Очень нежный торт из творога из сметаны с ягодным слоем. С помощью печенья и желатина можно приготовить такой красивый торт полностью без выпечки. Шоколадное печенье в основе торта великолепно сочетается с нежной творожной начинкой и легкой вишневой кислинкой. Торт без выпечки с печеньем и желатином — это прекрасное решение для жаркого лета. В рецепте используется форма размером 21 сантиметр, сметана 20% жирности и 9% творог. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
Как приготовить творожный торт с вишней (без выпечки)
Шоколадное печенье поломать на куски и переложить в чашу блендера.
Измельчить печенье в однородную крошку.
Затем влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленную шоколадную крошку.
Плотно утрамбовать основу из печенья по дну формы. Поставить форму в холодильник и приступить к приготовлению начинки.
Сделала с клубникой
Klassnij recept. legko i vkusno. tolko korz polucilsia ocen tviordij
Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто, единственное творог у меня так и остался зернистым, и миксер не помог. Для себя сделала вывод что лучше брать творог в пачках однородный.
Заморозьте творог, а затем разморозьте, он будет мелкозернистый и рассыпчатый
Делали не только с вишней, но и с малиной и смородиной ! Единственно что брали 2 пачки желе на 400 грамм воды! Так получается вообще отлично
Круто получилось ! И очень легко
Супер ))дуже легкий рецепт і дуже смачний))Дякую)
Сделала по рецепту, только вместо вишни была клубника!Класс,красиво,вкусно!!
який розмір форми?
Торт получился очень вкусным! Сочетание шоколадного печенья с вишней-просто классика жанра! Поделюсь своими моментами процесса приготовления: слои печенье и творог сделала точь-в-точь как было указано в рецепте, слой вишневое желе немного модернизировала: взяла желе для холодца ( на пачке был нарисован именно он), там по инструкции 1 ложку залила 1 стаканом воды (200), на 30 минут оставила набухать, затем приступила к вишне, 500грамм свежей вишни без косточки засыпала100 грамм сахара, влила 1 стакан воды, эту массу подогрела на медленном огне, даже не дала закипеть, выключила огонь, немного дала пару сойти, влила туда желатин, который у меня 30 минут набухал, все перемешала и вылила на слой застывшего творога.Вишня получилась супер, я не очень люблю в десертах сырую вишню, у меня она получилась слегка припущенной, вмеру сладкой, слой желе полностью схватился, ничего не растеклось, делала в форме 24 см, торт получился достаточно высоким. Единственной ошибкой было то, что слой вишневого желе все равно оказался слишком горячим, немного перемешался с творожно-сметанным слоем, но вид и вкус торта нисколько не пострадал.Вот мой торт:
15 грамм желатина на творог очень мало! Еще и плюс стакан воды. Ничего не застыло, пришлось брать часть из желе, и добавлять в творог 20 столовых ложек (разводила 30 г желатина в 0,3 вишневого сока с водой). В итоге ягоды сверху не полностью покрытые желе — ночь, нигде желатина не купить — зато творог перестал быть похожим на непонятную жижу.
Торт вкусный и очень простой в приготовлении
Какой красивый вкусный и в то же время очень простой в приготовлении тортик. обязательно попробую.
Всегда засматривалась на магазинные торты, покрытые желе с различными фруктами, и вот решилась приготовить домашний творожный торт с вишневым желе. И поняла, что свое намного вкуснее, полезней и дешевле. Сейчас вообще на магазинные не смотрю. Да и вам не советую — мало чего в них могут добавить не всегда добросовестные производители.
Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки;
- мука — 2 столовые ложки;
- сахар в тесто — 2 столовые ложки;
- соль — щепотку;
- ванилин — по вкусу;
- какао-порошок — 1 столовая ложка.
Для творожной прослойки:
- творог — 300 грамм;
- сметана — 1 столовая ложка;
- сгущенка — 2 столовые ложки.
Для желейной прослойки:
- желатин — 25 грамм;
- вода — 150 миллилитров;
- вишня — 400-500 грамм;
- вода для вишни — 150-200 миллилитров;
- сахар — 2-3 столовые ложки.
Вкуснейший домашний творожный торт с вишневым желе. Пошаговый рецепт
- Заранее подготавливаем желатин и заливаем его 150 миллилитрами воды. Оставляем на 20 минут набухать.
- Из вишен удаляем косточки (для торта подойдут замороженные вишни или любые другие фрукты и ягоды). Перекладываем их в небольшую кастрюлю, добавляем 150-200 миллилитров воды, доводим до кипения и снимаем с плиты.
- Добавляем сахар, размешиваем до полного его растворения и оставляем остывать до комфортной теплой температуры.
- Творог протираем через мелкое сито или взбиваем блендером. Для торта творог должен быть максимально сухой. Если у вас он достаточно влажный, то переложите его в сито, застеленное несколькими слоями марли. Чтобы сыворотка быстрее стекла, сверху можно поставить груз.
- В творог добавляем сметану, сгущенное молоко и перемешиваем. (Сахар в творог не добавляем, так как будет выделяться жидкость, и масса станет жидковатой).
- Готовим бисквит: яйца комнатной температуры взбиваем до хорошей, пышной пены.
- Добавляем сахар, соль, немного ванилина и еще взбиваем 1-2 минуты.
- Отдельно просеиваем муку и какао-порошок и добавляем во взбитые яйца. Все аккуратно перемешиваем.
- Форму для выпечки (у меня диаметром 20 сантиметров) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут, так как слой теста достаточно тонкий. Готовность проверяем шпажкой или легким надавливанием на бисквитный пирог (если тесто пружинит, то все готово).
- Испеченный корж оставляем остывать в форме при комнатной температуре. Далее достаем его и отделяем бумагу.
- Остывшую вишню откидываем на сито. В получившуюся жидкость добавляем набухший желатин и размешиваем до полного его растворения. Оставляем застывать — по консистенции масса должна напоминать кисель (заливать торт полностью жидким желе нельзя).
- Форму опять застилаем новой пергаментной бумагой.
- Собираем торт: в форму на низ выкладываем бисквитный пирог (перевернув его), слегка пропитываем корж вишневым компотом, который стек из ягод. Сверху выкладываем творог и разравниваем. А поверх творога — вишни (или другие ягоды) и аккуратно заливаем слегка застывшим желе. Перед тем, как будете лить, на ягоды положите столовую ложку, и старайтесь направить струю желе именно на центр ложки. Это для того, чтобы вишневая масса плавно и равномерно распределилась по поверхности. При необходимости ложкой доливаем в пустотные места.
- Оставляем пирог с вишней постоять 10-15 минут при комнатной температуре, а после ставим в холодильник до полного застывания (я в основном оставляю на 2-4 часа).
- Перед тем как снимать разъемную форму с застывшего творожного торта, аккуратно проведите ножом по внутренней стенке формы.
Готовый творожный торт получился просто сказочным! Тонкая бисквитная основа с толстым слоем нежнейшего творожного крема и покрытая слегка кисловатым вишневым желе — сочетание идеальное! Торт получился абсолютно не приторный, не забитый жирным кремом, а фруктовое желе делает его очень сочным и свежим.
Нежный желейный торт с творожной начинкой и ягодами вишни.
Ингредиенты:
Очень вкусный и нежный творожный торт с ягодами, вкус торта основан на контрасте слоев. Середина его состоит из нежнейшего творожно-сметанного слоя, низ из мягкого слегка горьковатого шоколадного коржа, а верх из кисловатой вишни в ярком вишневом желе. За основу я взяла начинку из Двухцветного творожного торта, а вниз поместила простой шоколадный бисквит. Но вы, при желании, можете сделать основу из печенья, так же как и в упомянутом выше торте (тогда лучше взять шоколадное печенье). Вишня у меня была замороженная, обычно эта ягода после разморозки слишком течет, сморщивается и теряет товарный вид. И если при добавлении ее в тесто для пирога, это не страшно, то для декорирования верха торта, это не самый лучший вариант. Но если вишню разморозить немного другим методом, а конкретно в сахарном сиропе, то результат получается намного лучше — вишня лучше удерживает форму и не так сильно сморщивается. Так что даже с замороженной вишней, а значит в любое время года, можно сделать очень даже презентабельный торт с этой ягодой.
Я использовала 9% однородный творог и 20% сметану (впрочем, как и во все своих рецептах).
Приготовление:
Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе.
Яйца тщательно взбить миксером не менее 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар, взбивать до очень светлой и воздушной массы.
Частями, подсыпая сухую смесь к яйцам, аккуратно вмешать ее в тесто движениями внизу вверх.
На дно разъемной формы положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (у меня форма 22 см в диаметре).
Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой спички».
Готовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на ночь.
Подготовим вишню.
100 г сахара залить 200 мл кипятка, хорошо размешать до растворения сахара.
Залить горячим сиропом замороженную вишню, и оставить так вишню полностью разморозится, примерно на 2-3 часа. Можно это сделать накануне, и так же оставить ее на ночь (тогда нужно поставить в холодильник).
Готовим творожную начинку.
Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут для набухания (или время, указанное на упаковке).
Затем подогреть желатин до полного растворения, но не кипятить. Полностью остудить.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.
Тщательно все взбить до полной однородности. Должна получиться полностью однородная масса без крупинок творога и сахара.
Влить желатин тонкой струйкой, при одновременном взбивании, взбить еще в течение минуты.
Бисквит отделить от бумаги, положить в форму, порами вверх. Желательно под бисквит проложить новый лист пекарской бумаги, это нужно для более легкого перекладывания готового торта.
Тщательно пропитать корж 5-6 ст. л. вишневого сиропа, который взять из емкости с вишней.
Вылить всю творожную массу поверх бисквита, поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Затем выложить на поверхность торта вишню ровными кругами.
Желе для торта развести по инструкции на упаковке. Я развела его не просто водой, а водой пополам с вишневым сиропом, тем же, который получился при разморозке вишни.
Если вы будете использовать обычное вишневое желе на желатине, то его лучше развести просто водой, как в инструкции (так как оно уже содержит в составе достаточно сахара).
Залить вишни подготовленным желе.
Поставить торт в холодильник на 20-30 минут (или на 3-4 часа, если вы использовали желе на желатине).
Затем аккуратно провести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть форму, перетащить торт на бумаге на блюдо и вытащить из-под него бумагу.
Так выглядит кусочек.
Творожный торт с вишней отлично дополнит уютное чаепитие и порадует ваших близких или гостей нежным творожным вкусом, который так здорово оттеняется яркой кисловатой вишней.