- 1 ч
- 7 порц.
Этот вкуснейший пирог с бананом и творогом идеально украсит любой праздничный стол. Пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее в этой статье.
Творог и бананы – это классическое сочетание в кулинарии и кондитерском деле, которое оспорить уже просто невозможно!
Это как вишня и шоколад, клубника и сливки, корица, ваниль и яблоки, да еще много-много чего из вкусной совместимости…
Сегодня готовим бананово-творожный тарт на песочном тесте, с нежной творожной начинкой и приятным банановым ароматом!
Как уже было сказано выше, бананы с творогом великолепно гармонируют, а кроме того, этот союз можно часто встретить в вариациях разнообразных диет, среди яблочных, гречневых и кефирных.
Впрочем, говорить сейчас о калориях будет просто кощунственно, ведь вас ждет вкуснейший десерт, который хочется попробовать несмотря ни на какие ограничения.
Песочный пирог с бананом и творогом в духовке – рецепт приготовления с фото
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 50 г;
- вода – 2-3 ст.л..
- бананы – 2 шт.;
- творог – 0,4 кг;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахар – 100 г (по вкусу).
Рецепт приготовления:
3. Перетираем до крошки руками либо можно воспользоваться кухонным комбайном/измельчителем для этих целей и взять насадку «железный нож».
5. Когда тесто соберется в комок – лепим его в шар, накрываем пленкой или пакетом, отправляем в холодильник, чтобы тесто не поплыло от комнатной температуры, пока будет готовиться заливка для тарта.
9. Из холодильника достаем уплотнившийся шарик песочного теста, припыляем поверхность кухонного стола мукой и раскатываем пластом на рабочей поверхности. Затем работаем руками и переносим пласт в разъемную форму, где уже окончательно формируем основу с внешними бортиками, высотой примерно 3 см или больше, если творожно-банановой заливки у вас получилось больше. Диаметр формы – 26 см, толщина пласта основы – 0,5 см.
10. Выливаем банановую заливку в основу, не переливая ее через края, и выравниваем по поверхности. Духовка разогрета до 180-ти – ставим для выпекания на 40-45 минут.
Пирог с бананом и творогом готов!
Желаем вам приятного аппетита!
Еще больше рецептов вкусных сладких пирогов, смотрите здесь
Творожно-банановый пирог — это прекрасное блюдо для тех, кто любит полакомиться сладким на десерт, но не может есть все пирожные и торты подряд из-за того, что придерживаются здорового питания. Основой пирога являются бананы и творог, поэтому он получается полезным, но при этом очень вкусным.
Классический рецепт
Для того, чтобы приготовить творожный пирог с бананами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1,5 стакана сахара (для украшения можно будет добавить в конце еще и ванильный сахар)
- 200 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка гашеной соды
- 3 банана
- 4 столовых ложки манной крупы
- 2 яйца
- 450 грамм творога
Первым делом замесим тесто. Если масло только из холодильника, то поставьте его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы оно размягчилось. Выкладываем его в какую-нибудь миску. Затем берем треть заготовленного сахара (в нашем случае, половину стакана) и высыпаем его в ту же емкость, после чего растираем два ингредиента вместе в однородную массу.
Просеиваем муку через сито, чтобы напитать ее кислородом, после чего высыпаем к получившейся смеси из масла и сахара. Туда же добавьте чайную ложку соды, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом – благодаря этому, пирог получится более пышным. Все это теперь необходимо тщательно замешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную вязкую массу. Потом его надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник – когда оно остынет, будет проще формировать основу пирога. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.
В углубленную емкость вылейте два яйца, насыпьте оставшийся стакан сахара и творог. Смешивайте все до тех пор, пока составляющие не образуют однородную массу, после чего добавьте манную муку и снова перемешайте. Если не хотите все это делать руками, то вполне можно воспользоваться блендером, но тогда начинка по консистенции будет напоминать кашу – кому-то это может не понравиться.
После этого можно добавлять бананы. Если в прошлом шаге вы смешивали ингредиенты с помощью блендера, то это же самое можно сделать и с бананами. Другой вариант – нарезать бананы кружочками и перемешать с начинкой, чтобы они отчетливо чувствовались во рту во время еды. Смешивать их желательно аккуратно, чтобы они не поломались. Конечно, если они все-таки поломаются, то ничего страшного не случится, но будет уже не так красиво.
Наконец, пришло время формирования нашего пирога. Возьмите форму для духовки с высокими бортиками и выложите на него нижний слой теста, сформируйте бортики. Потом равномерно распределите там творожно-банановую начинку. Из оставшегося теста выложите верхний слой. Если у вас осталось немного теста, то можно проявить фантазию и ваши творческие наклонности и сформировать из него какие-нибудь узоры или картинки на поверхности пирога.
Прогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте до готовности — на это требуется около 30-40 минут. Подавать пирог можно как охлажденным, так и прямо из духовки.
Видео-рецепт приготовления творожно-бананового пирога
Творог и банан станут отличным вкусовым сочетанием для приготовления десерта. Если вы любите свободную минутку провести на кухне, приготовьте для своих домочадцев бананово-творожный пирог в духовке. Рецепты лучшей выпечки, которая пользуется спросом у хозяек, обсуждаем в сегодняшней статье.
Банановый пирог в духовке: рецепт традиционный
Основу пирога с банановой начинкой может составить любое тесто. Чаще всего хозяйки делают песочное или бисквитное тесто. Вы можете банановую мякоть сразу добавлять в тесто или готовить из тропического фрукта в сочетании с творожной массой вкусненькую заливку.
На заметку! Прежде чем отправить песочное тесто в духовку, выдержите его в холодильной камере в течение одного часа. Так вам будет легче придать тесту желаемую форму.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- творог – 0,2 кг;
- лимонная цедра – 5 г;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- сахарный песок – 100 г;
- яйцо – три штуки;
- пудра сахарная;
- фундук – 20 г;
- бананы – 2 штуки;
- ваниль.
Приготовление:
- В глубокую миску, в которой будем вымешивать тесто, просеиваем пару раз пшеничную муку. Лучше просеивать муку несколько раз, чтобы насытить ее кислородом.
- Сюда же добавляем 50 г сахара-песка. Размешиваем сыпучие ингредиенты.
- Добавляем 100 г охлажденного сливочного масла.
- Вилкой или руками измельчаем эти компоненты, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая крошку.
- В миску отдельно разбиваем одно яйцо комнатной температуры.
- Взбиваем венчиком вручную или миксером яйцо. Взбитую яичную смесь добавляем к сухим компонентам.
- Вымешиваем тесто, оно получится, как пластилин. Заворачиваем кусок теста в полиэтиленовую пленку и на один час отправляем в холодильную камеру.
- Очищаем от скорлупы фундук. При желании орешки можно слегка прожарить на раскаленной сковороде.
- Измельчаем ножом очищенный фундук и отставляем в сторону. Орешки нам понадобятся для украшения пирога.
- В миску разбиваем оставшиеся куриные яйца.
- Сюда добавляем 50 г сахарного песка.
- Взбиваем в пенную массу указанные компоненты.
- Очищаем банановую мякоть от кожуры и добавляем в сахарно-яичную массу.
- Еще раз все активно размешиваем.
- Зернистый творог перетираем в сите или измельчаем вилкой, разбивая крупные комки. Добавляем к вышеперечисленным продуктам.
- С лимона снимаем немного цедры и все еще раз хорошенечко взбиваем до получения массы однородной консистенции.
- Последний штрих – ваниль. Можно использовать эссенцию.
- Форму для выпечки застилаем куском пергамента, смазываем его маслом.
- Выкладываем тесто, поднимаем бортики.
- Вливаем в формочку творожно-банановую заливку.
- Теперь сверху посыпаем все измельченным фундуком.
- Ставим наш шедевр в духовой шкаф, прогретый предварительно до температурного порога в 180°.
- Запекаем в течение 40 минут. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем пирог для настаивания еще на 5-7 минут.
- Остужаем испеченный пирог с бананово-творожной начинкой, украшаем сверху просеянной сахарной пудрой.
Готовим пирог с любовью
Когда в холодильнике осталось пара бананов и немного творога, можно использовать эти продукты для приготовления вкуснейшего пирога, который все без исключения оценят по достоинству. Рецепт пирога с бананом в духовке прост, нужно для начала приготовить тесто. Как правило, творожную массу с банановой мякотью выкладывают сверху, но вы можете смешать ее с тестом. Правда, есть риск, что тесто не поднимется.
Ингредиенты:
- творог зернистый – 500 г;
- мука – один стакан;
- банан – 3 штуки;
- сахар-песок – половина стакана;
- маргарин для выпечки – 0,1 кг;
- разрыхлитель для теста – ½ чайн. ложки;
- яйца – три штуки;
- ванилин кристаллический.
Приготовление:
- Если вы взяли влажный творог, то его нужно выложить в марлевый отрез и хорошенечко отжать.
- Крупные зернинки разбиваем вилкой или перетираем творог до однородности в сите.
- Соединяем сахарный песок и творог. Все активно размешиваем, можно использовать блендер.
- К этим компонентам добавляем одно куриное яйцо и снова размешиваем.
- Просеиваем отдельно пшеничную муку, добавляем к ней разрыхлитель.
- Теперь вводим муку в творожную массу и вымешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в подготовленную огнеупорную форму.
- Отдельно взбиваем еще два куриных яйца в пенную массу. Для аромата добавляем кристаллический ванилин.
- Вводим банановую мякоть, нарезанную кружочками. Перемешиваем. Выливаем подготовленную начинку на тесто.
- Отправляем пирог на 40 минут в духовой шкаф. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.
Проще не придумаешь!
Классические пироги, которые мы привыкли есть с детства, постепенно отходят на второй план. Современные хозяйки все чаще готовят чизкейки, панкейки и прочее. Из банановой мякоти и творога вы можете сделать вкуснейший чизкейк. Простота рецепта удивляет, поэтому справиться с такой задачей сможет даже неумелый кулинар.
Ингредиенты:
- бананы спелые – 6 штук;
- творог – 500 г;
- яйцо – одна штука;
- мука – 2 стол. ложки;
- масло любое растительное.
Приготовление:
- Бананы очищаем от кожуры и разминаем мякоть вилкой.
- Отдельно перетираем до однородности творог, а затем добавляем в банановую мякоть.
- Все ингредиенты тщательно взбиваем. По консистенции масса будет напоминать крем.
- Не прекращая взбивание, добавляем просеянную высокосортную муку и куриное яйцо.
- Когда тесто станет однородным, переложим его в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
- Запекать чизкейк нужно в среднем 40 минут при температурном пороге в 180-190°.
На заметку! Лучше выбирать сливочный сыр или мягкий творог, не слишком влажный, в противном случае выпечка не получится пористой и пышной.
Читайте также:
Как уже говорилось ранее, бананы и творог – это гармоничное сочетание продуктов. Вы можете готовить из них любые десерты, в том числе и выпечку. Пироги с такой начинкой покорят сердца и желудки всех гурманов, а вы на создание очередного кондитерского шедевра потратите не более одного часа. Приятного аппетита!