Творожный торт с глазурью

Творожный торт с глазурью

Оказывается, замечательную глазурь можно приготовить с творогом. Она отлично дополняет любое кондитерское изделие – торт, капкейки, пирожные, куличи, пироги, маффины, кексы. Более того, творожная глазурь подойдет для ягодного или фруктового десерта.

При всем своем великолепии, приготовить такую глазурь проще простого. Попробуйте. Вы будете восхищены и ее внешним видом, и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

Творожная глазурь

  • Хотя я и указала в ингредиентах, что можно использовать творог любой жирности, тем не менее, глазурь получится самой вкусной, если использовать домашний или жирный творог.
  • Сначала перетираем дважды творог через сито для придания нежной текстуры.
  • Добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером на малых оборотах.
  • Вводим масло и еще раз взбиваем – пока масса станет воздушной.
  • Также можно воспользоваться кухонным комбайном, аналогично взбивая в нем по порядку ингредиенты.
  • Теперь надо остудить глазурь, накрываем плотно пищевой пленкой и ставим на 30-60 минут в холодильник.
  • Готово, можно украшать кондитерские изделия.

Такая глазурь наносится на поверхность невероятно легко. Ее удобно разравнивать. Для придания вкуса по желанию можете добавить молотой корицы или немного ванили. Готовьте вкусно и просто одновременно!

Стандартная зеркальная глазурь делается на жирных сливках. Но такие сливки продаются не в каждом магазине, за ними приходится ехать. К тому же после приготовления глазури остаётся много сливок, которые нужно куда-то пристраивать. В общем, готовить глазурь на сливках не слишком выгодно.
Но есть вариант глазури, где вместо сливок используется творожный сыр.
Такая глазурь практически не отличается от глазури на сливках. У неё есть и блеск и эффект отражения. Вкус — насыщенно шоколадный. Цвет глазури зависит от цвета шоколада. Для получения цветной глазури нужно использовать белый шоколад, а затем на этапе взбивания добавить краситель нужного цвета.
Если есть проблемы с покупкой творожного сыра, то можно вместо него использовать творог, только обязательно взять гладкий пастообразный творог без крупинок.

Весы — индикатор настроения.

СОСТАВ

10г желатина ,
0,5 стакана молока (125г) ,
90

100г шоколада ,
1 стакан сахара (200г) ,
30г сливочного масла ,
150г творожного (сливочного) сыра

Читайте также:  Что можно приготовить из сосисок на обед

Желатин замочить в 50 граммах холодного молока.

В маленькую кастрюльку насыпать сахар и налить оставшееся молоко.

На большом огне довести до кипения и до полного растворения сахара.

Положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад.

Перемешать до равномерного окрашивания.

Снять кастрюльку с огня.
Положить творожный сыр и разбухший желатин.

Взбить погружным блендером.

Процедить шоколадную массу через мелкое сито.

Миску с глазурью потрясти, чтобы пузыри поднялись наверх.
Накрыть глазурь пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности без воздушной прослойки. Это предохранит глазурь от заветривания и поможет избавиться от пузырей.

Оставить глазурь остывать до комнатной температуры.
Затем для правильной стабилизации глазури её нужно убрать на ночь в холодильник.

Застывшую глазурь вынуть из миски и нарезать на порционные куски. Одного куска должно хватить на покрытие одного торта.
Для длительного хранения куски глазури убрать в морозильник.

Перед покрытием торта глазурь нужно растопить в микроволновке или на водяной бане, а затем остудить до температуры тела. Для определения температуры можно воспользоваться кулинарным термометром (рабочая температура глазури 30

35°C) или проверить температуру вручную — капнуть глазурь на сгиб локтя, если глазурь не ощущается, значит температура правильная.
Перед покрытием глазурью изделие (торт, пирожное) необходимо заморозить. Кремовой поверхности достаточно 1

1,5 часов заморозки, муссовое изделие необходимо замораживать до твёрдости.

Любителям творожной выпечкой + шоколад посвящается))) Источник из израильского журнала + kisska, Викочка спасибо.

Ингредиенты для «Творожный торт с шоколадной глазурью»:

  • Печенье (шоколадное, основа для торта) — 150-200 г
  • Орехи грецкие (основа для торта) — 100 г
  • Масло сливочное (основа для торта) — 100 г
  • Мед (кленового сиропа основа для торта) — 1/3-1/2 стак.
  • Сливки (32-38% жирности Для творожного слоя) — 500 мл
  • Пудинг ванильный (порошок Для творожного слоя) — 80 г
  • Молоко (Для творожного слоя) — 1 стак.
  • Творог (творожная паста, 5% или 9% Для творожного слоя) — 500 г
  • Шоколад белый (Для творожного слоя) — 100 г
Читайте также:  Хлебный пудинг рецепт от джейми оливера

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Творожный торт с шоколадной глазурью»:

Крупно смолоть печенье.

Крупно порубить орехи.

Так у меня печенья не шоколадные, добавила одну ложку какао-порошок, и шоколадную эссенцию. Перемешать

Вместо кленового сиропа — Мед

Растопить слив. масло. Всё перемешать

Выложить на дно формы, хорошо прижать.

[b]творожный слой[/b]
Сливки, молоко, пудинг взбить миксером,

Растопить заранее шоколад.

Добавить творог. Творог у меня был жирный (весовой + одна пачка обычный в пакете 200 гр.)

Взбивать 1 минуту.

Вылить на основу и охладить 1 час.

[b]для покрытия по рецепту, Не делала[/b]
4ст. л. сахара
50г. масла
2ч. л. растворимого кофе
2ст. л. сметаны
На слабом огне растопить масло, добавить всё остальное для покрытия. Немного охладить, смазать охлаждённый торт. В холод минимум на 12 часов.
Снова полила

Шоколадной глазурью http://www.povarenok .ru/recipes/show/284 80/
Теплым поливать сверху (не размазывать) с помощью блюда, вращать равномерно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Ежик" без выпечки

  • 3
  • 36
  • 2204

Быстрый вишнeво-сметанный торт без хлопот

  • 101
  • 139
  • 30041

Тортик с маскарпоне "Лжетирамису"

  • 34
  • 58
  • 13807

Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей

  • 8
  • 43
  • 83475

Кофейно-сливочный торт с вишней

  • 44
  • 97
  • 2918

Хвост тигра

  • 46
  • 37
  • 6064

Торт "Три шоколада"

  • 67
  • 120
  • 14069

Банановый торт

  • 33
  • 146
  • 60226

Пирожное с маком и кокосом

  • 48
  • 38
  • 5671

Комментарии и отзывы

25 февраля 2010 года lasabrosa #

26 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Читайте также:  Торт в виде пирамиды

23 февраля 2010 года lasabrosa #

25 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года ШЕЛЛ #

13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

30 августа 2009 года Rimma #

30 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Juligera #

3 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

2 июля 2009 года garik1 #

2 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

30 июня 2009 года pirinka #

30 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

29 июня 2009 года m4richka #

30 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

только на ночь такое смотреть — это просто преступление

29 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

30 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

29 июня 2009 года sana swiss #

29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Кастрюлька #

29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Konniia #

29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

вот сижу и облизываюсь, глядя на кусочек с последнего фото

29 июня 2009 года Konniia #

29 июня 2009 года Lill #

29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

29 июня 2009 года buhgirl #

29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

29 июня 2009 года мисс #

29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

29 июня 2009 года fana deleted #

29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

29 июня 2009 года ТАМюшка #

29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

29 июня 2009 года E-va #

29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

29 июня 2009 года ZuZu25 #

29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

29 июня 2009 года ELMIRA-5 #

29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию