Ингредиенты
- тыква – 600 гр.
- соль -1/3 ч.л.
- черный перец
- сыр – 100 гр.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыква с сыром. Рецепт очень простой, а результат получается просто чудесным. Даже те, кто тыкву не любит — едят с большим аппетитом. Вкусно в горячем, так и в холодном виде.
Тыкву 600 грамм очистим от кожуры и семечек, нарежем на кусочки.
Добавляем соль 1/3ч.л., черный перец по вкусу и перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло немного и обжариваем кусочки тыквы до лёгкой золотистости. Почти до готовности. Сыр твердый 100 гр натрем на крупной терке.
Кладем тыкву на противень подходящий, посыпаем тертым сыром. И ставим в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах, чтобы сыр расплавился, а тыква до готовилась.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Оказывается, тыква известна людям с древности и использовалась в пищу уже 3 тыс.лет назад. Архиологические раскопки тому свидетельство. В России тыква появилась примерно в 16 веке и хорошо прижилась (во всех смыслах). Особого ухода не требовала, давала хороший урожай, долго хранилась…А еще оказалась вкусной и полезной! Запеченная тыква одно из древнейших блюд известных человечеству.
Большинство блюд из тыквы простые и не требует много времени на приготовление.
А для того, чтобы содержащийся в тыкве бета-каротин хорошо усваивался, ее рекомендуют протушить с маслом, а в супы с тыквой добавлять молоко или сливки.
Тыкву порезать некрупными кубиками, поджарить на сковороде с раст.маслом до полуготовности (минут 5-10), посолить по вкусу.
Переложить мякоть тыквы в огнеупорную форму, залить немного взбитыми яйцами, посыпать сверху натертым сыром.
Запекать в духовке, разогретой до 200 гр. до готовности (минут 20).
Кристина Белько
Здравствуйте! Меня зовут Кристина. Когда я была маленькой девочкой, обожала рассматривать мамины кулинарные книги и лепила своим куклам блюда из пластилина. Сейчас я сама мама двух малышей и очень люблю баловать их разными вкусностями. Поиск интересных рецептов и обмен кулинарными премудростями стал для меня увлекательным хобби. Вдохновение черпаю в своей семье, книгах и прогулках по красивейшему городу Санкт-Петербургу. Для своей семьи я выбираю вкусное и здоровое питание. При приготовлении использую простые и доступные ингредиенты, часто прибегаю к помощи пароварки. Люблю русскую кухню, считаю, что это часть нашей истории и культуры. Так же, в нашем меню часто появляются блюда национальных кухонь, зарекомендовавшие себя во всем мире. Рецепты, которые я Вам предлагаю, полюбились моим родным и близким. Надеюсь, что и Вам они придутся по душе и ко столу! С радостью отвечу на Ваши вопросы, приму замечания и предложения! Оставляйте свои комментарии на сайте или пишите мне на почту kristinabelko84@gmail.com и @kristinabelko в Инстаграм.
1 комментарий Скрыть комментарии
Отличное блюдо для лёгкого ужина. Тыква, сыр и яйцо прекрасно поженились, единственное, мне не хватило остроты, я бы добавила в блюдо по вкусу или мускатного ореха, черного перца или копченой паприки. Но в любом случае буду готовить еще)))
Тыкву я приготовила из двух сортов на завтрак. Люблю тыкву и готова есть её в любом виде.
Ингредиенты для «Тыква с сыром, запечённая в духовке»:
- Тыква (370 г с мякотью) — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Масло оливковое — по вкусу
Рецепт «Тыква с сыром, запечённая в духовке»:
Тыкву разрезала на дольки и очистила от семян.
Тыквенные дольки положила в кипящую подсоленную
воду и варила 5 минут. Воду из кастрюли вылила
и разложила тыкву на противень, застеленный
пергаментом.
Сыр измельчила и посыпала им тыквенные дольки.
Противень поставила в разогретую до 180
градусов духовку и запекала минут 10 до полного
расплавления сыра, до золотистости. У меня сыр
безлактозный, поэтому румяности нет.
Положила в тарелку тыквенные дольки и сбрызнула
маслом. К этому блюду подойдёт зелень петрушки.
Лучше использовать в этом рецепте крупную
тыкву с толстыми стенками. Дольки на противень
положить боком, тогда больше поместится сыра.
В ресторане, где работает мой сын, для вегетарианцев
готовят такую тыкву.
Рецепт приготовила и с крупной тыквой.
Нарезанные кусочки тыквы положила
в кипящую воду и варила их 3 минуты.
Эта тыква мягче маленькой, время на её
приготовление уходит чуть меньше.
Запекала тыкву с сыром в разогретой до 180
градусов духовке 5 минут. Перед подачей на
стол полила запечённые кусочки маслом.
Тыква мягкая, сочная и вкусная.
Сыновьям больше понравилась крупная тыква.
А мне нравится любая тыква. Пробуйте. Сейчас,
как раз тыквенный сезон.
Классическое вегетарианство делится на следующие виды: веганство (веганизм, строгое вегетарианство), лактовегетарианство, ововегетарианство и лактоововегетарианство.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Картофель, запеченный с зеленым горошком и рисом
- 15
- 36
- 9241
Овощная сковорода с мясом
- 20
- 280
- 6393
Зеленая фасоль на гарнир
- 63
- 157
- 6746
Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе
- 10
- 55
- 1659
Баклажаны с разноцветной начинкой
- 27
- 17
- 2663
Пюре из сельдерея и брокколи
- 5
- 17
- 1868
Картошечка "Пивная радость"
- 22
- 74
- 7699
Печeный картофель с острой куриной начинкой
- 26
- 33
- 3487
Оладьи из тыквы с мятой и не только
- 9
- 16
- 1228
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дурдом Ромашка"
- 178
- 365
- 66752
Закуска в багете
- 59
- 346
- 21165
Торт-безе "Маркиз"
- 85
- 832
- 65564
Фотографии «Тыква с сыром, запечённая в духовке» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
26 октября 2019 года tata1108 #
26 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
20 августа 2019 года tatabilga-2015 #
22 августа 2019 года Nika # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Глушец #
16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2019 года Глушец #
16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2019 года Глушец #
16 апреля 2019 года felix032 #
16 апреля 2019 года Глушец #
16 апреля 2019 года Nika # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Глушец #
17 апреля 2019 года Mara2181 #
17 апреля 2019 года Глушец #
17 апреля 2019 года Mara2181 #
18 апреля 2019 года Глушец #
17 апреля 2019 года virgola71 #
18 апреля 2019 года Глушец #
18 апреля 2019 года Лиса Петровна #
18 апреля 2019 года Глушец #
18 апреля 2019 года lina0710 #
18 апреля 2019 года Глушец #
9 ноября 2018 года virgola71 #
9 ноября 2018 года Просто Мэри #
9 ноября 2018 года virgola71 #
9 ноября 2018 года mtata #
9 ноября 2018 года virgola71 #
9 ноября 2018 года Nika # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года virgola71 #
9 ноября 2018 года jannasimf #
9 ноября 2018 года virgola71 #
9 ноября 2018 года lina0710 #
9 ноября 2018 года virgola71 #
14 ноября 2018 года lina0710 #
14 ноября 2018 года virgola71 #
14 ноября 2018 года lina0710 #
9 ноября 2018 года Лиса Петровна #
9 ноября 2018 года virgola71 #
9 ноября 2018 года terry-68 #
9 ноября 2018 года virgola71 #
9 ноября 2018 года terry-68 #
11 ноября 2018 года mazziadri #
11 ноября 2018 года virgola71 #
11 ноября 2018 года Глушец #
11 ноября 2018 года virgola71 #
31 октября 2018 года nadin0930 #
31 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
29 октября 2018 года nairinaira #
29 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Зульфия #
25 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Alefniunia #
26 октября 2018 года Alefniunia #
22 октября 2018 года Юлетта1977 #
22 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Леночка 53 #
21 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 октября 2018 года AkulinA2012 #
20 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Анастасия АГ #
20 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Ирушенька #
20 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 октября 2018 года ivkis1999 #
20 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 октября 2018 года ivkis1999 #
20 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Демурия #
20 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 октября 2018 года nadin0930 #
20 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 октября 2018 года wise1288 #
20 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: