Простая сытная еда. Свежую мускатную тыкву нарезают толстыми ломтиками, панируют в яично-молочном тесте и обваливают в кукурузной и пшеничной муке. Тыква получается золотистой, ароматной и вкусной.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность — 501 ккал.
3 кг мускатной тыквы (очистить, удалить семена и нарезать ломтиками)
1 взбитое яйцо
1/2 ст. молока
1/2 ст. пшеничной муки
1/2 ст. кукурузной муки
1 щепотка соли
1 щепотка молотого черного перца
1 щепотка чесночной соли
1 ст. масла для жарки
Приготовление блюда по шагам
В маленькой миске смешайте яйцо с молоком и хорошо взбейте.
В другой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль, перец и чесночную соль. Обмакните ломтики тыквы сначала в яичную смесь, затем обваляйте в сухой смеси.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло, налив его на 1-1,5 см. Обжарьте тыкву до золотисто-коричневого цвета.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареная тыква по-деревенски".
Если честно, то я не знаю, как называется это блюдо. Так готовят тыкву в некоторых районах Азербайджана. Это очень вкусное и полезное блюдо. Когда готовила в первый раз, то даже не верила, что получится съедобно. Но я ошиблась, получилось не просто съедобно, а очень даже вкусно. Пока готовится — аромат стоит потрясающий. Готовится элементарно, делать, в принципе, ничего не надо. Это всего лишь мой второй рецепт с тыквой в рамках конкурса "Яркое настроение", поэтому на победу особо не претендую, но все же. ; )
Ингредиенты для «Тыква по-деревенски»:
- Тыква — 300 г
- Рис (басмати) — 0,5 стак.
- Чечевица — 0,5 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 1/4 стак.
- Лук репчатый (половина средней луковицы или одна маленькая) — 0,5 шт
- Соль
Рецепт «Тыква по-деревенски»:
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Посолить.
Чечевицу заранее отварить до полуготовности.
Лук мелко нарезать.
Выложить чечевицу на тыкву, сверху лук. Опять посолить.
Сверху выложить рис. Залить маслом, добавить немного воды.
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Периодически проверяйте воду. Если вода выпарится, то можно немного добавить.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овощные фрикадельки "Витаминки"
- 16
- 23
- 2455
Жареный картофель
- 36
- 27
- 4601
Глазированные овощи
- 30
- 55
- 6066
Рагу с перловкой и савойской капустой
- 12
- 19
- 1073
Капуста со сливочным маслом
- 53
- 143
- 12732
Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни
- 39
- 521
- 24148
Быстрый гарнир из овощей на все случаи
- 74
- 437
- 13480
Цветная капуста в остром кляре под сыром
- 46
- 104
- 5299
Овощи в сметанно-сырном соусе
- 11
- 188
- 2451
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Крошка"
- 66
- 1263
- 20338
Кабачки соево-чесночные
- 330
- 3395
- 83635
Шоколадный омлет с бананом
- 59
- 728
- 11832
Фотографии «Тыква по-деревенски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2019 года Vicentina #
12 октября 2018 года virgola71 #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года virgola71 #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года virgola71 #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года virgola71 #
12 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
12 октября 2018 года virgola71 #
12 октября 2018 года mazziadri #
12 октября 2018 года virgola71 #
12 октября 2018 года ирпенчанка #
12 октября 2018 года virgola71 #
12 октября 2018 года Vicentina #
13 октября 2018 года virgola71 #
2 ноября 2019 года virgola71 #
30 ноября 2013 года Гаранфиль #
30 ноября 2013 года Гаранфиль #
19 ноября 2009 года tat70 #
10 ноября 2009 года Natali04 #
10 ноября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года lelika # (модератор)
10 ноября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Lill #
10 ноября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года irmama #
5 ноября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Lzaika45 #
5 ноября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года ирина66 #
5 ноября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Виколь #
5 ноября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года viktoschka #
5 ноября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Катим #
5 ноября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года inna_2107 #
5 ноября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года smirn deleted #
5 ноября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Я обещала, что покажу этот рецепт. Хоть сейчас и не сезон тыквы, но на будущее пригодится. Это блюдо что-то среднее между пловом и кашей. Так готовят на западе Азербайджана. Так как есть мой пошаговый рецепт на Поваренке, я его сюда скопирую.
Тыква — 300 г
Рис (басмати) — 0,5 стак.
Чечевица — 0,5 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 1/4 стак.
Лук репчатый (половина средней луковицы или одна маленькая)
Соль
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Посолить.
Чечевицу заранее отварить до полуготовности.
Лук мелко нарезать.
Выложить чечевицу на тыкву, сверху лук. Опять посолить.
Сверху выложить рис. Залить маслом, добавить немного воды. Рис можно заранее замочить в холодной воде, а можно и так положить. Особого значения не имеет.
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Периодически проверяйте воду. Если вода выпарится, то можно немного добавить.
Готово
Нуш Олсун!
Так как тут всего на 300 гр тыквы, то и получилось каждого по одному слою. Если больше, то соответственно и слоев больше будет. Верхний слой всегда рис.
По традиции стихи
Есть рецептик у меня,
Расскажу я вам, друзья!
Хоть сейчас и не сезон,
А тыкву сделать нам резон,
Если сделаем мы кашу,
Как готовят предки наши
На западе Азербайджана.
Рецептик прост – возьмем немало
Мы тыквы – граммов 300,
Полстакана риса,
Чечевицы так же точно,
Масла, если быть уж точной,
Одну четвертую стакана,
Луковицу – очень мало,
Режем тыкву, солим,
На нее кладем заране
Отваренной чечевицы,
Сверху лук и рис – поболе.
Масла влей, и не жалей,
Так вкуснее каша будет.
Воды чуточек лишь добавь,
И крышку сверху уже ставь.
И томи ты кашу эту,
Только дай поесть поэту!