—Метки
—Цитатник
А он звонил ей в двери и боялся. А он звонил ей в двери и боялся, что скажет: "У.
"Дружок" — правила по английскому языку в начальных классах. Эта книжечка содержит все основные п.
Торт «Царица Эстер» //img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M.
Переклад воском (отливки) Данный ритуал является авторским. При использовании обязателен копир.
Заговоры на послушание детей Ученые не отрицают действенность заговоров. Если кто-то и не вер.
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 100 гр. муки (пшеничной высшего сорта)
- 4 ст.л. воды
- 60 гр. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300 гр. джема малинового или вишневого
- крем-мусс:
- 2 яичных белка
- 500 гр. творога
- 150 гр. взбитых сливок
- 20 гр. желатина
- 100 мл. воды
- 100 гр. сахара
- 500 гр. свежей вишни без косточек (я брала свежемороженую)
- кроме того:
- абрикосовый джем для промазывания торта
- взбитые сливки для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит. Для этого взбиваем 4 яйца со 150 гр сахара до увеличения массы в объеме в 2-2,5 раза на максимальной скорости миксера. Затем убавляем сокорость до минимальной и добавляем в массу 4 столовые ложки холодной воды. Муку просеиваем, добавляем крахмал, разрыхлитель и все это перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты во взбитую массу и аккуратно движениями снизу вверх перемешиваем лопаточкой до полного размешивания муки. Миксер исключается во избежание опадания бисквитного теста.
Далее берем два стандартных листа из духового шкафа. Выстилаем их пергаметной бумагой и выливаем на каждый половину нашего теста. Тесто распределяем тонким слоем по всему периметру пергамента и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку минут на 5-7. Выпекаем бисквиты поочередно.
Готовый бисквит охлаждаем, переворачиваем на рабочую поверхость "лицом вниз". Аккуратно снимаем пергамент, придерживая одной рукой наш бисквит. Со вторым бисквитом проделать такую же манипуляцию.
Один из бисквитов промазать малиновым или вишневым джемом по всей поверхности и аккуратно свернуть в рулет. Второй бисквит отложить в сторону без проведения каких-либо манипуляций.
Теперь нам потребуется емкость, похожая на полусферу. Ее дно нужно застелить пищевой пленкой. Далее разрезать наш рулет поперек примерно через каждые 0,5 см. Выложить рулетики в подготовленное блюдо плотно друг к другу в один слой на дно и стенки посудины. В дальнейшем это будет верхом нашего торта-купола.
Далее готовим крем. Для начала замочим желатин в холодной кипяченой воде в воотношении 1:5, размешаем венчиком до однородной массы и оставим на время для набухания. Тем временем взбиваем сливки с небольшим количеством сахара. Остатки сахара добавляем в белки и взбиваем их до пиков. Аккуратно смешиваем взбитые сливки и белки. Добавляем творог. Желатин распускаем на водяной бане: я ставлю сковороду в водой на плиту и погружаю в воду посудину с желатином. Постоянно помешиваю желатин до полного растворения и снимаю с огня. Ни в коем случае не допускать закипания желатина, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Желатин слегка охладить. В уже охлажденный желатин добавляем часть нашего крема, перемешиваем венчиком и только после этого вливаем желатиновую массу в основной крем.Это делается для избежания образования комочков желатина в креме. Добавляем вишню и перемешиваем.
Часть крема перекладываем на наши уложенные рулетики (примерно 1/3). Вот тут нам пригодится второй бисквит. Вырезаем из него круг, чтобы накрыть выложенный крем. Диаметр определяем на глаз, в качестве шаблона можно использовать какую-нибудь тарелочку. Далее на бисквит выкладывааем остатки крема, вновь вырезаем из бисквита круг и "закрываем" им наш торт. Это будет основанием нашего купола. Отправляем наш торт в холодильник примерно на час-полтора.
Теперь начинается самое интересное. Берем красивую тарелку и аккуратно переворачиваем на нее наш торт, удаляем пищевую пленку. Разогреваем на плите абрикосовый джем и покрываем горячим джемом поверность нашего торта для придания золотистого цвета. Украшаем низ торта взбитыми сливками (скрываем неровности, так сказать), сверху кладем вишенки для украшения и торт готов!
Пожалуй, это самый прекрасный "Наполеон" из всех, что я готовила. И самый высокий))) И, на мой взгляд, один из лучших тортов, который можно подать на праздничный стол. Узнаваемый вкус и форма традиционного "Наполеона" изумительно сочетается с необычным и новым для этого торта присутствием в креме сливочного сыра. В общем, если вы хотите поразить своих близких и гостей в самое сердце, обязательно попробуйте приготовить этот "Наполеон"!
Ингредиенты для «Творожный торт "Наполеон"»:
Коржи для "Наполеона" с творогом
- Творог (без крупинок, желательно густой) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (количество может меняться в зависимости от густоты творога) — 700 г
- Сахар (коричневый, "Мистраль") — 200 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
Крем со сливочным сыром
- Молоко — 1 л
- Сыр сливочный (любой без добавок, о доступной замене сыра расскажу ниже) — 500 г
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 3 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крахмал — 3 ст. л.
