Творожный пирог с персиками консервированными рецепт

Творожный пирог с персиками консервированными рецепт

В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.

Ингредиенты для Творожный пирог с персиками консервированными :

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • мука — 200-220 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
  • сметана 20% — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.

Как сделать творожный пирог с консервированными персиками

  1. Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
  2. Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
  3. В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.
  4. Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.

творожный пирог с консервированными персиками

  • Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
  • Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.
  • Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
  • творожный пирог с консервированными персиками

  • В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.
  • творожный пирог с консервированными персиками
  • 11. Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.
    творожный пирог с консервированными персиками

    Читайте также:  Чай матча рецепт с молоком

    12. Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!

    Творожный пирог с персиками

    Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как минимум, раз в неделю я стараюсь приготовить творожное блюдо. И сегодня таким блюдом будет очень вкусный творожный пирог с персиками.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

    Добавляем яйцо, муку, молоко, тщательно перемешиваем.

    Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник.

    Для начинки пирога творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо взбиваем в однородную массу.

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируя бортики.

    На тесто равномерно распределяем творожную начинку. Раскладываем половинки консервированных персиков, немного вдавливая их в творожную массу.

    Выпекаем творожный пирог с персиками в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.

    Вкуснейший творожный пирог готов.

    Этот рецепт представлен в разделах:

    Поделитесь своим комментарием к рецепту

    Похожие рецепты

    Творожный пирог с персиками

    Немножко творога, немножко джема, немножко орехов. А получается очень вкусно! .

    Пирог со свежими персиками

    Свежие персики очень хороши в выпечке, а в сочетании с пышным творожным тестом .

    Творожный пирог со сливами и крошкой

    Хотя бы раз в неделю я пеку сладкий пирог. Люблю, когда в пироге есть творог и .

    Творожный пирог с вишней

    Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь .

    Ванильный творожный пирог с клубникой

    Пока еще не закончилась клубника, предлагаю попробовать этот сочный и ароматный .

    Насыпной творожный пирог

    Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который .

    Творожный пирог с фруктами

    Пироги с творогом сами по себе очень вкусные, но я попробовала сделать его .

    Творожный пирог с грушами

    Творожный пирог с грушами — нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное .

    Творожный пирог с какао

    Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-творожный пирог. В этом пироге я .

    Смотрите еще в разделе "Пироги":

    Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

    Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт .

    Шарлотка с мандаринами

    В зимний период очень актуально испечь шарлотку с мандаринами. Как известно, .

    Пирог "Зебра" на сметане

    Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

    Капустный пирог на кефире

    Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

    Читайте также:  Французский хлеб 4 буквы

    Дрожжевой пирог с черной смородиной

    Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной .

    Песочный пирог с творожной начинкой

    Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

    Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

    Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .

    Дрожжевой пирог с яблоками

    Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

    Пирог из лаваша с сыром в духовке

    Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .

    Смотрите еще в разделе "Пироги с персиками":

    Песочный пирог с персиками

    Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, .

    Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком

    Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный .

    Шарлотка с персиками

    Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки — шарлотки с .

    Пирог с персиками и сметанным кремом

    Пирог с персиками и сметанным кремом — выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая .

    Пирог с фруктами в микроволновке

    Однажды попробовав выпечку в микроволновке, я поняла, что такой вид выпечки .

    Персиковый коблер

    Сегодня хочу предложить Вам приготовить необыкновенно вкусный персиковый коблер. .

    Пирог с персиками и сметаной

    Те кто любят влажную выпечку, обязательно оценят очень вкусный пирог, .

    Насыпной пирог

    Многие любят насыпные пироги за простоту их приготовления и всегда отличный .

    Галета с персиками

    Галета — это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который .

    Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

    Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

    Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

    Манник с творогом

    Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

    Песочный пирог со смородиной

    Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов .

    Пирог с творогом и замороженными ягодами

    Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки .

    Шоколадно-творожный пирог

    Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .

    Манник с творогом на кефире

    Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .

    Пирог с творогом и клубникой

    Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом и .

    Читайте также:  Чайный гриб и почки

    Овсяный пирог с творожной начинкой

    Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом .

    Творожный пирог с ананасами

    Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного .

    Комментарии

    обожаю этот приог)на сей раз

    обожаю этот приог)на сей раз сделала из свежих персиков) спасибо за рецепт

    Чудесный. Арпинэ, спасибо

    Чудесный. Арпинэ, спасибо за фото и Ваше мнение, для меня это важно) На здоровье!

    (Тема не указана)

    Здравствуйте! А можно крахмал

    Здравствуйте! А можно крахмал заменить манкой?

    Добрый день, можно, но с

    Добрый день, можно, но с крахмалом гораздо нежнее

    Вчера пекла, сегодня всех

    Вчера пекла, сегодня всех угощала Ещё один вкуснючий вариант творожного пирога Кукурузный крахмал очень понравился в начинке — форма держится превосходно Леночка, спасибо

    Алена, на здоровье. Очень

    Алена, на здоровье. Очень приятно, что этот пирог стал не только очень популярным, но и у всех пользуется успехом!

    Нежнейший пирог с творогом и консервированными персиками.

    Ингредиенты:

    Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Я использовала однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы.

    Приготовление:

    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

    Добавить яйцо, перемешать.

    Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
    Затем слепить руками тесто в шар.

    Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см).
    Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.
    Поставить в холодильник на 30 минут.

    В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона.

    Взбить до однородности.

    В форму с тестом вылить творожную массу.

    Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.

    Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.

    Творожный пирог с персиками — великолепное блюдо для любителей творога.

    Ссылка на основную публикацию