Тыква для тех кто ее не любит

Тыква для тех кто ее не любит

Вы так же, как и я не любите тыкву? Сейчас я расскажу вам, чего вы себя лишаете.

Тыква входит в десятку самых полезных овощей и фруктов.

Тыква имеет прекрасную лежкость, даже при комнатной температуре — год и более! Разумеется, если они не имеют повреждений кожуры. Причем при хранении вкусовые качества тыквы значительно улучшаются, так как крахмал плода переходит в сахар. Если же на кожуре имеются повреждения, тыкву лучше всего почистить, удалить срединную часть с семенами, счистить кожуру и порезать ее либо кусочками в 3-5 см или дольками. Кусочки фасуют по полиэтиленовым пакета и замораживают в морозильной камере.
[cut]
Тыква — победитель среди овощей по содержанию железа. Также содержит соли калия, кальция, магния, сахара, каротин, белок, клетчатка. В тыкве содержатся витамины группы В, C, E, D, РР, а также такой редкий витамин T, который влияет на обменные процессы в организме.

Благодаря витамину А, тыква полезна при заживлении ран, язв и ожогов. Для этого прикладывайте растертый мякиш этой ягоды в виде компресса на на 2-3 часа утром и на ночь — до утра.

Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. Тыква полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, запорах, холецистите.

Врачи советуют потреблять как можно больше блюд из тыквы, чтобы защитить себя от такой болезни, как пиелонефрит.

Полезна тыква и гипертоникам.

Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон.

Витамин Е содержащийся в тыкве, старение организма. Он имеет свойства предотвращать появление морщин и пятен старения. Кроме того, витамин Е смягчает такие симптомы менопаузы, как боли в плечах и пояснице, а также чувство холода из-за недостаточного притока крови.

Каротин вместе с витамином Е предотвращают старение клеток и заболевание раком. Он также поддерживает работу слизистой сетчатки глаза, предотвращает простуду, усиливает иммунитет, защищая тело от бактерий и вирусов, что и объясняет укрепляющие свойства тыквы.

В тыкве содержатся растительные фибры, которые прекращают запор и предотвращают рак, колит и диабет. Тыква также содержит кальций, витамины С и В, которые выводят из тела накопившуюся соль и предотвращают высокое давление. Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.

Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, поскольку витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. К тому же тыква — чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и веселому настроению.

Несомненна польза тыквы при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, почек, печени и мочевого пузыря. Неоценима польза тыквы в борьбе с анемией, бессоннице, а также при интоксикации организма, которая сопровождается рвотой.

Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов.

Благодаря обилию солей калия и высокому содержанию воды, тыква служит мочегонным средством и способствует растворению камней и камнеобразований в почках и мочевом пузыре. Пектины тыквы хорошо связывают холестерин, поэтому тыква — прекрасная профилактика атеросклероза.

Мякоть тыквы считается легкой пищей, так как не вызывает усиленного выделения желудочного сока и показана тем, у кого повышенная кислотность в желудке. Это в свою очередь стимулирует быстрое заживление язвы.

Тыква обладает косметическими свойствами, благодаря чему ее часто добавляют в разнообразные макси, кремы, тоники и лосьоны.

Отличный диетический продукт, ведь в деле похудения — польза тыквы неоценима. Она низкокалорийная, и шлаки из организма выводит и лишнюю жидкость. А то, что в ней столько витаминов и микроэлементов — это вообще находка для худеющих, ведь постоянные диеты не обеспечивают всех нужных организму веществ. Отличная идея – разгрузочный тыквенный день или тыквенная диета. Это способствует не только похудению, но и выведению лишней жидкости из организма.

Тыква полезна для всех, кто хочет «подпитать» глаза и улучшить зрение. А все благодаря витамину А. Тыква — очень мягкий овощ, поэтому противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, нет.

Читайте также:  Торт камуфляжный из крема

Это та информация, которую можно найти в интернете.

А теперь информация, как можно себя, любимого, всеми этими вышеперечисленными витаминчиками побаловать.

Я не люблю тыкву — в вареном-печеном виде она имеет специфический вкус.

А в сыром вкус у тыквы совершенно нормальный.

Итак: трем на терке (лучше не на самой крупной) кусочек тыквы, туда же прямо на этой же терке натираем пару вареных яиц (благодаря им вкус салата очень нежный), туда же добавляем зеленый лук (или/и любую зелень), заправляем сметаной/йогуртом/майонезом, это уж кому что больше нравится. Вот и все. Ровно пять минут (не считая времени варки яиц, разумеется). Не забудьте немного посолить.

Большую лохань этого салатика готовить, конечно, нет смысла. Отведав всего пару ложек этого салата, Вы на физическом уровне почувствуете пользу от него.

Этот рецепт я услышала по радио где-то во времена перестройки и только на днях решила приготовить. Зря, честно признаться, я не сделала этого раньше. не повторяйте мою ошибку.

Будьте здоровы И пусть будут здоровы Ваши родные и близкие

Вы так же, как и я не любите тыкву? Сейчас я расскажу вам, чего вы себя лишаете.

Тыква входит в десятку самых полезных овощей и фруктов.

Тыква имеет прекрасную лежкость, даже при комнатной температуре — год и более! Разумеется, если они не имеют повреждений кожуры. Причем при хранении вкусовые качества тыквы значительно улучшаются, так как крахмал плода переходит в сахар. Если же на кожуре имеются повреждения, тыкву лучше всего почистить, удалить срединную часть с семенами, счистить кожуру и порезать ее либо кусочками в 3-5 см или дольками. Кусочки фасуют по полиэтиленовым пакета и замораживают в морозильной камере.
[cut]
Тыква — победитель среди овощей по содержанию железа. Также содержит соли калия, кальция, магния, сахара, каротин, белок, клетчатка. В тыкве содержатся витамины группы В, C, E, D, РР, а также такой редкий витамин T, который влияет на обменные процессы в организме.

Благодаря витамину А, тыква полезна при заживлении ран, язв и ожогов. Для этого прикладывайте растертый мякиш этой ягоды в виде компресса на на 2-3 часа утром и на ночь — до утра.

Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. Тыква полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, запорах, холецистите.

Врачи советуют потреблять как можно больше блюд из тыквы, чтобы защитить себя от такой болезни, как пиелонефрит.

Полезна тыква и гипертоникам.

Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон.

Витамин Е содержащийся в тыкве, старение организма. Он имеет свойства предотвращать появление морщин и пятен старения. Кроме того, витамин Е смягчает такие симптомы менопаузы, как боли в плечах и пояснице, а также чувство холода из-за недостаточного притока крови.

Каротин вместе с витамином Е предотвращают старение клеток и заболевание раком. Он также поддерживает работу слизистой сетчатки глаза, предотвращает простуду, усиливает иммунитет, защищая тело от бактерий и вирусов, что и объясняет укрепляющие свойства тыквы.

В тыкве содержатся растительные фибры, которые прекращают запор и предотвращают рак, колит и диабет. Тыква также содержит кальций, витамины С и В, которые выводят из тела накопившуюся соль и предотвращают высокое давление. Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.

Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, поскольку витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. К тому же тыква — чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и веселому настроению.

Несомненна польза тыквы при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, почек, печени и мочевого пузыря. Неоценима польза тыквы в борьбе с анемией, бессоннице, а также при интоксикации организма, которая сопровождается рвотой.

Читайте также:  Шаверма что это за блюдо

Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов.

Благодаря обилию солей калия и высокому содержанию воды, тыква служит мочегонным средством и способствует растворению камней и камнеобразований в почках и мочевом пузыре. Пектины тыквы хорошо связывают холестерин, поэтому тыква — прекрасная профилактика атеросклероза.

Мякоть тыквы считается легкой пищей, так как не вызывает усиленного выделения желудочного сока и показана тем, у кого повышенная кислотность в желудке. Это в свою очередь стимулирует быстрое заживление язвы.

Тыква обладает косметическими свойствами, благодаря чему ее часто добавляют в разнообразные макси, кремы, тоники и лосьоны.

Отличный диетический продукт, ведь в деле похудения — польза тыквы неоценима. Она низкокалорийная, и шлаки из организма выводит и лишнюю жидкость. А то, что в ней столько витаминов и микроэлементов — это вообще находка для худеющих, ведь постоянные диеты не обеспечивают всех нужных организму веществ. Отличная идея – разгрузочный тыквенный день или тыквенная диета. Это способствует не только похудению, но и выведению лишней жидкости из организма.

Тыква полезна для всех, кто хочет «подпитать» глаза и улучшить зрение. А все благодаря витамину А. Тыква — очень мягкий овощ, поэтому противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, нет.

Это та информация, которую можно найти в интернете.

А теперь информация, как можно себя, любимого, всеми этими вышеперечисленными витаминчиками побаловать.

Я не люблю тыкву — в вареном-печеном виде она имеет специфический вкус.

А в сыром вкус у тыквы совершенно нормальный.

Итак: трем на терке (лучше не на самой крупной) кусочек тыквы, туда же прямо на этой же терке натираем пару вареных яиц (благодаря им вкус салата очень нежный), туда же добавляем зеленый лук (или/и любую зелень), заправляем сметаной/йогуртом/майонезом, это уж кому что больше нравится. Вот и все. Ровно пять минут (не считая времени варки яиц, разумеется). Не забудьте немного посолить.

Большую лохань этого салатика готовить, конечно, нет смысла. Отведав всего пару ложек этого салата, Вы на физическом уровне почувствуете пользу от него.

Этот рецепт я услышала по радио где-то во времена перестройки и только на днях решила приготовить. Зря, честно признаться, я не сделала этого раньше. не повторяйте мою ошибку.

Будьте здоровы И пусть будут здоровы Ваши родные и близкие

Экология потребления. Еда и рецепты: Предлагаем замаскировать нелюбимый тыквенный привкус нетрадиционной американской смесью приправ для тыквы, которая только подчеркнет ее сладость.

Вы терпеть не можете тыквенную кашу, терпеть не можете тыквенный суп, а словосочетание «тыквенный пирог» приводит вас в ужас? Предлагаем замаскировать нелюбимый тыквенный привкус… и вовсе нетрадиционной американской смесью приправ для тыквы, которая только подчеркнет ее сладость. Никакой корицы, гвоздики и мускатного ореха. Только лук, чеснок и перец. Ну и еще кое-что.

Тыквенный суп в южноамериканском стиле

Ингредиенты:

  1. Растительное масло — 1 ст. л.
  2. Луковица, очищенная и порезанная кубиками — 1 шт.
  3. Чеснок, очищенный и измельченный — 3 зубчика
  4. Перец халапеньо, очищенный от семян и порубленный — ½ стручка
  5. Кумин, молотый — 2 ч. л.
  6. Душица (орегано), сушеная — 2 ч. л.
  7. Соль — по вкусу
  8. Овощной бульон — 1 л
  9. Тыква — 500 г
  10. Фасоль белая — 1 банка
  11. Красный винный уксус — 1 ст. л.
  12. Мед — 1 ст. л.

Как готовить:

Подготовьте тыкву: порежьте мякоть крупными кубиками, потушите или запеките до мягкости, разомните в пюре. Поместите большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь, налейте на дно масло, бросьте в него лук, чеснок и халапеньо, пассеруйте 3−5 минут, добавьте кумин, душицу и соль. Готовьте еще две минуты.

Добавьте бульон, тыквенное пюре и фасоль. Готовьте 20 минут без крышки.

Добавьте уксус и мед и держите на огне еще от 3 до 5 минут. Готовый суп взбейте до гомогенного состояния в блендере.

Тушеная тыква по-афгански

Ингредиенты:

  1. Тыква — 500 г
  2. Луковица — 1 шт.
  3. Растительное масло — 4 ст. л.
  4. Чеснок, измельченный — 2 зубчика
  5. Свежий имбирь, измельченный — ½ ст. л.
  6. Куркума, молотая — ½ ч. л.
  7. Кориандр, молотый — 1 ч. л.
  8. Острый красный перец — по вкусу
  9. Томатная паста — ½ ст. л.
  10. Вода — 220 мл
  11. Сахар — 3 ст. л.
  12. Соль — по вкусу
Читайте также:  Экстракт зеленого чая для волос

Как готовить:

Тыкву очистите, порежьте крупными кубиками и отставьте в сторону. Лук очистите и, зажмурившись, измельчите в пюре в блендере. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте луковое пюре и готовьте на среднем огне до золотистого цвета — в течение 10 минут.

Добавьте имбирь, чеснок, молотый кориандр, куркуму и красный перец, перемешайте, готовьте минуту.

Добавьте томатную пасту, воду, сахар и соль, доведите до кипения, время от времени помешивая. Добавьте кубики тыквы, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока тыква не станет мягкой, но не потеряет форму — примерно 20 минут. По мере готовки подливайте воду, если нужно. Подавайте такую тыкву с лепешками, полив натуральным йогуртом с чесноком.

Карри из тыквы

Ингредиенты:

  1. Растительное масло — 3 ст. л.
  2. Семена кумина — 1 ч. л.
  3. Семена горчицы — ¼ ч. л.
  4. Луковица, мелко порезанная — 1 шт.
  5. Свежий имбирь, мелко порезанный — 1 ст. л.
  6. Куркума — ½ ч. л.
  7. Острый красный перец — по вкусу
  8. Кориандр, молотый — 1 ч. л.
  9. Помидоры, мелко порезанные — 3 шт.
  10. Тыква, очищенная и порезанная крупными кубиками — 500 г
  11. Гарам масала — 1 ч. л.
  12. Зеленые перцы чили — 2 шт.
  13. Сок лайма — 1 ст. л.
  14. Кинза, порезанная — 2 ст. л.

Как готовить:

В глубокой сковороде разогрейте масло и бросьте в него семена кумина и горчицы. Когда они начнут подпрыгивать и потрескивать, добавьте лук и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте имбирь, все молотые специи и щепотку соли, быстро перемешайте и через минуту отправьте в сковороду помидоры. Готовьте, пока они не станут мягкими.

Добавьте кубики тыквы, накройте крышкой и готовьте до мягкости. В конце добавьте гарам масалу, перцы чили и сок лайма. Подавайте, посыпав кинзой, своим друзьям-вегетарианцам. На гарнир подойдет рис басмати.

Тыквенное ризотто

Ингредиенты:

  1. Тыква — 1 кг
  2. Бульон, овощной или куриный — 1 л
  3. Оливковое масло — 100 мл
  4. Луковица среднего размера — 1 шт.
  5. Рис арборио — 280 г
  6. Сливочное масло — 100 г
  7. Твердый выдержанный сыр (в идеальном случае — пармезан), тертый — 75 г
  8. Соль, черный перец — по вкусу

Как готовить:

Подготовьтесь заранее: тыкву очистите, порежьте кубиками и отставьте в сторону, а бульон — подогрейте. На дне сотейника разогрейте оливковое масло. Бросьте в него лук и готовьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавьте кубики тыквы и продолжайте готовить две минуты, помешивая, чтобы кубики были полностью покрыты маслом.

Добавьте рис — и проведите за помешиванием еще две минуты.

Влейте горячий бульон, чтобы он покрыл рис и тыкву на один сантиметр. Готовьте, время от времени перемешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавьте оставшийся бульон. Когда от начала готовки пройдет 20 минут, жидкость снова впитается, а рис останется слегка твердым внутри (то есть al dente), снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и сливочное масло и яростно перемешайте ризотто, пока оно не приобретет оранжевый цвет и кремовую текстуру. Посолите, поперчите и сразу же подавайте — ризотто не любит ждать.

Тыква во вьетнамском стиле

Ингредиенты:

  1. Растительное масло (лучше всего — арахисовое) — 1 ст. л.
  2. Чеснок, измельченный — 6 зубчиков
  3. Куриный бульон — 100 мл
  4. Рыбный соус — 1 ст. л.
  5. Сахар — 2 ст. л.
  6. Свежемолотый черный перец — по вкусу

Как готовить:

Тыкву, как обычно, очистите и порежьте крупными кубиками. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и бросьте в него чеснок. Жарьте несколько секунд — не передержите, он не должен приобрести коричневый цвет. Добавьте тыкву и жарьте минуту, помешивая или подбрасывая, чтобы тыква покрывалась маслом.

Влейте бульон, рыбный соус, добавьте сахар и хорошенько перемешайте.

Ссылка на основную публикацию