Творожный торт по дюкану

Творожный торт по дюкану

Приготовление

Смешаем все сыпучие ингредиенты. Белки отделяем от желтков. Добавляем желтки, сахарзам и молоко в тесто, взбиваем до однородности (если есть аромики — добавляем их сейчас)

Белки взбиваем с щепоткой соли до очень крепких пиков. Помните, белки надо взбивать не менее 10 минут. В результате в белках должна стоять ложка. Аккуратно вмешиваем белки в тесто ЧАСТЯМИ! чтобы они не опали, мягкими движениями снизу вверх

Выливаем тесто в небольшую форму чтобы получился высокий бисквит (я использовала круглую форму диаметром 19 см) Выпекаем при 180 С 20-25 минут «до сухой палочки» . Выключаем духовку. Полностью остужаем бисквит в выключенной духовке чтобы он не опал

Полностью остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.

Займемся суфле. Его лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке так как суфле очень быстро застывает

Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.

Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно

Взбиваем творог с сахарзамом. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем. Оставляем в холоде. Суфле должно остыть и начать застывать.

В форму, в которой выпекался бисквит, выложим один корж, смажем половиной суфле. Накроем вторым коржом и сверху промажем остывшим суфле. Можно украсить сверху измельченными обрезками коржей.

Отправляем в холодильник до полного застывания (достаточно около 1 часа)

Очень сочный торт по Дюкану! Радуйте себя на Атаке!

Вы познакомитесь, какие существуют торты по Дюкану, как их правильно готовить.

Рецепт торта наполеон по Дюкану


Что вам необходимо для приготовления:
Чтобы сделать коржи:

  • 3 шт яиц;
  • 30 гр. крахмала;
  • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа.

Для крема необходимо подготовить:

  • 50 гр. сухого молока 0%;
  • 20 гр. крахмала;
  • 10 т. сахарозаменителя
  • 250 мл. молока обезжиренного;
  • ванилин на кончике ножа.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:

  1. Чтобы приготовить тесто необходимо взбить яйца (можно это сделать вилкой или венчиком), добавляем крахмал и сахарозаменитель, ванилин, все хорошенько перемешиваем. Тесто получается очень жидким, на этом этапе ваше тесто готово.
  2. Готовим коржи. Это делается, как и при жарке блинов. На сковородке обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.
  3. Готовые коржи следует остудить. Теперь приступило время готовить крем.
  4. Берем молоко, выливаем в посуду с антипригарным покрытием, далее высыпаем сухое молоко и все оставшиеся ингредиенты.
  5. Все хорошенько перемешиваем, чтобы максимально избавиться от нежелательных комочков.
  6. Варим крем, на слабом огне, до густой массы. Как и коржи, крем следует остудить.
  7. Теперь готовим присыпку, которая нужна для украшения вашего торта.
  8. Для этого вам необходимо взять корж и размельчить его блендером или миксером (или просто растолочь) до мелкой корочки.
  9. Теперь собираем торт из готовых ингредиентов.
  10. Берете корж, смазывайте кремом и так до окончания коржей. В конце обсыпаем торт присыпкой. Ложем в холодильник настаиваться. Получается очень вкусно.
Читайте также:  Торт минутка с заварным кремом

Шоколадный торт по Дюкану


Любительницам шоколада, такой рецепт обязательно понравится.

Для бисквита вам необходимо преобрести:

  • 5 ст.л пудинга Dr Oetker;
  • 7 шт яиц;
  • 5 ч.л. разрыхлителя;
  • сахарозаменитель;
  • соль.

Для приготовления крема:

  • 450 г 0% творога
  • сахарозаменитель
  • ванилин по вкусу
  • натуральный йогурт (

50 мл) (либо обезжиренное молоко)

Для глазури приготовьте:

  • 3 желтка
  • 2 ч.л. какао
  • 2 ст.л. СОМ
  • 2 ст.л. мягкого творожка
  • сахарозаменитель

Теперь переходим к приготовлению. Шоколадный торт готовится долго, но он того стоит. Как всегда начнем с приготовления коржей. Так как в данном рецепте необходимо заготовить 2 коржа, то готовить их лучше отдельно. Начнем с приготовления первого:

  1. Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с 2 ст л пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарозаменителем и щепоткой соли. Все это взбиваем в однородную массу.
  2. Далее взбиваем белки до очень густого состояния. Потом вливаем их в желтковую массу, но так, чтобы белок не опал.
  3. Берем форму для выпекания и получившуюся смесь выливаем в нее. Кладем в духовку и выпекаем до образования корочки.
  4. По такому же принципу готовим второй корж. После того, как вы их сделаете, необходимо остудить. Далее вам следует разрезать их вдоль, чтобы получилось 4 коржа.
  5. Теперь готовим крем. Необходимо смешать все ингредиенты (если он у вас получился густоват, необходимо влить в него немного молока или йогурта, до того, пока у вас не получится кремообразная масса).
  6. Теперь пришло время приготовить глазурь.
  7. Вам так же следует смешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Собираем наш шоколадный торт.
  8. Для этого берем корж, смазываем кремом и так чередуем. Верх торта кремом не смазываем, а заменяем этот слой глазурью. Можно ей облить весь торт, а можно аккуратно распределить только над верхнем слоем.

Шоколадный торт готов. Вкуснейший, который подойдет на любой праздник или просто порадует вас и ваших гостей.

Сметанник


Необходимые ингредиенты для приготовления коржа коржа:

  • 3 шт яиц (2 отдельно, один белок);
  • 20 гр. овсяных отрубей;
  • 60 мл. обезжиренного молока;
  • 20 гр. крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
Читайте также:  Торт без выпечки из рыбок и сметаны

Для крема вам понадобится:

  • 1 яйцо (желток);
  • 200 гр. творога (мягкой консистенции);
  • 300 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 25 гр. крахмала;
  • 13 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.

Приступаем к приготовлению.

  1. Начнем приготовление с крема. Для этого подготавливаем все необходимые ингредиенты: желток, крахмал и молоко. 200 гр молока необходимо поставить на слабый огонь, добавить сахарозаменитель и ванилин.
  2. В оставшееся молоко добавляем желток и крахмал. Хорошенько взбиваем, чтобы не оставалось комочков.
  3. После того, как молоко достаточно подогреется, необходимо влить в него, аккуратно помешивая смесь с желтком, убрать огонь до маленького.
  4. Варим, постоянно помешивая (желательно венчиком), до полного загустения. После того, как крем загустеет, в него следует добавить творог и сахарозаменитель. Взбиваем крем блендером (или миксером), до получения однородной массы. Крем готов. Поставьте его в холодильник.
  5. Готовим коржи. Для этого следует разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Пока отделяем желтки от белков, берем отруби и перемешиваем их с желтками. Добавляем сахарозаменитель, крахмал и нужное количество разрыхлителя.
  7. Хорошенько все перемешиваем. Затем взбиваем белки с сахарозаменителем (2 гр), необходимо достичь очень густую массу (чтобы ложка в них стояла).
  8. Вводим белок в тесто. После этого ставим тесто в духовку. Во время приготовления корж должен подняться.
  9. Готовить следует примерно 20 минут. После приготовления коржи следует остудить.
  10. Приступаем к сборке нашего тортика (коржи следует разрезать на 2 или 4 части). Выкладываем – корж – крем и т.д. Ставим в холодильник. Через час ваш торт готов. (для лучшей пропитки можно оставить подольше в холодильнике).

к содержанию ↑

Медовик по Дюкану


Для бисквита необходимо подготовить:

  • 5 ст.л. овсяных отрубей (в виде муки)
  • 3 ст.л. пшеничных отрубей (в виде муки)
  • 7 ст.л. СОМ
  • 3 ч.л. крахмала
  • 5 шт яиц
  • 200 мл. кефира
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • сахарозаменитель
  • соль
  • ароматизатор «мёд» (если есть)

Для кремовой начинки:

  • 450 мл. обезжиренного молока
  • 4 желтка
  • 3 ч.л. крахмала
  • Сахарозаменитель

Приступаем к приготовлению:

  1. Для того, чтобы у вас получился настоящий медовик, для начала необходимо обжарить СОМ до золотистого цвета и снова измельчить.
  2. Далее к нему добавьте все сыпучие ингредиенты. Перемешиваем.
  3. Затем отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в получившееся тесто ( в этот период добавляем и аромик). Перемешиваем.
  4. Далее вам необходимо взбить белки до очень густой консистенции с солью. Добавляем белки в тесто.
  5. Выпекаем первую половину теста в духовке при 180 градусов, около 20-30 минут, пока они не станут сухими и хрустящими.
  6. Вторую часть теста убираем пока в холодильник. После приготовления делаем то же самое со второй половиной теста. Разрезаем коржи вдоль, чтобы получилось 4 слоя.
  7. Приступаем к начинке. Первую половину молока ставим на слабый огонь. Вторую смешиваем со всеми ингредиентами. Когда первая порция подогрелась, выливаем ее к получившейся смеси. Ставим обратно на огонь. Доводим до густоты.
  8. Потом его можно взбить миксером, чтобы был пышнее. Собираем готовый торт. (корж-крем-корж…). При желании можно украсить.
Читайте также:  Фильмы про восток и гарем современные

Торт птичье молоко


Ингредиенты для белого слоя:

  • 5 шт яиц (белок);
  • сахарозаменитель. 20 шт.;
  • сок лимона пол рюмки;
  • молоко 1,5 ст.;
  • желатин 25 г.

Шоколадный слой:

  • Какао 3 ч. л.;
  • молоко 2,5 ст.;
  • сахарозаменитель. 10 шт.;
  • желатин 15г.

Приступаем к приготовлению. Торт птичье молоко готовится довольно не сложно.

  1. Для начала готовим желатин. Для белого слоя берем желатин, растворяем в стакане молока, для второго слоя в пол стакане. Оставляем на час.
  2. Какао разводим в оставшемся молоке, добавляем сахарозаменитель. Разогреваем 5-10 минут. Добавляем желатин, ставим остужаться.
  3. Залейте форму шоколадным слоем и оставьте в холодильнике застывать.
  4. В лимоне нужно растворить сахарозаменитель. Белки взбиваем, до получения пышной пены постепенно добавьте лимон а потом и остывший желатин (масса должна стать очень густой и увеличится в объемах).
  5. Выложите массу в форму на застывший шоколадный слой и поставьте застывать в холодильник.
  6. После 20 минут выливаем оставшийся шоколад с поверхности и ставим снова застывать. Торт «Птичье молоко» готов. Приятного аппетита.

ИНСТРУКЦИИ

Рецепт маково-творожного торта по Дюкану придется по душе любой сладкоежке и разнообразит диету

Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.

Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.

Добавить сахарозаменитель, перемешать.

Вылить массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой или в силиконовую форму и распределяем.

Запечь корж в духовке в течение 7-8 мин при 200С

Для крема взять стакан молока, 3 желтка, перемешать до однородной массы, поставить на медленный огонь.

Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать, варить примерно 10 мин.

Дать немного остыть крему. И коржам.

Обезжиренный творог взбить блендером, добавить крем и сахарозаменитель. Взбить до сметанного состояния.

Разрезать корж на несколько коржей вдоль и промазать хорошенько кремом, не жалея его. Поставить тортик в холодильник на ночь пропитываться.

Ссылка на основную публикацию