Этот ингредиент как лучшая добавка к любой выпечке, так и ее основа. Кто из нас в детстве досыта не объедался школьными запеканками с изюмом? Или бабушкиным сочнейшим творожным пирогом? Да, из творога можно приготовить райское блюдо, которое к тому же будет очень полезным. А обойдется такой пирог вам в сущие копейки.
Творожные пироги делают как сладкими, так и закусочными. Оба варианта быстро готовятся и всегда вкусно получаются. Наш сегодняшний рецепт пирога с творогом не требует замеса теста. А еще его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Что же касается фруктов — выбирайте любые, на которые у вас был урожай.
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 280 г
- масло сливочное — 120 г
- сметана — 120 г
- сахар — 2 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- творожная начинка:
- творог — 300 г
- яйца — 1 шт.
- крахмал — 1 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- сахар ванильный — 5 г
- фрукты:
- персик — 2 шт.
- малина — 150 г
- штрейзель:
- масло сливочное — 25 г
- мука — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу миксера кладем 120 грамм сливочного масла комнатной температуры. 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Все взбиваем миксером примерно 2 минуты.
В эту смесь добавляем 1 яйцо и 120 г сметаны. Все опять взбиваем до однородности.
В отдельной миске смешиваем 280 г муки 1 чайную ложку разрыхлителя. Муку с разрыхлителем добавляем в чашу миксера к остальному тесту в два подхода. Тесто долго вымешивать не нужно.
Тесто собираем в комок, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем. Диаметр моей формы 23 см.
Тесто уже остыло, отрезаем от него небольшой кусок, он понадобится позже. Остальное тесто раскатываем в круг диаметром чуть больше дна формы для выпечки. Раскатанное тесто перекладываем в форму и формируем руками по бокам бортики из теста.
Готовим творожную начинку. В миску насыпаем 300 г творога, 3 столовые ложки сахара, 5 г ванильного сахара, сюда же разбиваем одно яйцо и насыпаем 1 ст. л. крахмала. Все измельчаем погружным блендером или в измельчителе до однородности.
Готовую творожную начинку выкладываем в форму на тесто и равномерно ее распределяем.
Из оставленного теста формируем два жгутика. Выкладываем жгутики сверху на творожную начинку, разделяя ими пирог на 4 части.
2 персика разрезаем пополам, вынимаем косточку и нарезаем пластинками.
В две противоположные четвертинки выкладываем нарезанные пластинки персиков.
В оставшиеся две четвертинки кладем свежую малину.
Готовим крошку для пирога. В мисочку с 25-ю граммами холодного сливочного масла насыпаем 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Все перетираем вилкой в крошку.
Приготовленной крошкой посыпаем пирог сверху.
Подготовленный пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 40-45 минут.
Добрый день, уважаемые поварята! Рискнула я разместить очередной вариант творожного пирога. Для начала запросила поисковик, он выдал мне 10 страниц, 100 рецептов. Просмотрела все, конечно, бегло. Подозреваю, что выданы были не все размещенные на сайте творожные пироги. Так что, не обессудьте, если что. Пирог очень вкусный, как, впрочем. и все творожные пироги. Да, и много творожных пирогов не бывает. За рецепт, я нашла его в интернете, спасибо пользователю Черешенка.
Ингредиенты для «Пирог с творогом и фруктами»:
Тесто
Начинка
- Творог — 500 г
- Пудинг ванильный (или 50 г кукурузного крахмала) — 1 пач.
- Цедра апельсина — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Фрукты (любые: персики, абрикосы, вишня, слива, черешня) — 1 бан.
Рецепт «Пирог с творогом и фруктами»:
Подготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо размякло.
Яйца взбить с сахаром,
Добавить размягченное сливочное масло и щепотку соли.
Все вместе взбить в пышную, воздушную массу.
Сверху просеять муку в смеси с разрыхлителем, перемешать ложкой и затем быстро замесить тесто. Разделить его на 2/3 и 1/3, завернуть в полиэтиленовый пакетик и убрать в холодильник.
Подготовить продукты для начинки.
С апельсина стереть цедру. Фрукты (у меня груши в сиропе) откинуть на дуршлаг.
Творог протереть сквозь сито или хорошо пробить блендером в гладкую нежную массу, добавить цедру,
Сахар, ванильный сахар, и смесь для пудинга (или крахмал). Перемешать.
Добавить яйца. Слегка взбить венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности.
2/3 теста раскатать в большой круг.
Разъемную форму d 25-26 см смазать маслом, дно застелить кружком пекарской бумаги. Уложить в форму тесто и распределить по ней, формируя высокие бортики.
На тесто вылить творожную массу. Сверху творожной массы выложить половинки груш срезами вниз.
В оставшееся тесто добавить 2 ст. л. муки и перетереть до получения довольно крупной крошки, так они получаются более нежными. Равномерно распределить крошку на начинке.
Поставить пирог выпекаться в заранее разогретой до 200*С духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета. За 10 минут до готовности проткнуть начинку в нескольких местах деревянной лучинкой, это предотвратит её оседание. По готовности пирога духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 10 минут. Готовый пирог извлечь из духовки, дать ему остыть в форме.
Затем аккуратно снять бортик и убрать пирог в холодильник на несколько часов, чтобы начинка окрепла.
Пирог очень нежный, ароматный. Сладость можно регулировать по своему вкусу.
Можно посыпать пирог сахарной пудрой, если есть такое желание.
А какая начинка, мммммм.
Приятного чаепития.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Сладкий пирог "Яичница"
- 176
- 545
- 93010
Пирог с абрикосом и смородиной
- 85
- 387
- 17869
Творожной пирог с персиками
- 66
- 306
- 29527
Пирог "Глазунья"
- 49
- 262
- 22364
Тортик "Яичница-глазунья"
- 114
- 198
- 18570
Творожные лодочки к чаю
- 29
- 175
- 15163
Абрикосовый пирог
- 70
- 112
- 6654
Пирог с творогом и персиками
- 5
- 54
- 4515
Торт "Яичница" с персиками
- 38
- 32
- 11175
Похожие рецепты
Простое повседневное дрожжевое тесто
- 51
- 269
- 26186
Тщательно взвешенный пирог
- 336
- 1870
- 37586
Йогуртовый пирог
- 4
- 54
- 12125
Кокосовый пирог со смородиной
- 26
- 131
- 1893
Дрожжевая выпечка "Зебра"
- 162
- 1206
- 22756
Пирог "Смоковница"
- 82
- 91
- 1760
Сырный тарт
- 27
- 91
- 6050
Итальянский пасхальный пирог
- 31
- 32
- 2935
Пирог "Змей Горыныч"
- 60
- 32
- 22921
Фотографии «Пирог с творогом и фруктами» от приготовивших (25)
Комментарии и отзывы
23 марта 2019 года Essa_22 #
25 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года 111mur #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Алиева2012 #
31 августа 2018 года Лилек3011 #
31 августа 2018 года Алиева2012 #
4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года Алиева2012 #
14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года nlipatnikova #
27 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года subsidii66 #
24 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года subsidii66 #
24 декабря 2017 года mtata #
24 декабря 2017 года subsidii66 #
24 декабря 2017 года Dama-Lorik #
24 декабря 2017 года subsidii66 #
25 сентября 2017 года olesyashina #
26 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года caramel77 #
3 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года jopik37 #
10 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года jopik37 #
10 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Jane_Yasha #
9 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 января 2017 года korolina #
7 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 января 2017 года грибуся #
7 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года dalyjo #
22 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года dalyjo #
22 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года alexking0994 #
15 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года fefeani #
24 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 августа 2016 года ledielena5168 #
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2016 года raminas #
14 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Рикси #
16 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: