- 1 ч
- 7 порц.
Этот вкуснейший пирог с бананом и творогом идеально украсит любой праздничный стол. Пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее в этой статье.
Творог и бананы – это классическое сочетание в кулинарии и кондитерском деле, которое оспорить уже просто невозможно!
Это как вишня и шоколад, клубника и сливки, корица, ваниль и яблоки, да еще много-много чего из вкусной совместимости…
Сегодня готовим бананово-творожный тарт на песочном тесте, с нежной творожной начинкой и приятным банановым ароматом!
Как уже было сказано выше, бананы с творогом великолепно гармонируют, а кроме того, этот союз можно часто встретить в вариациях разнообразных диет, среди яблочных, гречневых и кефирных.
Впрочем, говорить сейчас о калориях будет просто кощунственно, ведь вас ждет вкуснейший десерт, который хочется попробовать несмотря ни на какие ограничения.
Песочный пирог с бананом и творогом в духовке – рецепт приготовления с фото
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 50 г;
- вода – 2-3 ст.л..
- бананы – 2 шт.;
- творог – 0,4 кг;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахар – 100 г (по вкусу).
Рецепт приготовления:
3. Перетираем до крошки руками либо можно воспользоваться кухонным комбайном/измельчителем для этих целей и взять насадку «железный нож».
5. Когда тесто соберется в комок – лепим его в шар, накрываем пленкой или пакетом, отправляем в холодильник, чтобы тесто не поплыло от комнатной температуры, пока будет готовиться заливка для тарта.
9. Из холодильника достаем уплотнившийся шарик песочного теста, припыляем поверхность кухонного стола мукой и раскатываем пластом на рабочей поверхности. Затем работаем руками и переносим пласт в разъемную форму, где уже окончательно формируем основу с внешними бортиками, высотой примерно 3 см или больше, если творожно-банановой заливки у вас получилось больше. Диаметр формы – 26 см, толщина пласта основы – 0,5 см.
10. Выливаем банановую заливку в основу, не переливая ее через края, и выравниваем по поверхности. Духовка разогрета до 180-ти – ставим для выпекания на 40-45 минут.
Пирог с бананом и творогом готов!
Желаем вам приятного аппетита!
Еще больше рецептов вкусных сладких пирогов, смотрите здесь
- Мука 225 г
- Творог 250 г
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 60 г
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Соль щепотка
- Крупа манная 50 г
- Банан 2 шт
- Ванилин щепотка
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Ужин
Для теста взбить яйцо (1 шт), творог (150 г), сахар (50 г), растительное масло и ванилин.Всыпать муку с разрыхлителем и солью,
замесить тесто, затем убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки белки 2х яиц отделить от желтков, взбить и убрать в холодильник. Желтки взбить с оставшимся сахаром,
добавить творог и манную крупу, взбить. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Тесто распределить руками в форме, сделав бортики, выложить бананы, разрезанные вдоль пополам.
Залить творожной начинкой.
Выпекать при 180*С около 40 минут. Приятного аппетита! 😉
Вкусный пирог с ярко выраженным творожным вкусом. Делается быстро и просто! Любители творога налетайте!
Ингредиенты для «Творожный пирог с бананами»:
- Яйцо куриное (1-в тесто;2-в начинку) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (вс) — 1 стак.
- Маргарин (размягченный) — 100 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 500 г
- Банан (среднего размера) — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Рецепт «Творожный пирог с бананами»:
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Вымесить гладкое тесто.
Распределить тесто по дну формы диаметром 22см. (форму смазать или застелить пергаментом), сделать небольшие бортики.
Приготовить начинку: творог (у меня была пачка 200гр. творожной массы и 300гр. магазинного творога), яйца и ванильный сахар взбить блендером до однородности.
Бананы нарезать кружочками.
Очень аккуратно перемешать с творогом, что бы кружочки бананов не потеряли форму.
Выложить начинку в форму, равномерно распределив по тесту.
Выпекать в духовке при 200гр 30 минут.
Дать пирогу остыть, только тогда можно резать на порции (я как всегда не удержалась, разрезала теплым и он немного развалился).
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Чизкейк "Теперь банановый"
- 13
- 40
- 1863
Похожие рецепты
Галета
- 4
- 10
- 3610
Королевская галета с миндалем и халвой
- 66
- 94
- 7333
Яблочный пляцок (пирог)
- 121
- 483
- 20576
Пирог "Фантазия"
- 47
- 44
- 6411
Картофельные пирожки с яйцом и гречкой
- 50
- 265
- 24590
Конвертики с рисом и скумбрией
- 52
- 700
- 7204
Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком
- 45
- 230
- 31575
Пирог шоколадно-творожный с абрикосами
- 36
- 87
- 2126
Пирожки из теста фило с куриным филе
- 26
- 206
- 8421
Фотографии «Творожный пирог с бананами» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
21 августа 2019 года darinagannenko #
12 февраля 2019 года Xtinka #
31 января 2019 года juliagenovaa #
9 ноября 2018 года wise1288 #
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 июля 2017 года zkraskovskay #
29 апреля 2017 года Мишкинская #
28 декабря 2016 года nado21 #
9 февраля 2017 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
17 июля 2016 года SvetikCup #
9 февраля 2017 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года nichiva #
2 июля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года NatalyPro #
6 июня 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Julia1504 #
4 мая 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Julia1504 #
5 февраля 2016 года Мельник90 #
16 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
16 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Ximka88 #
16 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года pilipenko66 #
16 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Сооолнышко #
15 ноября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Alena Mila #
15 ноября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #
30 сентября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: