На этот раз поделюсь рецептом, который мне подкинула дочка). Пирог супер простой и быстрый. Делается элементрано и набор продуктов из серии, которые часто бывают в доме без подготовки заранее).
Рецепт:
Ингредиенты:
— пшеничная мука – 2 ст
— сахар: песок – 1 ст
— сливочное масло – 200 г
— творог – 0,5 кг
— яйца – 3 шт
— сода – щепотка
— ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
Пирог получается очень вкусным и нежным с легким шоколадеымоттенком. Готовить его не сложно, но получается очень красиво и празднично.
Состав: 4 яйца 400 г нежирного творога 100 г сахарного песка Для штрейзеля: 100 г замороженного сливочного масла 150 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя теста 3 ст.л. какао-порошка 1 ст.л. сахара миндальная стружка Приготовление: 1. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. 2. Творог, сахар и желтки взбить в блендере, затем аккуратно вмешать в тесто взбитые белки. 3. Приготовить штрейзель: замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке, смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить какао-порошок и сахар, измельчить массу в блендере до состояния мелкой крошки. 4. Духовку разогреть до 180°С. В круглую форму для запекания всыпать половину штрейзеля, сверху равномерно выложить творожную начинку. 5. Посыпать пирог оставшимся штрейзелем, украсить миндальной стружкой и выпекать около 40 минут.
Приглашаю всех в очередное кулинарное путешествие — на этот раз в Германию. Предлагаю приготовить немецкий творожный пирог со штрейзелем. Меня он просто покорил — хрустящая, рассыпчатая основа с шоколадным вкусом и нежная творожная прослойка с приятным сливочным вкусом — это что-то! А готовить не так уж и сложно!
Ингредиенты для «Творожный пирог со штрейзелем»:
- Творог (Нежирный) — 400 г
- Сахар (Для творожного крема) — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное (Замороженное) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (Для штрейзеля) — 1 ст. л.
- Миндаль (Лепестки миндаля) — 50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Творожный пирог со штрейзелем»:
Начнем готовить с основы — ее будут составлять масляно-мучные крошки — штрейзель. Для его приготовления соединяем муку, какао и разрыхлитель — просеиваем все вместе и высыпаем в блендер. Добавляем сахар и натираем на крупной терке замороженное сливочное масло. Включаем блендер и измельчаем все до состояния крошки. Мне крупно не повезло — мой блендер сломался и я готовила штрейзель вручную. Я частями терла в мучную смесь сливочное масло, постоянно активно перемешивая ее венчиком, а в конце, чтобы было более однородно — перетерла руками через терку — ничего сложного.
Убираем наши крошки в морозилку прямо в миске — чтобы они не размякли, пока будем готовить творожный крем.
Желтки отделяем от белков. В желтки всыпаем сахар и хорошенько перетираем добела, чтобы сахар почти растворился. Можно сделать это с помощью миксера.
В желтковую смесь выкладываем творог и перемешиваем миксером.
Если творог с крупинкой, то эту массу лучше протереть через сито. Можно, конечно, и заранее перетереть творог через сито, но мне нравиться протирать такую чуть жидковатую массу — она легче проходит через сито и получается быстрее.
Вот такая красота получается — я бы ее и так съела, но мужу обещала пирог.
Дальше взбиваем миксером белки до "пиков". Напомню тем кто забыл или не знает — добавьте щепоть соли и каплю лимонного сока — результат будет 100%.
Теперь соежиняем творожно-желтковую смесь и белки, аккуратно вымешиваем крем.
Ну а дальше все просто — собираем наш пирог — укрываем дно формы 2/3 штрейзеля и выкладываем на него творожный крем, хорошенько разравниваем прослойку.
Сверху посыпаем остальным штрейзелем и лепестками миндаля.
Думаю, здесь так же будет прекрасно работать крошка грецкого ореха и кешью. Убираем пирог выпекаться при 180 градусах 50 минут.
Достаем из духовки и даем слегка остыть.
Подавать можно с фруктами, ягодами, и обязательно с напитком — у меня был стакан холодного молока, а если на завтра переночует хотя бы кусочек — буду наслаждаться им вместе с чашкой горячего свежесваренного кофе! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Творожный пирог со штрейзелем
- 72
- 249
- 17113
Похожие рецепты
Торт с орехами и красной смородиной
- 36
- 120
- 6887
Творожно-фруктовый торт "ЮЛИЯ"
- 50
- 166
- 24015
Творожно-клубничный пирог а-ля чизкейк
- 45
- 880
- 16918
Нежнейший творожный торт с вишней
- 18
- 107
- 18292
Творожный торт с маком и яблоками
- 17
- 86
- 10639
Торт "Хорошее настроение"
- 12
- 37
- 1957
Торт творожный с клубникой
- 23
- 82
- 4196
Торт "Медовик" со сметаной и творогом
- 9
- 235
- 3224
Творожный торт с замороженными бананами
- 15
- 85
- 1646
Фотографии «Творожный пирог со штрейзелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 июля 2015 года PiaoLiang #
24 июля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
14 января 2015 года Арина А # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Таня и Полина #
8 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Таня и Полина #
10 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Таня и Полина #
12 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Таня и Полина #
17 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года Таня и Полина #
31 июля 2013 года vaselisa #
31 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
27 июля 2013 года Pusselka #
28 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
27 июля 2013 года maraki84 #
27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
27 июля 2013 года maraki84 #
27 июля 2013 года DrKeks #
27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
27 июля 2013 года DrKeks #
27 июля 2013 года tomi_tn #
27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
27 июля 2013 года Лягуха #
27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
26 июля 2013 года TatyankaC #
27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
12 августа 2013 года TatyankaC #
13 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
13 августа 2013 года TatyankaC #
26 июля 2013 года Хажуля #
27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
26 июля 2013 года Pro100 Ea #
27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
27 июля 2013 года Pro100 Ea #
28 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
26 июля 2013 года Nika #
27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
26 июля 2013 года vimarina #
27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
26 июля 2013 года IrinaR #
27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
26 июля 2013 года лялич #
27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
26 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
27 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: