты. Из мяса делаем фарш, добавляем курдючный жир, (курдючный жир очень хорошо работает с говядиной, можно использовать любой жир который нравится вам.). мелконарезаный лук и кинзу. Картофель чистим и режем на тоненькие брусочки. Перец нарезать мелкими полосками. Все ингредиенты кроме картофеля и перца болгарского смешиваем очень хорошо с мясным фаршем. Картофель нарезанный брусочками обжариваем до золотистого цвета на сковороде на растит масле. Теперь осталось собрать все продукты в тыкву. Кладём фарш, затем один слой жаренной картошки и один слой перца. затем снова фарш и слой картошки с перцем. Последний слой должен быть фарш. Накрываем тыкву крышкой срезанной из этой же тыквы, кладём на противень и отправляем в разогретую до 180* духовку на 70 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Противень с тыквой лучше поставить на среднюю полку.
Тыкву помыть и обсушить. Срезать "крышку"
Очищаем от семян.
Кладём в тыкву продукты как написано выше.
Последний слой будет фарш.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кабачки, фаршированные мясом
- 5
- 100
- 3759
Картофель в беконе
- 8
- 131
- 7289
Помидоры, фаршированные баклажанами
- 27
- 34
- 4963
Кабачок, фаршированный курицей с овощами
- 21
- 52
- 3136
Перец, фаршированный рыбой и овощами
- 4
- 16
- 937
Тыква, фаршированная пшеном
- 23
- 90
- 4134
Остренькие картофельные запеканки к пиву
- 77
- 663
- 25018
Фаршированные баклажаны в соусе "Шохона таом"
- 87
- 185
- 2769
"Каштаны"
- 45
- 41
- 4129
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вишенки"
- 141
- 1958
- 186612
Заливной язык на хлебной горке
- 53
- 195
- 14870
Пирожное без выпечки с кокосовым кремом
- 92
- 210
- 11587
Комментарии и отзывы
4 февраля 2019 года nikiriv1963 #
4 февраля 2019 года pnatali1884 # (автор рецепта)
31 января 2019 года Wera13 #
31 января 2019 года pnatali1884 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года pnatali1884 # (автор рецепта)
30 января 2019 года elle024 #
30 января 2019 года pnatali1884 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень простое, но очень вкусное блюдо. Любители тыквы меня поймут!!
Ингредиенты для «Тыква запеченная»:
Рецепт «Тыква запеченная»:
Тыкву помоем, разрежем пополам и удалим семена.
Нарежем дольками (вместе с кожурой) шириной около двух см.
Выложим на противень и будем запекать в горячей духовке около 50 минут при 200 градусах.
Вынимаем из духовки и по желанию посыпаем тыкву сахаром.
Если тыква очень сладкая и вкусная, тогда сахар может не понадобиться — будет и так вкусно.
Для запекания нужно выбирать сладкий плод. Безвкусную запеченную тыкву даже сахар не спасет.
Я очень люблю такую тыкву — это очень вкусно. К тому же, получается полезный десерт.
А еще мне нравится тыквенный запах, который
витает в кухне, когжда тыква запекается.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Спринг роллы "Сладкие" без сахара
- 15
- 1384
Черемуховая панна котта
- 103
- 82
- 6918
Творожные кексы "Бабочки"
- 59
- 21
- 4411
Сливки для сластeны
- 37
- 21
- 3575
Щербет "Сказки Шахерезады"
- 304
- 2564
- 68902
Каштаны с кофейным кремом
- 26
- 54
- 3325
Десерт "Бананы в сырной шубке"
- 46
- 74
- 4819
Парфе с клубникой и медом
- 88
- 279
- 17371
Гурьевская каша
- 34
- 151
- 15734
Фотографии «Тыква запеченная» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года jane1107 #
8 декабря 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Людмила Козеева #
12 декабря 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Людмила Козеева #
6 декабря 2018 года Rina8091 #
9 октября 2018 года wise1288 #
9 октября 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года wise1288 #
5 октября 2018 года wise1288 #
10 февраля 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Lee_Taa #
13 октября 2016 года владаша #
25 августа 2016 года balgyr #
27 августа 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года vescna #
19 ноября 2014 года Качена1 #
19 ноября 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Диана Б #
29 ноября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
20 октября 2010 года Инночка07 #
20 октября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года Любора #
19 сентября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года Любора #
4 декабря 2009 года тамара13 #
4 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Lzaika45 #
4 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года smirn deleted #
3 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года ирина66 #
3 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года lelika # (модератор)
3 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года irusja #
3 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года шиншилла #
3 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: