Выпечка с творожной начинкой всегда радует своим вкусом. Насыпной пирог с творогом идеально подходит для завтрака или легкого полдника. Он сытный и полезный.
Пирог состоит из двух частей: начинки и масляно-мучной крошки. В такое тесто я еще добавляю орехи. По желанию их можно заменить на цукаты или ягоды, тогда вы получите новый вкус этого десерта.
Ингредиенты
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сливочное масло уберите в морозилку за полчаса до приготовления.
Творог лучше брать рассыпчатый, а не пастообразный. Со вторым пирог более влажный, вам даже может показаться, что он не пропекся.
Творог соединяем с сахарным песком, ванильным сахаром. Разбиваем туда же яйца и все перемешиваем.
Далее в начинку добавляем манку. Еще раз перемешиваем и отставляем пока в сторону, чтобы она немного набухла.
Подготавливаем орехи. Перебираем их сначала от мелкого мусора. Обжариваем затем на сухой сковороде и после остывания измельчаем в крупную крошку.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Я предпочитаю круглую разъемную, но можно выпекать и в квадратной. Это не так важно, так как в остывшем виде пирог из формы легко вынимается на бумаге. Только делайте высокие бортики из пергамента.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, чуть солим.
Трем на крупной терке сливочное масло, добавляем к муке.
Перетираем массу в мелкую крошку. Делаем это быстро. Делим крошку на 2 части.
Выкладываем в форму половину крошки, слегка утрамбовываем ее.
Выливаем яично-творожную начинку сверху.
Во вторую часть крошки добавляем орехи. Посыпаем ею начинку.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания примерно 45-50 минут.
Полностью остужаем его в форме и затем вынимаем. Нарезаем порционно при подаче.
Наш вкусный насыпной пирог с творогом готов. Подавайте с чашечкой чая, кофе или какао.
Легкий в приготовлении пирог с нежной творожной начинкой.
Ингредиенты для «Насыпной пирог с творожной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 550 г
- Маргарин (в тесто) — 250 г
- Сахарная пудра (в тесто) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 щепот.
- Творог (начинка) — 500 г
- Сахар (начинка) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (начинка) — 2 шт
- Изюм (начинка) — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Насыпной пирог с творожной начинкой»:
В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, маргарин, соль и соду. Руками все размять в крошку.
В другой посуде смешать ингредиенты для начинки:
творог, сахар, яйца — до однородной массы,
добавить изюм.
Взять форму (у меня диаметром 25 см) и выложить бОльшую часть крошки, руками сформировать основу и бортики.
Затем выложить начинку.
Сверху засыпаем оставшейся крошкой.
И отправляем в духовку на 45 мин. при температуре 190-200 градусов. У кого-то может быть больше или меньше, ориентируйтесь на свою духовку.
Вот так пирог выглядит готовый. Сверху посыпала сахарной пудрой.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Королевская ватрушка в мультиварке
- 114
- 809
- 98923
Песочное печенье с творогом
- 45
- 662
- 11262
Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом
- 111
- 478
- 16873
Пирог "Крошка"
- 121
- 399
- 46747
Королевская ватрушка
- 49
- 358
- 86992
Творожный пирог "Крошка-неженка" с клубникой
- 70
- 277
- 23929
Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой
- 69
- 256
- 6237
Насыпной пирог с творожной начинкой
- 23
- 251
- 24863
Королевская ватрушка
- 27
- 211
- 51015
Королевская ватрушка с какао
- 26
- 208
- 39065
Пирог с абрикосами и цедрой лимона
- 42
- 158
- 3898
Творожный пирог с крошкой
- 17
- 116
- 9562
Клубничное пирожное
- 15
- 112
- 2330
Творожный пирог
- 75
- 109
- 10456
Пирог "Крошка"
- 28
- 95
- 14768
Австрийское печенье с малиновым джемом
- 16
- 95
- 2907
Пирог творожный с апельсином
- 17
- 44
- 17991
Пирог от Милы
- 12
- 40
- 2567
Пирог творожный
- 30
- 32
- 4219
Похожие рецепты
Фруктовый коблер
- 6
- 20
- 2181
Пирог "Солнечный"
- 27
- 84
- 7070
Тарт "Осенняя мелодия"
- 32
- 17
- 4022
Пляцок "А+Б"
- 27
- 93
- 5965
Шоколадно-кофейный пирог с кремом
- 43
- 151
- 4784
Пирог "Морская звезда" с начинкой из кальмаров
- 47
- 101
- 2399
Простой пирог со сгущенкой
- 36
- 148
- 31011
Пирог с инжиром
- 13
- 12
- 16186
Пирог на белках с орехами и цукатами
- 78
- 368
- 4367
Фотографии «Насыпной пирог с творожной начинкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 июня 2018 года Просто Мэри #
10 июня 2018 года Глушец #
10 июня 2018 года Просто Мэри #
11 июня 2018 года Просто Мэри #
9 июня 2017 года VikkiV #
9 июня 2017 года korztat #
18 января 2017 года Виктор Донченко #
7 января 2017 года бабуля13 #
21 июля 2016 года Ника Осипова #
18 октября 2015 года imasha7 #
26 августа 2015 года mucha1970 #
7 октября 2014 года Виточка777 #
6 июня 2014 года lo_lola #
6 июня 2014 года китаева с #
5 июня 2014 года Romashka_89 #
5 июня 2014 года LadyOnline #
5 июня 2014 года liliana_777 #
5 июня 2014 года Крошка Рита #
5 июня 2014 года топиарий #
5 июня 2014 года tiernakova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Насыпной пирог с творогом и вареньем — вкусное домашнее лакомство. Готовится эта замечательная выпечка совсем несложно. В качестве начинки используется творог любой жирности. Варенье лучше брать достаточно густое, при желании, его можно заменить любым джемом или конфитюром. Попробуйте приготовить насыпной пирог по этому рецепту и, я уверена, он вас приятно удивит своим вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Просеять муку. Добавить разрыхлитель и сахар, перемешать.
Холодный маргарин (или сливочное масло) натереть на крупной тёрке и добавить в мучную смесь.
Перетереть массу в крошку. Мучная крошка получится рассыпчатой.
Для приготовления начинки соединить творог, сахар и ванильный сахар.
Затем добавить яйца.
С помощью погружного блендера перемешать творожную массу, она получится гладкой и однородной, по консистенции начинка для пирога будет напоминать не густую сметану.
В форму для выпечки (я использовала большую форму диаметром 30 см) насыпать 1/2 мучной крошки, разровнять по дну формы.
Затем аккуратно выложить творожную начинку.
Поверх творога выложить варенье (или джем). У меня очень густой домашний джем, я выкладывала его небольшими порциями.
Поверх начинки из творога и джема высыпать вторую часть мучной крошки. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый насыпной пирог с творогом и вареньем хорошо остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. На фото видно, какая красивая эта творожная выпечка в разрезе. Насыпной пирог получился большим, вкусным, рассыпчатым, просто тающим во рту.