Ингредиенты
- тесто:мука 700 гр
- яйца 2 шт
- вода холодная 1/2 ст
- маргарин 350 гр
- сахар 250 гр
- разрыхлитель для теста 1 ч.л
- соль щепотка
- начинка: творог 500 гр
- яйцо 1 шт. и белок одного яйца
- сахар 2 ст.л
- повидло яблочное или другое
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: Маргарин растераем с сахаром,добавляем по одному яйца, потом воду.
Все перемешать добавить соль, разрыхлитель, а потом уже муку.
Тесто разделить на две НЕ равных части.
Большую часть раскатать толщиной 0,5 см, положить в форму и поставить в разогретую духовку выпекаться, почти до готовности.
Вторую часть также раскатать, и фигурным ножом нарезать полоски.
Начинка:Творог мешать с яйцом и белком, добавить сахари перемешать.
Как только тесто покроется румяной корочкой, форму с тестом вытащить из духовки. Не много остудить.
Не вытаскивать тесто из формы, вырезать серединку(тесто во время выпечки сильно поднимается), оставить не большое донышко и смазать повидлом.
Серединку, которую вырезали , измельчить в крошку и посыпать на повидло, потом творог.
Далее украшаем фигурными полосками, смазываем желтком, который остался .
Ставим в духовку на средний огонь и выпекаем до румяного цвета.
Не один выходной день не проходит у меня без выпечки. Мне нравится и сам процесс приготовления, и вкусовой результат. Сама я редко съедаю больше одного кусочка, а вот родные не отказываются от добавочного кусочка. Что очень радует.
Количество времени, которое вы затратите на приготовление пирога: 2 часа на подъем теста, формирование пирога — 15 минут, выпекание — 25-30 минут.
Сложность: не сложно.
Список продуктов для сдобного пирога: (теста получается много, я из всего количества на пирог использовала только половину, остальное отправилось в морозильную камеру для следующего применения).
— яйцо — 1 шт.
— сладкий кисломолочный продукт — 400 мл
— сухие быстрорастворимые дрожжи — 10 г
— маргарин — 200 г
— сахар — 8 ст.л.
— соль — 0,5 ч.л.
— мука — 1000 г
— творог — 250 г
— персиковое повидло — 200 г
Этапы приготовления:
Дрожжи высыпаем в стаканчик и заливаем теплой водичкой.
Яйцо смешиваем со сладким кефиром.
Всыпаем 4 ст.л. сахара, соль.
Маргарин растапливаем и ожидаем, когда он полностью остынет.
В тесто вливаем растворившиеся дрожжи.
Затем добавляем жидкий маргарин.
Мешаем. Всыпаем муку.
Тесто ставим в теплое место.
Для начинки я использовала творог 9% жирности и персиковое повидло.
Смешиваем творог с сахаром.
После поднятия теста раскатываем и аккуратно переносим на дно смазанной формы. Затем выкладываем творог.
Поверх творога помещаем персиковое повидло.
Пирог я попыталась украсить сердечками, вырезанными из того же теста специальной формочкой. Близко к друг другу их помещать не стоит, так как при выпекании они увеличиваются и закрывают всю начинку.
Верх пирога смазываем взбитым яичком. После чего можно посыпать немного сахаром.
Ставим в духовку на 25-30 минут (200 градусов).
Готовый пирог не торопимся вынимать из формы. Нужно подождать, когда он полностью остынет. Повидло примет свою форму и не будет вытекать.
Аппетитный кусочек приглашает к столу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Интересный рецепт пирога с творогом и повидлом. Пирог получается большой и высокий. Красиво смотрится и очень ароматно пахнет! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог с творогом и сливовым повидлом»:
Тесто
Творожная начинка
Сливовая начинка
- Повидло (сливовое, у меня домашнее очень густое) — 250 г
- Пряник — 80 г
- Вода — 150 мл
- Эссенция (ромовая) — 1 ч. л.
Рецепт «Пирог с творогом и сливовым повидлом»:
Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и маслом.
Руками перетереть в крошку
Добавить яйца и воду.
Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
Творожная начинка. Творог смешать с ванильным сахаром, сахарной пудрой, яйцами и соком лимона. Перемешать.
Добавить изюм и еще раз перемешать.
Сливовая начинка. В отдельной миске раскрошить пряники и залить водой с эссенцией. Перемешать.
Добавить сливовое повидло. Перемешать.
Охлажденное тесто разделить на 3 части.
Разделочную доску слегка присыпать мукой.
1 часть теста раскатать в прямоугольник 35х25.
Выкладываем тесто на подготовленный противень с высокими бортиками.
На тесто выкладываем творожную начинку. Разровнять.
Раскатать 2-ю часть теста на прямоугольник 35х25
Выкладываем на творожную начинку.
На тесто выкладываем сливовую начинку.
Разровнять.
3-ю часть теста раскатать и нарезать на полоски шириной 2см.
Выкладываем полоски на сливовую начинку, делаем сеточку.
Из остатков теста вырезать формой цветочки.
Цветочки выкладываем на сеточку.
Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 50 минут.
За 10 минут до конца я прикрыла пирог фольгой, чтобы цветочки не сгорели.
Красивый получился! Ароматный!
Нарезаем на кусочки!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог с кабачком и морковью "Овощная идиллия"
- 16
- 83
- 6539
Пирог "Блондинки"
- 33
- 83
- 3525
Мокрый яблочный пирог
- 272
- 2581
- 233705
Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог "Диетический"
- 61
- 199
- 9370
Пирог с капустой постный
- 18
- 135
- 8169
Хризантемы сливовые
- 2
- 139
- 2875
Итальянский манник на рикотте
- 21
- 403
- 4825
Ягодный пирог на тыквенном тесте
- 77
- 207
- 7282
Пирог с творогом
- 20
- 49
- 19664
Комментарии и отзывы
28 марта 2017 года Svet Polina #
28 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 марта 2017 года natali-chanum #
12 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 марта 2017 года veronika1910 #
9 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lelikloves #
9 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 марта 2017 года victoria ms #
9 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 марта 2017 года КотТуся #
7 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 марта 2017 года тататима #
7 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 марта 2017 года o roma #
7 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 марта 2017 года дуэт #
7 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 марта 2017 года para_gn0m0v #
7 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Wera13 #
6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 марта 2017 года mariana82 #
6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 марта 2017 года nusehka #
6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 марта 2017 года vitaatelier #
6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 марта 2017 года gorschkovaov #
6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Три сестры #
6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Демурия #
6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 марта 2017 года solirina09 #
6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Helena_Deg #
6 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: