Творожный сыр violette сливочный для торта

Творожный сыр violette сливочный для торта

🎂 Самый вкусный сыр для десертов — это ТВОРОЖНЫЙ СЫР "Volette" ! 🎂 Рецепт стабильного крема для капкейков и украшения тортов! 🎂

Добрый день! 🤗

Люблю я готовить дома капкейки. Долго искала вкусный, не жирный крем, чтобы хорошо держал форму.

После того, как крем был найден, нужно было выбрать творожный сыр. Я пробовала разные. Но вкуснее творожного сыра Violette я не нашла! ❤️

❣️ ❣️ ❣️ Купить творожный сыр Виолетте можно в магазинах "Магнит", "Пятерочка" и "Лента". Скорее всего в вашем городе есть и другие варианты.

❣️ ❣️ ❣️ Стоимость в "Магните" 220 руб. за 400 гр., в "Пятерочке" часто цена ниже, даже за 200 руб. бывает.

❣️ ❣️ ❣️ Упаковка ❣️ ❣️ ❣️

Пластиковая коробочка, сверху на нее надета картонная, симпатичная упаковка с необходимой информацией.

❣️ ❣️ ❣️ Состав ❣️ ❣️ ❣️

❣️ ❣️ ❣️ Внешние характеристики ❣️ ❣️ ❣️

Сыр мягкий, но очень плотный, если после холодильника. Консистенция однородная.

Очень сильно нравится запах этого сыра! Он сливочный, но в тоже время вообще ни на что больше не похожий😊

Цвет сыра — белый. Если готовить крем со сливками, то он таким и останется. А если со сливочным маслом, то будет бежевый.

Когда открываешь упаковку, то в сыре есть немного жидкости. У меня в каждой раз была.

❣️ ❣️ ❣️ Вкус ❣️ ❣️ ❣️

В обычном виде мне сыр не нравится. То есть просто с хлебом, к примеру.

Но в подслащенном варианте, в сочетании со сливками или сливочным маслом, вкус раскрывается. Крем изумительный!

Сыр в меру солоноватый. Другие сыры, которые пробовала были более насыщенного вкуса, что не всегда подходит к десерту.

❣️ ❣️ ❣️ Способы использования ❣️ ❣️ ❣️

​​​​​​Вообще вариантов много. Это и начинка в роллы (что и показано на упаковке), и чизкейк, и крема, и просто с хлебом кушать.

Но я из этого творожного сыра только Крем-чиз готовлю. Когда я впервые попробовала такой крем, то была просто в восторге! Он нежный, очень вкусный, не жирный!

Вариант со сливками здесь.

❣️❣️❣️ А сейчас будем делать Крем-чиз со сливочным маслом. ❣️❣️❣️

Ингредиенты (на 10-12 капкейков):

  • 400 гр. творожного сыра,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. сахарной пудры.

Способ приготовления:

⚛️ Заранее вынимаем масло, режем на кубики и оставляем на несколько часов на столе, при комнатной температуре. Масло должно быть очень мягким.

Сыр наоборот, лучше купить заранее и оставить настояться в холоде (как и сливки).

⚛️ И взбиваем миксером, насадкой венчик, минут 5-10. Если этот шаг пропустить, то есть вариант, что масло или сахарная пудра будут слишком ощутимы в готовом креме.

⚛️ Добавляем сыр. И взбиваем до однородной консистенции. Сыр очень плотный. Приходится пару раз выбивать его и венчика. Но результат прекрасный!

Читайте также:  Яблочные розочки из дрожжевого теста

⚛️ Крем готов! Сразу после приготовления его нужно использовать. Лучше не хранить.

⚛️ Берем кондитерский мешок (я пользуюсь одноразовыми). Вставляем любимую кондитерскую насадку. И накладываем в мешок наш крем.

Сразу не выдавливайте крем. А помните его в руках. Так, выйдет лишний воздух, крем от тепла рук примет нужную температуру. Станет податливым и более нежным.

⚛️ Теперь самое интересное! Нужно выдавить крем на кексик или на торт. Так как он очень хорошо держит форму и не растекается, то можно сделать просто чудесные шапочки на капкейках. Или очень творчески украсть торт!

Вот что у меня получилось сегодня. Интересно, как сделать такую шапочку для Капкейка? Смотрите отзыв на кондитерскую насадку 2D!

❤️ Творожный сыр «КАРАТ Сливочный cream cheese Volette», я очень рекомендую к покупке! И желаю вам вдохновиться на приготовление домашних сладостей! ❤️

🌸 Заходите в гости, ваша Slyshe! 🌸

Ингредиенты:

Сливочный (творожный) сыр — 340 г
Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
Сахарная пудра — 100 г

Сыр подходит — виолетта от карат, альметте, хохланд, креметте от хохланд. Сыры типа маскапроне, сырко, каймак не подходят, т.к. они расслаиваются. Масло Только 82,5 % и хорошего качества!

Так же можно брать немного другие пропорции:

Сливочный (творожный) сыр — 400 г

Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Сахарная пудра — 110 г

Сыр достать из холодильника за 15 минут до начала работы.

Масло взбить с пудрой в течении 3-4 минут до белой воздушной массы.

Добавить сыр и взбивать еще 5 минут.

Получается воздушный нежный крем. Очень долго крем взбивать тоже не нужно, но важно довзбить крем!

Перемешать крем спатулой, как бы выглаживая текстуру. Использовать сразу! Стоять крем может минут 10 максимум. Повторно охлаждатьгреть не советую!

Этого количества крема хватает для шапочек на 12-14 капкейков, всё зависит от величины шапочки.

Этим количеством крема можно выровнять торт диаметром 16-18 см. Профи хватит и на 20 см.

Чтобы выровнять торт, нужно переложить крем в кондитерский мешок, срезать кончик, по спирали нанести крем на бок торта, остаток так же спиралью нанести на верх торта. Аккуратно выровнять шпателем бок (лучше металлическим, но можно и пластиковым), заровнять верх длинным шпателем, еще раз выровнять бок и убрать торт в холодильник на 20-30 минут, далее сгладить край торта горячим сухим металлическим шпателем к центру и доровнять верх. Бок можно так же доровнять горячим сухим металлическим шпателем, если это требуется.

Этот крем отлично красится гелевыми пищевыми красителями типа америколор или жидкими пищевыми красителями от топ продукт и т.п. Им можно делать торты-космос, цветные мазки, цветные полоски и т.п. На нем можно рисовать красителями.

Я прикреплю фото разного вида тортов с этим кремом.

В прослойку я использую крем-чиз на сливках, а не на масле, но на масле тоже можно. Данного количества хватит на 2 слоя в торт диаметром 18 см.

Читайте также:  Что делать с икрой леща

Мастика на таком креме тает! Хорошо себя чувствует только мастика для лепки — принцесса, моделпаст и т.п. Обычная мастика подтаивает или отдает цвет (например синие кубики на зеленом фоне), чтобы использовать мастику, фигурки нужно заранее полностью просушить и изолировать место стыка или растопленным сливочным масло или растопленным белым шоколадом! На кексы таблички можно класть так, но необходимо их полностью просушить в течение 2-3 дней!

Так же хочу обратить внимание, что сахарные бусинки на этом креме чаще всего подтаивают в месте крепления! Особенно при высокой влажности или если торт находился в холоде-тепле-холоде-тепле — из-за перепада температур тоже будут таять, с серебряныхзолотых может слезть краска.

Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е. крем со сливочным или творожным сыром, называют «кремом чиз».

Но надо признать, вы, сторонники «крема чиз», непобедимы, вас абсолютное большинство. Поэтому я не буду усложнять вам жизнь и в рамках этой статьи обзову сырный крем «кремом-чиз». Но это в последний раз, так и знайте!))

Итак сырный крем, он же «крем-чиз». Сегодня мы разберем 4 рецепта сырного крема: на масле, на сливках, крем для выравнивания торта и сырный крем с белым шоколадом для капкейков. Не могу выделить какой-то один из них: все они такие разные, но одинаково вкусные.

Рецепт крем-чиза на масле

Скажу по секрету: соотношение масла и сливочного/творожного сыра в этом креме может быть абсолютно любым, заточенным под ваши вкусы: от 1:3 до 1:1. Иными словами, от 100 гр. масла на 300 гр. сыра до 200 гр. масла на 200 сыра, регулируя при этом сладость крема путем добавления или снижения сахарной пудры.

Имейте в виду, что детям, например, не очень нравится слишком преобладающий кисловатый вкус сыра.

Я перепробовала огромное множество разных комбинаций, и дам вам рецепт того крема, который стал «намбер ван» и лично для меня, и для моих заказчиков.

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 175 гр.
  • сахарная пудра — 185 гр.
  • сливочный/творожный сыр ( Креметте , Альметте, Виолетте) — 225 гр.
  • ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

При желании, вместо ванильного экстракта в крем можно добавить тертую цедру 1 лимона, 1 лайма, 1 апельсина и 1 мандарина и получить обалденный крем с цитрусовым ароматом.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10).

Идеальная температура масла для взбивания — 20º.

Крем-чиз на сливках

Если вы предпочитаете крем более легкой текстуры, то ваш вариант — крем-чиз со сливками. Я его тоже очень люблю.

Читайте также:  Чем заменить белое вино в рецепте мяса

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 350 гр.
  • сливочный/творожный сыр, холодный — 200 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Прежде, чем приступить, охлаждаем сливки, венчики и чашу миксера в морозильной камере минут 15.
  2. Затем взбиваем сливки сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, до устойчивых пиков.
  3. Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния.
  4. В сырную массу перекладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности (осторожно, не перестарайтесь!).
  5. До сборки торта готовый крем храним в холодильнике.

Этот и много других рецептов крема для тортов есть в моей большой статье «Крем для бисквитного торта».

Рецепт крем-чиза для выравнивания торта

Ну, и стандартный крем для финишного покрытия и выравнивания тортов. Этот рецепт я использую чаще всего для своих заказных тортов.

Крем очень легкий и податливый в работе. Наносится на хорошо охлажденный торт. Поверхность торта получается ровная и гладкая.

Ингредиенты:

Этой порции мне хватает для выравнивания 1,5-2-хкилограммового торта

  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 100 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • сливочный/творожный сыр, холодный — 300 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. В чаше миксера хорошо взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
  2. Вводим холодный творожный сыр и по желанию ванильный экстракт, и перемешиваем на низких оборотах миксера.
  3. Готовый крем держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед выравниванием торта доводим до комнатной температуры.

Крем-чиз: рецепт для капкейков

В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓

Ингредиенты:

На 12 капкейков

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочный/творожный сыр, комнатной температуры — 250 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного белоснежного крема (около 10 минут).
  3. В масляный крем вводим творожный сыр, остывший белый шоколад и по желанию ванильный экстракт.
  4. Все перемешиваем на низких оборотах до однородного состояния.
  5. Если крем перегрелся и плохо держит форму, слегка охладите его.

Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))

«>

Ссылка на основную публикацию