Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.
Творожный пирог с черносливом — один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха — использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами — изюмом, курагой, финиками…
Приводит нас всегда в восторг, любой из творога пирог. Рецептов с ним мы много знаем. И никогда не голодаем. Позвольте милые друзья, как вариант добавлю я, еще один простой рецепт. помог могучий интернет. Нежный, очень ароматный, к чаю весь такой приятный. Гостем в дом пирог войдет. Ожидания превзойдет. сердце тайно покорив. тем кто любит чернослив. С Новым Годом поздравляю! От души я вам желаю много счастья и добра! Чтоб прекрасной жизнь была! Чтоб здоровья много было и судьба всегда хранила! Удачи! Радости! Любви! Веселой, сказочной зимы.
Ингредиенты для «Пирог с творогом и черносливом "Цитрусовый аромат"»:
- Творог (любой ,только не очень жирный.. (можно чуть больше )) — 200 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Апельсин (большой( нужна цедра и сок)) — 1 шт
- Чернослив — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Рецепт «Пирог с творогом и черносливом "Цитрусовый аромат"»:
С апельсина снять цедру, и отдельно выжать 100 мл. сока. Чернослив (если надо предварительно замочить), у меня мягкий, мелко нарезать.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать.
Затем в яичную смесь добавить цедру апельсина и сок апельсина, перемешать.
Затем добавить творог, сметану и чернослив, перемешать ( можно творог протереть через сито, или блендер), мы любим не протертый, просто хорошо перемешиваю, чтоб было меньше комочков. (творог можно брать больше по количеству, тогда сметаны не нужно).
Затем смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто. все хорошо перемешать. форму смазать маслом ( если надо постелить бумагу) выложить тесто в форму. Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить пирог выпекаться на 30-40 минут ( смотреть по готовности), только не пересушить. Дать немного остыть, и извлечь из формы.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог "Кофейный чернослив"
- 114
- 1114
- 59706
Творожный пирог с вишнями
- 38
- 43
- 9668
Пирожки быстрые "Объедение"
- 23
- 154
- 21783
Пирог "Татьянка"
- 84
- 139
- 8790
Пирог "Русский крокодил"
- 31
- 11
- 4189
Шарлотка с яблоками и вишней
- 27
- 153
- 46197
Пирожки "Завтрак рабочего"
- 4
- 369
- 2886
Нежнейший клубничный пирог
- 36
- 138
- 18415
Пирожки закусочные с сельдью
- 21
- 208
- 2879
Фотографии «Пирог с творогом и черносливом "Цитрусовый аромат"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года svetapetrovich #
10 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
4 июля 2015 года акчуч #
4 июля 2015 года Сурик #
4 июля 2015 года акчуч #
5 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 июля 2015 года акчуч #
5 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 июля 2015 года акчуч #
5 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 июля 2015 года акчуч #
5 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 июля 2015 года акчуч #
6 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2015 года акчуч #
23 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Сурик #
22 июня 2015 года акчуч #
22 июня 2015 года Сурик #
23 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
12 января 2015 года tomi_tn #
12 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)
9 января 2015 года Демурия #
9 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)
9 января 2015 года Демурия #
9 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 января 2015 года слива83 #
6 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 января 2015 года слива83 #
6 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 января 2015 года слива83 #
6 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 января 2015 года aleksandrT #
4 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)
60 месяцев назад mariana82 #
60 месяцев назад masha vet # (автор рецепта)
60 месяцев назад Eugenita #
60 месяцев назад masha vet # (автор рецепта)
60 месяцев назад korolina #
60 месяцев назад masha vet # (автор рецепта)
60 месяцев назад Mary Stone #
60 месяцев назад masha vet # (автор рецепта)
60 месяцев назад Милодора #
60 месяцев назад masha vet # (автор рецепта)
60 месяцев назад Милодора #
60 месяцев назад masha vet # (автор рецепта)
60 месяцев назад masha vet # (автор рецепта)
60 месяцев назад masha vet # (автор рецепта)
60 месяцев назад masha vet # (автор рецепта)
2 января 2015 года белошвейка #
2 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)
2 января 2015 года белошвейка #
2 января 2015 года veronika1910 #
2 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)
2 января 2015 года Маришка-2015 #
2 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)
2 января 2015 года Aigul4ik #
2 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)
2 января 2015 года Демурия #
2 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)
2 января 2015 года Демурия #
2 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)
2 января 2015 года Сурик #
2 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень вкусный десерт, рекомендую! Забирайте рецепт!
Ингредиенты:
✓ масло охлажденное — 200 грамм
✓ мука — 300 грамм
✓ сахар — 150 грамм
✓ творог пастообразный — 300 грамм
✓ сода гашеная — 0,5 ч л
✓ сметана — 2 ст л
✓ шоколад растопленный для украшения.
Рецепт приготовления
Перетираем масло с мукой и сахаром в крошку, добавляем какао и вымешиваем.
Для начинки: творог перетираем с сахаром, добавляем соду, манку, яйца, сметану и порезанный на кусочки чернослив. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем в форму 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д. Верхний слой должна быть крошка.
Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут.
Готовый тортик остужаем полностью в форме.
Затем аккуратно вынимаем и украшаем шоколадом.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