Тыква с творогом рецепты диетические

Тыква с творогом рецепты диетические

Здравствуйте, дорогие любительницы полезных вкусняшек! Сегодня в нашем диетическом меню – низкокалорийная запеканка из творога и тыквы.

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Этот рецепт мне нравится минимум по двум причинам. Во-первых, все ингредиенты доступны и есть практически в каждом холодильнике. А во-вторых, этот вариант диетический, готовится без муки и без манки.

Ну что, вы хотите нравиться себе в зеркале и быть здоровой? Тогда пройдемте на кухню и – за дело!

Что понадобится для низкокалорийной творожной запеканки с тыквой?

  • 500 грамм творога.
  • 400 грамм тыквы.
  • 6 яиц.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 2 столовые ложки фруктозы.

У вас есть все необходимое? Тогда читайте подробный рецепт с фото.

1. Смешайте творог, фруктозу и яйца, взбейте блендером до однородной массы.

2. Тыкву почистите и порежьте кубиками примерно 2х2 см.

3. Форму для выпекания смажьте маслом.

4. Выложите в форму тыкву, а сверху залейте творожно-яичным тестом.

5. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение получаса.

Вот и все. Теперь можно ставить чайник и приглашать близких и друзей на чай с диетическим десертом. Такой десерт можно есть даже вечером, он не помешает вам оставаться легкой, как пушинка.

Сколько калорий в одном кусочке?

В ста граммах низкокалорийной запеканки из тыквы с творогом содержится:

  • Белков: 9,62 г.
  • Жиров: 4,07 г.
  • Углеводов: 4,54 г.

Калорийность — 92,4 ккал на 100 гр.

Пусть вас не смущает количество яиц. Они делают запеканку более сытной, такой же нежной, как чизкейк.

А если вы не любите тыкву, то смело замените ее фруктами, ягодами или даже зеленью. Так запеканка никогда не надоест, а вы сможете есть ее хоть каждый день, оставаясь при этом стройной и довольной собой.

Давайте сделаем небольшой перерыв. Посмотрите видео и улыбнитесь : )

Немного отдохнули? Хорошо! Продолжаем творить на кухне. : )

Полосатая запеканка с тыквенным пюре

Очень красивый вариант, выглядит как пирог «зебра» и готовится просто:

1. Разомните тыкву в пюре.

2. Разделите тесто на две части.

3. Смешайте одну часть с пюре, вторая пусть останется белой.

4. Выкладывайте тесто с пюре и без пюре поочередно в форму. Оно будет красиво растекаться плавными кругами.

В первый раз у меня не получилось, т.к. я не смешала одну часть теста с пюре. В результате текстура была неоднородная, запеканка крошилась. Не повторяйте мою ошибку.

Если вы не ведете строгий подсчет калорий, то можете приготовить это блюдо по традиционному рецепту: с мукой или манкой. Его можно испечь в духовке или в мультиварке, получается очень сытно, однако – небезопасно для фигуры.

Поэтому, если ваша цель – похудение, лучше выбрать диетический вариант : )

А какие полезные и вкусные запеканки любите готовить вы?

Делитесь в комментариях, может быть, ваш низкокалорийный рецепт поможет кому-то найти секрет стройности : )

Худейте с удовольствием и с пользой для фигуры! Тогда вы будете нравиться себе в зеркале, излучать красоту и здоровье! До новых встреч на блоге : )

Здоровья Вам и Вашим Детям, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Чтобы сохранить результаты похудения надолго и оставаться легкой во всех смыслах слова, придерживайтесь правильного питания. Подпишитесь ниже на мою рассылку и регулярно получайте советы по вкусному похудению.

P.P.S. Вы все еще сомневаетесь, что можно быть стройняшкой и при этом питаться, как гурман? Тогда прочитайте подробнее про уникальную программу похудения «Обжорная диета«. Пусть ваше похудение радует вас. Только тогда оно будет на благо вашему здоровью!

