Творожный насыпной пирог пошаговый рецепт с фото

Творожный насыпной пирог пошаговый рецепт с фото

Выпечка с творожной начинкой всегда радует своим вкусом. Насыпной пирог с творогом идеально подходит для завтрака или легкого полдника. Он сытный и полезный.

Пирог состоит из двух частей: начинки и масляно-мучной крошки. В такое тесто я еще добавляю орехи. По желанию их можно заменить на цукаты или ягоды, тогда вы получите новый вкус этого десерта.

Ингредиенты

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сливочное масло уберите в морозилку за полчаса до приготовления.

Творог лучше брать рассыпчатый, а не пастообразный. Со вторым пирог более влажный, вам даже может показаться, что он не пропекся.

Творог соединяем с сахарным песком, ванильным сахаром. Разбиваем туда же яйца и все перемешиваем.

Далее в начинку добавляем манку. Еще раз перемешиваем и отставляем пока в сторону, чтобы она немного набухла.

Подготавливаем орехи. Перебираем их сначала от мелкого мусора. Обжариваем затем на сухой сковороде и после остывания измельчаем в крупную крошку.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Я предпочитаю круглую разъемную, но можно выпекать и в квадратной. Это не так важно, так как в остывшем виде пирог из формы легко вынимается на бумаге. Только делайте высокие бортики из пергамента.

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, чуть солим.

Трем на крупной терке сливочное масло, добавляем к муке.

Перетираем массу в мелкую крошку. Делаем это быстро. Делим крошку на 2 части.

Выкладываем в форму половину крошки, слегка утрамбовываем ее.

Выливаем яично-творожную начинку сверху.

Во вторую часть крошки добавляем орехи. Посыпаем ею начинку.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания примерно 45-50 минут.

Полностью остужаем его в форме и затем вынимаем. Нарезаем порционно при подаче.

Наш вкусный насыпной пирог с творогом готов. Подавайте с чашечкой чая, кофе или какао.

Читайте также:  Турецкие фильмы с участием кыванча татлытуга

Легкий в приготовлении пирог с нежной творожной начинкой.

Ингредиенты для «Насыпной пирог с творожной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 550 г
  • Маргарин (в тесто) — 250 г
  • Сахарная пудра (в тесто) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1 щепот.
  • Творог (начинка) — 500 г
  • Сахар (начинка) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (начинка) — 2 шт
  • Изюм (начинка) — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Насыпной пирог с творожной начинкой»:

В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, маргарин, соль и соду. Руками все размять в крошку.

В другой посуде смешать ингредиенты для начинки:
творог, сахар, яйца — до однородной массы,
добавить изюм.

Взять форму (у меня диаметром 25 см) и выложить бОльшую часть крошки, руками сформировать основу и бортики.

Затем выложить начинку.

Сверху засыпаем оставшейся крошкой.

И отправляем в духовку на 45 мин. при температуре 190-200 градусов. У кого-то может быть больше или меньше, ориентируйтесь на свою духовку.

Вот так пирог выглядит готовый. Сверху посыпала сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Королевская ватрушка в мультиварке

  • 114
  • 809
  • 98923

Песочное печенье с творогом

  • 45
  • 662
  • 11262

Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом

  • 111
  • 478
  • 16873

Пирог "Крошка"

  • 121
  • 399
  • 46747

Королевская ватрушка

  • 49
  • 358
  • 86992

Творожный пирог "Крошка-неженка" с клубникой

  • 70
  • 277
  • 23929
Читайте также:  Торт для мальчика с игрушками

Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой

  • 69
  • 256
  • 6237

Насыпной пирог с творожной начинкой

  • 23
  • 251
  • 24863

Королевская ватрушка

  • 27
  • 211
  • 51015

Королевская ватрушка с какао

  • 26
  • 208
  • 39065

Пирог с абрикосами и цедрой лимона

  • 42
  • 158
  • 3898

Творожный пирог с крошкой

  • 17
  • 116
  • 9562

Клубничное пирожное

  • 15
  • 112
  • 2330

Творожный пирог

  • 75
  • 109
  • 10456

Пирог "Крошка"

  • 28
  • 95
  • 14768

Австрийское печенье с малиновым джемом

  • 16
  • 95
  • 2907

Пирог творожный с апельсином

  • 17
  • 44
  • 17991

Пирог от Милы

  • 12
  • 40
  • 2567

Пирог творожный

  • 30
  • 32
  • 4219

Похожие рецепты

Фруктовый коблер

  • 6
  • 20
  • 2181

Пирог "Солнечный"

  • 27
  • 84
  • 7070

Тарт "Осенняя мелодия"

  • 32
  • 17
  • 4022

Пляцок "А+Б"

  • 27
  • 93
  • 5965

Шоколадно-кофейный пирог с кремом

  • 43
  • 151
  • 4784

Пирог "Морская звезда" с начинкой из кальмаров

  • 47
  • 101
  • 2399

Простой пирог со сгущенкой

  • 36
  • 148
  • 31011

Пирог с инжиром

  • 13
  • 12
  • 16186

Пирог на белках с орехами и цукатами

  • 78
  • 368
  • 4367

Фотографии «Насыпной пирог с творожной начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 июня 2018 года Просто Мэри #

10 июня 2018 года Глушец #

10 июня 2018 года Просто Мэри #

11 июня 2018 года Просто Мэри #

9 июня 2017 года VikkiV #

9 июня 2017 года korztat #

18 января 2017 года Виктор Донченко #

7 января 2017 года бабуля13 #

21 июля 2016 года Ника Осипова #

18 октября 2015 года imasha7 #

26 августа 2015 года mucha1970 #

7 октября 2014 года Виточка777 #

6 июня 2014 года lo_lola #

6 июня 2014 года китаева с #

5 июня 2014 года Romashka_89 #

5 июня 2014 года LadyOnline #

5 июня 2014 года liliana_777 #

5 июня 2014 года Крошка Рита #

5 июня 2014 года топиарий #

5 июня 2014 года tiernakova # (автор рецепта)

Читайте также:  Тушеная картошка с мясом в мультиварке поларис

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Насыпной пирог с творогом и вареньем — вкусное домашнее лакомство. Готовится эта замечательная выпечка совсем несложно. В качестве начинки используется творог любой жирности. Варенье лучше брать достаточно густое, при желании, его можно заменить любым джемом или конфитюром. Попробуйте приготовить насыпной пирог по этому рецепту и, я уверена, он вас приятно удивит своим вкусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Просеять муку. Добавить разрыхлитель и сахар, перемешать.

Холодный маргарин (или сливочное масло) натереть на крупной тёрке и добавить в мучную смесь.

Перетереть массу в крошку. Мучная крошка получится рассыпчатой.

Для приготовления начинки соединить творог, сахар и ванильный сахар.

Затем добавить яйца.

С помощью погружного блендера перемешать творожную массу, она получится гладкой и однородной, по консистенции начинка для пирога будет напоминать не густую сметану.

В форму для выпечки (я использовала большую форму диаметром 30 см) насыпать 1/2 мучной крошки, разровнять по дну формы.

Затем аккуратно выложить творожную начинку.

Поверх творога выложить варенье (или джем). У меня очень густой домашний джем, я выкладывала его небольшими порциями.

Поверх начинки из творога и джема высыпать вторую часть мучной крошки. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Готовый насыпной пирог с творогом и вареньем хорошо остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. На фото видно, какая красивая эта творожная выпечка в разрезе. Насыпной пирог получился большим, вкусным, рассыпчатым, просто тающим во рту.

Ссылка на основную публикацию