Ингредиенты
Домашнее молоко — 3 литра
Сметана магазинная — 500 г
Соль — 1 ч.л. (по желанию)
- 170 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
У нас в семье все очень любят творог. Делать его одно удовольствие. Существуют разные способы приготовления творога в домашних условиях, например, творог можно делать из кефира, из свернувшегося при нагревании кислого молока и даже из сметаны (магазинной). Для себя я нашла идеальный рецепт жирного, нежного творога, о котором я хочу рассказать.
Очень важный момент — вкусный творог получается из домашнего молока. Домашнее молоко покупать всегда интереснее, во-первых, можно собрать с него сливки. Для этого оно должно постоять в холодильнике несколько часов. Сливки поднимутся вверх и их легко можно будет отобрать. У меня обычно из 3 литров домашнего молока получается примерно 700-800 грамм готового творога.
Следующий важный момент. Мы уже говорили, что для творога надо скисшее молоко. По поводу скисания хочется сказать, что скиснуть оно должно при комнатной температуре, а не в холодильнике. Иначе творог будет с лёгким неприятным запахом. Поэтому, если молоко начинает скисать и вы намерены делать из него творог, то лучше вынуть его из холодильника и оставить при комнатной температуре. Как долго оно будет скисать? Зимой, как правило, около суток. Летом, в жару всего за пару часов. Не передержите молоко! Как только скисло — сразу принимайтесь за творог, иначе оно перекиснет и творог получится кислым.
Если вам не хочется ждать, пока молоко само начнёт скисать, тогда "помогите" ему. Добавьте в молоко что-нибудь кислое :кусочек творога, сметану, кислое молоко или лимонный сок.
Скисшее молоко в кастрюле ставим на водяную баню. Нагреваем примерно до 40 градусов. Этой температуры будет достаточно, чтобы отошла сыворотка. Сделали, а теперь самое вкусное. Чтобы творог получился нежным, жирным и вкусным проделаем несколько манипуляций. Возьмём сметану и соль.
Добавим сметану к молоку.
Не размешивайте, чтобы не нарушить структуру творога.
Добавьте щепотку соли, если вы любите творог присоленный.
И выливаем всё на льняную, марлевую или вафельную салфетку.
Связываем мешочком и подвешиваем на 40 минут, чтобы стекла вся сыворотка.
Через 40 минут можно развязать и наслаждаться домашним жирным творогом.
Еще одно фото домашнего творога из молока и сметаны. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Домашнее молоко — 3 литра
Сметана магазинная — 500 г
Соль — 1 ч.л. (по желанию)
- 170 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
У нас в семье все очень любят творог. Делать его одно удовольствие. Существуют разные способы приготовления творога в домашних условиях, например, творог можно делать из кефира, из свернувшегося при нагревании кислого молока и даже из сметаны (магазинной). Для себя я нашла идеальный рецепт жирного, нежного творога, о котором я хочу рассказать.
Очень важный момент — вкусный творог получается из домашнего молока. Домашнее молоко покупать всегда интереснее, во-первых, можно собрать с него сливки. Для этого оно должно постоять в холодильнике несколько часов. Сливки поднимутся вверх и их легко можно будет отобрать. У меня обычно из 3 литров домашнего молока получается примерно 700-800 грамм готового творога.
Следующий важный момент. Мы уже говорили, что для творога надо скисшее молоко. По поводу скисания хочется сказать, что скиснуть оно должно при комнатной температуре, а не в холодильнике. Иначе творог будет с лёгким неприятным запахом. Поэтому, если молоко начинает скисать и вы намерены делать из него творог, то лучше вынуть его из холодильника и оставить при комнатной температуре. Как долго оно будет скисать? Зимой, как правило, около суток. Летом, в жару всего за пару часов. Не передержите молоко! Как только скисло — сразу принимайтесь за творог, иначе оно перекиснет и творог получится кислым.
Если вам не хочется ждать, пока молоко само начнёт скисать, тогда "помогите" ему. Добавьте в молоко что-нибудь кислое :кусочек творога, сметану, кислое молоко или лимонный сок.
Скисшее молоко в кастрюле ставим на водяную баню. Нагреваем примерно до 40 градусов. Этой температуры будет достаточно, чтобы отошла сыворотка. Сделали, а теперь самое вкусное. Чтобы творог получился нежным, жирным и вкусным проделаем несколько манипуляций. Возьмём сметану и соль.
Добавим сметану к молоку.
Не размешивайте, чтобы не нарушить структуру творога.
Добавьте щепотку соли, если вы любите творог присоленный.
И выливаем всё на льняную, марлевую или вафельную салфетку.
Связываем мешочком и подвешиваем на 40 минут, чтобы стекла вся сыворотка.
Через 40 минут можно развязать и наслаждаться домашним жирным творогом.
Еще одно фото домашнего творога из молока и сметаны. Приятного аппетита!
—Рубрики
- life-haсker (20)
- Солонки (0)
- Бирма (2)
- Глажка (4)
- Складывание выглаженого белья (1)
- Утюг — чистка (1)
- Дом (222)
- Бутылки, графины, вазы (2)
- Ванна: чистка и реставрация (1)
- Ванная (4)
- Веник (1)
- Восковые мелки (1)
- Выключатели (1)
- Горчица (1)
- Двери, подоконники, рамы (1)
- Духовка (2)
- Душ (1)
- Зеркала (2)
- Кастрюли и сковородки (1)
- Кафель (1)
- Ковры (1)
- Кожа (1)
- Краны (1)
- Кухонный комбайн (1)
- Лимон (2)
- Мебель. Чистка всех видов (1)
- Медные вещи (1)
- Микроволновка (1)
- Молоко (1)
- Моль (1)
- Мрамор (1)
- Никелированные изделия (1)
- Окна (3)
- Пароочиститель (2)
- Плита (1)
- Позолота (1)
- Полезные советы (162)
- Полы (1)
- Посуда (2)
- Пудинг (2)
- Пылесос (2)
- Разделочные доски (1)
- Раковина — засор и чистка (1)
- Расчёски (1)
- Сапожная вакса (1)
- Серебро (1)
- Сода кальцинированная (1)
- Стиральная машинка (1)
- Столы (1)
- Уксус (1)
- Универсальное чистящее средство (1)
- Унитаз (1)
- Фритюрница (1)
- Холодильник (1)
- Чайник (1)
- Штукатурка (1)
- Эмаль (1)
- Живопись (10)
- Живопись — натюрморты (3)
- Забавно (47)
- Здоровье (77)
- Артроз (1)
- Высокое давление (1)
- Горло (1)
- Дешёвые аналоги дорогих лекарств (1)
- Заноза (1)
- Кашель (2)
- Кости и мускулы, боль (1)
- Косточки на руках и ногах (1)
- Ноги, боль (3)
- Ноги, варикоз (1)
- Ноги, колени (1)
- Ноги, отёки (1)
- Ноги, судороги (2)
- Отложение солей (1)
- Почки. Выведение камней (1)
- Пятки, шпора (1)
- Сосуды, очищение (1)
- Уши (1)
- Чудо-мазь (1)
- Кино (8)
- Китай (6)
- Книги (30)
- Книги он-лайн (3)
- Книги-реставрация (1)
- Ковроткачество (17)
- Бердо (1)
- Как читать схемы (1)
- Первые уроки (1)
- Полуремизки (1)
- Узоры (5)
- Челнок (1)
- Ковры (1)
- Косметика (22)
- Банан (1)
- Крахмал (1)
- Крем из дамских романов (1)
- Коты (18)
- Красиво (1)
- Краски (2)
- Кулинария (572)
- Ананас (2)
- Бутерброды (3)
- Выпечка (71)
- Выпечка — советы (3)
- Гости (5)
- Грибы (6)
- Джемы, варенья (5)
- Закуски (41)
- Зелень (1)
- Зефир, пастила, желе, мармелад (9)
- Зефир, пастила, желе, мармелад — полезные советы (1)
- Йогурт (2)
- Капуста квашеная (5)
- Картошка (13)
- Кексы (1)
- Кисель (1)
- Кисель — полезные советы (1)
- Клубника (2)
- Колбаса и ветчина (58)
- Конфеты домашние (16)
- Курица (8)
- Лепёшки (10)
- Лимонады и прочие напитки (2)
- Лимоны — как выжать сок (1)
- Маринады, соленья (11)
- Масло растительное острое (1)
- Масло сливочное (1)
- Меню (1)
- Мороженое (5)
- Мясо (5)
- Мясо. Полезные советы (1)
- Мясо. Фарш (7)
- Мясорубка (44)
- Пампушки (1)
- Панировка (1)
- Пасха (2)
- Пахлава (1)
- Паштет (2)
- Перец (1)
- Пирожки (4)
- Разрыхлитель (1)
- Рис (1)
- Рыба (17)
- Рыба. Полезные советы (1)
- Салаты (21)
- Сингапур — кухня (1)
- Сладости (19)
- Соусы (4)
- Специи и приправы (1)
- Супыыыы (5)
- Сыр (10)
- Творог (10)
- Тесто (8)
- Торты (39)
- Украшение блюд (4)
- Уксус (1)
- Фрукты (2)
- Халва (4)
- Хворост (4)
- Хлеб (16)
- Чебуреки (9)
- Шоколад (3)
- Эклеры (1)
- Яблоки (14)
- Яйца (4)
- Яйца. Полезные советы (1)
- Лимонов (19)
- Магазины (4)
- Менталитет (132)
- Мыло (7)
- Мыло (6)
- Мыло дегтярное (1)
- Мыло крымское (1)
- Мыло хозяйственное (3)
- Мысли (9)
- Не советую (1)
- Новогодние украшения (15)
- Обувь (7)
- Выворотная кожа (1)
- Замша (1)
- Кожаная (1)
- Лакированная обувь (1)
- Пасха (2)
- Планы (1)
- Помощь (5)
- Потрясающие идеи (21)
- Права потребителей (3)
- Пятна (15)
- Пятна. 100% хлопок (1)
- Пятна. Все виды. А-Ж (2)
- Пятна. Все виды. З-Л (1)
- Пятна. Все виды. М-О (1)
- Пятна. Все виды. П-Р (1)
- Пятна. Все виды. С-Т (2)
- Пятна. Все виды. Т-Я (1)
- Радиоспектакли (2)
- Ремонт (9)
- Кисти (1)
- Стены (2)
- рукоделие (305)
- Вязание (36)
- Декупаж (1)
- Клей (7)
- Матрас (1)
- Пластмасса (2)
- Сумки (24)
- Шитьё (8)
- Символика (3)
- Снеговик (1)
- Сингапур (1)
- слоники (2)
- Сны (1)
- Соседи (35)
- Соседи по жизни (30)
- Стирка (26)
- Блеск на одежде (1)
- Вытянувшиеся рукава (1)
- Выцветшие вещи (1)
- Галстуки (1)
- Кондиционер (ополаскиватель) (1)
- Крахмалим (1)
- Кухонные полотенца (1)
- Махровые полотенца (1)
- Наволочки и подушки (2)
- Отбеливание (2)
- Пуховики, одеяла, пальто (1)
- Пятна (2)
- Стиральный порошок (4)
- Трикотаж (1)
- Тюль (1)
- Чёрная одежда (1)
- Шерстяные вещи (1)
- Театр (10)
- Цветы (20)
- Цветы рукодельные (4)
- Чиним (3)
- Чистка одежды (0)
- Швейные машинки (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пятница, 22 Июня 2018 г. 08:39 + в цитатник
Отличный рецепт приготовления творога. Все ингредиенты доступны, а рецепт прописан чётко и толково. Остаётся только купить нужное молоко, сметану и вперёд — к идеальному домашнему творогу.
- 4 л молока «ПравильноеМолоко» жирностью 3,2-4%
- 120 г сметаны жирностью 10-15%
Приготовьте кастрюлю с толстым дном для прогревания молока. Чтобы оно при нагреве не приварилось ко дну кастрюли, перед использованием сполосните ее с внутренней стороны холодной водой и не вытирайте. Дно должно оставаться влажным. Налейте в кастрюлю молоко.
Прогрейте молоко на самом слабом огне, перемешивая и не доводя до кипения. Когда молоко нагреется примерно до 28-32 °С., добавьте в него сметану. Если температура будет выше, закваска погибнет или сразу «свернет» молоко.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте в теплом помещении на 8-12 ч. За это время смесь молока и сметаны в кастрюле должна разделиться на плотный творожистый сгусток и прозрачную сыворотку.
Дуршлаг выстелите «вафельным» полотенцем или 1-2 слоями марли. Поставьте его на кастрюлю. Откиньте сгусток с сывороткой в дуршлаг. Свяжите ткань в узел и подвесьте над большой миской, чтобы в нее стекала сыворотка. Оставьте на 4 ч, желательно в прохладном месте. Чем дольше стекает сыворотка, тем плотнее и суше будет творог. Именно такой идеально подходит для сырников и творожных запеканок.
Если хотите получить творог посуше, как только сыворотка стечет, переложите «мешочек» на тарелку. Придайте ему руками форму сырной головы. Сверху положите блюдце или маленькую тарелку, установив сверху небольшой гнет, примерно 300-400 г. Оставьте на 2-3 ч.