Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус.
Как испечь пирог на сковороде?
Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:
- Готовить изделие нужно на малом огне.
- Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
- Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
- Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.
Пирог на сковороде за 5 минут
Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.
- пшеничная мука – 5 ст. ложек;
- майонез – 50 г;
- ветчина – 100 г;
- сметана – 50 г;
- сыр – 100 г;
- кетчуп;
- оливки;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень.
- Смешивают сметану, яйцо и майонез.
- Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
- Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
- Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
- Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.
Яблочный пирог на сковороде
Яблочный пирог можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 130 г;
- яблоки крупные – 4 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- корица;
- разрыхлитель – 10 г;
- песок сахарный – 80 г;
- ванилин.
- Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
- Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
- Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.
Пирог на сковороде с вареньем
Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!
- сметана – 100 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- мука просеянная – 6 ст. ложек;
- варенье.
- Сметану смешивают с сахаром, содой и яйцом.
- Добавляют муку и перемешивают.
- На смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, поверх размещают варенье и готовят около 20 минут.
Творожный пирог на сковороде
Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.
- сахар – 100 г;
- сметана – 200 г;
- творог – 400 г;
- изюм;
- яйца – 3 шт.;
- манка – 100 г;
- соль – щепотка;
- сода – ½ ч. ложки.
- Сметану смешивают с крупой и на полчаса оставляют набухать.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют творог и размешивают.
- Смешивают обе массы, добавляют соль, соду и изюм.
- Помещают тесто в смазанную маслом сковороду и готовят пирог с творогом на сковороде 20 минут.
Пирог на сковороде со сгущенкой
Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.
- сгущенка – 1 банка;
- мука – 1 стакан;
- сода – ½ ч. ложки;
- яйца – 2 шт.
- Яйца взбивают с добавлением соды.
- Добавляют сгущенку, всыпают просеянную муку и вымешивают.
- Дно и стенки сковороды промазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне готовят около получаса.
Постный пирог на сковороде
Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами.
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- сода -1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- какао – 2 ст. ложки;
- вода – 1 стакан;
- уксус – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- рафинированное растительное масло – 100 мл.
- Сначала смешивают все сухие компоненты.
- Добавляют масло, воду, уксус.
- Размешивают до однородности и помещают полученную массу в смазанную маслом сковороду.
- На малом огне под крышкой пирог без яиц на сковороде будет готов минут через 40.
Картофельный пирог на сковороде
Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.
- кефир – 1 стакан;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- мука – 3 стакана;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар, сода – по 1 ч. ложке;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- картошка – 2 шт.;
- сайра в собственном соку – 1 банка;
- лук зеленый.
- Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке.
- В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают.
- Всыпают муку и замешивают тесто.
- Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.
- Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.
- Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
- Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.
Пирог с фаршем на сковороде
Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.
- лук – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- зелень;
- фарш куриный – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- белок – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль;
- перец;
- сыр твердый – 100 г.
- Фарш солят, перчат и обжаривают на сковороде с измельченным луком.
- Когда фарш посветлеет, добавляют зелень и размешивают.
- Для заливки соединяют яйцо, белок, соль, перец и муку.
- Полученной смесью заливают фарш и вымешивают.
- На сковороду наливают масло и помещают подготовленную смесь.
- Накрывают крышкой и готовят минут 20 под крышкой.
- Потом посыпают пирог на скорую руку на сковороде сыром, доводят до его расплавления и выключают.
Рыбный пирог на сковороде
Рыбный пирог из консервов на сковороде – отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы – сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сода – ½ ч. ложки.
- вареные яйца – 2 шт.;
- консервы рыбные – 1 банка;
- зелень.
- Для начинки рыбные консервы разминают, смешивают с измельченными яйцами, зеленью и хорошо размешивают.
- Для теста кефир смешивают с мукой, добавляют яйцо, соду и размешивают до однородности.
- Выливают тесто на смазанную маслом сковороду, сверху помещают начинку.
- Готовят под крышкой около 30 минут на малом огне.
Представляем вам рецепт удивительного пирога. Получается он таким вкусным, что съедается в одно мгновение. Пирог из творога с яблоками просто тает во рту, получается очень сочным и ароматным.
Необходимые продукты
- кисло-сладкие яблоки — 400 гр
- творог — 0,5 кг
- сахар — 120 гр
- яйцо — 4 шт
- сода — 1 ч.л
- мука — 120 гр
- соль
- сливочное масло
Начинаем приготовление
- Яблоки промываем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кусками.
- На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем яблоки. Обжариваем их до мягкого состояния.
- В миску кладем творог, щепотку соли, добавляем сахар, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем соду и просеянную муку. Все снова хорошо перемешиваем.
- Подготовленное тесто выливаем на яблоки. Делаем огонь на минимум, накрываем пирог крышкой и обжариваем его с одной стороны. Затем, чтобы было легче перевернуть пирог для обжаривания второй стороны, используем две досточки. На одну переворачиваем слегка обжаренный пирог, сверху накрываете второй доской, переворачиваем пирог и снова перекладываем его в сковороду.
- Через две-три минуты пирог готов. Подаем полив его изумительным карамельным соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
- творог – 250 г
- яблоко – 2 штуки
- яйца – 3 штуки
- мука – 5 столовых ложек
- сахар – неполный стакан
- масло сливочное – 50 г
- ванильный сахар – 10 г
Творожный пирог с яблоками – этот рецепт должен обязательно быть в арсенале домашней кулинарной книги. В этой статье ясно и кратно изложен процесс приготовления этой выпечки с пошаговой инструкцией. Поэтому все просто и понятно. Преимуществом этого рецепта является небольшой набор ингредиентов, которые часто встречаются у нас на кухне.
Рецепт творожного пирога с яблоками
Инструкции по приготовлению
Яблоки тщательно моют, а затем каждое разрезают на дольки (не очень тонкие). Далее разогревают на сковороде сливочное масло и жарят на нем дольки яблок с двух сторон. Полученные обжаренные ломтики яблок компактно складывают в емкость для выпекания пирога и посыпают его сверху ванильным сахаром. Таким образом, яблочный слой оказывается на дне емкости.
После этого этапа приступают к приготовлению непосредственно теста для творожного пирога с яблоками. Первым делом в миску всыпают творог и сахар (берут около ¾ стакана), к этим ингредиентам отправляют яйца. Все необходимо вместе перемешать. Ко всему содержимому миски также добавляют нужное количество муки согласно рецепту. Все перемешивают до получения однородной массы.
Таким образом, приготовленное тесто выкладывают в емкость для выпекания сверху на слой из яблок. Далее аккуратно ровняют слой ложкой.
Все теперь можно пирог отправлять в духовку. Выпекают его при 200 градусах около 30 минут. Готовность пирога можно легко проверить с помощью зубочистки. Напомним, что следует проколоть пирог зубочисткой, и она должна остаться сухой. Это значит, что пирог полностью пропекся, и его можно вынимать из духовки. Если же на зубочистке видны следы теста, пирог необходимо отправить назад в духовку и хорошенько пропечь.
Пирог вынимают из формы и переворачивают, так чтобы слой яблок оказался вверху. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита! Пирог получается, будто бы украшен яблоками, которые сами по себе не сырые, а пожаренные и запеченные. Вот, что значит при минимальных затратах времени и небольшого количества ингредиентов, приготовить кулинарный шедевр.
Не правда ли, приготовление творожного пирога с яблоками не займет много времени. Потратите на все про все меньше часа. Зато, какой прекрасный и вкусный пирог получится. Обязательно возьмите рецепт на заметку и приготовьте для гостей или порадуйте семью.
«>