Тыква в молочном соусе

Тыква в молочном соусе

Тыква с яблоками в молочном соусе

Компоненты

Тыква – 300 г Яблоки – 300 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Орехи грецкие – 70 г Молоко – 1,5 стакана Корица – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Тыкву почистить, нарезать кусочками, посолить, выложить в чашу пароварки, добавить мелко нарезанные яблоки, измельченные орехи, корицу, соль и сахар, сверху положить кусочки сливочного масла и залить горячим молоком. Включить пароварку и готовить блюдо на пару.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Скумбрия в молочном соусе

Скумбрия в молочном соусе 600 г скумбрии, 2 г лимонной кислоты, 40 мл белого вина, 120 г белых грибов или шампиньонов, 40 г крабов, 40 г сливочного масла, 600 г гарнира, 300 г молочного соуса; зелень, перец, соль – по вкусу. Нарезанную на порционные куски скумбрию (мелкую – в целом

Мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе

Мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 150 мл молока, 1 ст. л. муки, 1 большое яблоко.Нежирное мясо отварить и разрезать на 4–5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (он должен быть густоты киселя). Яблоко

Тыква с урюком в молочном соусе

Тыква с урюком в молочном соусе Тыкву нарезать мелкими кубиками. Нашинковать урюк, вместе с тыквой отварить на пару.Когда они будут готовы, выложить их на блюдо и полить молочным соусом, посыпать измельченными сухарями.Для соуса муку прожарить со сливочным маслом и

Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе

Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе Нежирное мясо отварить в пароварке в небольшом количестве воды и разрезать на 4–5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (способ приготовления и густота, как при приготовлении киселя). Яблоки очистить

Тыква с инжиром в молочном соусе

Тыква с инжиром в молочном соусе Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и припустить в пароварке на масле. Инжир нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой в корзину для круп, хорошо смазанную маслом, залить молочным соусом и сахаром, сверху засыпать толчеными

Вареное мясо с яблоками в молочном соусе

Вареное мясо с яблоками в молочном соусе Состав: 300 г говядины, 1 ст. л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст. л. муки, 2 яблока.Постное мясо отварить и разрезать на тонкие ломтики, затем из молока и муки приготовить соус густоты киселя. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,

Вареное мясо с яблоками в молочном соусе

Вареное мясо с яблоками в молочном соусе Состав: 300 г говядины, 1 ст. л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст. л. муки, 2 яблока.Постное мясо отварить и разрезать на тонкие ломтики, затем из молока и муки приготовить соус густоты киселя. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,

Читайте также:  Шейха моза и другие жены

ТЫКВА С УРЮКОМ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

ТЫКВА С УРЮКОМ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ 150 г тыквы 70 г урюка 2 ст. ложки сливочного масла 1 ч. ложка сахара 1/4 стакана молока 1 ч. ложка пшеничной муки 10 г белых сухарей Тыкву очистить, нарезать мелкими

476. СПАРЖА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

476. СПАРЖА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ 1 кг спаржи, соль, ? стакана молочного соуса.Очищенную и промытую спаржу нарезать кусочками длиной 3 см и отварить в подсоленной воде. Выбрать спаржу шумовкой, полить маслом с сухарями (729), молочным (725) или голландским (727) соусом и осторожно

Мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе

Мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 150 мл молока, 1 ст. л. муки, 1 большое яблоко. Нежирное мясо отварить и разрезать на 4–5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (он должен быть густоты

Свинина в молочном соусе

Свинина в молочном соусе 500 г свинины500 г белого хлеба500 мл молока300 г свежих грибов1 баклажан1 яичной желток100 г сливочного масла50 г сырасок 1 лимона4 ст. ложки муки3 ст. ложки растительного масламолотый черный перец сольМясо нарежьте кусочками, слегка отбейте, обваляйте

Треска в молочном соусе

Треска в молочном соусе КомпонентыФиле трески – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 2 столовые ложки Молоко – 1,5 стакана Масло растительное – 1 столовая ложка Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и

Рыба в молочном соусе

Рыба в молочном соусе 500 г рыбы (любой), 250 мл молока, 100 г сметаны, 1 пучок укропа, 1 чайная ложка пшеничной муки, черный молотый перец, соль.Рыбу нарежьте кусками и выложите в мультиварку, немного посолите. Разведите муку в молоке, добавьте сметану, черный молотый перец, соль,

Мясо в молочном соусе

Мясо в молочном соусе Ингредиенты:250 г нежирной говядины, 200 мл молока, 2 столовые ложки пшеничной муки, зеленое яблоко, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:мясо хорошо промыть, отварить на пару или в подсоленной воде и нарезать тонкими кусочками.

Мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе

Мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 150 мл молока, 1 ст. л. муки, 1 большое яблоко.Нежирное мясо отварить и разрезать на 4–5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (он должен быть густоты киселя). Яблоко

Тыква с курагой в молочном соусе

Тыква с курагой в молочном соусе Состав: 300 г тыквы, 150 г кураги, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. сахара, 100 мл молока, 1 ст. л. муки, молотые сухари.Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Курагу нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой на сковороду,

Свежее:

Выгонка дегтя

Обработка дегтярной воды

Пек. Отвердевшая смола

ТЫКВА ЖАРЕНАЯ
Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, нарезать ломтика­ми, посыпать солью, перцем и запанировать мукой. Жарить на ра­зогретой сковороде с маслом топленым или жиром до образова­ния поджаренной корочки. После чего поставить в жарочный шкаф на 10—15 минут. Подавать на стол со сметаной.
Нормы продуктов: тыква 250 г, масло сливочное топленое 15 г, мука 10 г, сметана 40 г. Перец, соль по вкусу.

Читайте также:  Что можно сделать из фарша без яиц

Тыква, тушенная в масле

Тыква, жареная в молочном соусе, с кукурузными хлопьями
Очищенную тыкву нарезать по 2—3 кусочка на порцию, посолить, запанировать в муке и жарить на масле до готовности. Затем поло­жить в кастрюлю и залить молочным соусом, добавить мускатный толченый орех и кипятить 3—4 минуты. При подаче на стол посы­пать тертыми кукурузными или пшеничными хлопьями.
Нормы продуктов: тыква 250 г, масло сливочное 20 г, соус 50 г, кукурузные хлопья 10 г, мука 5 г. Мускатный орех, соль по вкусу.

Тыква, тушенная в масле
Очищенную тыкву нарезать кубиками и припустить с добавле­нием воды, немного масла и молока. Заправить толченой корицей по вкусу, посолить и тушить до готовности. Подавать на тарелке или маленькой порционной сковородке.
Нормы продуктов: тыква 250 г, молоко 50 г, масло сливочное 20 г. Соль, корица по вкусу.

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОВОЙ КАШЕЙ
Сварить на молоке густую рисовую кашу, заправить маслом, солью, положить на помазанную маслом сковороду. Поджарить ку­ски тыквы и положить поверх каши, залить молочным соусом, посы­пать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Подавать на этой же сковороде.
Нормы продуктов: тыква 150 г, рис 80 г, молоко 100 г, масло сливочное 25 г, мука 5 г, соус 50 г, сыр 5 г.

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ с ЯЙЦОМ
Очищенную тыкву нарезать кусочками 10—15 г, посыпать пер­цем, запанировать в муке и жарить на сливочном масле до готов­ности. Затем залить взбитыми яйцами, смешанными с молоком. За­печь в духовом шкафу. При подаче на стол посыпать мелкорубле­ным укропом.
Нормы продуктов: тыква 200 г, яйцо, молоко 50 г, масло сливоч­ное 25 г, мука 5 г, укроп 5 г. Соль и перец по вкусу.

ТЫКВА СО ВЗБИТЫМИ ЯЙЦАМИ
Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками и припустить с молоком, затем прибавить манную крупу и варить до готовности. Положить яичные желтки, сахар, соль, добавить взбитые белки и осторожно переложить в форму или глубокий противень, смазанный маслом, запечь в духовом шкафу. Подавая на стол, полить смета­ной или молочным соусом.
Нормы продуктов: тыква 150 г, крупа манная 20 г, яйцо, молоко 50 г, масло сливочное или маргарин сливочный 20 г, сахар 10 г, соус 50 г, сметана 30 г.

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТВОРОГОМ
Очищенную тыкву нарезать кусочками и припустить с молоком до готовности. Добавить манную кашу и обжаренный творог, поло­жить яйца, сахар, соль, хорошо все размешать и выложить на под­мазанный маслом лист или порционные сковороды, поверхность разровнять, смазать яйцом и запечь в духовом шкафу. Подавая на стол, полить сметаной.
Нормы продуктов: тыква 150 г, творог 80 г, крупа манная 20 г, молоко 40 г, яйцо, сахар 15 г, сметана 40 г, масло сливочное 20 г. Соль по вкусу.

Читайте также:  Торт из заварного теста с фруктами

КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ
Очищенную капусту мелко режут, кладут в кастрюлю, добавля­ют молоко, масло и тушат до полуготовности. В кипящую массу всыпают тонкой струйкой манную крупу, беспрерывно помешивая. Варят 10—15 минут, слегка охлаждают и добавляют сырые яйца. За­тем солят, размешивают и охлаждают. Из этой массы формуют из­делия овальной формы, панируют в сухарях. Подают на стол капу­стные котлеты со сметаной или сливочным маслом.
Нормы продуктов: капуста 120 г, крупа манная 15 г, пол-яйца, масло сливочное 10 г, сухари ,10 г. Соль по вкусу.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Очищенную цветную капусту варить до готовности, примерно в течение 20—30 минут, а затем выложить на сито и дать стечь воде. Капусту переложить на сковороду кочерыжкой вниз, залить молоч­ным соусом средней густоты, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф на 10—15 минут для запекания.
Нормы продуктов: на один кочан цветной капусты I стакан мо­лока, 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку натертого сыра и 1—2 ст. лож­ки масла.

По этой теме читайте на сайте :

Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Молоко 1 стакан
Тыква (очищенная) 500 граммов
Мука 1 столовая ложка
Сливочное масло 2 столовые ложки
Соль, перец 1 по вкусу
Сахар 1 по вкусу

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Ссылка на основную публикацию