—Рубрики
- Андроид-Мобильник ..(советы). (1)
- Deutschland (2)
- SOS . (5)
- А посмеяться. (188)
- Авиабилеты,бронь. (7)
- Аэрогриль (5)
- Бабушкины приметы. Заговоры. (33)
- Благодарики (85)
- Верхняя одежда(платья и проч. ) (61)
- ВОЛОСАМ! (270)
- ВОЛШЕБНО. (21)
- Всегда под рукой (105)
- Всё для ДНЕВА (504)
- всё для дома (545)
- Всё для Тосечки моей!(ноутбук) (617)
- ВСЁ о СОЛИ. уксусе (19)
- Гадания (136)
- Где я сейчас живу..(и!- любимые места). (6)
- Генераторы открыток (2)
- ГИПНОЗ. ЗАГОВОР,ОБЕРЕГИ. (29)
- Гороскопы (27)
- ДЕНЕЖНЫЕ советы. (33)
- Для ДУШИ (225)
- Для себя,любимой. (712)
- Домашние напитки(типа КОНЬЯК и прч. (25)
- домашний творог,сыр. (35)
- Животные,ПТИЦЫ и проч. (116)
- Здоровье (272)
- ЗУБЬЯ! (39)
- Интернет-Магазинное. (1)
- КАРАОКЕ (5)
- Картинки (82)
- КАРТИНЫ. (156)
- кисуле. (2)
- Книги (71)
- книги и фильмы (102)
- Кофейные страсти (1)
- КОШКОЛЮБАМ,т.е.МНЕ! всякая всячина. (339)
- Кулинария(и советы) (1836)
- Горячее (418)
- Заготовки-консервации (207)
- Овощные блюда(холодные и грячие) (27)
- украшаем блюда (48)
- Хлебобулочное..и лепёшечное. (113)
- Холодные закуски (727)
- Лица Ли Ру. (3)
- Лунное. (4)
- Малыши-карандаши (130)
- Микроволновка (11)
- Мои *художества* (6)
- Мои фото (28)
- Мой РОДНЫ край. (5)
- Мужское. (64)
- музыка,песни. (140)
- Мультиварка (40)
- Народные рецепты-ЗДОРОВЬЕ (757)
- Народные рецепты-ХОЗЯЙСТВО (49)
- НЕ проходите мимо. (1)
- немножко *ЗВЁЗДНОСТИ* (39)
- Непознанноное-таинственное (31)
- Новогоднее(поделки-припасы)+ПОЗДРАВЛЯЛКИ (28)
- Нужные *прибамбасы*. (1)
- О цветах и для ЦВЕТОВ! (192)
- Огородные страсти (319)
- ОНЛАЙН ТВ (4)
- Отдых,билеты. (0)
- Открытки,флешки,поздравления. (1)
- ПАСХА(что такое) и куличи,крашенки. (23)
- ПИРОГИ. (не сладкие) и *печенюшки* (127)
- поздравлялки. (2)
- Природопознавательное. (30)
- просто КРАСОТА! (155)
- Просто-НАХОДКА ! (42)
- Работа МОЗГАМ! (65)
- Радио онлайн,Телевидение. (1)
- рисунки (14)
- С миру по НИТКЕ (295)
- Серёже (25)
- Сладости (770)
- специи,приправы. (24)
- Стихи. душевное. (4)
- Сюзанна. (3)
- Телевидение. (23)
- Травки полезные. (43)
- Увлечения (161)
- ужас. (5)
- Уроки мастерства. (183)
- ФАНТАСТИКА. (36)
- Фильмы (193)
- Фотогенераторы,балдёж. (67)
- ФРАКТАЛЫ (42)
- Целебные травы. (7)
- Что-то,где-то и когда-то. (39)
- ЭЗОТЕРИКА. (2)
- Это интересно (322)
- ЭТО надо ЗНАТЬ. (346)
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Музыка
—
—Цитатник
Тайны анатомии. Пищеварительная система Тайны анатомии. Нервная система Ты можеш.
Салат «Обед нищего на столе у королевы» Продукты для этого салата стоят копейки, но это никак.
Самое простое средство от высокого давления и головной боли Хочу поделиться своим опытом избав.
Рецепт восстановления сосудистой системы организма по методике симферопольского целителя Валерия Тищ.
Советы врача — как не допустить онкологии! Онкология — самое страшное заболевание нашег.
—Подписка по e-mail
—Статистика
Суббота, 18 Января 2014 г. 23:56 + в цитатник
Холодное варенье "Здоровье"
Спасибо a_lesa_lesa за рецепт!
Ингредиенты : | |
|
Подготовим необходимые ингредиенты.
Количество может варьироваться, в зависимости от вкуса, которого желаете добиться,
можно положить чуть меньше имбиря, чтобы острота меньше чувствовалась,
или больше лимонов, например, или тыквы, чтобы именно её вкус преобладал.
Я хочу познакомить вас с оптимальным сочетанием, которое предпочитаем мы.
Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла.
За неимением лайма, можно использовать только лимоны.
Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками, для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно рекомендую его добавлять, хоть немного.
Лимон и лайм, со шкурками, нарезать, избавляясь от косточек.
Подготовленые ингредиенты переложить в ёмкость, для измельчения блендером, добавить мёд.
Перемолоть до одлнородности. Конечно, прийдётся преложить определённое количество усилий, чтобы корочки измельчились, но вполне реально, а главное совсем недолго.
Готово!
Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) длительный период времени.
Из приведённого количества ингредиентов получается примерно 500 мл. готового продукта.
Очень вкусно с чаем, или даже прото на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д.
А так же, без сомнения порадует своим содержанием не только вас,
а, например, вашу, внезапно заболевшую, подругу или родственников,
у которых не хватает времени на приготовление "лекарства".
Когда будете собираться в гости, прихватите с собой немного витаминов !
Все ингредиенты, котрые используются в даном рецепте, не просто принесут пользу организму, но и укрепят иммунитет, что особо необходимо, в это время года.
Тыква, зачастую, употребляется в пищу после термической обработки, конечно её полезные свойства сохраняются, но не так как в свежем виде, она очень гармонично вписывается в сладостное сочетание лимона и имбиря. Содержание витаминов поражает воображение А, С, витамины группы В (В1, В2, В12), РР и витамин К, который можно встретить мало в каких овощах и фруктах.
Лимон и лайм являются натуральным успокоительным, нормализуют работу сердца и укрепляют сосуды, предотвращают развитие атеросклероза и лечат заболевания легких, выводят шлаки из организма, укрепляют иммунитет. Кроме витамина С лимон славится наличием большого количества фитонцидов и витамина Р, а лайм богат витаминами группы В и фруктовыми кислотами.
Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.
Коричневый сахар ценен такими микроэлементов, как: калий, кальций, цинк, магний, медь, фосфор и железо. А так же немаловажным качеством является неповторимый вкус, который украсит любое блюдо.
Мёд содержит фруктозу и глюкозу, и множество полезных минералов: магний, железо, калий, кальций, натрий, хлор и серу. Наряду с этим, мед еще богат и витаминами, такими как В1, В2, В3, В5, В6 и С.
И ещё немного полезностей. Если вы хотите узнать насколько ваш сайт популярен в поисковых системах, вам неприменно нужно пройти по ссылке — определения позиций сайта в поисковиках. На сайте вы найдёте множество полезных сервисов для анализа вашего сайта. Рекомендую!
Апельсин, лимон, имбирь, курага и яблоки идеально дополняют тыкву.
Чтобы сохранить варенье из тыквы на зиму, ещё горячим распределите его по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.
1. Простое варенье из тыквы
Ингредиенты
- 1 кг мякоти тыквы;
- 1 кг сахара;
- молотая корица — по вкусу;
- щепотка лимонной кислоты.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и тщательно перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сахар растопится, увеличьте пламя и, постоянно помешивая, доведите варенье до кипения. Затем полностью остудите.
Повторите варку ещё 2–3 раза в зависимости от желаемой густоты варенья. Во время последней варки добавьте в варенье корицу и лимонную кислоту.
2. Джем из тыквы c апельсином
Ингредиенты
- 1 кг мякоти тыквы;
- 2 апельсина;
- 1 кг сахара;
- ½–1 чайная ложка лимонной кислоты;
- молотая корица — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Если апельсины с толстой шкуркой, лучше счистить её, чтобы она не горчила. Нарежьте цитрусы кусочками и удалите косточки.
Блендером превратите апельсины и тыкву в пюре. Переложите его в кастрюлю, всыпьте сахар и тщательно перемешайте.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите джем до кипения. Затем варите его на слабом огне 20 минут. За 5 минут до конца приготовления всыпьте лимонную кислоту и корицу.
3. Варенье из тыквы с лимоном и имбирём
Ингредиенты
- 1 кг мякоти тыквы;
- 1 кг сахара;
- 1 лимон;
- 1 кусочек имбиря длиной 5–7 см.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы тыква дала сок.
Нарежьте лимон кусочками, удалите семена и измельчите в блендере. Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к тыкве лимон и имбирь и перемешайте.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доведите варенье до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё 30–40 минут. Если хотите сделать варенье более однородным, в конце приготовления разомните тыкву толкушкой.
4. Варенье-пятиминутка из тыквы с апельсином и лимоном
Ингредиенты
- 1½ кг мякоти тыквы;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Разрежьте апельсин и лимон вдоль на 4 части, а затем нашинкуйте каждую тонкими дольками. Удалите из них косточки.
Выложите тыкву, апельсин и лимон в кастрюлю. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на несколько часов, чтобы тыква пустила сок.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите варенье до кипения. Поварите, помешивая, 5 минут, снимите с огня и полностью остудите. Таким же образом повторите варку ещё дважды.
5. Варенье из тыквы с курагой
Ингредиенты
- 1 кг мякоти тыквы;
- 700 г сахара;
- 300 г кураги;
- 1 лимон или ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы тыква пустила сок.
Залейте мытую курагу тёплой водой примерно на час, чтобы она набухла. Затем снова промойте её, обсушите и нарежьте полосками.
Поставьте кастрюлю с тыквой на медленный огонь, доведите варенье до кипения и варите около 10 минут.
Добавьте курагу, сок лимона или лимонную кислоту и перемешайте. Готовьте варенье ещё 15–20 минут. Сначала оно будет жидковатым, но после остывания загустеет.
6. Пюре из тыквы и яблок
Ингредиенты
- 1 кг мякоти тыквы;
- 1 кг яблок (вес в очищенном виде);
- 4–6 столовых ложек сахара.
Приготовление
Нарежьте тыкву и яблоки кусочками и разложите их по разным кастрюлям. Присыпьте тыкву 3 ложками сахара, а к яблокам, в зависимости от их сладости, добавьте 1–3 ложки.
Перемешайте и поставьте кастрюли на умеренный огонь. Варите, помешивая, пока тыква и яблоки не станут очень мягкими.
Затем переложите всё в одну кастрюлю и пюрируйте массу блендером до однородного состояния. Перемешайте, доведите пюре до кипения и варите, помешивая, ещё 3–5 минут.
Чтобы сохранить такое пюре на зиму, разложите его по небольшим чистым банкам и прикройте стерилизованными крышками. Постелите на дно кастрюли ткань, поставьте сверху банки и налейте горячую воду по их плечики.
Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 30 минут. Затем закатайте их, переверните, укутайте и остудите.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Тыквенное варенье с имбирём и лимоном
Тыква — необыкновенно красивое и полезное растение, которое к тому же очень легко вырастить на огороде или даче. Тыковки прекрасно хранятся в натуральном виде даже в домашних условиях. Но не у всех есть возможность разложить в своём доме или квартире десяток-другой этих оранжевых шаров, чтобы пользоваться ими всю зиму и весну. Поэтому чаще всего городские хозяйки стараются побыстрее переработать оранжевый чудо-плод.
Очень часто из тыквы готовят яркое, вкусное, солнечное варенье. Если вы приготовите варенье из тыквы с добавлением лимона и имбиря, то точно не прогадаете. Вы увидите, как по-особенному заиграет тыква. Получится неповторимое по вкусу полезное лакомство, которое должно понравиться и взрослым, и детям.
Рекомендую для приготовления варенья из тыквы выбирать яркую, ароматною и сочную тыкву мускатных сортов.
Как приготовить "Варенье из тыквы с лимоном и имбирём" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тыква, сахар, лимон, имбирь.
800 грамм тыквы очистить, нарезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до состояния средней крошки. Также можно тыкву натереть на крупной тёрке.
Соединить тыкву и 700 грамм сахара, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы тыква пустила сок.
Сока получится достаточно много.
На среднем огне довести смесь до кипения, а затем огонь убавить до минимального и готовить 30-35 минут до готовности сиропа (капля сиропа на холодном блюдечке должна держать форму, не растекаться).
20 грамм имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. 1 лимон вымыть, протереть насухо. На средней тёрке снять цедру. Белую часть удалить, а мякоть нарезать небольшими кусочками, удалив при этом все косточки. Добавить мякоть и цедру лимона, а также имбирь к тыкве. Готовить, помешивая, 10-12 минут.
Горячее варенье можно расфасовать в сухие стерилизованные баночки и закатать. А можно охладить и сразу использовать для еды.