Читайте также:  Творожный наполеон от юлии высоцкой

Отличный рецепт и фото просто класс!! Пошла пытаться повторить это у себя на кухне. Спасибо.

Я люблю такую запеканку утром. Добавляю сметаны 2-3 большие ложки и еще немного присыпаю фруктозой…

Алексей, на мой взгляд запеканка действительно лучший завтрак. Фруктоза как альтернатива сахару отличный выбор.

Я уверенна у вас всё получиться, рецепт очень простой в своем исполнении. Ждем ваше фото в комментарии. Удачи!

мне кажется, количество яиц совсем не диетическое? или я ошибаюсь?

Когда яиц много, то структура запеканки получается очень нежная, почти как у омлета. Лично мне так намного больше нравится 🙂

Вчера, не удержавшись, сразу приготовила запеканку, очень вкусно, спасибо! в духовке она поднялась и была необыкновенно воздушной, но когда достала из печи, осела и опустилась (но вкус не потеряла ;)) что нужно было сделать? возможно нужно использовать менее объемную форму, чтобы она не растекалась по площади?

Елена, У меня тоже запеканка поднимается во время выпечки и опускается когда я её вынимаю из духовки.
Моя семья большая плюс гостят родственники, поэтому я увеличила количество ингридиентов в равной пропорции, а время выпечки оставила тоже.
Всё пропекается, вкусненько получается. Едим и на перекусы, и на завтраки.
Поэтому если вы возьмете форму по диаметру меньше, у вас тоже получится вкусная высокая запеканка! Приятного аппетита!

Смотря по какому параметру вы оцениваете блюда диетическое оно или нет? Если смотреть энергетическую ценность продукта, и состав то блюдо привлекательно как для стройнеющих (низкое количество ккал и высокое содержание белка) так и для диабетиков ( в составе фруктоза вместо сахара и невысокий гликемический индекс)

В ста граммах низкокалорийной запеканки из тыквы с творогом содержится:

Белков: 9,62 г.
Жиров: 4,07 г.
Углеводов: 4,54 г.
Калорийность — 92,4 ккал на 100 гр.

Спасибо, Ольга, после Вашего рецепта, тыква теперь «поселилась» на нашем столе, и это здорово!:))

Я очень рада, Елена!
Может, у вас в копилочке есть вкусные проверенные рецепты, которыми бы вы с удовольствием поделились с нашими читателями?
Мы с огромным удовольствием попробуем приготовить!

Вся наша семья очень полюбила эту запеканку. Спасибо большое за рецепт! Мне нравится, что она получается несколько влажной. Я сделала недавно вариант с тыквой наружу :). Вот такой подсолнух у меня получился 🙂

Я выпекаю при небольшой температуре (ок 160 град), и когда готова, открываю духовку и даю остыть в духовке, сильно не опадает

И еще во такой еще несладкий вариант с броколли и перцем. Тоже вкусно очень:)

Надо попробовать! Еще можно небольшими кусочками желтый перец добавить, тогда будут еще и веселые желтые вкрапления : )

Хорошая идея. Юля, спасибо.

Отличная идея, я попробую. У нас тоже эта запеканка постоянно живет в доме 🙂 Чередую разные ягоды, сухофрукты… внутри и снаружи 🙂

Жалко мой компьютер не загружает фото, но я прям представила на вкус. Попробую!

Она очень полезная для всех! Кушайте на здоровье!

О, даже если вы не любите тыкву или творог, тыквенно – творожная запеканка изменит ваше отношение к этим продуктам.

Потому что это не просто запеканка – это нежнейшее суфле, чем-то напоминающее птичье молоко. Разные слои и яркий цвет делают запеканку желанной визуально. А когда вы ее попробуете на вкус, вы станете ее… невольником, обреченным готовить это чудо раз за разом

Конечно, в рецепте используется только сладкая тыква, иначе нет смысла ее готовить. Творог должен быть не кислым и свежим.

Читайте также:  Температура жидкости для приготовления опары

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 101 ккал

Это очередная вкуснятина для худеющих и сторонников здорового питания: состав запеканки позволяет не думать о весе, ее можно готовить без сахара, и она содержит небольшое количество крахмала.

Калорийность указана без добавления сахара.

  • творог – 400 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • йогурт (сметана) – 1 ст.л.
  • сахар по желанию
  • ванилин
  • крахмал (манка) – 1,5 ст.л.
  • тыква – 400 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • ванилин

Тыквенно – творожная запеканка

Замечу, что крахмал – не полезный продукт (вернее, бесполезный), поэтому в творожном слое его можно заменить цельнозерновой манкой или перемолотым геркулесом.

А в тыквенном слое этого делать не стоит, поскольку этот слой более жидкий и нежный, крахмал скрепляет его качественнее.

Справедливости ради замечу, что с крахмалом запеканка получается нежнее, поэтому решайте сами, что лучше добавить.

  • Режем тыкву, кладем ее в кастрюлю, наливаем немного водички и тушим до готовности тыквы (мягкости). Воды лучше добавить как можно меньше.
  • В это время готовим творожный слой. Кладем в блендер все ингредиенты, кроме крахмала. Получаем однородную массу. Попробуйте ее на вкус и подкорректируйте его, если нужно. Теперь добавляем крахмал и перемешиваем
  • Тыква уже готова. Сливаем лишнюю воду, если она есть, и погружным блендером готовим тыквенное пюре. Теперь добавляем в него остальные ингредиенты. Если тыквенная масса вам кажется очень жидкой, можно добавить немного льняной муки – она отлично впитывает влагу и заменяет яйцо. В любом случае тыквенный слой будет жиже, чем творожный – так и должно быть
  • Теперь выкладываем слои в форму (у меня 22 см): кладем в центр поочередно по большой ложке каждого слоя друг на друга, придавливая сверху ложкой, пока не закончится тесто. Не бойтесь, придавите его сверху так, чтобы тесто заняло всю форму – слои все равно получатся
  • Ставим тыквенно – творожную запеканку в духовку при 180 С примерно на 30 минут, до готовности
  • Ждем, когда запеканка остынет, перекладываем ее на блюдо и подаем к столу

Получается нежнейшая диетическая запеканка: творожный и тыквенный слои отлично контрастируют друг с другом, тыквенный слой как крем-суфле, удачно сочетается с творожной суховатой массой.

В итоге яркий, полезный и вкусный десерт «Тыквенно – творожная запеканка» радует вас и вашу фигуру, создавая праздник вкуса и хорошего настроения.

Удачное сочетание тыквы с творогом находит свое отражение во многих рецептах, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Оглавление

Не все любят тыкву, но она принимает большую роль в правильном питании человека.

  • Тыква очень богата белком на 100 грамм тыквы -1 грамм белка, т.е. больше чем в перепелиных яйцах.
  • Она также богата минералами , такими как кальций, марганец, фосфор, фтор, магний, йод.
  • В тыкве в 5 раз больше керотина , чем в моркови.

Поэтому только вам судить есть или не есть тыкву, но ее полезность неоспорима. А специфический вкус тыквы можно замаскировать ванилью или корицей. Ой, пошла и я готовить тыкву!

Запеканка из тыквы с творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • 700грамм тыквы
  • 5яиц
  • 5 столовых ложек муки (овсяной, рисовой или кукурузной, а можно и перемешать)
  • ваниль
  • 2 стол ложки сметаны или натурального йогурта
  • 500 грамм творога
  • разрыхлитель
Читайте также:  Тинатин мжаванадзе грузинская домашняя кухня

Способ приготовления

Тыкву порезать на кусочки и отправить в духовку на 180 градусов 30 мин (время зависит от сорта тыквы). Она должна стать мягкой. Приступаем с созданию тыквенной запеканки: тыкву взбиваем блендером в пюре, добавляем яйца, творог, сметану, ваниль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем. Полученную тыквенно- творожную массу выкладываем в форму и отправляем в духовку на 50 мин (180С). Детям тыквенную запеканку подаем со сметаной, ну а мы ПП – шницы едим с ложкой меда или натуральным йогуртом.

Тыквенная запеканка с апельсином

Ингредиенты:

  • тыква 500 грамм
  • кефир 1% -300 мл
  • рисовая мука 5 столовых ложек
  • 1 апельсин
  • 3 столовые ложки тростникового сахара или другой подсластитель

Способ приготовления

Тыкву режем на кусочки и отправляем запекать до мягкого состояния. Тыкву можно взбить до состояния пюре блендером, а можно помять вилкой (для тех, кто любит с кусочками). Смешиваем тыквенное пюре, кефир, муку и подсластитель. Из апельсина снимаем цедру. Внимание – только оранжевую часть! Если снимете белую часть – будет горчить. Добавляем в массу и отправляем в духовку на 50 мин 180 С. А тем временем из апельсина выдавливаем сок, добавляем подсластитель. Сок необходимо прокипятить 3 мин. Когда запеканка готова заливаем ее апельсиновым соком для пропитки. Эта настоящая ПП запеканка будет может служить вкусным ПП перекусом с нотками цитруса. Приятного аппетита!

Сладкая тыквенная запеканка без сахара

Ингредиенты:

  • тыква 500 грамм
  • яйца 3 шт
  • натуральный йогурт или сметана 10 % — 100гр
  • финики, изюм для сладости
  • семечки или орешки для украшения
  • кукурузная мука – 200 грамм
  • лимон- половинка
  • разрыхлитель

Способ приготовления:

Тыкву запекаем и делаем пюре. Добавляем яйца, сметану, муку, разрыхлитель, сок лимона. Финики и изюм замачиваем на 10 мин в воде, а потом добавляем в массу. Выкладываем массу в форму и запекаем 40 минут при температуре 180 С. Вкусная сладкая и низкокалорийная ПП запеканка из тыквы на вашем столе!

Мясная тыквенная ПП запеканка

  • Грибы 100 грамм
  • Тыква 200 грамм
  • Курица грудка 200 грамм
  • 1 луковица
  • Перец салатный 1 шт
  • 3 ложки рисовой муки
  • Сыр -100 грамм
  • Зелень.

Способ приготовления:

Тыкву натереть на терке, добавить яйца, соль и перец. Грибы порезать ломтиками, грудку кусочками 1х1см, лук и перец мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, добавить муку. Выложить полученную массу в форму для запекания, посыпать натертым сыром. Отправить в духовку на 45-50 мин (180С). Итак, вкусная сытная белковая ПП запеканка готова. Такую запеканку будут есть даже мужчины. Перец уберет тыквенный запах, мясо и грибы добавят сытости.

Тыквенная ПП запеканка с маком

Ингредиенты

  • Тыква 300 грамм
  • 4 яйца
  • Творог мягкий 200 грамм
  • Натуральный йогурт – 100 грамм
  • Манка 2 столовых ложки (для стабилизации)
  • 10 столовых ложек рисовой или кукурузной муки
  • Подсластитель
  • Мак- 3 столовые ложки

Способ приготовления: Взбить 3 яйца, добавить творог, йогурт, манку и муку. Тесто разделяем на 2 части. Тыкву сырую или чуть отваренную взбиваем блендером. Часть тыквенного пюре (1/3) смешиваем с 1 яйцом и откладываем для украшения верха, остальную часть (2/3) отправляем в половину теста. Во вторую половину теста добавляем мак. Берем форму и на дно выливаем тесто слоями: с маком, потом с тыквой, с маком и с тыквой – поочередно. Ставим в духовку на 15 минут (180 С). Часть с тыквенным пюре для украшения верха выкладываем самым верхним слоем на запеканку. Все отправляем в духовку на 35-40 мин 180 С. Оранжевая тыквенная запеканка ПП обеспечит вас витаминами и настроением на весь день.

Ссылка на основную публикацию