Тыква тушеная с яблоками
1 кг тыквы, 6 яблок, 150 г орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, корица, 1? ст. ложки сахара, ? стакана воды.
Очищенную и промытую тыкву нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, сложить в сотейник, добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, сливочное масло, соль, воду и тушить до готовности. Готовую тыкву при подаче на стол посыпать измельченными орехами и корицей.
Время приготовления — 30 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Тыква тушеная
Тыква тушеная Тыкву очистить, разрезать пополам. В каждую половину всыпать сахар, сбрызнуть ее водой и поставить на глубоком блюде в духовку на средний огонь. Когда дойдет до готовности, сразу же подать. Раскладывать порционно столовой ложкой. Подать сливочное
Тыква тушеная
Тыква тушеная 500 г тыквы, 70 г растительного масла для жарения, 200 г репчатого лука, 200 г сметаны, соль, перец. Очищенную тыкву нашинковать величиной с грецкий орех, ошпарить горячей водой, дать стечь и жарить в масле на сковороде. Посолить, поперчить. Добавить мелко
Тыква тушеная
Тыква тушеная Ингредиенты150 г тыквы, 40 г яблок, 50 г 22 %-ных сливок, молотая ваниль, соль.Способ приготовленияТыкву нарезать кубиками, поместить в сотейник, добавить немного воды, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить сливки и насыпать сверху натертые
Тыква тушеная
Тыква тушеная Ингредиенты150 г тыквы, 40 г яблок, 50 г 22 %-ных сливок, молотая ваниль, соль.Способ приготовленияТыкву нарезать кубиками, поместить в сотейник, добавить немного воды, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить сливки и насыпать сверху натертые
Тушеная тыква
Тушеная тыква 500 г молодой тыквы, соевая паста по вкусу, 1 ст. ложка нарубленного зеленого чеснока, 1 ст. ложка муки из сушеных креветок, 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, соевый соус по вкусу.Молодую тыкву перемешать по вкусу вместе с горькой соевой пастой. Тыква должна
Тыква, тушеная с яблоками в сливках
Тыква, тушеная с яблоками в сливках КомпонентыТыква – 1 кг Яблоки – 3 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Сливки – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияЯблоки разрезать на части, удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать
Тыква, тушеная в сметане
Тыква, тушеная в сметане КомпонентыТыква – 1 кг Мука – 2 столовые ложки Масло сливочное – 120 г Сметана – 1 стакан Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять в муке и прожарить в масле с обеих сторон, затем
Тыква, тушеная с фасолью
Тыква, тушеная с фасолью КомпонентыТыква – 500 г Фасоль – 100 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Сметанный соус – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль промыть и замочить в воде на 6–7 часов, затем отварить.Тыкву нарезать кусочками,
Тыква, тушеная с яблоками
Тыква, тушеная с яблоками КомпонентыТыква – 1 кг Яблоки – 500 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Орехи грецкие – 100 г Корица – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву почистить, нарезать кусочками, посолить, и разложить по
Тыква, тушеная в сливках
Тыква, тушеная в сливках КомпонентыТыква – 1 кг Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Сливки – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и сложить в керамический горшок, смазанный сливочным
Тыква, тушеная с топинамбуром
Тыква, тушеная с топинамбуром КомпонентыТыква – 300 г Топинамбур – 500 г Масло растительное – 0,5 стакана Вода кипяченая – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияТопинамбур почистить и нарезать кубиками, обжарить в масле и сложить в керамический горшок, добавить
Тыква, тушеная в молоке
Тыква, тушеная в молоке КомпонентыТыква – 200 г Молоко – 3/4 стакана Вода – 2 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву почисть и нарезать тонкими продольными полосками, сложить в посуду, добавить воду и прогреть под крышкой при максимальной мощности
Тыква, тушеная с луком
Тыква, тушеная с луком КомпонентыТыква – 200 г Лук репчатый – 1 головка Масло сливочное – 1 столовая ложка Вода – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву почистить и нарезать тонкими продольными полосками, сложить в посуду, добавить воду и прогреть 2–3
Тушеная тыква
Тушеная тыква ПРОДУКТЫ• 1 кг тыквы• 2 ст. ложки соевого соуса 1 луковица• 1 ст. ложка крахмала 1 г молотого имбиря 1 головка чеснока• 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка солиПРИГОТОВЛЕНИЕСнять с тыквы кожицу и удалить мякоть с семечками, тыкву вымыть и нарезать
Тыква тушеная
Тыква тушеная Тыква, 2 ст. ложки сахара, сливочное масло. Взять разрезанную пополам, очищенную небольшую тыкву, всыпать в нее 2 ст. ложки сахара, окропить водой, поставить на глубоком блюде в духовку среднего жара. Когда дойдет – тотчас подавать. Класть на тарелки столовой
Тыква тушеная
Тыква тушеная Тыква, 2 ст. ложки сахара, сливочное масло. Взять разрезанную пополам, очищенную небольшую тыкву, всыпать в нее 2 ст. ложки сахара, окропить водой, поставить на глубоком блюде в духовку среднего жара. Когда дойдет – тотчас подавать. Класть на тарелки столовой
Иногда тыква и яблоки — это просто тыква и яблоки. Но не в моем случае! Даже странно, что на сайте нет и в помине этого дуэта! Исправляю.
Ингредиенты для «Тыква с яблоками»:
- Тыква
- Яблоко
- Сахар
- Специи (корица, гвоздика, мускатный орех)
- Цедра апельсина
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Тыква с яблоками»:
Не знаю, как в ваших краях, а у нас тут тыква продается и весной!
Готовим наши исходники — тыкву и яблоки — кубиками (пропорции — произвольно).
У меня яблоки сорта "Семеренко".
И приятные добавки, делающие этот простейший десерт незабываемым! Апельсиновая цедра, корица (яблоки обязывают :-)), гвоздика ( у меня цельная — потом легче вынимать, все свои пряные масла она отдает при варке), мускатный орех. Вообще, специи можно подобрать на свой вкус — импровизация только приветствуется). А сахар — по вкусу!
Все компоненты, кроме яблок, закладываем в кастрюлю, на дно добавляем немного воды. В процессе варки тыква пускает сок, однако нужно перестраховаться, чтоб тыква не пригорела, не успев начать готовиться!
Когда тыква станет мягкой, добавляем яблоки — тогда они остаются цельными кусочками. Но можно начать варить все сразу одновременно — тогда получится эффект "тыква в яблочном варенье" — тоже весьма неплохо! 🙂
Легкий, постный и полезный десерт готов! Можно кушать.
. а можно использовать как начинку — в блинчики или открытые пироги. Или залить кусочки киселем или желе. Вот такой у меня десерт получился с апельсиновым желе из пакетика)
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Тыква с медом, паприкой и прованскими травами
- 22
- 261
- 16707
Тыква, запеченная в фольге
- 21
- 167
- 22441
Запеченные тыквенные цветочки
- 69
- 161
- 6865
Тыква с яблоками
- 40
- 142
- 25608
Медовая тыква с орехами
- 52
- 69
- 6086
Тыква, запеченная с пряностями
- 6
- 68
- 7162
Тыква запеченная "Оранжевое солнце"
- 18
- 64
- 7218
Тыква медовая
- 9
- 56
- 3343
Тыквенные колечки в медовой глазури с фундучно-миндальной крошкой
- 19
- 55
- 4165
Тыква запеченая в духовке
- 10
- 36
- 47799
Похожие рецепты
Яблочный крамбл из овсянки
- 14
- 171
- 1794
Лимонно-клубничный мусс с итальянской меренгой
- 42
- 92
- 2899
Яблоки, запеченные с геранью
- 43
- 22
- 4386
Японские сладости дайфуку с клубникой
- 70
- 141
- 26458
Утренний десерт
- 4
- 1
- 2442
Десерт фруктово-творожный
- 12
- 47
- 1382
Французские тосты. Десерт на скорую руку
- 4
- 60
- 2582
Сорбет из лимона
- 13
- 329
- 5875
Крамбл с грушами и инжиром
- 15
- 71
- 727
Фотографии «Тыква с яблоками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года virgola71 #
14 ноября 2018 года Natkati #
14 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года lioliy1967 #
13 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года lioliy1967 #
13 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года Dama-Lorik #
13 ноября 2018 года virgola71 #
14 ноября 2018 года Dama-Lorik #
14 ноября 2018 года ирпенчанка #
14 ноября 2018 года virgola71 #
14 ноября 2018 года Глушец #
14 ноября 2018 года virgola71 #
14 ноября 2018 года mtata #
14 ноября 2018 года virgola71 #
14 ноября 2018 года jannasimf #
14 ноября 2018 года virgola71 #
23 января 2017 года marusjala #
30 ноября 2016 года Хлоркина #
19 сентября 2016 года natalimir74 #
16 октября 2014 года mtata #
16 октября 2014 года mtata #
17 октября 2014 года Покусаева Ольга #
17 октября 2014 года mtata #
17 октября 2014 года Покусаева Ольга #
17 октября 2014 года mtata #
21 октября 2014 года Violl #
21 октября 2014 года mtata #
23 октября 2014 года Katatsuburi # (автор рецепта)
23 октября 2014 года mtata #
7 января 2011 года Кенга-а #
13 марта 2010 года lelika # (модератор)
12 марта 2010 года ирина66 #
12 марта 2010 года Виколь #
12 марта 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Татуша #
12 марта 2010 года inna_2107 #
12 марта 2010 года mylik-sv #
12 марта 2010 года мисс #
11 марта 2010 года Молчунья #
11 марта 2010 года почемучка #
11 марта 2010 года asesia2007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #fdf86920-2ee7-11ea-9710-ebdaa087d1d0