Ингредиенты
Смесь перцев — 0,5-1 ч.л.
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
- 63 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тыква по-гречески — простое незатейливое овощное блюдо. Сейчас, в тыквенный сезон, я готовлю это блюдо через день на завтрак. Готовится быстро, а получается очень вкусно и ароматно. К тому же тыква по-гречески — постное блюдо, которым можно разнообразить меню. Уверена, что попробовав раз это блюдо, вы станете готовить его так же часто, как и я.
Чтобы приготовить тыкву по-гречески, нужно подготовить все необходимые продукты по списку.
Тыкву нарезать кубиками крупно. Не стоит брать количество тыквы строго по рецепту, можно взять и больше. Главное, чтобы тыква вмещалась на сковороде в один слой.
Влить в сковороду оливковое масло и разогреть. Выложить кусочки тыквы и обжарить со всех сторон до румяной корочки. В принципе, масло можно взять и подсолнечное, выбирайте по своему предпочтению.
Далее тыкву нужно обжарить со специями. В сковороду добавить перец, соль, сухой базилик и томатную пасту.
Крупно нарезать чеснок, добавить его к тыкве, всё перемешать и жарить 1 минуту.
Подготовить форму для запекания тыквы. Подойдёт стеклянная или керамическая. Выложить обжаренную со специями тыкву в форму и влить 2 ст.л. воды. Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Тыкву готовить 20-25 минут. Тыква по-гречески вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Тыква по-гречески получается пряной, очень ароматной за счет добавления базилика, перца и чеснока, томатная паста добавляет кислинку. Тыква получается сочной и нежной. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо.
Ингредиенты для «Тыква по-гречески»:
- Тыква — 400 г
- Томатная паста — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Вода — 20 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Тыква по-гречески»:
Тыкву очистить от волокон и семечек, срезать аккуратно кожуру, нарезать крупными кубиками.
В сковороде согреть оливковое масло, выложить тыкву.
Обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Добавить к тыкве соль, смесь перецев, черный перец, томатную пасту, сушеный базилик, чеснок выдавить через пресс.
Хорошо перемешиваем тыкву со всеми специями, прожарить 1 мин.
На дно формы для запекания влить воду, переложить тыкву.
Накрыть форму фольгой, запечь в разогретой духовке до 170С 20 мин. ( может понадобится и дольше, зависит от сорта тыквы, у меня сорт Хоккайдо).
Готовую тыкву украсить листиками свежего базилика.
Если дождь идёт с утра.
Спит за тучкой солнце.
И осенняя пора
Нам стучит в оконце.
Сами солнышко зажжём.
Слышишь непогода?!
Мы с собою принесём
Тыкву с огорода.
инет
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
22 августа 2019 года рева-2016 #
22 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 августа 2019 года рева-2016 #
5 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года statmag #
26 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Глушец #
13 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года mazziadri #
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года stark2 #
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года lioliy1967 #
14 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года jannasimf #
14 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года Леночка 53 #
14 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года virgola71 #
14 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года Zirkap #
14 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года Глушец #
14 декабря 2018 года wise1288 #
21 ноября 2018 года Танча Н #
22 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Танча Н #
9 октября 2018 года darinagannenko #
9 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Петровна2018 #
1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 июля 2018 года iren0511 #
2 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 июля 2018 года iren0511 #
3 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 июля 2018 года Natkati #
2 июля 2018 года iren0511 #
22 апреля 2018 года nkova09 #
22 апреля 2018 года nkova09 #
22 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года nkova09 #
22 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года nkova09 #
23 февраля 2018 года Альвина Кара #
23 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
Единственное в следующий раз сделаю кусочки чуть меньше.
28 декабря 2017 года FIMblCH #
29 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Vikt0r0vnaT #
22 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
29 октября 2017 года sunnysoul 87 #
30 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Святочка #
4 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Kurasoka #
3 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года vera vini17 #
21 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года virgola71 #
17 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 июля 2017 года inna_2107 #
17 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 июля 2017 года inna_2107 #
20 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
4 мая 2017 года volleta #
5 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 мая 2017 года volleta #
9 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 мая 2017 года volleta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- 1 кг. тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
- 1 луковица, порезанная мелко
- 3-5 зубчиков чеснока, порезанных очень мелко
- томатный сок,
- 1 ст.л. сахара
- соль и черный молотый перец, приправы , сладкий перец сушенный,растительное масло ( а лучше оливковое)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 160 гр С. В растительном масле обжарить кусочки тыквы до золотистого цвета.Выложить в форму.Обжарить лук .
Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 1 мин, затем добавить том. сок и сахар и готовить на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса. Добавить приправы по вкусу и соль, перец. Уложить в форму слой кусочки тыквы и залить томатный соус. Запекать 35 мин, чтобы снизу появилась коричневая корочка, а сверху — закарамелизовалось. Подавать сразу же. Холодное тоже очень вкусное. Точно так же я делала в сметанном соусе( все так же, только вместо томата- сметана). Тоже очень вкусно.