Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 15 г
Абрикосы — 6-7 шт.
- 279 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
У нас в разгаре сезон абрикосов! На удивление, майские заморозки не особо отразились на этих деревьях, и абрикосов уродило много. Мне уже третью неделю передают абрикосы для заготовок, и помимо этого я успеваю испечь что-нибудь вкусненькое к чаю.
Предлагаю приготовить простой и вкусный творожный пирог с абрикосами. Такой пирог понравится любителям влажной выпечки, так как за счёт творога структура пирога получается немного влажной.
Для приготовления пирога с творогом и абрикосами необходимо подготовить все продукты по списку. Творог лучше выбирать посуше, так как если он будет сильно влажным, понадобится добавлять больше муки.
В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика. Сахара можно взять и немного больше, всё зависит от вкуса абрикосов.
Добавить в тесто растительное рафинированное масло.
Творог размять и добавить в яичную массу. Снова хорошо размешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем в творожную массу.
Тщательно размешать тесто ложкой. Тесто будет довольно густым.
Из абрикосов удалить косточки. Если абрикосы крупные, то каждую половинку разрезать ещё пополам.
Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, сверху разложить абрикосы.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь творожный пирог с абрикосами около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув её в тесто.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 15 г
Абрикосы — 6-7 шт.
- 279 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
У нас в разгаре сезон абрикосов! На удивление, майские заморозки не особо отразились на этих деревьях, и абрикосов уродило много. Мне уже третью неделю передают абрикосы для заготовок, и помимо этого я успеваю испечь что-нибудь вкусненькое к чаю.
Предлагаю приготовить простой и вкусный творожный пирог с абрикосами. Такой пирог понравится любителям влажной выпечки, так как за счёт творога структура пирога получается немного влажной.
Для приготовления пирога с творогом и абрикосами необходимо подготовить все продукты по списку. Творог лучше выбирать посуше, так как если он будет сильно влажным, понадобится добавлять больше муки.
В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика. Сахара можно взять и немного больше, всё зависит от вкуса абрикосов.
Добавить в тесто растительное рафинированное масло.
Творог размять и добавить в яичную массу. Снова хорошо размешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем в творожную массу.
Тщательно размешать тесто ложкой. Тесто будет довольно густым.
Из абрикосов удалить косточки. Если абрикосы крупные, то каждую половинку разрезать ещё пополам.
Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, сверху разложить абрикосы.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь творожный пирог с абрикосами около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув её в тесто.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте!
Ингредиенты для «Пирог с творогом и абрикосами»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан = 200 мл) — 1 1/4 стак.
- Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) — 120 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода (ледяная) — 2-3 ст. л.
- Творог (пастообразный, пробить в блендере) — 500 г
- Ванилин — 1 г
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Сахар — 4-5 ст. л.
- Сметана (у меня сливки 35%) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал (у меня кукурузный) — 3 ст. л.
- Абрикос (свежие, можно консервированные) — 400 г
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирог с творогом и абрикосами»:
Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.
В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.
Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.
Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.
Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог.
Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.
Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирог с творогом и абрикосами
- 150
- 1682
- 104781
Торт "Апельсины на снегу"
- 149
- 1287
- 33820
Творожно-сырный пирог с абрикосами
- 10
- 172
- 9430
Творожный тарт с персиками
- 47
- 146
- 9574
Похожие рецепты
Пирог цветаевский с яблоками
- 92
- 655
- 53610
Овсяной пирог с шоколадно-финиковым кремом
- 31
- 159
- 2282
Яичница в слоеном тесте с ветчиной
- 108
- 1274
- 20682
Ягодный пирог со сметанной заливкой
- 74
- 1324
- 29938
Киш с лососем "Гурман"
- 96
- 784
- 46384
Грушевый пирог с заварным кремом и миндалем
- 2
- 100
- 1495
Пирог открытый "Любовь"
- 8
- 26
- 1947
Овсяные галеты с ягодой
- 48
- 560
- 8982
Перевернутый яблочный пирог
- 7
- 375
- 4851
Фотографии «Пирог с творогом и абрикосами» от приготовивших (28)
Комментарии и отзывы
25 августа 2019 года жужа_жужа #
25 августа 2019 года жужа_жужа #
15 июля 2019 года marinna-ua #
1 декабря 2018 года Ялорис #
2 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Ялорис #
14 июля 2018 года ev k 2016 #
14 июля 2018 года ev k 2016 #
14 июля 2018 года ev k 2016 #
28 октября 2017 года caramel77 #
13 июля 2017 года rusilo o #
14 июля 2017 года Лилек3011 #
14 июля 2017 года rusilo o #
2 июля 2017 года mtata #
2 июля 2017 года Ирушенька #
2 июля 2017 года КИС-КИСС #
2 июля 2017 года Ирушенька #
2 июля 2017 года КИС-КИСС #
2 июля 2017 года Ирушенька #
2 июля 2017 года КИС-КИСС #
2 июля 2017 года КИС-КИСС #
4 июля 2017 года КИС-КИСС #
25 июня 2017 года Elenochka26 #
22 марта 2017 года bildieva #
22 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)
30 января 2017 года Minevra #
9 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
21 января 2017 года Minevra #
14 января 2017 года svettarasa #
5 января 2017 года katrine29 #
24 декабря 2016 года nettle7 #
22 августа 2016 года esperanza-irk #
22 августа 2016 года natapit # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: