Творожный пирог с крошкой и яблоками

Творожный пирог с крошкой и яблоками

Ингредиенты

  • 1 пачка творога(200 гр-250)
  • 2 яблока(жел.кислых)
  • 2 яйца,2 ст. лож сметаны+ сахар +2ст лож муки
  • 1 пачка масла(180 гр)
  • 0,5 стак сахара
  • 2 ст. (250)муки
  • 1 чай ложка разрыхлителя или соды

Пошаговый рецепт приготовления

0,5 ст сахара смешать с мукой и содой

натереть масло на терке,и руками перетереть до крошки

яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину

натереть на терке,смешать с творогом,яйцами, сахаром и мукой

форму(25см) смазать маслом,посыпать сухарями

выложить половину крошки

на нее выложить начинку,и опять крошку

выпекать до готовности приблизительно

200гр 40 минут,зависит от духовки

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

20 апреля 2009, 09:04

Сложность: Не определен

Ах как вкусно и красиво!Бесподобно! 5555.

Вкуснятина бесспорная! 55555555555

Вкусный рецептик,но немного сумбурно. Мука указана 2 раза,но на каком этапе сколько класть не указано,и когда сметану вы кладёте-тоже не указано.Уточните пожалуйста,а то хочется полакомиться!А так вам 55555

а говорила — не печешь! Или ты печешь и не ешь? Ну тогда это из разряда садо-мазо.

Вот бы мне сейчас, прямо с утра кусочек твоего пирога. 5+

Такой пирожок, даже если и на диете сидишь, все равно попробуешь! 5!

Классный пирожок! Очень люблю выпечку с яблоками!

Очень понравился пирожок!

Ну оччень ! 5 +++++++++++ ! С Праздником Вас !

Выглядит очень аппетитно 55555555

Из муки только две ложки для крошки, остальная идёт в замес теста из творога, яблок и т.д.? Правильно? сам рецепт по способу готовки мне понравился, не сложно! И не дорого! Возьму к себе в копилку и жду уточнений, пожалуйста.

вкусно и красиво. 55555

Просто и очень вкусно! Отлично! 55555

Ой!как ты меня раздразнила!5555555555555

ой,девочки извините,напечатала и ушла работать,вроде бы все проверила..уточняю: для крошки 2 стакана муки для начинки 2 ст ложки,извините.

какая изысканное фото!и пирог на ОТЛИЧНО

инфо для mimi,Марин,этот пирог я увидела на форуме у Юлии,и сразу поняла,что буду делать..а вообще ты знаешь я не умею печь..а этот еще сделаю! простой и вкусный! а крошка печенье курабье напоминает..

В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!

Рубрики

  • А-вечный календарь (4)
  • АВАТАРЫ,схемы и т.п. (158)
  • А=водяной знак на картинку,фото (23)
  • А=поздравляю! (45)
  • библиотека (112)
  • стихи (17)
  • бісероплетіння (59)
  • букеты-конфеты (71)
  • в мире животных (27)
  • в"зання спицями (331)
  • в"язання гачком (544)
  • варенье,мармелад,желе. на зиму (103)
  • вишивка (366)
  • вышивка лентами (26)
  • грамматика русского языка (24)
  • декор (декор бутылки, . (31)
  • декупаж (34)
  • десерт (414)
  • для дома (332)
  • дом,сад ,огород (439)
  • закуски, (550)
  • роллы (79)
  • игрушки (259)
  • К-выпечка (1280)
  • булочки,пончики (289)
  • кексы (231)
  • круассаны (18)
  • МК из ТЕСТА (281)
  • печенье (153)
  • пирог с грибами,капустой и т.д. (105)
  • пирог с фруктами (123)
  • рулеты (82)
  • секреты выпечки (17)
  • смесь для смазывания форм для выпечки (2)
  • тесто дрожжевое (72)
  • тесто заварное (17)
  • тесто заварное(пирож.) (5)
  • тесто песочное (16)
  • тесто слоеное (30)
  • хлеб (58)
  • чебуреки (33)
  • К-первые блюда (18)
  • К-салаты (63)
  • к-соусы (47)
  • К-специи (10)
  • картинки (2)
  • квилинг (6)
  • консервируем (133)
  • консервируем (138)
  • котоматрица (6)
  • кулинария (834)
  • блинчики (82)
  • грибы (17)
  • запеканка (45)
  • капуста (29)
  • картофель (44)
  • курица (164)
  • мясо (162)
  • пельмени,вареники,манты (50)
  • пицца (16)
  • рыба,крабы,кальмары (48)
  • кулинария-салаты. закуски (198)
  • лепка (73)
  • макрамэ (2)
  • маникюр,прически . (106)
  • мастер-классы,прочее (10)
  • МК уроки в.спицами (98)
  • МК уроки вязания крючком (317)
  • МК, (650)
  • МК-бумага (119)
  • МК, роспись (13)
  • музыка,звуки, (64)
  • мыло, чудеса из мыла (22)
  • напитки (129)
  • оригами (0)
  • пасха (211)
  • печворк для кухни и . (2)
  • пикник (шашлыки,маринды. ) (58)
  • пинетки (74)
  • пластик (поделки,цветы. ) (49)
  • поделки (235)
  • скрапбукинг (2)
  • флористика,скелетирование. (33)
  • поделки (из газет,лоза. ) (62)
  • пригодится (322)
  • прихватки (14)
  • прихватки (35)
  • прочее (145)
  • интересное,необычное. (22)
  • путешествие (41)
  • радио РЕЛАХ_ (2)
  • растения (6)
  • релаксация (16)
  • религия (59)
  • рецепты сад,огород и т.п. (13)
  • рецепты народная медиц. знахарей (518)
  • небулайзер (16)
  • рождество (170)
  • салаты (5)
  • схемы вышивок (7)
  • схемы вяз. крючком (18)
  • схемы вяз.спицами (0)
  • сшить своими руками (214)
  • торты (918)
  • пляцки (167)
  • кремы(торты) (68)
  • украшение блюд торты,салаты. (336)
  • украшение -ТОРТЫ (92)
  • украшение-салаты (15)
  • уроки ( англійська, т.д. . ) (17)
  • учимся танцевать (2)
  • фильмы (40)
  • фильмы ,игры мультики ,МК,для детей (128)
  • фото (3)
  • шаблоны,трафареты (54)
  • шаблоны,трафареты (115)
  • энциклопедия ЛиРу (242)
  • азбука(комп.)для начинающих (8)
  • энциклопедия цветов (8)
  • эциклопедий-более 950 (23)
  • юмор (54)
Читайте также:  Что можно делать из черноплодной рябины

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:20 + в цитатник

Как приготовить творожно-яблочный пирог крошкой

Для «крошки» потребуются:

  1. Начинаем готовить пирог с творожно-яблочной начинкой.
  2. Через сито просеиваем муку и добавляем прямо в нее пекарский порошок.

Просейте пшеничную муку через сито и добавьте в нее пекарский порошок

Насыпьте сахар в просеянную муку

Натрите маргарин или сливочное масло на терку

Перетрите руками до состояния крошки муку с сахаром и маргарин/масло

Натрите очищенные яблоки на крупной терке и слегка сбрызните лимонным соком

Смешайте творог и сметану до получения однородной массы

Аккуратно перемешайте взбитые яйца с творожно-сметанной массой

Затем яблоки добавьте в наше творожное тесто для пирога и медленно перемешайте

Треть теста выложите на в форму для пирога

Поверх слоя теста выкладываем слой начинки

Поверх начинки выложите остатки теста

Отправьте творожно-яблочный пирог в духовку

Вот такой яблочно-творожный пирог получился .

Пирог – это уже звучит вкусно. А что Вы скажете, если перед Вами пирог с творогом и яблоками? Для большинства сочетание этих продуктов ассоциируется с чем-то нежным и обязательно ароматным. Сегодня «ХозОбоз» предлагает пополнить список рецептов выпечки, всегда выходящей на «ура». Как всегда, рецепт из разряда «проще простого, из того, что есть под рукой и невероятно полезное». Итак, предлагаем испечь творожно-яблочный пирог с фото от ХозОбоза. Он готовиться столь же быстро, как и поглощается членами семьи.

История творожно-яблочного пирога

Уже в древней Руси существовало множество разновидностей пирогов. Причем в те времена именно пирог считался непременным атрибутом праздничного стола, а не торт, как это принято сегодня. Пирог пекли и на именинный стол, и на поминальный обед. Конечно, состав и начинка у выпечки были разные. И не последнее место в рейтинге начинок занимал творог – продукт, почитаемый славянами не только за нежный вкус, но и за питательные качества. Особенно вкусным получался яблочный пирог (творожное тесто может быть его основой) в деревне, где его готовили из натурсырья: закисшего молока и яиц.

Читайте также:  Уксус перец чеснок имбирь

У хозяюшек, даже начинающих, в кулинарной книге обязательно записан хотя бы один рецепт пирога с творогом, ведь он прост в приготовлении, в меру сладкий, и ароматный (особенно если добавить к творогу пару яблок). Добавить последних в начинку и предлагает «ХозОбоз» сегодня. Если Вы любите яблочный пирог на творожном тесте, то наш рецепт Вам точно понравится. Ну а всем остальным просто советует узнать, как приготовить творожно-яблочный пирог крошкой, фактически тающий во рту.

Ингредиенты для яблочного пирога из творожного теста

Для «крошки» потребуются:

  • 2 стакана муки
  • 150 грамм сахара
  • 200 грамм маргарина (можно взять нежирное сливочное масло)
  • 1 ч.л. пекарского порошка

Для начинки возьмем:

  • 200 грамм творога в пачках (лучше нежирного)
  • 2 яйца
  • 4-5 ст.л. густой сметаны
  • 3 крупных яблока

Творожно-яблочный пирог — приготовление

  1. Начинаем готовить пирог с творожно-яблочной начинкой. Через сито просеиваем муку и добавляем прямо в нее пекарский порошок.

Просейте пшеничную муку через сито и добавьте в нее пекарский порошок

Насыпьте сахар в просеянную муку

Натрите маргарин или сливочное масло на терку

Перетрите руками до состояния крошки муку с сахаром и маргарин/масло

Натрите очищенные яблоки на крупной терке и слегка сбрызните лимонным соком

Смешайте творог и сметану до получения однородной массы

Аккуратно перемешайте взбитые яйца с творожно-сметанной массой

Затем яблоки добавьте в наше творожное тесто для пирога и медленно перемешайте

Треть теста выложите на в форму для пирога

Поверх слоя теста выкладываем слой начинки

Поверх начинки выложите остатки теста

Отправьте творожно-яблочный пирог в духовку

Вот такой яблочно-творожный пирог получился на кухне ХозОбоза

Несколько нюансов по поводу того, что чем можно заменить.

  • Маргарин сливочным маслом.
  • Пекарский порошок половинкой чайной ложки соды. А можно просто смешать 5 чайных ложек соды, 12 чайных ложек муки и 3 чайные ложки лимонки – и самостоятельно приготовленный пекарский порошок добавлять согласно рецептуре.
  • Творог жидкой творожной массой. Тогда придется добавить в начинку пару ложек крахмала.
Читайте также:  Чем отличается сухое от полусладкого

Попробовав испечь творожно-яблочный пирог по ншим фото один раз, возникает желание печь его снова и снова. Но все-таки не останавливайте полет своей фантазии и экспериментируйте: замените яблоки другими спелыми фруктами, натертыми и присыпанные сахаром, или проварите в сахарном сиропе дольки тыквы. С творогом сочетается также яблочное варенье и повидло из яблок.

Польза пирогов с яблоками

Яблочно-творожный пирог, рецепт которого «ХозОбоз» предложил сегодня вашему вниманию, будет полезен и взрослым, и малышам. Для этих категорий творог является незаменимым продуктом, поставляющим в организм кальций. Помимо этого, в твороге масса других полезных веществ. К примеру, липотропные вещества, снижающие количество жира в печени и тем самым оказывающие противоатеросклеротический эффект. Белка в твороге, а соответственно и в блюдах из него, на 17% больше, чем в некоторых сортах мяса. Это делает его одним из самых легкоусваиваемых продуктов, богатым белком. Но и это еще не все.

Творог – незаменимая еда для:

  • Людей с заболеваниями системы пищеварения – он не раздражает желудок и не повышает кислотность;
  • Беременных и детей – питает растущий организм витаминами и микроэлементами;
  • Мужчин и женщин, мечтающим нарастить мышечную массу.

В определенной мере пользу представляют и яблоки. Конечно, после термической обработки большинство витаминов улетучивается, но все-таки они и в печеном виде стимулируют работу кишечника и ускоряют обменные процессы (что способствует нормализации веса).

Ссылка на основную публикацию