—Рубрики
- Все для компьютера (32)
- Вязание (207)
- ЗДОРОВЬЕ (629)
- боль в суставах (19)
- зарядка (17)
- варикоз (11)
- давление (7)
- женское здоровье (1)
- ЖКТ (7)
- Золотые рецепты ЗОЖ (21)
- зрение (8)
- исцеляющая музыка (3)
- лекарственные травы (13)
- очищение организма (60)
- полезные продукты, овощи, фрукты (75)
- Похудение (82)
- Простуда, насморк, кашель (26)
- смесь Шевченко (2)
- Уход за собой (183)
- щитовидка (3)
- Изучаем иностранные языки (18)
- ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ (109)
- ИСКУССТВО (21)
- Истории любви и судьбы известных людей (11)
- История (27)
- Комнатные цветы (40)
- Любимая музыка (27)
- Молитвы. Религия (48)
- ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ (34)
- Полезные советы (65)
- РАМОЧКИ и др. для дневника (49)
- Рецепты (1064)
- Блюда для здоровья и красоты (69)
- Рецепты для мультиварки (7)
- блюда из овощей (146)
- выпечка (331)
- горячие блюда (112)
- готовим в микроволновке (15)
- Десерты (91)
- Заготовки на зиму (62)
- каши (12)
- КУРИЦА (87)
- молочные продукты и блюда из них (53)
- МЯСО (27)
- Напитки (38)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (39)
- РЫБА, морепродукты (47)
- Салаты, закуски (232)
- супы (5)
- ТОРТЫ (104)
- Рукоделие (55)
- СТИЛЬ (10)
- Умные мысли, цитаты, стихи (71)
- Учебник ЛиРу (18)
- ШИТЬЕ (57)
- Видео мастер-классы по шитью (13)
- Это интересно (19)
- ЮМОР (8)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Четверг, 03 Октября 2013 г. 13:33 + в цитатник
Вкуснейшая запеканка из тыквы с яблоками под шапкой нежного творога с привкусом корицы. Запеканка получается просто восхитительной! Подавая к столу запеканку сверху можно полить сметанным кремом, медом или вареньем. Самое сложное в этом рецепте так это дождаться когда она остынет…
1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
100 г (5 ст. л.) манной крупы
500 г творога нежной консистенции без крупинок
8-10 (1 кг) крупных кислых яблок
2 яйца
3 ст. л. молотых белых сухарей
4–6 ст. л. сахара
10 г ванильного сахара
2 ст. л. молотой корицы
сок 1/2 лимона
сливочное масло для обмазки формы
панировочные сухари для обсыпки формы
Сварите тыкву до мягкости, но не переварите. Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг и сцедите всю жидкость.
Смешайте 2-3 ст. л. сахара и манную крупу. Разомните тыкву с этой смесью, стараясь не допустить образования манных комочков. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.
В отдельную посуду выдавите немного лимонного сока. Чистите яблоки и крошите их кусочками средней величины в эту посуду. Периодически перемешивайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляйте сок , если необходимо.
Форму для выпекания (можно использовать разъемную) щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
В тыквенную массу добавьте ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей
Потушите яблоки несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.
Выложите тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпьте 1 ст. л. корицы.
Покройте тыквенную массу слоем яблок. Посыпьте яблоки 1 ст. л. корицы.
Возьмите оставшееся яйцо и отделите желток от белка. Белок поместите в холодное место. Разотрите творог с 2-3 ст. л. сахара и желтком.
Белок взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу. Осторожно, но тщательно все перемешайте.
Выложите творожную массу поверх яблок и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги.
Дайте запеканке остыть, украсьте кусочками яблок, политыми сахарным сиропом, и подавайте к столу.
http://relax.ua/menu/zapekanka-tykva/
Я хочу рассказать, как можно использовать тыкву немного необычным для нее способом – приготовить из нее торт. Даже если вы перешли на пп — это не повод отказываться от сладкого, наоборот — это повод сделать тыквенный торт. Этот тортик легкий и вполне себе диетический.
Предлагаю вам несколько рецептов их приготовления.
Торт с тыквой и яблоками
Общий перечень ингредиентов
Тыква | 200 г |
Яблока | 200 г |
Сахар | 300 г |
Мука | 140 г |
Сода | 1 ч. л. |
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 400 г |
Соль | 1 щепотка |
Ваниль | На кончике ножа |
Готовим бисквитные коржи
Необходимо:
- тыквы и яблок по 200 г;
- сахара 140 г;
- муки 140 г;
- соды (гашеной) одна ч.л.;
- три яйца;
- щепотка соли.
