Творожный пирог со штрейзелем

Творожный пирог со штрейзелем

На этот раз поделюсь рецептом, который мне подкинула дочка). Пирог супер простой и быстрый. Делается элементрано и набор продуктов из серии, которые часто бывают в доме без подготовки заранее).

Рецепт:
Ингредиенты:
— пшеничная мука – 2 ст
— сахар: песок – 1 ст
— сливочное масло – 200 г
— творог – 0,5 кг
— яйца – 3 шт
— сода – щепотка
— ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.

2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.

3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).

Пирог получается очень вкусным и нежным с легким шоколадеымоттенком. Готовить его не сложно, но получается очень красиво и празднично.

Состав: 4 яйца 400 г нежирного творога 100 г сахарного песка Для штрейзеля: 100 г замороженного сливочного масла 150 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя теста 3 ст.л. какао-порошка 1 ст.л. сахара миндальная стружка Приготовление: 1. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. 2. Творог, сахар и желтки взбить в блендере, затем аккуратно вмешать в тесто взбитые белки. 3. Приготовить штрейзель: замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке, смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить какао-порошок и сахар, измельчить массу в блендере до состояния мелкой крошки. 4. Духовку разогреть до 180°С. В круглую форму для запекания всыпать половину штрейзеля, сверху равномерно выложить творожную начинку. 5. Посыпать пирог оставшимся штрейзелем, украсить миндальной стружкой и выпекать около 40 минут.

Приглашаю всех в очередное кулинарное путешествие — на этот раз в Германию. Предлагаю приготовить немецкий творожный пирог со штрейзелем. Меня он просто покорил — хрустящая, рассыпчатая основа с шоколадным вкусом и нежная творожная прослойка с приятным сливочным вкусом — это что-то! А готовить не так уж и сложно!

Читайте также:  Украшение торта ммдемсом и шоколадками

Ингредиенты для «Творожный пирог со штрейзелем»:

  • Творог (Нежирный) — 400 г
  • Сахар (Для творожного крема) — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (Замороженное) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (Для штрейзеля) — 1 ст. л.
  • Миндаль (Лепестки миндаля) — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Творожный пирог со штрейзелем»:

Начнем готовить с основы — ее будут составлять масляно-мучные крошки — штрейзель. Для его приготовления соединяем муку, какао и разрыхлитель — просеиваем все вместе и высыпаем в блендер. Добавляем сахар и натираем на крупной терке замороженное сливочное масло. Включаем блендер и измельчаем все до состояния крошки. Мне крупно не повезло — мой блендер сломался и я готовила штрейзель вручную. Я частями терла в мучную смесь сливочное масло, постоянно активно перемешивая ее венчиком, а в конце, чтобы было более однородно — перетерла руками через терку — ничего сложного.

Убираем наши крошки в морозилку прямо в миске — чтобы они не размякли, пока будем готовить творожный крем.

Желтки отделяем от белков. В желтки всыпаем сахар и хорошенько перетираем добела, чтобы сахар почти растворился. Можно сделать это с помощью миксера.

В желтковую смесь выкладываем творог и перемешиваем миксером.

Если творог с крупинкой, то эту массу лучше протереть через сито. Можно, конечно, и заранее перетереть творог через сито, но мне нравиться протирать такую чуть жидковатую массу — она легче проходит через сито и получается быстрее.

Вот такая красота получается — я бы ее и так съела, но мужу обещала пирог.

Дальше взбиваем миксером белки до "пиков". Напомню тем кто забыл или не знает — добавьте щепоть соли и каплю лимонного сока — результат будет 100%.

Теперь соежиняем творожно-желтковую смесь и белки, аккуратно вымешиваем крем.

Ну а дальше все просто — собираем наш пирог — укрываем дно формы 2/3 штрейзеля и выкладываем на него творожный крем, хорошенько разравниваем прослойку.

Читайте также:  Что можно приготовить сладкого на скорую руку

Сверху посыпаем остальным штрейзелем и лепестками миндаля.

Думаю, здесь так же будет прекрасно работать крошка грецкого ореха и кешью. Убираем пирог выпекаться при 180 градусах 50 минут.

Достаем из духовки и даем слегка остыть.
Подавать можно с фруктами, ягодами, и обязательно с напитком — у меня был стакан холодного молока, а если на завтра переночует хотя бы кусочек — буду наслаждаться им вместе с чашкой горячего свежесваренного кофе! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожный пирог со штрейзелем

  • 72
  • 249
  • 17113

Похожие рецепты

Торт с орехами и красной смородиной

  • 36
  • 120
  • 6887

Творожно-фруктовый торт "ЮЛИЯ"

  • 50
  • 166
  • 24015

Творожно-клубничный пирог а-ля чизкейк

  • 45
  • 880
  • 16918

Нежнейший творожный торт с вишней

  • 18
  • 107
  • 18292

Творожный торт с маком и яблоками

  • 17
  • 86
  • 10639

Торт "Хорошее настроение"

  • 12
  • 37
  • 1957

Торт творожный с клубникой

  • 23
  • 82
  • 4196

Торт "Медовик" со сметаной и творогом

  • 9
  • 235
  • 3224

Творожный торт с замороженными бананами

  • 15
  • 85
  • 1646

Фотографии «Творожный пирог со штрейзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 июля 2015 года PiaoLiang #

24 июля 2015 года Арина А # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Арина А # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Арина А # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Арина А # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Арина А # (автор рецепта)

14 января 2015 года Арина А # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года Таня и Полина #

8 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года Таня и Полина #

10 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Таня и Полина #

Читайте также:  Что сварить на ужин быстро и просто

12 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года Таня и Полина #

17 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года Таня и Полина #

31 июля 2013 года vaselisa #

31 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 июля 2013 года Pusselka #

28 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 июля 2013 года maraki84 #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 июля 2013 года maraki84 #

27 июля 2013 года DrKeks #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 июля 2013 года DrKeks #

27 июля 2013 года tomi_tn #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 июля 2013 года Лягуха #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июля 2013 года TatyankaC #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

12 августа 2013 года TatyankaC #

13 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)

13 августа 2013 года TatyankaC #

26 июля 2013 года Хажуля #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июля 2013 года Pro100 Ea #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 июля 2013 года Pro100 Ea #

28 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июля 2013 года Nika #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июля 2013 года vimarina #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июля 2013 года IrinaR #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июля 2013 года лялич #

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию