Здравствуйте, уважаемые посетители и читатели моего кулинарного блога! Летом так не хочется включать духовку, а сладенького всё же хочется, не смотря на обилие свежих ягод и фруктов. Потому я вспомнила про очень простой рецепт торта без выпечки, к тому же готовится он из мягкого творога. Начинающим хозяюшкам, думаю, понравится. А опытные кулинары усмехнутся простоте рецепта. Однако, мне думается, всем придется по вкусу этот нежный торт без выпечки с творожным суфле и фруктами.
Возьмём:
- 250 грамм творога (я брала обычный, но можно взять и мягкий, без крупинок),
- 200 мл сливок, жирностью 20%,
- 400 грамм натурального йогурта (без добавок),
- 50 мл молока,
- два пакетика желатина,
- 5 стол. ложек сахара,
- пачку печенья «Юбилейное»,
- 800 гр. банку консервированных персиков (или любые другие фрукты)
Если честно, описывать приготовление этого торта без выпечки дольше, чем происходит сам процесс. Если взяться и сделать — вполне хватит на всё про все минут 40. Конечно, не считая времени застывания творожного суфле.
Итак, берем разъемную или обычную форму для выпечки (у меня на фото диаметр формы 25 см), выстилаем её пленкой полностью, чтобы потом ничего не вылилось — в форму будет заливаться жидкая основа для суфле. Хорошо, если края плёнки будут свешиваться, чтобы потом было проще вытащить готовый торт.
На дно выкладываем печенье — как видно на фото, я выкладывала и целые, и ломаные печенюшки. Это не принципиально. Важно, чтобы дно было максимально уложено печеньем, без пробелов. Небольшим количеством молока равномерно поливаем печенье (но, в принципе, можно обойтись и без этого, печенье успеет пропитаться влагой от суфле).
Отставляем форму в сторону и приступаем к приготовлению суфле.
Первым делом нужно замочить желатин, согласно инструкции на упаковке, до его разбухания.
Пока желатин набухает, в глубокой миске взбиваем сливки с сахаром до средней густоты.
Затем добавляем туда же творог и йогурт.
Продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Затем открываем банку с консервированными персиками. Я вырезала формочкой для печенья из нескольких персиков сердечки и оставила их для украшения торта.
А оставшиеся ломтики после вырезания и остальные персики нарезала довольно крупными кубиками. Отправляем нарезанные фрукты в йогуртно-творожную смесь, перемешиваем ложкой.
Тем временем желатин уже, скорее всего, будет готов к дальнейшей обработке — перекладываем его в кастрюльку и растапливаем на разогретой конфорке, помешивая, но не доводя до кипения.
Горячий растопленный желатин вливаем в йогуртовую смесь и активно перемешиваем.
Сразу же выливаем получившуюся смесь для творожного суфле в форму с печеньем.
Обратите внимание:
к тому моменту, как вы будете добавлять желатин, смесь из йогурта и творога должна быть комнатной температуры, а не холодной
Аккуратно ставим форму с почти готовым тортом в холодильник.
Кстати, именно такой торт я делала своему сыну на первый год, и (за исключением шоколадных сердечек) тогда он его уплетал с удовольствием.
Минут через 10-15 можно достать форму и выложить аккуратно оставленные заранее фрукты, не слишком вдавливая их в поверхность.
И опять ставим наш торт без выпечки с творожным суфле и фруктами в холодильник — как минимум на часов восемь. Обычно я делала такой торт вечером, и утром уже вполне можно приступать к поеданию десерта. 😉
Отмечу, что этот торт без выпечки не просто легкий в приготовлении, но ещё и не слишком сладкий, и очень необычный на вкус.
К сожалению, у меня не нашлось приличной фото торта в разрезе, есть только вот такой «кусочек»…
Но, честное слово, лучше этот тортик один раз приготовить и попробовать самим, чем десять раз на него полюбоваться. 😉
Творожный торт суфле очень нежное и вкусное блюдо, оно подойдет и к завтраку, и к чаепитию. Если даже ребенок не любит кушать творог, то от такого десерта точно не откажется.
Простой рецепт
Приготовить торт с творожным суфле несложно. Но для этого сначала нужно правильно сделать суфле. По этому простому рецепту суфле из творога нужно взять:
Время подготовки
Время приготовления
Порции
- 350 гр Творог в виде массы
- 500 мл йогурт питьевой
- 150 гр вода
- 20 гр желатин
- по вкусу Сахар
Время подготовки
Время приготовления
Порции
- 350 гр Творог в виде массы
- 500 мл йогурт питьевой
- 150 гр вода
- 20 гр желатин
- по вкусу Сахар
- Замочить желатин в воде или соке.
- После набухания нагреть на слабом огне или в микроволновке, пока он полностью не растворится, главное, чтобы масса не закипела.
- Остудить.
- Отдельно взбить творожную массу с сахаром, смешать с йогуртом, влить желатин, снова взбить.
- Теперь залить основу в форму – делать это быстро, чтобы она не успела застыть. Помещаем в холодильник. Через пару часов творожное суфле для торта готово.
Классический торт с творожным суфле
Для приготовления нежного по-настоящему праздничного торта потребуются:
- 2 яйца;
- сахар: треть стакана в тесто и стакан – для крема;
- 2 столовые ложки молока;
- крахмал 1 ч.л.;
- разрыхлитель (согласно инструкции на упаковке);
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 400 г творога;
- 300 г йогурта;
- 20 г желатина;
- половина плитки молочного шоколада;
- 400 мл сливок для взбивания – нужны жирные.
- Сделать корж: смешать яйца и сахар, взбить, соединить с мукой, крахмалом, разрыхлителем, перемешать и добавить подтопленное масло.
Основа выливается в форму.
- Печь в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
- После готовности корж остужается.
- Желатин замачивается с 100 мл холодной кипяченой воды.
- Приступить к приготовлению крема: перетереть творог, добавить сахар, йогурт и взбить миксером. Получается однородная по консистенции пышная масса.
- Разбухший желатин разогреть, смешать без комочков и положить в творожную основу, убрать в холодильник.
- Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены, добавить к немного застывшему крему и снова взбить.
- На дно формы положить подготовленный корж, затем крем, убрать в холодильник до полного застывания и пропитывания.
- Оставшиеся сливки нагреть, смешать с кусочками шоколада. Глазурью намазать верхушку торта. Дополнительно сверху можно украсить свежими ягодами, а также при желании добавить их в крем.
С грушами и апельсином
Творожный торт суфле с фруктами вкусный и совершенно некалорийный десерт. Для его приготовления понадобятся:
- 300 г творога жирностью не меньше 9%;
- 120 мл молока;
- 2 груши;
- апельсин;
- 20 г желатина;
- сахар;
- молотая корица.
- Замочить желатин в прохладной воде на 10 минут. В это время подогреть молоко и растворить в нем желатиновую массу, не доводя до закипания.
- Ситом или блендером перетереть творог, добавить желатин с молоком и взбить.
- Почистить груши и апельсин, нарезать дольками, а одну грушу – кубиками.
- В творог добавить кубики фрукта и немного сока апельсина, тщательно взбить.
- Положить творожную массу форму и убрать в холодильник.
- В это время обжарить дольки груши на сковороде 1,5 минуты. Из сахара и чайной ложки воды сделать карамель. Разложить дольки фруктов на застывшем желе и посыпать корицей.
Персиковый торт-суфле
Этот десерт очень легкий, готовится на бисквитном корже, придется по вкусу каждому. Десерт станет настоящим украшением праздничного стола по любому поводу. Для приготовления требуются:
- почти полный стакан муки;
- 120 мл кефира;
- половина стакана сахара;
- яйцо;
- половина чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Для суфле нужны:
- полкило творога жирного;
- полстакана сахарной пудры;
- 10 г желатина;
- полстакана персикового сока;
- 2 персика.
- Яйцо перемешать с сахаром, тщательно взбить для растворения крупинок песка.
- Добавить кефир, погашенную соду и муку, замесить тесто.
- Сформировать корж и выпекать при 180 градусах в духовке в разъемной форме в течение 18 минут. Потом остудить.
- Желатин залить персиковым соком, растворить на водяной бане и дать остыть. Творожную массу перемешать со сметаной и пудрой, потом влить желатин и тщательно смешать.
- В форму положить корж, сверху порезанные дольками персики, потом получившуюся основу для суфле, убрать в холодильник до полного застывания.
Трехслойный
Трехслойный торт получается не просто вкусным, но и оригинальным десертом. Он очень нежный и воздушный, просто тает во рту. Для рецепта торта-суфле творожного потребуются:
- 300 г печенья песочного;
- 4 ложки какао;
- 90 г масла сливочного;
- упаковка клубничного творожка (примерно 300 г);
- упаковка бананового творожка (примерно 300 г);
- упаковка шоколадного творожка (примерно 300 г);
- 350 мл простой воды;
- сахарная пудра;
- 30 г желатина;
- 380 мл жирных сливок 33%;
- один банан;
- 280 г клубники.
- Для приготовления трехслойного торта процесс приготовления делится на несколько этапов.
- Первым делом подготавливается основа для массы суфле. Нужно покрошить печенье, добавить какао и перемешать с мягким маслом. Поставить корж застывать в холодильник на 35 минут.
- Вторым этапом приготовить мусс с банановым наполнением. Развести 10 г желатина в небольшом количестве теплой воды. В глубокой емкости взбить сливки с 2 ложками пудры, добавить творожок банановый и подготовленный желатин, четвертую часть воды по рецепту.
- Выложить банановую массу на корж.
- Третьим этапом нужно приготовить мусс с клубничным наполнением. Желатин также разводится в воде. Сливки взбиваются с сахарной пудрой и соединяются с творожком клубничным, вводится желатин и взбитая в блендере клубника. Масса с клубникой выкладывается на застывшую банановую.
- Четвертым этапом смешивается мусс с шоколадом. Рецепт аналогичен, только добавить творожок шоколадный и 2 ложки какао-порошка.
- Сверху после застывания можно залить шоколадной глазурью и украсить по вкусу, смотреться он будет отлично.
Вы можете использовать как готовую творожную массу с тем или иным вкусом, так и сделать ее самостоятельно добавив в творог пюре из клубники, банана, и какао.
Приятного аппетита! Также рекомендуем вам другие вкусные рецепты творожных тортов без выпечки.
Видео
Доброго дня всей стране.
Я добралась таки до своей давней хотелки, сотворила этот чудесный тортик! Эмоции самые восторженные. Без особых хлопот получился вкуснейший десерт.
За основу взят рецепт с сайта http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-tort-s-vishnej/, очень благодарна автору за подробный рецепт.
Мой вариант без выпечки, шоколадный корж я заменила нарезанными кусочками бисквитного рулета. В идеале он должен быть шоколадным, но я не нашла такого.
- Поделиться
сметана — 400 г
творог 5% — 400 г
вишня — 500 г
бисквитный рулет — 2 шт
желатин в гранулах — 20 — 30 г
сахар — 60-80 г
1. Первым делом подготовить вишню.
Удалить косточки, отверстие в ягоде должно быть одно, косточковыталкиватель не подойдет, делаю при помощи шпильки (булавки, скрепки.)
Подробнее здесь https://www.stranamam.ru/post/11613015/
- Поделиться
- Поделиться
Замороженную вишню размораживать тоже таким способом, тогда ягодки будут более ровными.
2. Сделать корж из бисквитных рулетов.
Рулеты нарезать на кусочки шириной 1 см, уложить на дно формы (удобнее это делать в разъемной форме)
- Поделиться
- Поделиться
3. Приготовить творожное суфле.
Первым делом замочить желатин (у меня он обыкновенный не быстрорастворимый.) в 100 г воды или молока.
Когда желатин набухнет, растопить на водяной бане (Важно. Не кипятить!!), остудить
- Поделиться
Творог лучше протереть через сито
- Поделиться
Добавить сметану, сахар,
- Поделиться
тщательно взбить до однородного кремообразного состояния
- Поделиться
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатин.
Суфле готово.
Вылить в форму на рулетный слой
- Поделиться
Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.
4 Приготовить вишневое желе.
Можно использовать готовую заливку для торта или желе, но все-таки лучше приготовить самому.
желатин — 20 г
вода — 500 г
сахар — 60-80 г
Желатин залить водой, когда набухнет растопить на водяной бане, можно не остужать.
Вместо воды я использую сироп в котором лежали ягоды.
Вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Оставить остывать в кастрюле, дождаться когда ягоды осядут на дно
- Поделиться
Процедить компот, добавить растопленный желатин, полностью остудить.
Часть желе использовать для заливки торта, остальное разлить в формочки, убрать в холодильник до полного застывания.
Когда желе застынет, форму опустить в горячую воду, желе с легкостью ее покинет.
- Поделиться
Желе очень вкусное, никакого сравнения с покупным.
Достать форму с застывшим суфле
- Поделиться
Выложить отцеженные ягоды ровными кругами, следить, чтобы отверстие было внизу.