- Очищенные тыкву и яблоки нарезаем на крупные кусочки и отвариваем в разных емкостях в течение 15 минут.
- Сливаем воду, и толкушкой или блендером делаем тыквенное и яблочное пюре. Хорошо остужаем.
- Отделяем белки и взбиваем их с щепоткой соли в плотную устойчивую пену.
- Желтки растираем с сахаром с помощью миксера до белого цвета и увеличения в объеме. Добавляем соду (можно заменить разрыхлителем) и перемешиваем.
- Силиконовой лопаточкой аккуратно соединяем желтковую и белковую смеси.
- Небольшими порциями вмешиваем муку. Делим тесто пополам.
- В одну часть кладем тыквенное пюре и плавными движениями перемешиваем.
- Во вторую добавляем яблочное. Тоже перемешиваем.
- По очереди выпекаем бисквиты в смазанной форме при 180° около 20 минут.
- Готовые коржи в перевернутом виде остужаем на решетке.
Сметанный крем
Для этого нужно:
- сахара 160 г;
- 25% сметаны 400 г;
- ваниль на кончике ножа.
- Если сметана жидкая, то сначала выкладываем ее на сито или дуршлаг, застеленные несколькими слоями марли.
- Примерно через 30 минут с неё стечет лишняя сыворотка, и она станет гуще.
- Соединяем сметану с сахаром и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
- Добавляем ванилин, перемешиваем
Собираем торт
- У остывших бисквитных коржей тонким слоем срезаем верхушки. Так они будут ровнее и лучше пропитаются. Остатки мы используем для украшения.
- Накладываем на один корж хороший слой крема и накрываем сверху вторым бисквитом, срезанной стороной вниз.
- Обмазываем оставшимся кремом весь торт.
- Срезанные остатки верхушки измельчаем в крошку и обсыпаем торт.
- Отправляем в холодильник на пару часов.
По подобному рецепту готовится и Шарлотка с тыквой.
Торт с тыквой и апельсином
Общий перечень ингредиентов
- тыквы 200 г;
- сахара 130 г;
- один апельсин;
- муки 150 г;
- разрыхлителя одна ч.л.;
- три яйца.
- 35% сливок 400 г;
- 200 г сгущенного молока;
- щепотка соли;
- ваниль на кончике ножа.
Тыквенно-апельсиновый корж
Для него необходимо:
- тыквы 300 г;
- сахара 130 г;
- один апельсин;
- муки 150 г;
- разрыхлителя одна ч.л.;
- три яйца.
- щепотка соли.
- Из сваренной кусочками тыквы, слив жидкость, толкушкой или блендером делаем тыквенное пюре. Остужаем.
- Снимаем с апельсина цедру до белой кожицы. Вычищаем мякоть и вместе с цедрой измельчаем блендером.
- Разделяем белки и желтки.
- Белки с щепоткой соли на высоких оборотах миксера взбиваем в плотную устойчивую пену.
- Желтки с сахаром взбиваем до белого цвета и увеличения в объеме.
- Добавляем пюре из тыквы и апельсиновую смесь. Опять немного взбиваем.
- Соединяем обе яичные массы с помощью лопаточки. Муку, смешав с разрыхлителем, аккуратно вмешиваем в яично-тыквенную массу.
- Выпекаем в смазанной форме (24 см) около 40 минут при 180°.
- Готовый бисквит в перевернутом виде остужаем на решетке.
Делаем крем
Для этого нужно:
- 35% сливок 400 г;
- 200 г сгущенного молока;
- ваниль на кончике ножа.
- Холодные сливки взбиваем, включив миксер на полную мощность, до плотной устойчивой пены.
- Порциями, не переставая взбивать, добавляем сгущенное молоко и ваниль. Еще пару минут взбиваем.
Собираем торт
- Готовый бисквит делим вдоль на две части.
- На одну половину выкладываем большую часть крема.
- Накрываем вторым коржом и оставшимся кремом обмазываем весь торт.
- Смешиваем слегка обжаренные грецкие орехи и тыквенные семечки.
- Немного измельчаем и обсыпаем торт.
- Ставим его на несколько часов в холодильник.
Торт из тыквы и орехов
Общий состав необходимых продуктов
- тыквы 600 (300+300) г;
- 400 г муки;
- 100 г растительного масла;
- 200 г сахара;
- соды (гашеной) одна ч л.;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г орехов;
- щепотка соли;
- 35% сливок 600 г;
- ваниль и корица по желанию;
- три яйца;
- плитка белого шоколада.
Готовим коржи
Нам необходимо:
- тыквы 300 г;
- 200 г муки;
- щепотка соли;
- 100 г растительного масла;
- 200 г сахара;
- соды (гашеной) одна ч л.;
- три яйца;
- 150 г орехов;
- ваниль и корица по желанию.
- Обжариваем на сковородке орехи и нарезаем их ножом или блендером на мелкие кусочки.
- Натираем очищенную тыкву на мелкой терке.
- К яйцам добавляем сахар и взбиваем до полного растворения крупинок.
- Кладем соль, масло, соду и, по желанию, ваниль или корицу. Ещё раз хорошо взбиваем до однородности.
- Добавляем к яичной смеси орехи и тыкву. Опять хорошо перемешиваем.
- Вводим муку и замешиваем тесто.
- Разогреваем печь до 190°.
- Кладем по три полные столовые ложки теста в смазанную форму.
- Выпекаем в течение 10 минут.
- Так печем остальные коржи, пока не закончится тесто.
Из такого теста еще можно приготовить Печенье из тыквы.
Крем из тыквы для торта
Берем для этого:
- тыквы 300 г;
- 100 г сахарной пудры;
- 35% сливок 600 г;
- плитка белого шоколада.
- Отвариваем тыкву. Из мякоти блендером или толкушкой делаем пюре.
- Холодные сливки тщательно взбиваем на высокой скорости миксера в устойчивую пену.
- Продолжая взбивать, сыплем сахарную пудру.
- Шоколад, разломав на кусочки, растапливаем на паровой бане.
- Добавляем остывшие тыквенное пюре и шоколад.
- Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаточкой.
Этот крем еще можно намазать на Кекс из тыквы.
Собираем торт
- По очереди складываем коржи, прослаивая их кремом.
- Обмазываем верх и бока торта.
- Можно залить его шоколадной глазурью, растопив плитку темного шоколада с тремя столовыми ложками сливок.
- На час оставляем в тепле, а затем до утра убираем в холодильник.
Торт из тыквы с творогом и яблоками
Общий перечень ингредиентов
- муки 500 г;
- масла 200 г;
- сахара 350 (150+200) г;
- тыквы 300 г;
- большое яблоко;
- яиц 5 (3+2) шт;
- творога 300 г;
- ваниль на кончике ножа.
Готовим основу
Необходимо:
- муки 500 г;
- масла 200 г;
- сахара 200 г;
- яиц 2 шт.
- В слегка подтопленном масле разводим сахар.
- Кладем яйца и соду. Хорошо перемешиваем.
- Сыплем муку и замешиваем плотное тесто.
- В смазанную форму (24 см) кладем тесто. Разминаем его по всей поверхности формы, делая невысокие (около 3 см) бортики в виде корзинки.
- Отправляем в холодильник, пока будем делать начинку.
Творожная начинка
Для нее берем:
- сахара 150 г;
- тыквы 300 г;
- большое яблоко;
- яиц 3 шт;
- творога 300 г;
- ваниль на кончике ножа.
- Трем на мелкой терке тыкву, очищенную от кожуры и семян.
- Творог взбиваем с яйцами и сахаром в однородную массу.
- Добавляем тыкву и перемешиваем до однородности.
Собираем и выпекаем торт
- Достаём форму с тестом и выливаем в нее начинку.
- Яблоки, очищенные, нарезаем на дольки и выкладываем поверх начинки. Присыпаем сахаром.
- Разогреваем до 170° духовку.
- Отправляем в нее форму на 80 минут.
- Готовый торт полностью остужаем.
- Желательно после этого подержать хоть один час в холодильнике.
Видео-рецепт Тыквенного пирога
Как еще можно приготовить тыквенный торт, вы можете посмотреть на видео:
С тыквой можно еще приготовить Пирожки с тыквой, а также необычное блюдо Самса с тыквой.
Время приготовления: 4 часа Порций:
Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня у нас в меню вкусненький и полезный творожный торт.
Многим он напомнит про приготовлению запеканку, но какое это имеет значение. Главное, что творожный торт с тыквой и яблоками получается восхитительным!