—Рубрики
- рукоделие (1008)
- шитье (343)
- декупаж (121)
- декор интерьера (62)
- газетные трубочки (55)
- перенос рисунка (46)
- переделка мебели (44)
- переделка одежды (43)
- трафареты (43)
- краски, клеи, контуры и прочее (41)
- коврики (32)
- пластиковые буьылки (31)
- точечная роспись (28)
- шкатулки (17)
- гобелены ковровой иглой (16)
- шнуры (15)
- чехлы (14)
- пейп арт (12)
- поделки для детей (11)
- шамбала (11)
- цветочные горшки (6)
- пластиковые пакеты (5)
- от сквозняков (4)
- соленое тесто (2)
- кулинария (914)
- пирожки (157)
- печенье. булочки (104)
- десерт (98)
- тортики (74)
- заготовки (56)
- выпечка с яблоками и прочая (48)
- джем (31)
- фарш (29)
- курица (29)
- картошка (26)
- мафины (24)
- рыба (21)
- слоеное тесто (19)
- крем (18)
- торт на сковороде (17)
- манник (3)
- вафли (1)
- кабачки (1)
- вышивки (889)
- домики (173)
- вышивка крестиком маки (131)
- вышивка крестиком птицы (80)
- для подушки (74)
- цветы (71)
- вышивка крестиком розы (59)
- вышивка крестиком, цветы, орхидеи (35)
- алфавит (33)
- программы по вышевке (30)
- подлокотники (28)
- вышивка крестиком ирисы (27)
- советы (25)
- вышивка крестиком анютины глазки (23)
- Л.Афремов (15)
- мишка Физи (13)
- вышивка крестиком тюльпан (11)
- велосипед (10)
- вышивка крестиком пион (9)
- вышивка крестиком подсолнухи (7)
- викторианские (6)
- журналы (5)
- вышивка крестиком герань (5)
- серия ботаника (1)
- вязание (871)
- вязание спицами (277)
- вязание крючком (149)
- жаккард спицами (103)
- дети (69)
- топ (59)
- узоры спицами (52)
- юбки (39)
- снуд (32)
- шапки (25)
- митенки (25)
- вязание с круглой кокеткой (25)
- кайма (23)
- термины, словари (23)
- гетры (3)
- мультиварка (514)
- выпечки (193)
- мясо (55)
- курица (39)
- рецепты (37)
- картошка (34)
- заготовки (22)
- рыба (20)
- свинина (20)
- каши (17)
- капуста (16)
- мультиварка (16)
- овощи (14)
- макароны (13)
- советы (10)
- десерт (9)
- плов (8)
- супы (8)
- молоко (7)
- перец (7)
- кабачки (5)
- яйца (5)
- для дома (403)
- идеи декора (97)
- органайзеры (96)
- растения (61)
- советы (32)
- ароматизаторы (24)
- ремонт (18)
- ароматизаторы, чистящие средства (16)
- абажур (13)
- муравьи (4)
- дача (135)
- лечимся (66)
- прически (61)
- всякое (58)
- библиотеки (49)
- аудиозаписи (15)
- Нижний Новгород (4)
- всякое (1)
- Новосибирск (1)
- помощь (92)
- помощь чайнику (54)
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Четверг, 12 Мая 2016 г. 20:37 + в цитатник
Готовятся творожные пышки для торта на сковороде. За счет творога они получаются мягкие, а пропитавшись сметанным кремом, получается нежный десерт. Еще одно достоинство этого творожного торта – в нем и калорий меньше, чем в традиционных тортах, так как нет сливочного масла ни в тесте, ни в креме. Думаю, достаточно слов, давайте приступим к делу.
Рецепт творожного торта на сковороде
- 250 гр. творога
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. соды без верха
- 2,5 — 3 стакана муки
- растительное масло для смазки
- 1,5 стакана сметаны жирностью не менее 20%
- 1,5 стакана сахара
Как приготовить творожный торт на сковороде
1. Яйца взбить с сахаром, добавить их в творог, затем соду и все тщательно перемешать. Добавить 2 стакана муки. Тесто получится мягкое, но оставшуюся муку добавлять не надо, она нам пригодится позже. Кладем тесто в миску, накрываем и ставим в холодильник на 2 часа, можно и больше.
2. Перед тем, как решите уже печь коржи, приготовьте сметанный крем. Готовится он очень быстро – надо взбить при помощи миксера или блендера сметану с сахаром, можно добавить немного ванили. Крем готов.
3. Приступаем к выпечке творожных коржей для торта на сковороде. Тесто достаньте из холодильника, добавьте немного муки и подмесите тесто. Я не указываю здесь уже точное количество муки, так как это зависит и от размера яиц и от влажности творога. Главное, что бы тесто было не крутое, а мягкое и пластичное. Разделите его на 10 кусочков.
4. Сразу подготовьте блюдо, на котором вы будете формировать творожный торт. Смажьте его слегка сметанным кремом.
5. Сковороду лучше взять диаметром чуть больше, чем будут ваши коржи, так будет удобнее их выпекать.
6. Как я уже говорила, тесто довольно мягкое, поэтому при раскатывании оно будет прилипать к столу – это, пожалуй, единственный недостаток этого рецепта. Что бы все получилось, надо обязательно присыпать мукой стол перед раскатыванием каждого коржа. Поверьте, это не сложно, просто надо приспособиться.
7. Сковороду предварительно разогреть, смазав растительным маслом. Раскатанный корж аккуратно переносим на сковороду, удобно это делать при помощи скалки. Обжариваем творожные коржи для торта на сковороде с двух сторон на среднем огне. Пекутся они довольно быстро, не дольше, чем блины.
8. Готовый корж перекладываем на блюдо. Сковороду вновь слегка смазываем маслом и выкладываем жарить следующий корж, который мы заранее раскатали.
За то время, пока печется очередной корж, нужно смазать сметанным кремом готовый, который уже лежит на блюде. Обычно на один корж уходит 2 — 2,5 столовой ложки сметанного крема.
Так вы одновременно раскатываете коржи, жарите их и смазываете кремом. Поверьте, что с этим вполне можно справиться и в одиночку, но можно и подключить к этому делу помощников.
9. Конечно, идеально круглыми наши коржи не будут, если для вас это принципиально, то тогда готовый корж, прежде чем выкладывать на блюдо можно обрезать. Для этого прикладываем тарелку к коржу нужного диаметра и острым ножом обрезаем края. Но я этого никогда не делаю, мне кажется, что без обрезки он получается каким-то по-настоящему домашним. Так что решайте сами, как вы будете оформлять свой торт.
Последний корж заливаем оставшимся сметанным кремом и украшаем. Чем? Все зависит от того, что у вас есть под рукой или от вашего настроения, вкуса. Можно тертым шоколадом, измельченными печеньем или вафлями, орешками, залить шоколадной глазурью.
Дайте немного времени для пропитки, и, вкусный творожный торт с нежным сметанным кремом будет готов к чаепитию. Приятного аппетита!
http://elena-kasatova.ru/wp-content/uploads/2015/11/tvorozhnyj-tort-na-skovorode.jpg 700w" title="творожный торт на сковороде" w />
Надеюсь, рецепт творожного торта на сковороде не показался вам сложным и вы легко с ним справитесь. Удачи!
Ингредиенты
- сгущенное молоко 1 банка
- яйцо 1 шт
- сода 1 ч.л.
- мука 5-3 ст
- сметана 600 гр
- сахар 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сгущенку перелейте в чашу и смешайте с яйцом. Добавьте 1 ч.л. соды гашенную уксусом и перемешайте
2. Просейте частями муку. Начните замешивать тесто в чаше, затем переложите на рабочую поверхность и домесите тесто в гладкий шар. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам
3. Готовое тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт нужного диаметра и наколите вилкой
4. Коржи выпекайте на хорошо разогретой сухой сковородке. Коржи выпекаются очень быстро, около минуты с каждой стороны
5. Готовые коржи складывайте стопочкой. Затем обрежьте коржи до нужного диаметра
6. Для крема смешайте сметану и сахар или сахарную пудру. Или сварите заварной крем
7. Смажьте коржи кремом и складывайте их друг на друга.
8. Обрезки измельчите руками в крошку и обсыпьте полученной крошкой собранный торт
9. Дайте торту пропитаться 2-3 часа, а лучше ночь и наслаждайтесь вкусом
Дополнительная информация
Очень быстрый в приготовлении и очень нежный тортик. При желании сметанный крем можно заменить на заварной крем.
Вариантов приготовления тортов на сковороде немалое количество — можно сделать медовик или творожный торт. Такой способ подкупает своей простотой выполнения. А все потому, что каждый корж готовится всего лишь пару минут. Соответственно, процесс выпечки займет немного времени. Пласты теста будут отлично пропитаны, а вкус такого десерта не оставит равнодушным даже искушенных гурманов.
Кроме яиц, муки, масла, сахара в тесто добавляют сгущенку, мед, творог, сметану. Для того чтобы придать выпечке особый аппетитный аромат, во время изготовления на сковороде, добавляют ваниль, корицу или гвоздику. Советуем приготовить заварной, творожный, сметанный крем или со сгущенным молоком.
Торт на сковороде со сгущенкой
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока;
Для крема:
1 пачка сливочного масла.
Приготовление:
Взбиваем в отдельной посуде яйца, затем частями добавляем сахар, продолжая взбивать массу.
Добавляем муку и ванилин. Доводим до однородного состояния. Вливаем молоко и снова все перемешиваем.
Кастрюлю с массой помещаем на плиту, доводим ее до кипения, постоянно помешивая. После снятия с плиты остужаем, затем кладем масло комнатной температуры и взбиваем на протяжении двух минут.
Приступаем к изготовлению коржей. В миске взбиваем яйцо, а затем добавляем сгущенку. Туда же всыпаем муку. Гашенную уксусом соду добавляем в тесто.
Тесто замешиваем до того момента, пока оно не станет мягким и эластичным. Делим его на 8-10 частей. При помощи скалки раскатываем каждый кусок в тонкий пласт округлой формы.
Коржи жарим на сковороде примерно минуту, переворачивая на каждую сторону. После — охлаждаем и смазываем кремом. Верхнюю часть торта украшаем орехами и крошкой от нарезания готовых пластов. Перед тем, как подавать, даем блюду пропитаться.
Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
50 г сливочного масла;
Для крема:
Приготовление:
Растираем творог с яйцом и сахаром, добавляем соду и ванилин.
В отдельной емкости смешиваем муку и порубленное ножом масло, добавляем массу из творога.
Замешиваем тесто, готовое должно не прилипать к рукам. Делим его на 8 кусочков, каждый раскатывая в пласт. Затем обжариваем коржи на сковороде, не добавляя масло. Края коржей обрезаем.
Взбиваем яйцо с сахаром, молоко вливаем в массу, добавляем муку и ванилин. Доводим массу до кипения, затем охлаждаем. В отдельной посуде взбиваем сливки с сахаром, доводя до состояния густоты. Соединяем заварной крем со сливочным, при этом перемешиваем массу.
Смазываем коржи кремом, а верхнюю часть торта посыпаем крошкой. После десерт должен пропитаться несколько часов.
Торт «Минутка»
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
1 ч. л. гашеной соды;
1 ст. кефира или сметаны.
Для крема:
2 ст. л. какао по желанию.
Приготовление:
Все компоненты для теста соединить и вымесить, не забываем, что муку необходимо добавлять в последнюю очередь.
Делим на 4-6 частей, каждую нужно раскатать до толщины в 0,5-0,7 см и обжарить с двух сторон на сковороде, которую предварительно смазать маслом. Тесто должно быть плотным, не стоит добавлять в него слишком много муки, так оно станет намного жестче.
Если корж не удается выложить на сковороду, необходимо накрутить пласт на скалку и аккуратно развернуть его над ней.
Коржи обрезаем острым ножом, придав им круглую форму. Лишние кусочки оставьте для украшения.
Готовим крем. Стакан сметаны смешать со стаканом сахара. По желанию добавить какао.
Для украшения измельчить части коржей, которые остались после обрезки, по вкусу добавить орехи. На терке натереть шоколад. Украсить торт по вкусу.