Тыква с томатной пастой и чесноком

Тыква с томатной пастой и чесноком

Ингредиенты

Смесь перцев — 0,5-1 ч.л.

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

  • 63 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тыква по-гречески — простое незатейливое овощное блюдо. Сейчас, в тыквенный сезон, я готовлю это блюдо через день на завтрак. Готовится быстро, а получается очень вкусно и ароматно. К тому же тыква по-гречески — постное блюдо, которым можно разнообразить меню. Уверена, что попробовав раз это блюдо, вы станете готовить его так же часто, как и я.

Чтобы приготовить тыкву по-гречески, нужно подготовить все необходимые продукты по списку.

Тыкву нарезать кубиками крупно. Не стоит брать количество тыквы строго по рецепту, можно взять и больше. Главное, чтобы тыква вмещалась на сковороде в один слой.

Влить в сковороду оливковое масло и разогреть. Выложить кусочки тыквы и обжарить со всех сторон до румяной корочки. В принципе, масло можно взять и подсолнечное, выбирайте по своему предпочтению.

Далее тыкву нужно обжарить со специями. В сковороду добавить перец, соль, сухой базилик и томатную пасту.

Крупно нарезать чеснок, добавить его к тыкве, всё перемешать и жарить 1 минуту.

Подготовить форму для запекания тыквы. Подойдёт стеклянная или керамическая. Выложить обжаренную со специями тыкву в форму и влить 2 ст.л. воды. Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Тыкву готовить 20-25 минут. Тыква по-гречески вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Тыква по-гречески получается пряной, очень ароматной за счет добавления базилика, перца и чеснока, томатная паста добавляет кислинку. Тыква получается сочной и нежной. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо.

Ингредиенты для «Тыква по-гречески»:

  • Тыква — 400 г
  • Томатная паста — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Вода — 20 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
Читайте также:  Что готовят из пропаренного риса

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Тыква по-гречески»:

Тыкву очистить от волокон и семечек, срезать аккуратно кожуру, нарезать крупными кубиками.

В сковороде согреть оливковое масло, выложить тыкву.

Обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Добавить к тыкве соль, смесь перецев, черный перец, томатную пасту, сушеный базилик, чеснок выдавить через пресс.

Хорошо перемешиваем тыкву со всеми специями, прожарить 1 мин.

На дно формы для запекания влить воду, переложить тыкву.

Накрыть форму фольгой, запечь в разогретой духовке до 170С 20 мин. ( может понадобится и дольше, зависит от сорта тыквы, у меня сорт Хоккайдо).

Готовую тыкву украсить листиками свежего базилика.

Если дождь идёт с утра.
Спит за тучкой солнце.
И осенняя пора
Нам стучит в оконце.

Сами солнышко зажжём.
Слышишь непогода?!
Мы с собою принесём
Тыкву с огорода.
инет

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 августа 2019 года рева-2016 #

22 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

23 августа 2019 года рева-2016 #

5 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года statmag #

26 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Глушец #

13 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

Читайте также:  Форма для маффинов рецепты

12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года mazziadri #

12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года stark2 #

12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года lioliy1967 #

14 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года jannasimf #

14 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года Леночка 53 #

14 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года virgola71 #

14 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года Zirkap #

14 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года Глушец #

14 декабря 2018 года wise1288 #

21 ноября 2018 года Танча Н #

22 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Танча Н #

9 октября 2018 года darinagannenko #

9 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Петровна2018 #

1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

2 июля 2018 года iren0511 #

2 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

2 июля 2018 года iren0511 #

3 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

2 июля 2018 года Natkati #

2 июля 2018 года iren0511 #

22 апреля 2018 года nkova09 #

22 апреля 2018 года nkova09 #

22 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года nkova09 #

22 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года nkova09 #

23 февраля 2018 года Альвина Кара #

23 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

Единственное в следующий раз сделаю кусочки чуть меньше.

28 декабря 2017 года FIMblCH #

29 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Vikt0r0vnaT #

22 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

Читайте также:  Что приготовить на встречу с подругами

29 октября 2017 года sunnysoul 87 #

30 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Святочка #

4 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Kurasoka #

3 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года vera vini17 #

21 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года virgola71 #

17 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 июля 2017 года inna_2107 #

17 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

20 июля 2017 года inna_2107 #

20 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

4 мая 2017 года volleta #

5 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

8 мая 2017 года volleta #

9 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

9 мая 2017 года volleta #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • 1 кг. тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
  • 1 луковица, порезанная мелко
  • 3-5 зубчиков чеснока, порезанных очень мелко
  • томатный сок,
  • 1 ст.л. сахара
  • соль и черный молотый перец, приправы , сладкий перец сушенный,растительное масло ( а лучше оливковое)

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 160 гр С. В растительном масле обжарить кусочки тыквы до золотистого цвета.Выложить в форму.Обжарить лук .

Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 1 мин, затем добавить том. сок и сахар и готовить на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса. Добавить приправы по вкусу и соль, перец. Уложить в форму слой кусочки тыквы и залить томатный соус. Запекать 35 мин, чтобы снизу появилась коричневая корочка, а сверху — закарамелизовалось. Подавать сразу же. Холодное тоже очень вкусное. Точно так же я делала в сметанном соусе( все так же, только вместо томата- сметана). Тоже очень вкусно.

Ссылка на основную публикацию