Творожный торт для детей 2 года

Творожный торт для детей 2 года

Решила я на двухгодовасие порадовать своих дочек тортиком. А я — борец за правильное и полезное питание для детей, поэтому постаралась сделать тортик одновременно полезным и вкусным.

Ингредиенты для детского бисквита. На фото отсутствует сливочное масло, но его тоже надо добавить.

1. Белки отделяем от желтков.

2. К белкам добавляем соли немного.

3. Желтки отправляем в чашу блендера вместе с третью стакана сахара. Если вы — не борец за минимум сладкого детям, положите побольше сахара в корж.

4. Желтки перетираю с сахаром в блендере.

5. Белки взбиваю в пену.

6. Отправляю постепенно к белкам желтки, продолжая работать миксером.

7. Маленькую щепотку соды гашу каплей уксуса, отправляю в тесто, миксером продолжаю работать.

8. Добавляю растопленное масло, перемешиваю, тесто готово.

9. Форму для выпечки (у меня силиконовая) смазываю маслом сливочным.

10. Добавляю в форму ягодки (у меня — замороженная черешня без косточек, предварительно размороженная).

11. наливаем тесто в форму, равномерно распределяем.

12. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

13. Выпекаем до зарумянивания. Чем больше форма, тем тоньше корж, там быстрее выпекается. Готовность проверю, протыкая зубочисткой корж. Если зубочистка не липкая, то все готово. У меня выпекался корж около 20-25 минут.

14. Пока выпекается корж, делаю "крем". Беру грушу, домашний творог и сахар. как делать домашний творожок, я писала здесь: Домашний детский творожок
Грушу чищу, режу мелкими кусочками, отправляю вместе с творогом в чашу блендера.

15. Измельчаем в блендере творог с грушей до однородного состояния. Добавляю к творожной массе 2 столовые ложки сахара.

16. все перемешиваем. Крем готов.

17. Даем коржу остыть, после чего его покрываем кремом. Я не стала даже корж из формы доставать, решила, что мне так удобнее будет, и форма у меня оранжевая — яркая, не испортит вид торта))).

18. Для более равномерного распределения крема можно воспользоваться силиконовой кисточкой.

19. Далее — необязательная часть, художественная, так сказать. Красоты и вкусноты ради). Тут каждый подключает свою фантазию, поделюсь своей ;). Беру 3 мандарина.

20. Мою, чищу, стараюсь максимально очистить их от беленький прослоек.

21. Отправляю мандариновые дольки на корж по периметру.

23. Режу его вдоль пополам.

24. Делаю на тортике из банана стволы пальм. Мы не так давно отдыхали на море, поэтому пальмы детям знакомы). Нижнюю часть ствола пальмы подрезала по размеру коржа.

25. Из оставшихся мандариновых долек делаю листья пальмы.

26. теперь беру киви, мою, чищу.

27. Нарезаю киви тонкими полукольцами.

28. Делаем из киви "траву".

29. Далее можно и остановиться, но я решила закрепить рисунок желе. очень рекомендую желе для торта фирмы "Др. Оеткер". Застывает за считанные минуты (1-2).

30. делаю желейную заливку согласно рекомендациям на упаковке. Отправляю в кастрюльку 2 ст л сахара, содержимое одного пакетика желейной заливки.

31. Добавляю постепенно 200 мл воды, включив газ под кастрюлей.

32. Доводим массу до кипения, даем прокипеть минуту, постоянно помешивая венчиком.

33. Желейная заливка готова!

34. Заливаю фруктики на торте желейной заливкой сразу же, она быстро застывает.

35. Тортику надо дать постоять хотя бы часика 2, чтобы чуток пропитался. И он готов!

36. Приятного аппетита, или "Хэппи Бёздей. "

Пы. Сы. У нас на детском ДР были худеющие взрослые, а также люди с сахарным диабетом, поэтому этот тортик был как для детей, так и для взрослых. И всем понравился!

Читайте также:  Что сделать чтобы бисквит поднялся

Первый день рождения ребенка – это очень важный праздник в семье! А еще очень ответственный. Ведь обычно в этот день в доме собирается множество гостей. В том числе, и одногодок именинника. И тут возникает вопрос, а чем же накормить этих самых важных маленьких гостей? Ведь традиционный торт с кремом из сгущенного молока и сливочного масла с шоколадной помадкой – не подойдет: малышам в таком возрасте все эти продукты противопоказаны.

Так что же делать? Не баловать ребенка праздничной выпечкой? Ни в коем случае! Мы подскажем, как приготовить безопасный и вкусный торт на первый день рождения! А вот как украсить его – решайте сами! Главное помните – цветной декор все же малышу не стоит давать до 3 лет.

Тортик «Колобок»

Ингредиенты: Для бисквита: яйца — 5 шт., сахар – 1 ст., мука – 1 ст.; для крема: желатин – 20 г, вода – 150 мл, творог – 300 г, сахарная пудра – 5 ст.л., сливки или сметана – 250 мл.

Способ приготовления: Белки взбиваем с сахаром до крепкого состояния. По одному вводим желтки, хорошо взбиваем. Частями добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достаем бисквит из формы, даем остыть полностью. Затем разрезаем на два коржа.

Готовим крем: желатин замачиваем в воде. Творог смешиваем со сливками (или не очень жирной сметаной), сахарной пудрой и хорошо взбиваем в блендере. Желатин нагреваем до растворения и смешиваем с творогом. Нижнюю половину коржа помещаем в разъемную форму, по бокам выкладываем бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выкладываем ее на корж. Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 6 часов. Затем вынимаем из формы, убираем бумагу и посыпаем сахарной пудрой.

Тортик «Яблочный сад»

Ингредиенты: для коржей: масло сливочное — 125 г, сахар — 80 г, мука — 250 г, ванилин — 1 щепотка; для начинки: творог — 400 г, сахар -100 г, ванилин — 1 щепотка, варенье (малиновое) — 60 г, яйцо — 2 шт., яблоки — 3 шт., сахар — 35 г, корица — 0.5 ч. л.

Способ приготовления: Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и ваниль, растираем до однородной массы. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Распределяем руками тесто по дну разъемной формы. Формируем бортики. Смазываем корж вареньем.

Для крема в блендере хорошенько перетираем творог, сахар и ваниль до однородной массы, добавляя по одному яйца. Равномерно выкладываем крем в форму с коржом. Очищаем и нарезаем средними кусочками яблоки. Смешиваем их с корицей и сахаром. Выкладываем аккуратно на кремовый слой. Ставим в разогретую духовку на 60-70 минут и запекаем до красивого золотистого цвета.

Торт «Тыквенное чудо»

Ингредиенты: Для бисквита: тыква (пюре) — 200 г, сахар (90 г в желтки + 30 г в белки) — 120 г, мука — 160 г, крахмал картофельный – 1,5 ст. л., разрыхлитель теста — 1 ч. л., желток яичный — 3 шт., белок яичный — 5 шт., масло растительное — 80 мл, соль (щепотка) — 1 г; для творожного крема–суфле: творог — 400 г, сметана — 360 мл, сахар – 1 ст., сливки — 180 мл, сироп фруктовый — 50 мл, желатин (порошковый) — 20 г, вода — 150 мл

Читайте также:  Энергетическая ценность риса отварного

Способ приготовления: Тыкву моем и очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки и запекаем в духовке до готовности. Затем тыкву пюрируем блендером. Желтки взбиваем с 90 г сахара до пышной массы. Вводим в них тыквенное пюре и растительное масло. Перемешиваем. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем и соединяем с желтковой массой. Аккуратно перемешиваем.

Белки взбиваем со щепоткой соли и, не прекращая взбивать, вводим 30 г сахара. Взбиваем белки до устойчивых мягких пиков. В три приема белки соединяем с общей массой, всякий раз аккуратно перемешивая снизу вверх. Дно формы выстилаем пекарской бумагой и ничем не смазывая выкладываем тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-60 минут. Готовый бисквит охлаждаем прямо в форме, перевернув его на решетку. После бока бисквита подрезаем по кругу и освобождаем из формы. Даем бисквиту выстоять 5-6 часов.

Готовим крем–суфле: желатин замачиваем в воде по инструкции на упаковке. Творог и сметану взбиваем блендером, добавляя сахар. Отдельно взбить сливки. И вводим их в крем. Желатин распускаем на малом огне и соединяем с кремом. Перемешиваем.

Собираем торт: бисквит разрезаем на три части. Форму-кольцо выкладываем бумагой. На дно выкладываем первый корж и выливаем на него половину крема. Накрываем вторым коржом и выливаем на него вторую половину крема. Сверху выкладываем третий корж. В таком виде торт убираем на холод на 1,5 часа. А затем украшаем по собственному вкусу.

Творожный торт «Почти Наполеон»

Ингредиенты: для теста: творог — 400 г, сахар -2 ст., яйцо — 2шт., сода — 2 ч. л., ванильный сахар – по вкусу, мука – сколько вберет тесто.

Для крема: сахар – 2 ст., яйца – 3 шт., масло сливочное— 200 г, крахмал — 0,5 ст., молоко — 0,5 л

Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты для теста, муки добавляя при этом столько, чтобы замесить не очень крутое тесто. Раскатываем коржи. Должно получиться 16 коржей. По одному выкладываем на разогретую сухую сковородку и жарим с двух сторон.

Готовим крем: наливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и сливочное масло. Когда крем закипит, вливаем предварительно взбитые яйца с крахмалом (желательно во время взбивания добавить 50 мл молока). Варим, помешивая около 5 минут. Промазываем коржи и украшаем крошкой, свежими фруктами.

Тортик «Нежная вкусняшечка»

Ингредиенты: детский йогурт — 400 мл, печенье — 225 г, орехи (если у ребенка нет аллергии) — 50 г, желатин — 20 г, вода — 100 мл, фрукты — по желанию (какие можно есть ребенку), сахар — 120 г

Способ приготовления: 20 г желатина замачиваем в 100 мл воды, даем набухнуть. Ставим на небольшой огонь и растворяем, не доводя до кипения. Взбиваем йогурт с сахаром, добавляем остывший желатин. Печенье измельчаем в блендере и высыпаем в йогуртовую массу вместе с кусочками фруктов. Выкладываем тортик в разъемную форму и ставим на холод.

Продолжаю делиться рецептами с летним настроением (не верю календарю, сентябрь – еще лето!), которые невозможно испортить. Сегодня готовим творожный тортик.

Читайте также:  Туршевая фасоль по корейски рецепт с фото

Что понадобится для творожного тортика?

Песочная основа:

Масло сливочное – 100 г (половина стандартной пачки)
Сметана нежирная – 2 столовые ложки
Сахар – 2-3 столовые ложки
Мука – 2-3 стакана

Творожная начинка:

Творог (P.S. ваш Капитан Очевидность) – 250 г (одна стандартная пачка)
Сахар – 2 столовые ложки
Сметана нежирная – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 шт.

Опционально для летней красоты:

Яблоки (или любые другие фрукты) – 2 средних
Ягоды любые – 2-3 стакана

В нашей белорусской деревне этим летом очень много малины, поэтому ягодная составляющая этого тортика была предопределена.

Что касается ингредиентов – тут, как всегда в моей ленивой рубрике, – количество очень вариативно. Если чего-то не окажется под рукой, например, сметаны для песочной основы, – ерунда, можно и без нее обойтись.

Моя дочь обожает этот тортик, а раз сама просит, то и санки везет сама.

Начинаем готовить торт с начинки. В большую миску выкладываем сразу все: творог, сметану, сахар, яйцо.

Все тщательно перемешиваем. Было бы здорово все измельчить блендером для более воздушной текстуры, но блендера у меня нет, а маленькая помощница – есть. Трехлетней малышке временами тяжеловато превращать большой кусок творога во много маленьких, поэтому я помогаю обычно на этом этапе.

Когда начинка готова, оставляем ее ненадолго и беремся за тесто. Здесь все так же просто.

Как приготовить тесто для основы тортика?

Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и сметану.

Все перемешиваем. Насыпаем муку. У меня обычно много разных видов муки и отрубей, но это – по желанию. Годится просто мука, любая.

Тесто на начальном этапе можно перемешать ложкой.

Потом можно слепить из него комок руками.

Подготовительная часть закончена, дальше самое интересное. Собираем наш тортик.

Большую часть теста (две трети) отделяем для основы, укладываем на дно формы и разравниваем руками. В этом моя детка непревзойденный мастер. Можно по классике сделать бортики из теста, но это так хлопотно, что мы обычно ограничиваемся просто тестом внизу формы.

Вторым слоем, прямо на тесто, выкладываем нарезанные или натертые на терке фрукты и ягоды. Можно брать любые! Что мы только не добавляли в этот тортик: яблоки, груши, сливы, бананы, клубнику, чернику, малину. Любой чахленький и забытый всеми фрукт может найти в этом тортике свое счастливое место.

Сверху на фрукты выливаем творожную начинку.

И, наконец, оставшуюся треть песочного теста превращаем в крошку (просто крошим руками) и посыпаем тортик сверху.

В тот день я немного переборщила с количеством теста (или переоценила размеры формы), и кусочек теста остался. Его как раз хватило на три маленькие песочные печеньки (в этом месте пригодился забытый на дне вазочки кусочек шоколадки).

Дальше тортик можно отправлять в духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 150-200 градусов. Когда красиво зарумянится верх – можно доставать.

Готовность печенья тоже не сложно определить.

Горячий тортик нарезать весьма проблематично, поэтому лучше дать ему постоять часик. Тогда он легко режется на красивые кусочки.
Вот малиновая часть.

Этот рецепт творожного тортика очень простой. Готовить его просто суперпросто! Очень вкусно, все продукты доступны. Все, как я люблю. Ну и творогом можно накормить ребенка – приятный бонус.

Ссылка на основную публикацию