Количество порций: 15
Рецепт «Творожный торт "Наполеон"»:
Я нашла этот рецепт в одном кулинарном журнале, но потом оказалось, что его автор — А. Селезнев, он напечатан в одной из его книг.
Итак, яйца взбейте с сахаром и солью до его растворения. Добавьте творог, еще раз взбейте до однородности. Не советую использовать жидкий творог, лучше всего здесь подойдет густой, без крупинок, в прямоугольных пачках.
Соду погасите уксусом, смешайте с тестом.
Частями просейте в тесто муку. Тесто не должно получиться жестким. Как только оно перестанет липнуть к рукам, не добавляйте больше муки и поставьте тесто на 5 минут в холодильник.
Разделите тесто на 15 частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 22 см, края подравняйте с помощью подходящей по диаметру тарелки, обрезки пока отложите в сторону, их можно выпечь потом отдельно. Чтобы предотвратить появление на тесте огромных пузырей при выпекании, можете часто наколоть тесто вилкой. Готовьте каждый корж при 190-200 градусов Цельсия до зарумянивания. В последнюю очередь до более сильного зарумянивания выпеките образки теста. Что интересно, творог в готовых коржах совершенно не чувствуется, трудно угадать, что он там вообще есть.))
Перемешайте в миске сахар, ванилин, крахмал и яйца до однородности. Молоко нагрейте.
К молоку, помешивая венчиком, влейте яичную смесь и на медленном огне, не переставая помешивать, доведите до кипения, но не кипятите. Крем должен сильно загустеть. Крахмал я брала кукурузный, но, разумеется, можете использовать и картофельный. Накройте емкость с кремом крышкой и дайте остыть ему до комнатной температуры.
Масло и сливочный сыр комнатной температуры взбейте миксером до однородности. В рецепте для крема рекомендовалось использовать "Филадельфию", но, на мой взгляд, самый беспроигрышный сыр для этого торта — это "Маскарпоне". Если со сливочными сырами или ценами на них в том месте, где вы живете, ситуация не очень хорошая, можете, как я в этот раз, самостоятельно сделать "сыр" из сметаны. Для этого возьмите 20-25% качественную некислую сметану, выложите ее на кусок плотной ткани, положите ткань на дуршлаг или сито и поставьте сито над какой-нибудь емкостью. В нее медленно, но верно стечет примерно 1/2-1/3 от исходного веса сметаны. То, что не превратится в сыворотку, можно смело применять вместо сыра. Такой домашний "сливочный сыр" должен получиться очень густым, с малозаметной кислинкой и богатым сливочным вкусом. На мой взгляд, "Маскарпоне" он здесь не проигрывает.
В сливочно-сырный крем небольшими порциями добавьте заварной крем, взбивая по несколько секунд миксером после каждого раза.
1-2 коржа и образки теста измельчите в крошку. Промажьте каждый корж большим количеством крема, сложите их один на другой, обмажьте остатками крема торт с внешней стороны и обсыпьте его крошками от коржей. Поставьте торт в холодильник на ночь для того, чтобы он пропитался.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
28 января 2017 года Gabenka #
8 января 2016 года Альбатросик #
4 декабря 2015 года Жменька ИИ #
14 августа 2016 года korztat #
14 августа 2016 года Жменька ИИ #
14 августа 2016 года korztat #
14 августа 2016 года Жменька ИИ #
14 августа 2016 года korztat #
12 октября 2015 года ленчиш #
18 августа 2015 года Надежда и всё #
18 августа 2015 года Enelli #
12 августа 2015 года Анна Гефеле #
18 августа 2015 года Улыбка1804 #
Подскажите, а сколько по времени сыворотка отделяется?
15 июня 2015 года Alefniunia #
30 мая 2015 года liguriya #
26 мая 2015 года Т-пушка #
26 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
24 мая 2015 года aysha_kaz #
25 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
25 мая 2015 года aysha_kaz #
20 мая 2015 года Тамуся #
21 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
20 мая 2015 года cveten #
20 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Елена-13 #
19 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
19 мая 2015 года irinara #
19 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
2 октября 2015 года MistressNata #
14 августа 2016 года korztat #
19 мая 2015 года Svelotik #
19 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Нейлана #
18 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Svelotik #
Наполеон — это слоёное тесто. И больше никак по-другому. Может быть разным крем, и поэтому идут разные вариации торта Наполеон. Но коржи. Если это не слоёное тесто, то это уже какой угодно торт, и пусть даже вкусный-превкусный, но только не Наполеон.
18 августа 2015 года Улыбка1804 #
Наполеон — это слоёное тесто. И больше никак по-другому. Может быть разным крем, и поэтому идут разные вариации торта Наполеон. Но коржи. Если это не слоёное тесто, то это уже какой угодно торт, и пусть даже вкусный-превкусный, но только не Наполеон.
Я думаю, не стоит нападать на автора. А. Селезнёв всегда даёт альтернативу рецептам, чтобы люди с небольшим достатком могли побаловать себя и других любимыми лакомствами.
18 августа 2015 года Svelotik #
20 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)
18 мая 2015 года ria19 #
18 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
17 мая 2015 года chychyndra #
18 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: