Творожный пудинг со сгущенкой

Творожный пудинг со сгущенкой

Номер рецептуры:128

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях — под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.

Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов
с 1-3 лет с 1-3 лет с 3-7 лет с 3-7 лет
Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г
Творог с м.д.ж не более 9 % и кислотностью не более 150º С
Крупа манная
Сахар
Яйца 1/5 шт. 1/4 шт.
Изюм 12,2
Масло коровье сладкосливочное 2,5 2,5
Масса полуфабриката
Масса готового пудинга
Молоко сгущенное
Выход с молоком сгущенным 100/15 120/20

Химический состав данного блюда (для детей с 1-3 лет)

Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энерг. ценность, ккал Са Fe В1 В2 С
13,78 18,23 29,39 346,64 166,02 1,14 0,07 0,21 0,27

Химический состав данного блюда (для детей с 3-7 лет)

Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энерг. ценность, ккал Са Fe В1 В2 С
16,78 22,19 35,78 202,11 1,39 0,09 0,26 0,33

Технология приготовления

Обработку яиц перед использованием в любые блюда проводят в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха, используя для этих целей промаркированные ванны и (или) емкости, возможно использование перфорированных емкостей, при условии полного погружения яиц в раствор в следующем порядке: I – обработка в 1-2 % теплом растворе кальцинированной соды; II – обработка в разрешенных для этой цели дезинфицирующих средствах; III – ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду; не допускается хранить яйцо в кассетницах поставщика в производственных цехах пищеблока ДО.

В протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденную заваренную манную купу, размягченное масло коровье сладкосливочное, соль, подготовленный и обсушенный изюм. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до образования густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием.

Полученную массу выкладывают на смазанный маслом противень, запекают в жарочном шкафу в течение 25-35 минут. Готовый пудинг выдерживают 5-10 мин и вынимают из форм. Пудинг разрезают на порционные кусочки.

Отпускают готовый пудинг со сгущенным молоком.

Температура подачи +60…+65º С.

Требования к качеству

Внешний вид: порционные куски подрумянены, без трещин и подгорелых мест, политы молоком сгущенным.

Консистенция: однородная, нежная, с вкраплениями изюма.

Цвет: корочки — золотисто – желтый, на разрезе – белый с коричневыми вкраплениями изюма.

Вкус: свойственным продуктам, входящим в блюдо.

Технологическая карта № _50__

Наименование изделия: Каша вязкая рисовая молочная

Номер рецептуры:173

Наименование сборника рецептур: Сборник технических нормативов- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников / Под ред. М. П. Могильного. – М.:ДеЛи принт, 2005.

Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов
с 1-3 лет с 1-3 лет с 3-7 лет с 3-7 лет
Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г
Крупа рисовая
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 %
Вода
Сахар
Масса каши
Масло коровье сладкосливочное
Выход с маслом и сахаром
Читайте также:  Чем мука экстра отличается от высшего сорта

Химический состав данного блюда (для детей с 1-3 лет)

Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энерг. ценность, ккал Са Fe В1 В2 С
4,16 5,6 19,56 135,18 0,23 0,05 0,03 1,46

Технология приготовления

Крупы просеивают, перебирают и промывают. При этом удаляют мучель и посторонние примеси. Просеивают крупы в зависимости от величины ядер или частиц через сита с разными размерами ячеек.

В кипящую воду всыпают подготовленную крупу и варят, периодически помешивая 20 мин. После этого добавляют горячее молоко, соль, сахар и продолжают варку до готовности.

Кашу отпускают с растопленным и доведенным до кипения маслом сливочным.

Температура подачи +60…+65º С.

Требования к качеству

Внешний вид: зерна крупы набухшие, полностью разваренные, каша заправлена сливочным маслом и сахаром, или маслом, или сахаром.

Консистенция; однородная, вязкая, зерна — мягкие.

Цвет: свойственный соответствующему виду крупы.

Вкус: умеренно сладкий и соленый, с выраженным вку­сом молока и привкусом сливочного масла.

Запах: соответствующей каши в сочетании с молоком и маслом.

Технологическая карта № _51__

Наименование изделия: Икра морковная

Номер рецептуры:75

Наименование сборника рецептур: Сборник технических нормативов- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников / Под ред. М. П. Могильного. – М.:ДеЛи принт, 2005.

Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов
с 1-3 лет с 1-3 лет с 3-7 лет с 3-7 лет
Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г
Морковь
До 1 января
С 1 января
Масса отварной моркови
Лук репчатый
Томатное пюре
Масло растительное
Сахар 0,54 0,54 0,72 0,72
Выход

Химический состав данного блюда (для детей с 1-3 лет)

Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энерг. ценность, ккал Са Fe В1 В2 С
0,6975 3,66 4,1475 52,5 19,89 0,3675 0,0225 0,007 1,65

Химический состав данного блюда (для детей с 3-7 лет)

Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энерг. ценность, ккал Са Fe В1 В2 С
5,55 7,47 26,08 180,24 0,31 0,07 0,04 1,95

Химический состав данного блюда (для детей с 3-7 лет)

Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энерг. ценность, ккал Са Fe В1 В2 С
0,93 4,88 5,53 26,52 0,49 0,03 0,01 2,2

Технология приготовления

Овощи сортируют, моют

При кулинарной обработке овощей, для сохранения витаминов, следует соблюдать следующие правила: кожуру овощей чистят тонким слоем, очищают их непосредственно перед приготовлением; закладывают овощи только в кипящую воду, нарезав их перед варкой; свежую зелень добавляют в готовые блюда во время раздачи.

Для обеспечения сохранности витаминов в блюдах, овощи, подлежащие отвариванию в очищенном виде, чистят непосредственно перед варкой и варят в подсоленной воде (кроме свеклы).

Читайте также:  Тесто для пирожков на сметане с дрожжами

Морковь варят в кожуре, охлаждают; очищают и нарезают вареные овощи в холодном цехе или в горячем цехе на столе для вареной продукции. Варка овощей накануне дня приготовления блюд не допускается.

Отваренные для салатов овощи хранят в холодильнике не более 6 часов при температуре плюс 4±2°С.

Морковь измельчают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют, в конце пассерования добавляют томатное пюре. Измельченные овощи соединяют с пассерованным луком, добавляют сахар, прогревают и охлаждают. Укладывают на тарелку горкой. Можно посыпать зеленью.

Температура подачи не ниже +15º С.

Требования к качеству

Внешний вид: уложена горкой.

Консистенция: однородная, сочная.

Вкус: моркови, репчатого лука и томата, умеренно соленый.

Запах: моркови с привкусом пассерованного лука и томата.

Технологическая карта № _52__

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.

Десерт, который обожает моя семья!

Такое лакомство готовится очень просто и подойдет для чаепития не только взрослых, но и послужит желанным и полезным угощением для детей.

Продукты:
Для песочного теста:

1. Масло сливочное — 125 гр
2. Мука — 300 гр
3. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
4. Яйцо — 1 шт
5. Сахар — 4 ст. ложки
6. Какао — 2 ст. ложки

Для творожной массы:

1. Творог — 500-600 гр
2. Яйцо куриное — 3 шт
3. Сахар — 3/4 стакана
4. Пачка пудинга (ванильного);
5. Сметана — 1/2 стакана

1. Вареное сгущенное молоко
2. Орехи (арахис, грецкие) — 50-100 гр
3. Мед — 2-3 ст. ложки

Как приготовить творожник со сгущенкой:

Пошаговый рецепт с фото.

1. Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто. Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.

2. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку. Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану.
С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой. 3. На тесто выложить творожную массу.
Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.4. Пусть готовый пирог слегка остынет.Далее нам нужно орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.

Нагрейте мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавьте орехи в мед и быстро перемешайте так, чтобы орехи полностью покрылись медом. После этого разложите их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.
5. Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.Я присыпала орехи еще коричневым сахаром.

Читайте также:  Что делать если хлеб зачерствел

Популярный в Португалии десерт, очень лeгкий в приготовлении

Ингредиенты для «Пудинг из сгущeнки»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко сгущенное — 2 бан.
  • Молоко (две ёмкости от сгущённого молока)
  • Карамель (жидкая) — 100 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пудинг из сгущeнки»:

Ингредиенты и форма, которые потребуются для приготовления пудинга

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кофейный пудинг на сгущeнном молоке

  • 118
  • 611
  • 37219

Пудинг из сгущeнки

  • 80
  • 233
  • 14858

Апельсиновый пудинг

  • 25
  • 142
  • 16014

Похожие рецепты

Йогуртовый десерт с желе из киви

  • 136
  • 1101
  • 83412

Бананово-вишневый десерт с маскарпоне "Давай весну!"

  • 15
  • 38
  • 4291

Зефир по ГОСТу

  • 651
  • 4027
  • 622853

Воздушный пирог с ванилью

  • 11
  • 159
  • 17290

Очень простые и вкусные кексы

  • 10
  • 103
  • 4115

Зефир с фасолью

  • 216
  • 1140
  • 31460

Кокосовая полента с сухофруктами

  • 25
  • 100
  • 3906

Сладкая тыква

  • 35
  • 323
  • 122169

Кексы

  • 4
  • 26
  • 1060

Комментарии и отзывы

1 декабря 2010 года LJUP #

11 декабря 2010 года VITA P # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #

12 сентября 2010 года skyfuntik #

12 сентября 2010 года VITA P # (автор рецепта)

12 сентября 2010 года skyfuntik #

11 сентября 2010 года skyfuntik #

11 сентября 2010 года VITA P # (автор рецепта)

4 сентября 2010 года Rimma #

2 сентября 2010 года LittleDark #

24 июля 2010 года ЗайКо #

20 июня 2010 года takol #

22 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)

18 мая 2010 года ирина66 #

9 апреля 2010 года off-on deleted #

9 апреля 2010 года VITA P # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года off-on deleted #

7 апреля 2010 года off-on deleted #

7 апреля 2010 года VITA P # (автор рецепта)

20 марта 2010 года dolphy #

20 марта 2010 года VITA P # (автор рецепта)

20 марта 2010 года dolphy #

3 февраля 2010 года mamazzell #

31 января 2010 года Улитыч #

31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

16 января 2010 года ШЕЛЛ #

16 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

14 января 2010 года Lasto4ka-Ирина #

14 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

14 января 2010 года Lasto4ka-Ирина #

20 ноября 2009 года Tanya-O-511 #

20 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию