Из творога можно создать множество вкуснейших лакомств: запеканки, сырники, ватрушки, сочни. А можно пойти и дальше: приготовить целый творожный торт в мультиварке.
Бесспорная польза
Любовь к творогу неудивительна: ведь это не только очень полезный, но и исключительно вкусный кисломолочный продукт. Всем известно, что творог — мощнейший источник кальция. Кроме него, в твороге содержится множество и других микроэлементов, необходимых человеку: магний, железо, фосфор и так далее. Присутствуют в нем и витамины, и аминокислоты и прочее, и прочее.
Польза творога настолько очевидна, что не требует долгого рассказа. Лучше поговорить о том, как можно разнообразить любимую творожную выпечку.
Творожный чизкейк
Торты – вершина кондитерского искусства, произведение изысканное и праздничное. Творог придает любой выпечке легкость и нежность. А запеченный в мультиварке – особенно. Творожный чизкейк – идеальное тому подтверждение.
Кстати, творог для этого нежнейшего лакомства совершенно необязательно покупать. Его можно приготовить в той же мультиварке, которая впоследствии займется и самим тортом.
Для приготовления популярного европейского десерта понадобятся:
- 500 г творога;
- 4 яйца;
- 2 столовых ложки крахмала;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны (или жирных сливок);
- 80 г масла (сливочного);
- 120 г рассыпчатого печенья;
- пакетик ванильного сахара.
Все продукты (это важно!) должны быть комнатной температуры. Приступаем к творчеству:
- Измельчаем печенье, перемешиваем получившуюся крошку с мягким сливочным маслом.
- Промазываем чашу маслом и выстилаем пекарской бумагой. Высыпаем созданное «тесто» и утрамбовываем из него основу чизкейка с бортиками.
- Протираем в миску творог (необязательно, но желательно), добавляем к нему сахар и начинаем взбивать.
- По одному прибавляем яйца, продолжая процесс взбивания.
- Теперь очередь сметаны (сливок).
- Последним добавляем крахмал и взбиваем еще пару минут.
- Аккуратно выливаем получившуюся смесь в чашу и помещаем ее в мультиварку.
- Выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 80 минут.
- Готовность торта проверяется так: края выпечки должны «схватиться», а середина остаться подрагивающей. Пусть постоит еще 10 минут под крышкой.
- Теперь самое трудное: дождаться «созревания» чизкейка. Вначале он должен полностью остыть, а потом еще минимум 4 часа провести в холодильнике. Только после этого изумительно нежное лакомство можно извлекать из чаши и подавать на стол.
Поверьте, ничего более восхитительного Вы еще не пробовали!
Королевская ватрушка
Свое название этот десерт заслужил исключительной нежностью консистенции.
Для приготовления теста требуются:
- 2 стакана муки;
- 150 г маргарина или масла;
- ½ стакана сахара;
- ¼ чайной ложки соды, погашенной лимонным соком.
- 300 г творога;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- изюм – по вкусу;
- ванилин.
Начнем процесс приготовления шедевра:
- Натираем маргарин на крупной терке. Добавляем сахар, муку и соду. Перетираем все руками в мелкую крошку.
- Смешиваем творог с сахаром, яйцами и ванилином. Добавляем промытый изюм.
- Начинаем формировать торт: в смазанную маслом чашу высыпаем 1/3 мучной крошки, сверху – ½ начинки. Далее – снова треть теста и оставшуюся начинку. Последний слой – тесто.
- Выпекается десерт 40 минут в режиме «Выпечка». Извлекать торт из чаши можно только после окончательного его остывания.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке творожный торт. Название этого сладкого лакомства говорит само за себя. Творог добавляется и в тесто, и из него же готовится воздушный и нежный крем.
Сначала нужно сделать тесто для коржа, яйца не нужно делить на желтки и белки. Помимо творожка в тесто еще добавляется сметана, ее при желании можно заменить сливочным маслом. Пористым бисквит сделает разрыхлитель, конечно, можно добавить и соду.
А вот чашу мультиварки достаточно смазать растительным маслом, допустим, подсолнечным или оливковым. Готовый корж нужно извлечь из кастрюли для остывания. С помощью лопатки отсоедините бисквит от дна и стенок, а потом просто переверните емкость на тарелку.
В это время можно приступать к приготовлению творожного крема. Если нравится кокосовая стружка, то ее тоже можно добавить к творогу. В таком случае получится вкуснейший творожно-кокосовый крем. Так как творожные коржи имеют плотную структуру, то для них требуется пропитка. Ее можно сделать из обычной воды или компота. В жидкость добавляется сахар, а затем варится сироп. Готовый торт нужно ставить в холодильник на пару часов, а потом можно пить чай.
Ингредиенты для приготовления творожного торта
- Куриные яйца – 3 шт.
- Творог мягкий – 300 г.
- Сахарный песок – 1,5 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Компот ягодный – 50 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Шоколад – по вкусу.
- Конфеты – для украшения.
Как приготовить творожный торт в мультиварке
Чтобы творожный бисквит получился пышным, необходимо отдельно взбить яйца. Потом насыпать стакан сахара, взбить.
Теперь в тесто добавить примерно 100 грамм мягкого творога, а остальной оставить для крема.
Положить в тесто 2 ст.л. сметаны, перемешать до однородного состояния тесто.
Насыпать в общую консистенцию разрыхлитель с пшеничной мукой. Перемешать до однородности массу.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, вылить полученную массу.
Творожный бисквит готовится в опции «Выпечка» 1 час. Для остывания его нужно положить на тарелку.
Оставшийся творог, сметану и 2 ст.л. сахара соединить в отдельной посуде. При помощи миксера или блендера взбить до однородного состояния. Поставить в холодильник на 15-30 минут.
В компот насыпать оставшийся сахар, довести до кипения и проварить 1 минуту. Остудить сироп. Затем теплым сиропом пропитать разрезанный пополам бисквит.
Смазать кремом коржи, украсить шоколадной стружкой и конфетами по вкусу. Перед подачей к чаепитию порезать десерт на кусочки. Приятного аппетита!
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.
Простой торт с нежнейшим творожным кремом
У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: "НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения. " А про себя подумала, а вдруг именно этот — последний. Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!
Творожно-банановый торт "Маульвурфторте"
Маульвурфторте — это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.
Нежный творожный торт "Семейный"
Очень нежный, воздушный торт. Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на "Ура"! Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе!
Творожный торт "Кофе с лимоном"
Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт "Кофе с лимоном" поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.
Творожный торт "Наслаждение"
Чудесный продукт творог! Предлагаю шикарный рецепт, когда-то нашла его в кулинарных группах, побалуйте себя.
Творожно-черничный торт
Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует вас превосходным вкусом!
Торт без выпечки с творожным кремом
Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.
Творожный торт "Черный трюфель"
Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно.
Творожно-желейный торт с фруктами
Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».
Творожный торт. Творожный торт – популярный десерт с творогом, еще одна удачная попытка разнообразить творожное меню.
О пользе творога знают все, поэтому вам не придется доказывать ее окружающим. А вот без уговоров съесть «хотя бы ложечку» можно обойтись с трудом. Впрочем, на кулинарной войне все средства хороши, а вот и мощная «артиллерия» — творожный торт. С его помощью вам не придется уговаривать домочадцев поесть творога – сами набегут, не успеете оглянуться.
Для того чтобы испечь дома творожный торт, вам понадобится довольно жирный творог — 18-процентный или жирнее (сухой не подойдет). В магазине не забудьте оценить внешние качества творога – он должен быть белым или кремовым. Если у продукта слишком кислый запах, от его покупки лучше отказаться.
Перед приготовлением торта творог нужно протереть через сито или взбить. Делается это для того, чтобы получить однородную массу без крупинок. Для ее более насыщенной и нежной смеси можно добавить в торт сливки. Для придания характерного вкуса в творожный торт можно добавлять кусочки фруктов, ванильный сахар, шоколад, сгущенку и, конечно же, разнообразные ягоды, которые особенно восхитительно сочетаются с творогом.
Творожный торт готовится двумя основными способами – выпекается или замораживается.
Если торт готовится без выпечки, первым слоем можно сделать измельченное песочное печенье или зефир.
Для украшения творожного торта можно использовать любую глазурь. Например, шоколадную. Самый простой способ ее приготовления – растопить плитку шоколада на водяной бане.