Тыква с картошкой в духовке рецепты

Тыква с картошкой в духовке рецепты

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт тыквы, запеченной в духовке с картошкой и луком. Блюдо готовится само по себе: порезал все овощи, засунул противень в духовку и вуаля – тыква с картошкой в духовке готова. Вкуснотища, пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква (800 гр)
  • 4-5 картошек (800 гр)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 помидора (по возможности)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • свежая петрушка
  • Чтобы запечь тыкву в духовке, первым делом включаем саму духовку.
  • Тыкву моем, разрезаем, вычищаем сердцевину, режем пластинами. Обязательно обрезаем кожуру. Это не займет много времени, зато потом можно наслаждаться вкуснейшим блюдом, не отвлекаясь на прозаические корки.
  • Тыкву режем довольно крупно, это связано с тем, что она готовится быстрее, чем картошка.
  • Почищенный и промытый картофель режем дольками.
  • Лук чистим и режем перьями.
  • Если есть помидоры, прекрасно, помидорчики режем крупными дольками.
  • Кладем на противень пергамент, слегка смазываем растительным маслом. Вперемежку высыпаем на противень тыкву, лук, картофель и помидоры.
  • Солим, перчим, посыпаем приправой хмели-сунели.
  • Тыкву, картошку, лук и помидорчики поливаем растительным маслом, затем все перемешиваем, чтобы соль, масло и специи более-менее равномерно распределились.
  • Ставим противень в хорошо прогретую духовку. Тыкву с картошкой запекаем в духовке при температуре 180–190°С до готовности.
  • Запах, я вам должна сказать, идет по кухне божественный, почему-то все сразу же собираются на кухне и с нетерпением начинают поглядывать на часы, типа, когда же будем есть?
  • Набираемся терпения и ждем, когда тыква станет мягкой и начнет распадаться, когда картошечка подрумянится, и нож с легкостью будет ее прокалывать.
  • Очень красивое и аппетитное кушанье достаем из духовки, посыпаем свежей петрушкой и подаем на стол. Вот и все, тыква, запеченная в духовке с картошкой, готова!

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Елена 22.11.15
Добрый день, у меня вопрос по рецепту. Не проще ли сначала все перемешать и полить маслом в какой-нибудь емкости, а потом уже выкладывать на пергамент или тут есть какие-то особенности? Можно ли использовать, на Ваш взгляд, оливковое масло с тыквой?

Алена
Елена, и Вам день добрый))). Смешивать ингредиенты можно на противне, можно в отдельной емкости, как удобнее. Разница лишь в дополнительной емкости, которую придется мыть. Масло, конечно же, лучше оливковое, оно по всем критериям полезнее подсолнечного, особенно, если холодного отжима (не рафинированное). По вкусу оно тоже хорошо гармонирует с тыквой. Но должна вам сказать, что и на подсолнечном масле запеченная тыква с картошкой получается очень вкусной.

Читайте также:  Яблочный пирог со взбитыми белками рецепт

Александра 22.11.15
Алена, подскажите, можно ли чем-то заменить приправу хмели-сунели?

Алена
Александра, можно использовать сухой тимьян, розмарин, базилик. Если ничего из перечисленного нет, то сушеный укроп или его семена, они тоже хорошо подойдут к тыкве.

Нина 24.11.15
Удивлена и одновременно восхищена этим простым блюдом. Запеченная тыква с картошкой по вашему рецепту оставляет далеко позади такие блюда, как скажем знаменитый французский рататуй или овощную запеканку.

Татьяна 11.12.15
Думала, приготовить, не приготовить. Решила все таки попробовать. Было съедено за считанные минуты и оказалось мало. Мои просят еще приготовить. Очень вкусно! Я картошку немножко проварила, минут 7, получилось, что все овощи одновременно приготовились.

ольга 13.12.15
уже три дня подряд это блюдо готовлю, моей дочери очень нравится, хотя она тыкву не любила до этого рецепта. А сейчас все рецепты с тыквой на вашем сайте скачала для себя. Спасибо за блюдо: сытно, недорого, очень вкусно.

Наталья 06.04.16
Алёна, а можно примерно время назвать?

Алена
Наталья, ориентировочно минут 40 (зависит от духовки, размера кусочков). Готовность картошки проверяется прокалыванием или попробовать кусочек))))

Раиса 01.03.17
Спасибо за сайт, впечатлил. Сегодня же приготовлю!

Ксения 08.03.17
Спасибо огромное за рецептик! Получилось очень вкусно!

Юрий 08.03.17
Я тут первый из мужчин?! К торжественному обеду 8-го Марта просто удивил всех своих милых дам (в т.ч. и мамА.. жены )))! Получилось все на моё и всеобщее удивление красиво и вкусно. Тем более, что выращенные на 6-ти сотках тыквы просто отлеживаются под кроватью без дела! Теперь дамы просят рецепт))!! Огромное Вам спасибо, взял на "вооружение".

Алена
Юрий, у меня на сайте еще много простых и вкусных рецептов, заходите почаще и радуйте своих милых дам)))))))

Ирина 26.09.17
Приготовила сама, только добавила еще перчика и баклажанов. Вкуснотища. Такое вкусное блюдо и так просто получается.

Соня Набатова 19.11.17
Ну очень понравилось! Спасибо!

Вера 28.12.17
Очень понравилось блюдо! Тем более сейчас пост. Добавляла сладкий перец, соевый соус. Вкуснятина. Можно еще поэкспериментировать

Алена
Вера, и Вам спасибо большое за комментарий))))))


Что приготовить на Рождество


Торт Рождественское полено


Салат мимоза — нежнее не бывает


Имбирное печенье


Вкусная и сочная индейка


Торт Прага


Цыпленок табака как приготовить вкусно


Как вкусно сварить креветки


Курица с картошкой в духовке — невероятно вкусно.


Котлеты по-киевски с сыром


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Как приготовить торт Брауни


Потрясающие пирожки с капустой

Читайте также:  Форма для запекания яиц в духовке


Сметанный крем для торта


Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!


Как засолить семгу дома


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Салаты на Новый 2020 год


Горячее на Новый 2020 год


Новогодние торты


Как приготовить торт Монастрыская изба


Кутя из риса с изюмом


Как вкусно запечь утку


Торт Медовик — быстрый рецепт


Суши в домашних условиях


Торт Наполеон — лучший рецепт


Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно


Домашний майонез за 5 минут!


Шурпа — как приготовить дома


Тесто для пирожков в духовке


Селедка под шубой по-новому — гости будут в восторге


Свинина в медовом соусе


Новогодняя закуска из плавленого сыра


Простой и очень вкусный торт "День и ночь"

Отличное блюдо из запеченной картошки с тыквой. Этот рецепт картошки с тыквой, запеченных в духовке, давненько гуляет на просторах интернета. Блюдо сытное и неординарное, его можно готовить как в постном, так и в скоромном вариантах. В первом случае нужно просто не брать сливочное масло и майонез, а заменить их растительным. Картошку с тыквой можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или птице, в любом случае это вкусно и сытно. Дополнительно подавайте к запеченным овощам свежие или маринованные овощи и фрукты, свежую зелень.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картошка с тыквой в духовке запеченная

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 17 / 41 / 42
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Возьмите продукты по списку.

Шаг 2:

Очистите все овощи: тыкву, картошку, лук.

Шаг 3:

Порежьте тыкву плоскими прямоугольниками, картошку — тонкими кружочками, лук — кольцами.

Шаг 4:

Сложите подготовленные овощи в кастрюлю и добавьте соль, подсолнечное масло, прованские травы. Хооршо перемешайте.

Шаг 5:

В форму для запекания влейте немного масла и выложите овощи, чередуя друг за другом: картошка, тыква, лук.

Шаг 6:

Сверху положите кусочки сливочного масла. Если хотите получить постное блюдо, то используйте только подсолнечное масло.

Шаг 7:

Присыпьте наше сооружение натертым на крупной терке твердым сыром (в данном случае это Российский сыр). Поставьте на час-полтора в нагретую до 180 градусов духовку, прикрыв сверху не плотно фольгой.

Читайте также:  Уха в мультиварке рецепты с фото пошагово

Шаг 8:

Когда картошка будет готова, удалите фольгу, запеките еще немного при желании. Но сыр и так расплавится под фольгой. Чтобы он не был жесткой корочкой, можно перед ним покрыть картошку с тыквой майонезной сеткой, но это по желанию. Не все любят майонез.

Картошка с тыквой, запеченная вкусно в духовке — замечательный рецепт.

Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Молотый черный перец – по вкусу

Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.

Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Тыква, запеченная с картошкой в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Питательный и красочный гарнир из запеченной в духовке картошки и тыквы — блюдо-находка для дней, когда хочется провести как можно меньше времени на кухне, не отказывая себе в аппетитном и вкусном обеде или ужине. Дополненные ароматными кусочками чеснока и пряными травами, окутанные золотистыми нитями расправленного сыра, ломтики картофеля и тыквы, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными и очень соблазнительными как на вид, так и на вкус. Такое простое, уютное и сытное блюдо выручит в любое время года. Попробуйте!

Чтобы запечь тыкву с картошкой в духовке, подготовьте продукты по списку.

Заранее подготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0.5 сантиметра картофель и тыкву. Нарежьте кольцами репчатый лук. Мелко нарежьте чеснок. Натрите сыр.

Растопите 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. растительного масла, 2-3 щепотки соли, немного молотого черного перца, сушеные травы, нарезанный чеснок и 2/3 натертого сыра. Хорошо все перемешайте.

Поместите ломтики картофеля и тыквы в пакет или глубокую емкость.

Добавьте смесь приправ и масла, герметично закройте пакет и еще раз все перемешайте.

Выложите ломтики картофеля и тыквы в форму для запекания, чередуя с кольцами лука.

Влейте в форму для запекания остатки смеси масла и трав и кисточкой распределите масло по поверхности овощей, стараясь, чтобы большая часть сыра и трав оказалась между ломтиками.

Поместите овощи в разогретую до 200-210 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут, до мягкости.

Затем присыпьте овощи остатками натертого сыра и поместите в духовку еще на 5-7 минут, для того чтобы сыр расплавился.

Тыква, запеченная с картошкой в духовке, готова к подаче. Присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию