Творожный пирог с тыквой и яблоками

Творожный пирог с тыквой и яблоками

Пирог с яблоками, тыквой и творогом

Для песочного теста

Сливочное масло — 180 г

Для начинки

Лимонный сок — 10 г

Лимонная цедра — 5 г

Ванильный экстракт — 1 г

Топленое масло — 30 г

Приготовить тесто, соединив все ингредиенты. Раскатать его в пласт и выложить в форму, смазанную жиром, приподняв края на 3 см. Накрыть тесто бумагой, посыпать фасолью и выпекать 15 мин при 200 °C.

— Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками и варить 15 мин, добавив 200 г сахара, лимонный сок и ваниль. Сделать из тыквы пюре и охладить.

— Яблоки очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на топленом масле.

— Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с творогом, цедрой, оставшимся сахаром и крахмалом. Белки взбить в крепкую пену и вместе с тыквенным пюре добавить в творожную массу. Всыпать обжаренные яблоки.

— Чернику вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить.

На испеченный корж выложить чернику. Покрыть ягоды тыквенно-творожным кремом и запекать еще 1 ч.

Готовый пирог охладить в форме. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Похожие главы из других книг

Паста с гречневой кашей, творогом и тыквой

Паста с гречневой кашей, творогом и тыквой 100 г пастеризованного творога, 50 г брынзы, 3 столовых ложки гречневой каши, 1 ст. воды, 2 столовых ложки меда, 200 г тыквы, 2 столовых ложки изюма.Сварить на воде вязкую гречневую кашу. Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ Тесто: 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, ванилин, 180 г (1? стакана) муки, 2 яичных желтка или 1 яйцо.Начинка: 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сахара, 500 г (2 пачки) жирного творога, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 3 ст.

Молочный суп с творогом, тыквой, яблоками и гвоздикой «Протвинский»

Молочный суп с творогом, тыквой, яблоками и гвоздикой «Протвинский» ? 700 мл молока? 1 ст. ложка меда? 200 г творога? 100 г протертой тыквы? 150 г яблок? 2 бутона гвоздикиГвоздику залейте 100 мл кипятка, дайте настояться в течение 20 минут, затем настой процедите. Яблоки и тыкву

Пирог с творогом, яблоками, сметаной и ванилью в сладкой заливке «Курбатовский»

Пирог с творогом, яблоками, сметаной и ванилью в сладкой заливке «Курбатовский» Ингредиенты2 листа лаваша, 100 г творога, 2 яблока, 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, ? стакана кефира, 3 яйца, 1 щепотка ванилина, ? стакана сахара. Способ приготовленияКефир взбейте с 2 яйцами и

Пирог с творогом, яблоками, ванилью и сахарной пудрой «Августовский»

Пирог с творогом, яблоками, ванилью и сахарной пудрой «Августовский» Ингредиенты3 листа лаваша, 400 г творога, 1 яблоко, 100 г сметаны и 1 столовая ложка (для смазывания пирога), ? стакана сахара и 2 столовые ложки (для посыпки яблок), 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка

Пирог с творогом, яблоками, сметаной и ванилью в сладкой заливке «Курбатовский»

Пирог с творогом, яблоками, сметаной и ванилью в сладкой заливке «Курбатовский» • 2 листа лаваша• 100 г творога• 2 яблока• 1 стакан муки• 1 стакан сметаны• ? стакана кефира• 3 яйца• 1 щепотка ванилина• ? стакана сахараКефир взбейте с 2 яйцами и полученной смесью

Пирог с творогом, яблоками, ванилью и сахарной пудрой «Августовский»

Пирог с творогом, яблоками, ванилью и сахарной пудрой «Августовский» • 3 листа лаваша• 400 г творога• 1 яблоко• 100 г сметаны и 1 ст. ложка – для смазывания пирога• 2 / 3 стакана сахара и 2 ст. ложки – для посыпки яблок• 1 яйцо• 2 ст. ложки муки• 1 ч. ложка ванильного

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками Что понадобится: 3 листа тонкого лаваша, 400 г творога, 100 г сметаны, ? стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 яблоко, 2 ст. л. муки, 2—3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Творог растереть с сахаром, сметаной и

Читайте также:  Таранка вред и польза

Пирог с тыквой

Пирог с тыквой Что понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 500 г тыквы, ? стакана изюма или кураги, ? стакана сахара, 100 г грецких орехов, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла или маргарина Всё очень просто!Свежую тыкву очистить от кожуры, удалить семена,

Пицца с творогом и тыквой

Пицца с творогом и тыквой Для теста:200 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 10 г сахара, 200 мл молока, 1 чайная ложка разрыхлителя. Для начинки:140 г творога, 3 столовые ложки тыквенного пюре, 3 столовые ложки изюма (распаренного), 3 столовые ложки плавленого сыра, 2 столовые ложки

Голубцы свекольные с творогом, тыквой и морковью

Голубцы свекольные с творогом, тыквой и морковью КомпонентыЛистья свекольные – 200 гМорковь – 100 гТыква – 100 гТворог – 200 гСметана – 1 стаканСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь почистить и натереть на крупной терке. Тыкву также натереть на крупной терке. Смешать

Молочный суп с творогом, тыквой, яблоками и гвоздикой «Протвинский»

Молочный суп с творогом, тыквой, яблоками и гвоздикой «Протвинский»

Голубцы свекольные с творогом, тыквой и морковью

Голубцы свекольные с творогом, тыквой и морковью КомпонентыЛистья свекольные – 200 г Морковь – 100 г Тыква – 100 г Творог – 200 г Сметана – 1 стакан Масло растительное – 0,25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь почистить и натереть на крупной терке. Тыкву

Пирог с яблоками, тыквой и творогом

Пирог с яблоками, тыквой и творогом Для песочного тестаМука — 200 гСливочное масло — 180 гСахар — 65 гЯйца — 1 шт.Для начинкиТыква — 400 гЯблоки — 250 гЧерника — 100 гТворог — 550 гЯйца — 5 шт.Сахар — 250 гЛимонный сок — 10 гЛимонная цедра — 5 гКрахмал — 10 гВанильный экстракт —

Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский»

Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский» ИнгредиентыДля теста:Мука – для крутого теста, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, любое печенье – для посыпки противня, сливочное масло, растительное масло (для

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Тыквенный пирог – удивительное угощение. Предлагаем вам самые популярные рецепты таких блюд.

Простой рецепт пирога с тыквой и яблоками

Для вкусного и нарядного пирога с яблоками и тыквой нужно:

  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 120 г (60 г в тесто и 60 г в начинку);
  • сливочное масло – 100 г (50 г в тесто и 50 г в начинку);
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • соль по вкусу;
  • корица по вкусу;
  • мука – сколько уйдет;
  • дрожжи – 11 г;
  • тыква очищенная – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.
  • Молоко подогреть до 35 градусов, всыпать сахар и дрожжи.
  • Через 10 — 15 минут добавить щепотку соли, яйцо и растопленное масло. Перемешать.
  • Частями добавляя муку, замесить тесто. Важно не переборщить с мукой: тесто должно получиться мягким, эластичным, а не каменно твердым. Оставить его на час в теплом месте. Для этого можно нагреть духовку до 60 градусов, выключить и поместить посуду с тестом внутрь, дверку закрыть.
  • Тыкву нарезать на аккуратные ломтики толщиной не больше 1 см. Яблоки разрезать на половинки, убрать семена и порезать их ломтиками.
  • На сковородке растопить масло, положить ломтики тыквы и яблок, посыпать сахаром и тушить начинку 15 — 20 минут. Переворачивать ломтики аккуратно, чтобы они сохранили форму. В конце добавить корицу по вкусу.
  • От готового теста отделить 2/3. Сформировать округлую основу пирога толщиной 10 — 15 мм. Уложить ее в форму или на противень.
  • Выложить на тесто начинку, оставляя по 1 см свободных краев. Из остатков теста сделать решетку, уложить ее поверх начинки, красиво защипать края пирога.
  • Через 20 минут поставить пирог с тыквой и яблоками в духовку. Выпекать 40 — 45 минут.
Читайте также:  Украсить салат сельдь под шубой картинки

Рецепт пирога с тыквой и творогом

Для вкусного пирога с творогом и тыквой нужно:

  • творог – 220 — 250 г;
  • мука – 180 г;
  • тыква очищенная – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель по вкусу;
  • водка – 50 г;
  • изюм – 100 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.
  • Тыкву натереть на терке. Изюм вымыть и залить водкой на полчаса.
  • Соединить яйца, сахар и размягченный маргарин. Взбить продукты миксером.
  • Добавить в смесь творог и растереть все вместе.
  • Добавить муку и разрыхлитель. Его количество определить рекомендациями на пакетике. Если их нет, то достаточно положить 1 ч. л.
  • Перемешать все ингредиенты и добавить изюм и тыкву. Размешать еще раз.
  • Готовое тесто выложить в форму. Его толщина должна быть 2 — 2,5 см.
  • Нагреть духовку. Выпекать пирог 50 минут. Температура выпекания 180 градусов.
  • Готовый пирог достать из духовки. Дать постоять 10 — 15 минут. Вынуть из формы и подавать на стол.

Рецепт осетинского пирога с тыквой

Для осетинского пирога нужно:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 9 — 10 г;
  • соль – 3-4 г;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – 80 мл (30 мл в тесто, остальное для начинки);
  • перец молотый по вкусу;
  • репчатый лук – 90 г;
  • тыква очищенная – 300 г;
  • сливочное масло или сметана – 50 — 60 г;
  • сыр сулугуни или брынза – 200 г.
  • В подогретое молоко добавить дрожжи, сахар, щепотку соли и половину муки. Размешать. Влить масло и добавить еще немного муки. Вымесить гладкое тесто. Муку подсыпать понемногу, чтобы не переборщить с ней. Накрыть тесто крышкой или салфеткой и оставить его на один час.
  • На сковородку налить масло и обжарить лук до мягкости, добавить к луку натертую тыкву, соль и перец по вкусу. Обжаривать тыкву с луком еще около 10 минут. Дать овощам немного остыть.
  • Соединить тыкву с измельченным сыром. Вместо сулугуни или брынзы можно брать адыгейский сыр или творог. Хорошо перемешать. По желанию в начинку можно добавить немного кинзы.
  • Тесто разделить на три части. Из каждой сформировать круглую лепешку. Ее толщина должна быть около 5 мм.
  • В центр каждой лепешки уложить начинку и собрать края в «узелок». Переложить лепешки на противень, смазанный маслом, руками придать пирогу форму плоского круга. В центре сделать небольшой отверстие для выхода пара.
  • Выпекать около 15 минут. Готовый пирог смазать маслом или сметаной. Все три пирога сложить друг на друга и дать им постоять 10 минут.

Рецепт пирога с тыквой на кефире

Для пирога из тыквы на кефире нужно:

  • тыква сырая очищенная – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар 180 г (150 г для теста и 30 г для начинки);
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • мука – 260 г;
  • корица по вкусу.
  • Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и все хорошо взбить миксером.
  • Добавить масло и кефир. Взбить еще раз.
  • Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь. Размешать.
  • Натереть тыкву на терке, соединить с корицей, добавить сахар и крахмал. Перемешать.
  • Выложить в форму половину теста, положить поверх тыкву и закрыть начинку оставшимся тестом.
  • Нагреть духовку до 190 градусов.
  • Поставить форму с пирогом внутрь. Выпекать его около 50 минут.
  • Достать пирог из духовки и дать ему «отдохнуть» 10 минут.

Готовый пирог аккуратно достать из формы и подать его на стол.

Читайте также:  Щука в банке с луком

По желанию в тыквенную начинку можно добавлять не только корицу, но и молотый имбирь, мускатный орех, ваниль.

Тыква универсальна, ведь из неё можно приготовить не только рагу, каши и супы, но и блинчики, пироги и многое другое. Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт тыквенного пирога. Он получился изумительным, безумно ароматным и вкусным!

Ингредиенты для «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:

  • Тесто слоеное (один квадратик из пачки) — 200 г
  • Тыква (без семян и кожуры — чистый вес) — 200 г
  • Сахар (а вообще сладость регулируйте на вкус, т.к. тыква и яблоко бывают разной сладости) — 2 ст. л.
  • Творог (у меня 9%) — 200 г
  • Яйцо куриное (маленькие) — 2 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое упругое (гренни смит, семеренко. )) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:

Тыкву порезать кубиками, отварить в воде, а лучше запечь, чтобы не напитывалась жидкостью.

Тыкву измельчить в блендере или толкушкой. Добавить сахар,

Добавить тертое на крупной терке яблоко (без кожуры).

Тесто раскатать, выложить в форму, разровнять, сформовать бортики и

вылить на него начинку.

По желанию украсить.
Поставить в разогретую духовку до 170 С примерно на 20 мин.
У меня электрическая печка, ставила на среднюю полку при режиме "конвекция".

Приятного и ароматного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грушевый пирог с йогуртной заливкой "Дуновение"

  • 61
  • 630
  • 5409

Фруктовый пирог на творожном тесте

  • 34
  • 679
  • 7216

Яблочный тарт с воздушным кремом

  • 64
  • 804
  • 14369

Торт "Апельсины на снегу"

  • 149
  • 1363
  • 35767

Открытый пирог с курицей и грибами

  • 78
  • 860
  • 9693

Галета с ореховым штрейзелем

  • 46
  • 175
  • 1567

Ватрушки из сдобного теста с джемом

  • 37
  • 460
  • 3789

Малиновый тарт с заварным кремом

  • 5
  • 124
  • 2360

Ватрушки с творогом под сахарной глазурью

  • 109
  • 1761
  • 21465

Комментарии и отзывы

9 октября 2018 года sahakapa4enia #

10 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1. Но то, что не пропеклось, это не вина рецепта, все зависит от вашей печки ( у всех они разные и время и грудус на выпечку требуется разный!), при какой температуре и на каком уровне стоял противень. Еще, возможно вы толсто раскатали тесто. Или очень высокая была начинка. Нужно не более 2см. Не знаю, как в газовой, я пекла в электрической, на средней полке при режиме конвекция с верхним и нижним подогревом. Это тоже важно! Посмотрите на мое фото, как тонко оно раскатано. Я кстати не понимаю, почему редко делаются фото, плохо получившегося отчета (вообще это доказательство приготовленного блюда, а не голословное обвинения автора в некорректном рецепте, а во-вторых возможно на фото было бы видно, что не так.

2. То, что вкус отвратительный ,не поверю, т.к. получается очень вкусно! Но если у вас не пропеклось, то естественно, что это могло повлиять на вкус. С чего бы он был вкусный, если вы не пропекли пирог или толсто раскатали тесто. Либо не выдержали в духовке достаточно по времени.

3. Про проблему у мужа: во первых это писать не эстетично на кулинарном сайте, а во-вторых опять таки, если он не пропекся, и тыква не прокипела, может возникнуть расстройство желудка, как и от любой другой недоваренной пищи!

Дальнейших вам успехов в кулинарии!

Ссылка на основную публикацию