Десерты, выпечка
Вкусно просто и невероятно красиво — только так можно описать этот пирог. А еще примите во внимание то, что готовится пирог в мультиварке!
200 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
400 г творога
1 ст. сметаны
150 г сахара
1/2 лимона
10 г ванильного сахара
1 банка консервированных персиков
Размягченное масло перетрите с сахаром, добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в масляную смесь. Скатайте тесто в шар, оставьте отдохнуть минут на 15.
Смажьте чашу мультиварки маслом. Раскатайте тесто и распределите по дну чаши, сформировав бортики высотой 5 см. Поставьте чашу с тестом в холодное место на 30 мин.
Перетрите через сито творог, добавьте сметану, яйцо, сахар, сок половины лимона и ванили. Перемешайте все миксером в однородную массу. Распределите начинку в чаше мультиварки, а сверху выложите дольки персиков. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час, затем дайте пирогу остыть.
К отдельным видам выпечки можно отнести творожную. Ее даже обязательно нужно выделять. Почему? Основная изюминка такой выпечки – именно в твороге. Это действительно полезный молочный продукт, как и молоко в целом. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, например, кальций, который полезен для зубов и костей. Но между тем, творог сам по себе, без каких-либо добавок, любят не все, особенно дети, которым этот продукт просто необходим. В этом весь парадокс. Поэтому выпечка с творогом позволяет скрасить его вкус, сохранив при этом полезные свойства. Мы приготовим пирог с творогом в мультиварке. Есть множество способов, как это можно сделать. Рецепты сильно варьируются от самых простых – по типу запеканки, до сложных и необычных. Мы же все-таки предпочитаем максимально украшать рецепты, поэтому наш пирог будет приготовлен с дополнительной начинкой.
К слову, эта начинка прекрасно сочетается с творожными пирогами, возможно, вы даже знаете один из подобных рецептов. Это консервированные персики. И хоть наш выбор пал именно на эти фрукты, вы вполне можете изменить рецепт, приготовив выпечку без персиков, либо добавив что-то другое. Кстати, здесь будет готовиться песочное тесто. Вы хоть раз пробовали его приготовить в мультиварке? На самом деле, ее использование никак не помешает получить превосходный результат. Тем более, что рецепт специально продуман для мультиварки редмонд.
Объем чаши у редмонд должен быть около 4,5 литров. Если же чаша меньше, то уменьшайте пропорции ингредиентов.
Кстати, что нам понадобится?
Ингредиенты
- творог – 400 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 250 г;
- сахар – 150 г;
- консервированные персики – 500 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- половина лимона;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- крахмал – 2 ст. л.
Ингредиенты очень простые и полностью соответствуют стандартному набору для песочного теста и соответствующей начинки. Заметьте, что мы не написали сразу о жирности творога и сметаны. На самом деле, чем жирнее продукты мы возьмем, тем нежнее получится начинка. То есть лучше всего брать сметану не менее 20% жирности, а творог не менее 5%. Кстати, его необязательно брать самый свежий, если он лежит у вас уже пару дней, то так будет даже лучше. Что касается другой составляющей, значительно влияющей на внешний вид всего блюда, – яиц, то их лучше брать деревенские, с насыщенным оранжевым цветом желтка, тогда цвет теста и начинки приобретет аппетитный оттенок. Итак, вернемся к рецепту и начнем готовить.
Замешивание песочного теста
Основной успех такого теста зависит от правильной температуры ингредиентов. Если мука и сахар всегда сохраняют свою комнатную температуру, то яйца и сливочное масло обычно хранятся в холодильнике. Насчет яиц можно сильно не беспокоиться, а вот о масле стоит позаботиться заранее. Оно должно быть совершенно нехолодным, а даже наоборот, растопленным.
Но мы крайне не советуем растапливать его в микроволновке, потому что нам совершенно не нужна в рецепте жидкость вместо масла. Если и пользуетесь микроволновкой, то внимательно следите за тем, чтобы сливочное масло не вскипело, а лишь стало мягким и податливым.
1. Сначала смешиваем размягченное масло и сахар. Лучше воспользоваться миксером, чтобы сделать это быстрее и масса получилась равномерно воздушной. Хотя можно смешать ингредиенты и вилкой, это займет немного больше времени.
2. Затем в сахарную массу отправляются два яйца. Они помогут скрепить наше тесто, чтобы оно не образовывало крошки. Просто хорошо перемешайте всю массу, чтобы добиться однородности настолько, насколько это возможно.
3. Муку же нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Просеивается она через мелкое сито. Можно даже сделать это несколько раз.
4. Добавляем муку в получившуюся массу. Сначала размешиваем все просто вилкой. Добавляем муку до того момента, пока тесто не станет настолько плотным, чтобы месить его руками. Не забудьте, что оно должно получиться достаточно эластичным. Промесите его так около пяти минут, чтобы тесто стало максимально однородным.
5. Скатайте его в шарик и поставьте в холодильник примерно на десять минут, чтобы оно охладилось.
6. После смажьте чашу мультиварки редмонд сливочным маслом. В нее нужно раскатать пласт теста так, чтобы оно заполнило полностью дно и образовало бортики, в них мы как раз будем задерживать начинку. Можете сделать это руками или любым удобным для вас способом.
7. Отправьте чашу мультиварки редмонд опять в холодильник. Пусть тесто остывает, пока мы готовим другую часть рецепта.
Подготавливаем начинку
Начинка у нас получается очень нежная, к тому же ее будет достаточно много.
1. Возьмите большую миску, выложите туда творог, сметану, одно яйцо, ванильный сахар, крахмал, отожмите сок из половины лимона. По желанию можно добавить еще немного сахара, чтобы начинка была слаще. Тогда просто разделите сахар на два части. Например, всего 100 грамм в тесто, а оставшуюся часть в начинку.
2. Тщательно взбейте смесь миксером, чтобы получилась однородная пышная масса. Конечно, чтобы взбивалось проще, вы можете все ингредиенты добавлять последовательно. Это никак не влияет на рецепт и на конечный продукт.
3. Также в рецепте присутствует еще один вид начинки – персики. Но их подготавливать никак не нужно, ведь они консервированные. Просто сразу слейте куда-нибудь сок. Нам понадобятся половинки персиков. Но вы можете сделать четвертинки или кусочки еще меньше. Все зависит от вашего вкуса. На этом вся начинка из рецепта считается подготовленной.
Выпекаем пирог и подаем к столу
1. Теперь, когда все абсолютно готово, чтобы начать выпекать, достаем из холодильника чашу с тестом. Сразу помещаем ее в мультиварку редмонд.
2. Выкладываем сверху ровным слоем творожную массу. Именно для этого нам нужны были бортики, чтобы такое большое количество начинки равномерно распределилось на песочной основе.
3. Разровняйте поверхность творога и выложите сверху консервированные персики. Это могут быть также ягоды или другие фрукты, какие вам больше нравятся.
4. Включаем в мультиварке редмонд режим «Выпечка». На весь объем хватит одного часа приготовления. Не волнуйтесь, что что-то не приготовится или подгорит. Можете уйти делать свои дела на этот час. Правда, по окончанию программы «выпечка» нужно дать пирогу немного остыть, а потом уже вытаскивать. Можете сразу его разрезать и подавать к столу, а можно подавать пирог в остывшем виде, это не влияет на вкус.
Возьмите рецепт себе на заметку и готовьте, вам обязательно понравится. Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Творог — 400 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 150 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Консервированные персики — 500 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Творожный пирог в мультиварке"
Оценить рецепт Творожный пирог в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо большое за рецепт:) Очень вкусно. Теперь каждый праздник буду готовить. Гораздо вкуснее тортов. И все прекрасно получается. "Оторвать руки" нужно не автору, а тем людям, которые даже такую простую вещь сделать не могут. Да, тесто получается жидковатое. И начинка у меня тоже довольно жидкая получилась. Но все прекрасно запекается. Получается мягкий и сытный пирог. А если вам кажется, что тесто должно быть гуще, то просто добавьте муки. Сориентироваться в процессе готовки по поводу пропорций не составит труда. А то как 5-классницы, которые впервые в жизни берут в руки тесто, сначала сами накосячат, а потом на автора свою вину возлагают. Должны понимать уже, в каком соотношении, что делать
не рецепт а лажа.тесто жидкое мало муки.руки б вам оторвать за такую писанину.перевод продуктов
Прекрасный пирог! Делаю второй раз, пропорции все верно, только запекаю в духовке (для мультиварки буду поменьше порции брать, она небольшая). Делала без персиков, сейчас — со смородиной. Разлетается, не успев остыть. Спасибо автору!
luchshe b ya po otdelnosti ingredienty sozhrala
oy blyaa ya zaputalas’. pirog — ne her ne poluchilsya!
tak skol’ko kuda sahara i kakogo.
И еще,для теста очень мало муки,может что не дописали?У меня пирог совсем не запекся!Подвела людей,обидно!
тут написано в творог добавить сахар,а какой, ванильный?Потому что я в тесто добавила весь сахар какой написан,кроме ванильного конечно!
Начала готовить по этому рецепту, сходу понятно что пропорции для теста рассчитаны не верно 200гр муки мало в комок такое тесто не скатать. видимо с начинкой также будет. жаль , с дочкой готовлю — растроится она
пропорции рассчитаны верно, если вы не 3 а 1 яйцо в тесто положите
А как его потом из чаши мультик арки то достать.
нужно подождать пока остынет,а после можно разрезать пополам и аккуратно достать
на начинку пропорции неверно расчитаны, поэтому у Марии не получился чихкейк. 1 яйцо, сметану четверть стакана достаточно. У меня получилось ооочень вкуснооо.
в пункте 6 написано протертый пирог, (выражение вводит в заблуждение) правильно буде протертый творог!Сегодня буду пробовать делать его)
Спасибо за рецепт. Очень вкусно! Я готовила в мультиварке два раза по 40 минут!
клас
Забыла добавить, я пеку 50-55 мин.
Юлия, приглядитесь! Это же мультиварка)) Сбивает небольшой комок на стеночке, но это чаша мультиварки. А автору большое спасибо! В нашей семье пирог стал хитом этого лета. Внесла небольшие коррективы: — в тесто добавила немного разрыхлителя — белки взбиваю отдельно от остальной массы. — персики заменила на ананас ( 3 кольца режу на кусочки и раскладываю по кругу) и клубнику (жменьку ягод режу пополам или четвертинки, в зависимости от размера). Укладываю рядами, чередуя между собой: ананас, клубника, ананас, клубника. Всем приятного аппетита и удачных экспериментов)