Тыква с апельсином рецепт в духовке

Тыква с апельсином рецепт в духовке

Ингредиенты

Мякоть тыквы — 500 г

Апельсин — 280 г

Сахар тростниковый (или обыкновенный) — 3-5 ст.л. или по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

  • 56 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из вкусной и полезной солнечной тыквы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Тыква прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, если тыкву дополнить цитрусовыми плодами, добавить немного сахара и корицы, то в результате получим вкусный, ароматный и полезный десерт.

Для приготовления тыквы, запеченной с апельсином и лимоном, подготовим продукты по списку.

Тыквенную мякоть режем на кубики средней величины. Апельсин освобождаем от кожуры, дольки вырезаем из пленок и нарезаем на небольшие кусочки. Лимон тоже освобождаем от кожуры, извлекаем косточки, затем мелко нарезаем.

В маленькой миске смешиваем корицу с сахаром. Сахар можно взять коричневый тростниковый, как в рецепте, но можно использовать и обыкновенный сахар-песок.

Форму немного смазываем маслом и выкладываем в один слой тыквенные кусочки.

Присыпаем тыкву ароматной сахарно-коричной смесью.

Сверху равномерно выкладываем измельченные цитрусы. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретый духовой шкаф. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу убираем и запекаем тыкву до желаемой мягкости, примерно 10-20 минут (зависит от сорта тыквы).

Перемешиваем содержимое, чтобы тыквенные кусочки покрылись выделенным соком. Остужаем.

Ароматная и сочная тыква, запеченная с апельсином и лимоном, готова. Это блюдо можно подать как десерт или как легкий перекус. Приятного аппетита!

Тыква с апельсином — необычное сочетание продуктов, из которых получается полезное и вкусное блюдо. Рассмотрим несколько рецептов приготовления тыквы в духовке, с добавлением других, не менее полезных ингредиентов.

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45 минут

Рецепт тыквы с апельсином

Готовое блюдо – настоящий десерт, заменяющий любые сладости, которые, в отличие от тыквы приносят мало пользы. Поэтому очень хорошо готовить тыкву детям, особенно тем, кто не любит молочные каши.

  1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками средней величины.
  2. Очищенный апельсин нарежьте маленьким кусочками, лимон очень мелко нарежьте или натрите на терке.
  3. Сахар перемешайте с корицей.
  4. В форму для выпекания, смазанную маслом, выложите тыкву, посыпьте сахаром, сверху разложите апельсин и лимон.
  5. Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180⁰С духовку.
  6. Выпекайте 15 мин, чтобы тыква при прокалывании была еще немного твердая.
  7. Затем уберите фольгу и выпекайте еще 20 мин. до мягкого состояния тыквы.
  8. Затем перемешайте все компоненты, чтобы вся тыква покрылась образовавшимся соком. Духовку выключите и оставьте блюдо еще на 5-7 мин.
  9. Остудите и подавайте в качестве перекуса или на десерт к чаю.
Читайте также:  Чуду с мясом рецепт дагестанское с фото

По желанию можете полить готовое блюдо взбитыми сливками, медом или посыпать мелко рублеными орехами.

Тыква с апельсином в духовке

  • Грушевидная тыква – 1 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Мед – 60-90 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Курага – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  1. Очищенную тыкву нарежьте кружочками, используйте ту часть, где нет сердцевины, кружочки должны быть цельными.
  2. Очищенный апельсин также нарежьте кружочками, а сухофрукты маленькими кусочками.
  3. Теперь сформируйте заготовки: на кружочки тыквы выкладывайте порезанные сухофрукты. Сверху накройте кружочками апельсина.
  4. Выложите заготовки на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте при 180-200⁰С 30-40 мин.
  5. Достаньте тыкву из духовки и сразу полейте медом. Сверху посыпьте мелкоизмельченными орехами.
  6. Дайте остыть и настояться 2-3 ч, чтобы тыква хорошо пропиталась соком апельсина и медом.

Особенно вкусная тыква на следующий день, когда хорошо пропитаются все ингредиенты.

Оригинальный десерт можно подать к чаю, также это хорошая альтернатива легкому ужину. Блюдо уместно и на праздничном столе, полезную сладость оценят не только дети, но и взрослые гости.

Очень привлекательная закуска. Прекрасно подойдет к бокалу белого вина.

Ингредиенты для «Тыква, запеченная с апельсинами и фетой»:

  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Фета (с приправами) — 100 г
  • Грудка индюшки (холодного копчения) — 200 г
  • Масло растительное (для смазывания тыквы) — 1 ч. л.
  • Тыква — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Тыква, запеченная с апельсинами и фетой»:

Это основные продукты.

Тыкву и яблоки порезать ломтиками, смазать растительным маслом и выложить на противень. Запечь в духовке до готовности, у меня это заняло около 20 минут.

Апельсин порезать кружочками, посыпать фетой и добавить в духовку к тыкве за 5 — 10 минут до готовности.

Читайте также:  Что приготовить к просмотру фильма дома

Копченную индюшачью грудку порезать тонкими ломтиками и оформить блюдо.

При желании закуску можно дополнить заправкой из смеси апельсинового, лимонного сока и меда.

Покрошить сверху еще немного феты. Запеченная и "сырая" фета имеют разный вкус и это добавит закуске новые краски.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Одесская"

  • 158
  • 319
  • 15762

Лодочки с салатом

  • 12
  • 36
  • 3116

Баклажановые "язычки" с двумя видами сыра

  • 53
  • 245
  • 2652

Сырдак баклажанный

  • 25
  • 223
  • 5132

Кабачок по-китайски

  • 26
  • 264
  • 25338

Баклажаны в медовом соевом соусе

  • 37
  • 46
  • 5247

Баклажанная икра

  • 41
  • 216
  • 6841

Закуска из кабачков "Тещин язык"

  • 30
  • 635
  • 69192

Помидорки фаршированые "По волнам своей памяти "

  • 39
  • 19
  • 2720

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из красной чечевицы

  • 236
  • 3885
  • 467056

Салат "Пять ингредиентов"

  • 49
  • 660
  • 48994

Постные пельмени с рыбой

  • 65
  • 483
  • 8664

Комментарии и отзывы

30 апреля 2017 года veronika1910 #

30 апреля 2017 года olga2121972 #

30 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года Демурия #

29 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года o roma #

29 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года asesia2007 #

29 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года ogiway #

29 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Анастасия АГ #

Читайте также:  Что приготовить из перловки и фарша

28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года lelikloves #

28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года mariana82 #

28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Mary Stone #

28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Ирушенька #

28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года hellena2013 #

28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года victoria ms #

28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Ксения40 #

28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года mama_josepha #

28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года para_gn0m0v #

28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года MarinaS16 #

28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Светланка g980 #

28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года mariannika99 #

28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года laka-2014 #

28 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года laka-2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию