Творожный пирог с тыквой рецепт с фото

Творожный пирог с тыквой рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить пирог из тыквы и творога в духовке. Вы сможете приготовить выпечку к чаю очень быстро. Благодаря такой начинке пирог получается очень сочным, мягким и изумительно ароматным!

Несмотря на большое количество ингредиентов готовится такой пирог весьма быстро и просто. Песочное тесто, которое выступает основой пирога, замешивается всего за 5 минут. Но если вам не охота возиться с тестом, пирог с творогом и тыквой можно приготовить и без него. Тогда вместо пирога получится нежная и хрупкая запеканка.

Чтобы пирог получился еще красивее и наряднее, лучше использовать тыкву с яркой оранжевой мякотью. Идеально для этого подходит мускатная тыква, у нее не только красивый цвет, но и неповторимый вкус и аромат. Приготовьте и вы, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – шепотка.

Тыквенная начинка:

  • тыква – 500 г;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.

Творожная начинка:

  • творог – 600 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • яйцо – 2,5 шт.;
  • крахмал – 1,5 ст.л.
  • ванилин – 1 г.

Рецепт приготовления пирога с тыквой и творогом

Для приготовления песочного теста соединим сливочное масло, сахар и просеянную с солью муку. Масло должно быть холодным, доставать из холодильника заранее или растапливать не нужно.

С помощью вилки перетираем подготовленные ингредиенты в однородную крошку.

Разбиваем одно яйцо и отделяем желток от белка. Добавляем желток в основную смесь. Белок будем использовать при приготовлении начинки.

Несколькими движениями замешиваем крутое тесто. Долго вымешивать песочное тесто нельзя. Скатываем из теста шарик, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на время приготовления начинки.

Теперь займемся тыквенной начинкой. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.

Выкладываем тыкву в небольшую кастрюльку и добавляем около 1/3 стакана воды. Накрываем кастрюлю крышкой и отвариваем тыкву около 15 минут. Затем воду сливаем, а тыкву остужаем.

К остывшей тыкве добавляем немного сахара, крахмала и одно яйцо.

С помощью погружного блендера доводим тыкву до однородной массы. Тыквенная начинка готова.

Для творожной начинки соединяем творог, сахар, ванилин, крахмал и два куриных яйца. Сюда же добавляем оставшейся белок.

Также используя блендер, взбиваем творог до состояния пюре. Оно должно быть однородным и без крупинок. Начинка из творога готова.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Достаем тесто из холодильника и руками распределяем его по дну формы. Также делаем небольшие бортики.

По центру теста выкладываем две столовых ложки творожной начинки.

В центр творожной начинки выкладываем две ложки тыквенной начинки.

Таким образом, чередую друг друга, выкладываем всю начинку.

Читайте также:  Химический состав грудки индейки

Разогреваем духовку до 160-170 градусов и выпекаем пирог около часа. Если он быстро зарумянится, то температуру нужно убавить и выпекать далее.

Готовый пирог немного остужаем и подаем к чаю.

Вкуснейший пирог из полезных продуктов! Попробуй! Простой пирог с тыквой и творогом в духовке готовится довольно просто. Получается он нежным, ароматным и ярким на вкус. Такая выпечка станет идеальным угощением для семьи во время совместного чаепития.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Простой пирог с тыквой и творогом в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н 0 / С 22 / В 78

Время приготовления: 2 ч 15 мин

способ приготовления

Начинаем мы с подготовки тыквы, которую нужно будет запечь. Лучше сделать это заранее. Печется тыква в духовке при 180 градусах в течение часа. Вместо запекания тыкву можно отварить, но вкус пирога в этом случае будет немного другой. Он тоже получится вкусным, но вкус его будет чуть менее изысканным. Запеченные кусочки тыквы измельчаем в пюре при помощи блендера. Можно даже тыкву оставить сырой, просто измельчив в пюре и слив выделившийся сок. Особенно это касается спелой и сладкой тыквы. Важное условие — тыква должна быть измельчена очень хорошо, иначе велик риск, что она просто не пропечется.Цвет готового пирога зависит от цвета тыквы и ее сорта. Чем темнее тыква, тем более темным и оранжевым будет пирог.

Изюм тщательно моем под проточной водой, затем заливаем теплой чистой водой и оставляем на 15 минут. После снова промываем изюм и обсушиваем его при помощи бумажного полотенца.

Творог, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, потому достаем их из холодильника заранее. К тыквенному пюре добавляем творог. Творог предварительно нужно протереть через сито для большей нежности и однородности. Добавляем также размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем при помощи ложки. Масса должна быть гладкой и однородной консистенции.

Насыпаем муку. Если готовой овсяной муки нет, можно измельчить овсяные хлопья при помощи кофемолки или даже просто блендера. Можно использовать и обычную пшеничную муку, но плюс овсяной в том, что пирог не будет содержать глютен. Перемешиваем все 30 секунд. После разбиваем яйцо (лучше это делать в отдельную емкость,а уже после добавлять в тесто, чтобы ненароком не испортить тесто несвежим яйцом), перемешиваем все в течение еще 30 секунд. Добавляем остальные яйца по одному, каждый раз мешая тесто 30 секунд.

Далее кладем в тесто подготовленный изюм и все хорошо мешаем. Форму выстилаем пергаментом (отлично подойдет форма диаметром 22 см). Выкладываем в нее тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После температуру снижаем до 120 градусов по Цельсию и выпекаем пирог в течение 1 часа. Если пирог еще не готов, увеличиваем время еще на 20 минут. Время зависит от особенностей духовки.

Читайте также:  Что можно приготовить из вареного сердца говяжьего

Пирог готов. Оставляем его постоять в выключенной духовке в течение 10-15 минут, а после его можно подавать на стол. Пирог отлично хранится в холодильнике до следующего дня и даже приобретает новые оттенки вкуса.

Как вы относитесь к сочетанию тыквы и творога? Положительно? Тогда вы непременно оцените этот пирог до достоинству. Мало того, что он получается очень вкусным и нежным, рассыпчатым и ароматным, но и готовится легко и просто. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и тыквой "Домашний"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (70 минут)

Рецепт «Пирог с творогом и тыквой "Домашний"»:

Начинка.
В чашке смешать яйца, сметану, творог, сахар и ванилин. Творог можно протереть через сито. Я этого не делаю-люблю, когда в пироге попадаются отдельные творожные кусочки.

Взбить миксером пару минут до однородности (консистенция жидкой сметаны)

Тыкву натереть на крупной терке или воспользоваться теркой для корейских салатов.

Хорошо охлажденное масло порубить ножом.

И перетереть масло с просеянной мукой, сахаром и манной крупой в мелкую крошку.

Чашу МВ смазать растительным маслом. Тесто поделить на три части. Одну часть высыпать в чашу.

Сверху ровным слоем выложить тыкву, слегка прижать, утрамбовать ее.

Высыпать вторую часть теста.

И сверху выложить оставшееся тесто. Включить МВ. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 70 минут (в духовке выпекать при 180* 45-50 минут в форме диаметром 22 см). После звукового сигнала МВ не открывать минимум 15 минут.

Затем открыть крышку и ПОЛНОСТЬЮ остудить пирог в чаше. Не пытайтесь достать пирог раньше-он просто развалится на части.

Остывший пирог очень легко "выпрыгивает" из чаши МВ на разделочную доску (или тарелку).

Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить по желанию. Советую вам дать пирогу выстояться хотя бы пару часов — будет только вкуснее.

Приятного домашнего чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кекс "Банановый шик" в мультиварке

  • 120
  • 1052
  • 17242

Творожный пирог с капустой в мультиварке

  • 184
  • 1487
  • 80228
Читайте также:  Что можно приготовить из перезрелых огурцов

Кофейный монастырский пирог

  • 87
  • 328
  • 15915

Творожный чернышок в мультиварке

  • 61
  • 203
  • 5281

Пирог "Кофемания"

  • 18
  • 79
  • 3356

Пирог с творожными розами

  • 32
  • 109
  • 3358

Пирог с курицей и кабачками

  • 36
  • 325
  • 13525

Пирог на сгущенке в мультиварке

  • 21
  • 332
  • 6024

Жидкая ватрушка в мультиварке

  • 409
  • 2235
  • 93951

Фотографии «Пирог с творогом и тыквой "Домашний"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 августа 2017 года Nicky17 #

6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 января 2017 года КИС-КИСС #

15 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 января 2017 года CraftyFox #

Удачный вариант "насыпного" пирога!
Нежная начинка и рассыпчатое тесто, сладости в самый раз на мой вкус

Мария, благодарю вас и удачи!

6 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года LNataly #

4 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года LNataly #

26 ноября 2016 года Wera13 #

26 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года veronika1910 #

24 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

После звукового сигнала МВ не открывать минимум 15 минут.

24 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года victoria ms #

24 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года tatabilga-2015 #

23 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Ирушенька #

23 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Просто Дуня #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Просто Дуня #

22 ноября 2016 года Беннито #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Демурия #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Анастасия АГ #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года mariana82 #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2016 года Himbeeren #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года lelikloves #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года lelikloves #

22 ноября 2016 года Суслик Маринка #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию