Привет, друзья мои! А не хотите ли изысканного десерта, нежность которого кружит голову?
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Десерта, который не опасен для тех, кто борется за стройность фигуры, лёгкость и гибкость! Такое лакомство даже можно специально прописывать для похудения ; )
Интересно? Тогда посмотрите мой видеорецепт и вы вмиг поймёте, как своими руками приготовить великолепный творожный мусс! : )
У такого десерта немало достоинств – о них вы узнаете ниже из моего пошагового рецепта ; )
Хотя нет, об одном я расскажу вам сразу! : ) Мне не терпится похвастать калорийностью чудесного творожно-ягодного мусса!
Числа, которые радуют глаз
В 100 граммах – 98,6 ккал!
- Белки – 12, 4 гр.
- Жиры — 3,6 гр.
- Углеводы — 4,3 гр.
Ну как? Впечатляет, правда? : ) Вот это я понимаю — настоящее диетическое блюдо ; )
Но предупреждаю: в начале и в конце придётся подождать. Зато сама готовка займёт столько времени, что вы обязательно скажете: «Как это — уже закончили?» ; )
Итак, что нам понадобится?
Продукты:
Если всё на месте, срочно переходим к пошаговому рецепту! Разве что пусть сначала зазвучит…
Песня для настроения
Сегодня предлагаю остановить выбор на Coldplay «Up&Up».
Включаем и начинаем! : )
Рецепт:
1. Наш творожно-йогуртовый мусс будет с желатином. Поэтому перво-наперво нам нужно замочить желирующий компонент в молоке — пусть постоит часок.
Агар-агар – так называемый «желатин из водорослей» — тоже можно использовать. Но учтите, консистенция получится немного другая.
2. Тем временем мы смешаем творог с йогуртом – с помощью блендера. Миксер тоже сгодится, но тогда лучше сначала перетереть творог через сито.
Йогурт обязательно берите классический, несладкий – без всяких добавок.
3. Через час ставим на маленький огонь желатин в молоке. Будем помешивать и дожидаться, когда он полностью растворится.
Доводить до кипения ни в коем случае не надо!
4. Готовы снова включить блендер или миксер? ; ) Нам надо смешать вместе все продукты: желатин с молоком, творог с йогуртом, вишню и немного подсластителя – на ваш вкус.
Кстати, вишня – это мой выбор. : ) Вы можете приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.
5. А теперь пока ещё жидкий мусс выливаем в форму и удивляемся: «Как, уже всё?!» ; )
Да, всё! Осталось только отправить десерт в холодильник и запастись терпением. Ведь стоять ему там нужно часа 4.
Если потом будет плохо выниматься, аккуратно погрузите форму в горячую воду – лакомство немного подтает и вынется!
Повторенье – мать ученья! ; ) Посмотрите видеорецепт и не говорите потом, что не знаете, как сделать чудесный мусс! ; )
А он, и правда, настоящее чудо! : )
- Благодаря творогу, йогурту и желатину он получился супербелковым!
- А благодаря вишне – витаминным и очень вкусным.
- Из-за своей нежности он станет радостью для детей, которые не любят зернистый творог. Ну, а насколько он низкокалорийный, я вам уже показала! : )
И разве всё это не волшебство? Разве не чудо? ; ) Однако не стоит забывать, что у меня подобных чудес предостаточно!
Диетические лакомства
Например, несколько вариантов творожной вкуснятины:
Мне почему-то кажется, что и у вас есть свои рецепты похожего мусса… Может быть, расскажете о них? Я буду очень рада! : )
Благополучия, удачи и здоровья вам!
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Можно ли стать стройной красоткой без изнурительных голодовок и тренировок?
Конечно! “Обжорная диета” – специальная программа, которая позволяет терять лишние кило с помощью вкусной еды! Все подробности здесь.
P. P. S. Хотите новых нарядов меньших размеров? Хотите испытывать гордость, глядя в зеркало?
Тогда скорее подписывайтесь ниже на мою рассылку! Советы диетолога и рецепты вкусных, полезных блюд помогут вам быстро добиться желаемого ; )
Я обожаю творог и многие блюда с него успела приготовить. О творожном муссе я слышала, но на подходящий рецепт так и не наткнулась. Просмотрела видео готового приготовленного творожного мусса несколько десятков раз — красота!) Судя по видео этот десерт довольно просто приготовить и готовка много времени не займет. Рецепт очень подробный. Обязательно приготовлю в самое ближайшее время!) Спасибо!
А я уже даже попробовала, и решила сразу отписаться, вкус действительно получился волшебным — десерт невероятно нежный. Теперь хочу попробовать с какими-нибудь другими ягодками, хочу с клубникой. Делала впервые, но благодаря вашему видеоуроку, вес получилось отлично! Теперь буду баловать себя этой низкокалорийной вкусняшкой. Спасибо, жду еще таких чудесных рецептов!
Десерт действительно невероятно вкусный. Этот творожный мусс , кстати очень понравился моим детям. А уж поверьте, их очень трудно чем то удивить. Вкус получился незабываемый, нежный и очень приятный. Добавила йогурт с клубничным наполнителем, поэтому аромат усилился ещё больше. В следующий раз попробую персик, думаю тоже будет не плохо. Спасибо за чудесный рецепт
Творог мой самый любимый молочный продукт и поэтому то, что делается из него, я тоже очень люблю. Как — то от подруги услышала, что она собирается делать творожный мусс, но потом она сказала, что у нее ничего не получилось и рецепт какой — то не совсем понятный попался. Когда я нашла этот рецепт и увидела, что в нем мало каллорий, а еще он выглядит аппетитно, я позвала подругу в гости и мы вместе сделали его по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо!
Светлана, я очень рада, что у вас всё получилось и вы остались довольны рецептом:)
Я надеюсь, что вы не раз ещё приготовите этот десерт 😉
Даша, спасибо за искренние слова. Я рада, что ваши детки оценили десерт:)
Сделать с йогуртом идея интересная, я обязательно попробую:)
Думаю, с персиком тоже получится вкусно!
Алла, мне тоже очень нравится идея — менять ягоды в рецепте:)
Каждый раз как-будто новый десерт получается;)
Я рада, что вам понравилась текстура десерта! Готовьте с удовольствием:)
Елена, супер! Я рада, что после просмотра видео у вас не осталось вопросов, как приготовить этот десерт! ; )
Экспериментируйте с различными ягодами. Уверенна, вы будете довольны вкусом;)
Замечательный рецепт, записала себе в кулинарную книгу)) Творожный мусс, чтобы не надоедал домочадцам, можно готовить с добавлением разнообразных фруктов и ягод, и каждый раз будет получаться новый вкус. Отлично будет сочетаться творог с клубникой или персиком. Я раньше делала творожную массу, которая не держала форму, а с агар-агаром получается плотная структура, даже можно ножом резать.
Я такое вкусное чудо делаю с бананами, ванильным йогуртом и еще сироп карамельный для мороженого добавляю, научили так делать когда в кафе работала. Йогурт выбираю качественный, что погуще, иногда вместо творога беру сливочный сыр. Принцип приготовления аналогичный, все взбить и вмешать желатин, дать настояться и украсить. Бывает что мне и не достается, ребенок не любит когда десерты без дела в холодильнике стоят)
Яна, у вас получается настоящая сладкая вкусняшка! Я понимаю почему она не задерживается в холодильнике долго 🙂
Если вы сделаете по моему рецепту вкус будет отличатся, но количество углеводов и ккал получится меньше.
Я знаю как это важно для стройнеющих девушек:)
Ирина, я рада что вы нашли свой вариант приготовления мусса!
Мне тоже очень нравится, что можно готовить всегда разный вкус, добавляя различные ягоды и фрукты.
С клубникой очень чудесно получается:)
Очень быстро,вкусно,красиво и сытно!
Не сравнить ни с какими покупными рекламно-магазинными.
Спасибо!
Ингредиенты
- 5 яиц
- 750 гр. творога (18% или 9%)
- ванилин 1 пакетик
- 250 мл. молока 3,5%
- 100 гр. изюма
- 150 гр. сахарной пудры
- 50 гр. кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить яйцо на белки и желтки. К белкам добавить 1-2 ст. ложки сахарной пудры и взбить до крепкой белой пены (я взбиваю до состояния для мерег)
В творог добавить желтки, оставшуюся сахарную пудру, молоко и крахмал.
Тщательно начинаем все взбивать миксером сначала на маленькой скорости, потом на максимальной 5 минут.
Добавляем изюм и взбитые белки и очень акуратно перемешиваем все ложкой.
Переливаем всю смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Ставим в разогрутую до 170 градусов духовку, примерно на 45-60 минут.
Когда запеканка подрумянится и поднимится, можно вынимать.
Подавать со сметаной или сгущенкой. В общем кому как нравится.
Чудесный творожный мусс и бесконечно нежный. Я бы сказала совершенный.
Ингредиенты для «Идеальный творожный мусс»:
- Творог (прессованый в пачке) — 200 г
- Йогурт (натуральный) — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (+1 ст.л) — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Сливки (жирных для взбивания 33%) — 200 г
- Желатин — 10 г
- Лимон (большой) — 0,5 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный (с верхом) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Варенье (или ягодный соус, или протертые с сахаром ягоды)
Рецепт «Идеальный творожный мусс»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадный мусс
- 1
- 150
- 1983
Мусс из вишневого йогурта
- 22
- 42
- 2919
Чечевично-апельсиновый джем и мусс из него
- 44
- 31
- 981
Клубничный мусс
- 23
- 117
- 11204
Мусс "Трио" в бокале
- 12
- 14
- 1416
Ягодно-ванильный желе-мусс "Воздушная фантазия"
- 61
- 159
- 3234
Мусс апельсиновый
- 49
- 191
- 14761
Мусс с шампанским
- 61
- 43
- 2794
Мусс яблочный
- 4
- 54
- 1749
Комментарии и отзывы
31 декабря 2019 года OlegFr #
6 сентября 2017 года tmsoln #
7 сентября 2017 года Клио # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года tmsoln #
8 сентября 2017 года Клио # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года tmsoln #
8 сентября 2017 года Клио # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года tmsoln #
22 сентября 2017 года Клио # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года natusja mai 2016 #
7 сентября 2017 года Клио # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Суслик Маринка #
3 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Ирушенька #
3 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
2 октября 2016 года топиарий #
2 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
2 октября 2016 года julika1108 #
2 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Ястыся #
2 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года natusja mai 2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: