Оказывается, замечательную глазурь можно приготовить с творогом. Она отлично дополняет любое кондитерское изделие – торт, капкейки, пирожные, куличи, пироги, маффины, кексы. Более того, творожная глазурь подойдет для ягодного или фруктового десерта.
При всем своем великолепии, приготовить такую глазурь проще простого. Попробуйте. Вы будете восхищены и ее внешним видом, и вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Творожная глазурь
- Хотя я и указала в ингредиентах, что можно использовать творог любой жирности, тем не менее, глазурь получится самой вкусной, если использовать домашний или жирный творог.
- Сначала перетираем дважды творог через сито для придания нежной текстуры.
- Добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером на малых оборотах.
- Вводим масло и еще раз взбиваем – пока масса станет воздушной.
- Также можно воспользоваться кухонным комбайном, аналогично взбивая в нем по порядку ингредиенты.
- Теперь надо остудить глазурь, накрываем плотно пищевой пленкой и ставим на 30-60 минут в холодильник.
- Готово, можно украшать кондитерские изделия.
Такая глазурь наносится на поверхность невероятно легко. Ее удобно разравнивать. Для придания вкуса по желанию можете добавить молотой корицы или немного ванили. Готовьте вкусно и просто одновременно!
Стандартная зеркальная глазурь делается на жирных сливках. Но такие сливки продаются не в каждом магазине, за ними приходится ехать. К тому же после приготовления глазури остаётся много сливок, которые нужно куда-то пристраивать. В общем, готовить глазурь на сливках не слишком выгодно.
Но есть вариант глазури, где вместо сливок используется творожный сыр.
Такая глазурь практически не отличается от глазури на сливках. У неё есть и блеск и эффект отражения. Вкус — насыщенно шоколадный. Цвет глазури зависит от цвета шоколада. Для получения цветной глазури нужно использовать белый шоколад, а затем на этапе взбивания добавить краситель нужного цвета.
Если есть проблемы с покупкой творожного сыра, то можно вместо него использовать творог, только обязательно взять гладкий пастообразный творог без крупинок.
![]() |
Весы — индикатор настроения.
СОСТАВ
10г желатина ,
0,5 стакана молока (125г) ,
90
100г шоколада ,
1 стакан сахара (200г) ,
30г сливочного масла ,
150г творожного (сливочного) сыра
Желатин замочить в 50 граммах холодного молока.
В маленькую кастрюльку насыпать сахар и налить оставшееся молоко.
На большом огне довести до кипения и до полного растворения сахара.
Положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад.
Перемешать до равномерного окрашивания.
Снять кастрюльку с огня.
Положить творожный сыр и разбухший желатин.
Взбить погружным блендером.
Процедить шоколадную массу через мелкое сито.
Миску с глазурью потрясти, чтобы пузыри поднялись наверх.
Накрыть глазурь пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности без воздушной прослойки. Это предохранит глазурь от заветривания и поможет избавиться от пузырей.
Оставить глазурь остывать до комнатной температуры.
Затем для правильной стабилизации глазури её нужно убрать на ночь в холодильник.
Застывшую глазурь вынуть из миски и нарезать на порционные куски. Одного куска должно хватить на покрытие одного торта.
Для длительного хранения куски глазури убрать в морозильник.
Перед покрытием торта глазурь нужно растопить в микроволновке или на водяной бане, а затем остудить до температуры тела. Для определения температуры можно воспользоваться кулинарным термометром (рабочая температура глазури 30
35°C) или проверить температуру вручную — капнуть глазурь на сгиб локтя, если глазурь не ощущается, значит температура правильная.
Перед покрытием глазурью изделие (торт, пирожное) необходимо заморозить. Кремовой поверхности достаточно 1
1,5 часов заморозки, муссовое изделие необходимо замораживать до твёрдости.
Любителям творожной выпечкой + шоколад посвящается))) Источник из израильского журнала + kisska, Викочка спасибо.
Ингредиенты для «Творожный торт с шоколадной глазурью»:
- Печенье (шоколадное, основа для торта) — 150-200 г
- Орехи грецкие (основа для торта) — 100 г
- Масло сливочное (основа для торта) — 100 г
- Мед (кленового сиропа основа для торта) — 1/3-1/2 стак.
- Сливки (32-38% жирности Для творожного слоя) — 500 мл
- Пудинг ванильный (порошок Для творожного слоя) — 80 г
- Молоко (Для творожного слоя) — 1 стак.
- Творог (творожная паста, 5% или 9% Для творожного слоя) — 500 г
- Шоколад белый (Для творожного слоя) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Творожный торт с шоколадной глазурью»:
Крупно смолоть печенье.
Крупно порубить орехи.
Так у меня печенья не шоколадные, добавила одну ложку какао-порошок, и шоколадную эссенцию. Перемешать
Вместо кленового сиропа — Мед
Растопить слив. масло. Всё перемешать
Выложить на дно формы, хорошо прижать.
[b]творожный слой[/b]
Сливки, молоко, пудинг взбить миксером,
Растопить заранее шоколад.
Добавить творог. Творог у меня был жирный (весовой + одна пачка обычный в пакете 200 гр.)
Взбивать 1 минуту.
Вылить на основу и охладить 1 час.
[b]для покрытия по рецепту, Не делала[/b]
4ст. л. сахара
50г. масла
2ч. л. растворимого кофе
2ст. л. сметаны
На слабом огне растопить масло, добавить всё остальное для покрытия. Немного охладить, смазать охлаждённый торт. В холод минимум на 12 часов.
Снова полила
Шоколадной глазурью http://www.povarenok .ru/recipes/show/284 80/
Теплым поливать сверху (не размазывать) с помощью блюда, вращать равномерно
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт "Ежик" без выпечки
- 3
- 36
- 2204
Быстрый вишнeво-сметанный торт без хлопот
- 101
- 139
- 30041
Тортик с маскарпоне "Лжетирамису"
- 34
- 58
- 13807
Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
- 8
- 43
- 83475
Кофейно-сливочный торт с вишней
- 44
- 97
- 2918
Хвост тигра
- 46
- 37
- 6064
Торт "Три шоколада"
- 67
- 120
- 14069
Банановый торт
- 33
- 146
- 60226
Пирожное с маком и кокосом
- 48
- 38
- 5671
Комментарии и отзывы
25 февраля 2010 года lasabrosa #
26 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года lasabrosa #
25 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года ШЕЛЛ #
13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 августа 2009 года Rimma #
30 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Juligera #
3 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 июля 2009 года garik1 #
2 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 июня 2009 года pirinka #
30 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 июня 2009 года m4richka #
30 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
только на ночь такое смотреть — это просто преступление
29 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
30 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 июня 2009 года sana swiss #
29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Кастрюлька #
29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Konniia #
29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
вот сижу и облизываюсь, глядя на кусочек с последнего фото
29 июня 2009 года Konniia #
29 июня 2009 года Lill #
29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 июня 2009 года buhgirl #
29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 июня 2009 года мисс #
29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 июня 2009 года fana deleted #
29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 июня 2009 года ТАМюшка #
29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 июня 2009 года E-va #
29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 июня 2009 года ZuZu25 #
29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 июня 2009 года ELMIRA-5 #
29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: