Творожный пирог с яблочным повидлом

Творожный пирог с яблочным повидлом

Ингредиенты

  • тесто:мука 700 гр
  • яйца 2 шт
  • вода холодная 1/2 ст
  • маргарин 350 гр
  • сахар 250 гр
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • соль щепотка
  • начинка: творог 500 гр
  • яйцо 1 шт. и белок одного яйца
  • сахар 2 ст.л
  • повидло яблочное или другое

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: Маргарин растераем с сахаром,добавляем по одному яйца, потом воду.

Все перемешать добавить соль, разрыхлитель, а потом уже муку.

Тесто разделить на две НЕ равных части.

Большую часть раскатать толщиной 0,5 см, положить в форму и поставить в разогретую духовку выпекаться, почти до готовности.

Вторую часть также раскатать, и фигурным ножом нарезать полоски.

Начинка:Творог мешать с яйцом и белком, добавить сахари перемешать.

Как только тесто покроется румяной корочкой, форму с тестом вытащить из духовки. Не много остудить.

Не вытаскивать тесто из формы, вырезать серединку(тесто во время выпечки сильно поднимается), оставить не большое донышко и смазать повидлом.

Серединку, которую вырезали , измельчить в крошку и посыпать на повидло, потом творог.

Далее украшаем фигурными полосками, смазываем желтком, который остался .

Ставим в духовку на средний огонь и выпекаем до румяного цвета.

Не один выходной день не проходит у меня без выпечки. Мне нравится и сам процесс приготовления, и вкусовой результат. Сама я редко съедаю больше одного кусочка, а вот родные не отказываются от добавочного кусочка. Что очень радует.



Количество времени, которое вы затратите на приготовление пирога: 2 часа на подъем теста, формирование пирога — 15 минут, выпекание — 25-30 минут.

Сложность: не сложно.

Список продуктов для сдобного пирога: (теста получается много, я из всего количества на пирог использовала только половину, остальное отправилось в морозильную камеру для следующего применения).

— яйцо — 1 шт.
— сладкий кисломолочный продукт — 400 мл
— сухие быстрорастворимые дрожжи — 10 г
— маргарин — 200 г
— сахар — 8 ст.л.
— соль — 0,5 ч.л.
— мука — 1000 г
— творог — 250 г
— персиковое повидло — 200 г

Читайте также:  Что приготовить из вареных куриных яиц

Этапы приготовления:


Дрожжи высыпаем в стаканчик и заливаем теплой водичкой.

Яйцо смешиваем со сладким кефиром.

Всыпаем 4 ст.л. сахара, соль.

Маргарин растапливаем и ожидаем, когда он полностью остынет.

В тесто вливаем растворившиеся дрожжи.

Затем добавляем жидкий маргарин.

Мешаем. Всыпаем муку.

Тесто ставим в теплое место.

Для начинки я использовала творог 9% жирности и персиковое повидло.

Смешиваем творог с сахаром.

После поднятия теста раскатываем и аккуратно переносим на дно смазанной формы. Затем выкладываем творог.

Поверх творога помещаем персиковое повидло.

Пирог я попыталась украсить сердечками, вырезанными из того же теста специальной формочкой. Близко к друг другу их помещать не стоит, так как при выпекании они увеличиваются и закрывают всю начинку.

Верх пирога смазываем взбитым яичком. После чего можно посыпать немного сахаром.

Ставим в духовку на 25-30 минут (200 градусов).

Готовый пирог не торопимся вынимать из формы. Нужно подождать, когда он полностью остынет. Повидло примет свою форму и не будет вытекать.

Аппетитный кусочек приглашает к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Интересный рецепт пирога с творогом и повидлом. Пирог получается большой и высокий. Красиво смотрится и очень ароматно пахнет! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и сливовым повидлом»:

Тесто

Творожная начинка

Сливовая начинка

  • Повидло (сливовое, у меня домашнее очень густое) — 250 г
  • Пряник — 80 г
  • Вода — 150 мл
  • Эссенция (ромовая) — 1 ч. л.

Рецепт «Пирог с творогом и сливовым повидлом»:

Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и маслом.
Руками перетереть в крошку

Добавить яйца и воду.
Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.

Читайте также:  Что можно приготовить из старых шоколадных конфет

Творожная начинка. Творог смешать с ванильным сахаром, сахарной пудрой, яйцами и соком лимона. Перемешать.
Добавить изюм и еще раз перемешать.

Сливовая начинка. В отдельной миске раскрошить пряники и залить водой с эссенцией. Перемешать.

Добавить сливовое повидло. Перемешать.

Охлажденное тесто разделить на 3 части.

Разделочную доску слегка присыпать мукой.
1 часть теста раскатать в прямоугольник 35х25.
Выкладываем тесто на подготовленный противень с высокими бортиками.

На тесто выкладываем творожную начинку. Разровнять.

Раскатать 2-ю часть теста на прямоугольник 35х25
Выкладываем на творожную начинку.

На тесто выкладываем сливовую начинку.
Разровнять.

3-ю часть теста раскатать и нарезать на полоски шириной 2см.

Выкладываем полоски на сливовую начинку, делаем сеточку.

Из остатков теста вырезать формой цветочки.

Цветочки выкладываем на сеточку.
Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 50 минут.
За 10 минут до конца я прикрыла пирог фольгой, чтобы цветочки не сгорели.

Красивый получился! Ароматный!

Нарезаем на кусочки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с кабачком и морковью "Овощная идиллия"

  • 16
  • 83
  • 6539

Пирог "Блондинки"

  • 33
  • 83
  • 3525

Мокрый яблочный пирог

  • 272
  • 2581
  • 233705

Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог "Диетический"

  • 61
  • 199
  • 9370

Пирог с капустой постный

  • 18
  • 135
  • 8169

Хризантемы сливовые

  • 2
  • 139
  • 2875

Итальянский манник на рикотте

  • 21
  • 403
  • 4825

Ягодный пирог на тыквенном тесте

  • 77
  • 207
  • 7282

Пирог с творогом

  • 20
  • 49
  • 19664
Читайте также:  Что одеть с черным плащом

Комментарии и отзывы

28 марта 2017 года Svet Polina #

28 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

12 марта 2017 года natali-chanum #

12 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

9 марта 2017 года veronika1910 #

9 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

9 марта 2017 года lelikloves #

9 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

9 марта 2017 года victoria ms #

9 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

7 марта 2017 года КотТуся #

7 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

7 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

7 марта 2017 года тататима #

7 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

7 марта 2017 года o roma #

7 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

7 марта 2017 года дуэт #

7 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

7 марта 2017 года para_gn0m0v #

7 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 марта 2017 года Wera13 #

6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 марта 2017 года mariana82 #

6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 марта 2017 года nusehka #

6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 марта 2017 года vitaatelier #

6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 марта 2017 года gorschkovaov #

6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 марта 2017 года Три сестры #

6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 марта 2017 года Демурия #

6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 марта 2017 года solirina09 #

6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 марта 2017 года Helena_Deg #

6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию