Тыква с адыгейским сыром в духовке

Тыква с адыгейским сыром в духовке

Ингредиенты

  • тыква – 600 гр.
  • соль -1/3 ч.л.
  • черный перец
  • сыр – 100 гр.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыква с сыром. Рецепт очень простой, а результат получается просто чудесным. Даже те, кто тыкву не любит — едят с большим аппетитом. Вкусно в горячем, так и в холодном виде.

Тыкву 600 грамм очистим от кожуры и семечек, нарежем на кусочки.

Добавляем соль 1/3ч.л., черный перец по вкусу и перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло немного и обжариваем кусочки тыквы до лёгкой золотистости. Почти до готовности. Сыр твердый 100 гр натрем на крупной терке.

Кладем тыкву на противень подходящий, посыпаем тертым сыром. И ставим в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах, чтобы сыр расплавился, а тыква до готовилась.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Оказывается, тыква известна людям с древности и использовалась в пищу уже 3 тыс.лет назад. Архиологические раскопки тому свидетельство. В России тыква появилась примерно в 16 веке и хорошо прижилась (во всех смыслах). Особого ухода не требовала, давала хороший урожай, долго хранилась…А еще оказалась вкусной и полезной! Запеченная тыква одно из древнейших блюд известных человечеству.
Большинство блюд из тыквы простые и не требует много времени на приготовление.
А для того, чтобы содержащийся в тыкве бета-каротин хорошо усваивался, ее рекомендуют протушить с маслом, а в супы с тыквой добавлять молоко или сливки.

Тыкву порезать некрупными кубиками, поджарить на сковороде с раст.маслом до полуготовности (минут 5-10), посолить по вкусу.

Переложить мякоть тыквы в огнеупорную форму, залить немного взбитыми яйцами, посыпать сверху натертым сыром.

Запекать в духовке, разогретой до 200 гр. до готовности (минут 20).

Кристина Белько

Здравствуйте! Меня зовут Кристина. Когда я была маленькой девочкой, обожала рассматривать мамины кулинарные книги и лепила своим куклам блюда из пластилина. Сейчас я сама мама двух малышей и очень люблю баловать их разными вкусностями. Поиск интересных рецептов и обмен кулинарными премудростями стал для меня увлекательным хобби. Вдохновение черпаю в своей семье, книгах и прогулках по красивейшему городу Санкт-Петербургу. Для своей семьи я выбираю вкусное и здоровое питание. При приготовлении использую простые и доступные ингредиенты, часто прибегаю к помощи пароварки. Люблю русскую кухню, считаю, что это часть нашей истории и культуры. Так же, в нашем меню часто появляются блюда национальных кухонь, зарекомендовавшие себя во всем мире. Рецепты, которые я Вам предлагаю, полюбились моим родным и близким. Надеюсь, что и Вам они придутся по душе и ко столу! С радостью отвечу на Ваши вопросы, приму замечания и предложения! Оставляйте свои комментарии на сайте или пишите мне на почту kristinabelko84@gmail.com и @kristinabelko в Инстаграм.

Читайте также:  Чанахи классический рецепт в мультиварке

1 комментарий Скрыть комментарии

Отличное блюдо для лёгкого ужина. Тыква, сыр и яйцо прекрасно поженились, единственное, мне не хватило остроты, я бы добавила в блюдо по вкусу или мускатного ореха, черного перца или копченой паприки. Но в любом случае буду готовить еще)))

Тыкву я приготовила из двух сортов на завтрак. Люблю тыкву и готова есть её в любом виде.

Ингредиенты для «Тыква с сыром, запечённая в духовке»:

  • Тыква (370 г с мякотью) — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Масло оливковое — по вкусу

Рецепт «Тыква с сыром, запечённая в духовке»:

Тыкву разрезала на дольки и очистила от семян.
Тыквенные дольки положила в кипящую подсоленную
воду и варила 5 минут. Воду из кастрюли вылила
и разложила тыкву на противень, застеленный
пергаментом.

Сыр измельчила и посыпала им тыквенные дольки.

Противень поставила в разогретую до 180
градусов духовку и запекала минут 10 до полного
расплавления сыра, до золотистости. У меня сыр
безлактозный, поэтому румяности нет.

Положила в тарелку тыквенные дольки и сбрызнула
маслом. К этому блюду подойдёт зелень петрушки.
Лучше использовать в этом рецепте крупную
тыкву с толстыми стенками. Дольки на противень
положить боком, тогда больше поместится сыра.
В ресторане, где работает мой сын, для вегетарианцев
готовят такую тыкву.

Рецепт приготовила и с крупной тыквой.
Нарезанные кусочки тыквы положила
в кипящую воду и варила их 3 минуты.
Эта тыква мягче маленькой, время на её
приготовление уходит чуть меньше.

Запекала тыкву с сыром в разогретой до 180
градусов духовке 5 минут. Перед подачей на
стол полила запечённые кусочки маслом.

Тыква мягкая, сочная и вкусная.
Сыновьям больше понравилась крупная тыква.
А мне нравится любая тыква. Пробуйте. Сейчас,
как раз тыквенный сезон.

Читайте также:  Тефтелевый суп рецепт пошаговый с фото

Классическое вегетарианство делится на следующие виды: веганство (веганизм, строгое вегетарианство), лактовегетарианство, ововегетарианство и лактоововегетарианство.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель, запеченный с зеленым горошком и рисом

  • 15
  • 36
  • 9241

Овощная сковорода с мясом

  • 20
  • 280
  • 6393

Зеленая фасоль на гарнир

  • 63
  • 157
  • 6746

Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе

  • 10
  • 55
  • 1659

Баклажаны с разноцветной начинкой

  • 27
  • 17
  • 2663

Пюре из сельдерея и брокколи

  • 5
  • 17
  • 1868

Картошечка "Пивная радость"

  • 22
  • 74
  • 7699

Печeный картофель с острой куриной начинкой

  • 26
  • 33
  • 3487

Оладьи из тыквы с мятой и не только

  • 9
  • 16
  • 1228

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дурдом Ромашка"

  • 178
  • 365
  • 66752

Закуска в багете

  • 59
  • 346
  • 21165

Торт-безе "Маркиз"

  • 85
  • 832
  • 65564

Фотографии «Тыква с сыром, запечённая в духовке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

26 октября 2019 года tata1108 #

26 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

20 августа 2019 года tatabilga-2015 #

22 августа 2019 года Nika # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Глушец #

16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

16 апреля 2019 года Глушец #

16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

16 апреля 2019 года Глушец #

16 апреля 2019 года felix032 #

16 апреля 2019 года Глушец #

16 апреля 2019 года Nika # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Глушец #

17 апреля 2019 года Mara2181 #

17 апреля 2019 года Глушец #

17 апреля 2019 года Mara2181 #

18 апреля 2019 года Глушец #

17 апреля 2019 года virgola71 #

18 апреля 2019 года Глушец #

18 апреля 2019 года Лиса Петровна #

Читайте также:  Хе из толстолобика пошаговый рецепт классический

18 апреля 2019 года Глушец #

18 апреля 2019 года lina0710 #

18 апреля 2019 года Глушец #

9 ноября 2018 года virgola71 #

9 ноября 2018 года Просто Мэри #

9 ноября 2018 года virgola71 #

9 ноября 2018 года mtata #

9 ноября 2018 года virgola71 #

9 ноября 2018 года Nika # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года virgola71 #

9 ноября 2018 года jannasimf #

9 ноября 2018 года virgola71 #

9 ноября 2018 года lina0710 #

9 ноября 2018 года virgola71 #

14 ноября 2018 года lina0710 #

14 ноября 2018 года virgola71 #

14 ноября 2018 года lina0710 #

9 ноября 2018 года Лиса Петровна #

9 ноября 2018 года virgola71 #

9 ноября 2018 года terry-68 #

9 ноября 2018 года virgola71 #

9 ноября 2018 года terry-68 #

11 ноября 2018 года mazziadri #

11 ноября 2018 года virgola71 #

11 ноября 2018 года Глушец #

11 ноября 2018 года virgola71 #

31 октября 2018 года nadin0930 #

31 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)

29 октября 2018 года nairinaira #

29 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Зульфия #

25 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)

26 октября 2018 года Alefniunia #

26 октября 2018 года Alefniunia #

22 октября 2018 года Юлетта1977 #

22 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)

21 октября 2018 года Леночка 53 #

21 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)

20 октября 2018 года AkulinA2012 #

20 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Анастасия АГ #

20 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Ирушенька #

20 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)

20 октября 2018 года ivkis1999 #

20 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)

20 октября 2018 года ivkis1999 #

20 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Демурия #

20 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)

20 октября 2018 года nadin0930 #

20 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)

20 октября 2018 года wise1288 #

20 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию