Привет, друзья мои! А не хотите ли изысканного десерта, нежность которого кружит голову?
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Десерта, который не опасен для тех, кто борется за стройность фигуры, лёгкость и гибкость! Такое лакомство даже можно специально прописывать для похудения ; )
Интересно? Тогда посмотрите мой видеорецепт и вы вмиг поймёте, как своими руками приготовить великолепный творожный мусс! : )
У такого десерта немало достоинств – о них вы узнаете ниже из моего пошагового рецепта ; )
Хотя нет, об одном я расскажу вам сразу! : ) Мне не терпится похвастать калорийностью чудесного творожно-ягодного мусса!
Числа, которые радуют глаз
В 100 граммах – 98,6 ккал!
- Белки – 12, 4 гр.
- Жиры — 3,6 гр.
- Углеводы — 4,3 гр.
Ну как? Впечатляет, правда? : ) Вот это я понимаю — настоящее диетическое блюдо ; )
Но предупреждаю: в начале и в конце придётся подождать. Зато сама готовка займёт столько времени, что вы обязательно скажете: «Как это — уже закончили?» ; )
Итак, что нам понадобится?
Продукты:
Если всё на месте, срочно переходим к пошаговому рецепту! Разве что пусть сначала зазвучит…
Песня для настроения
Сегодня предлагаю остановить выбор на Coldplay «Up&Up».
Включаем и начинаем! : )
Рецепт:
1. Наш творожно-йогуртовый мусс будет с желатином. Поэтому перво-наперво нам нужно замочить желирующий компонент в молоке — пусть постоит часок.
Агар-агар – так называемый «желатин из водорослей» — тоже можно использовать. Но учтите, консистенция получится немного другая.
2. Тем временем мы смешаем творог с йогуртом – с помощью блендера. Миксер тоже сгодится, но тогда лучше сначала перетереть творог через сито.
Йогурт обязательно берите классический, несладкий – без всяких добавок.
3. Через час ставим на маленький огонь желатин в молоке. Будем помешивать и дожидаться, когда он полностью растворится.
Доводить до кипения ни в коем случае не надо!
4. Готовы снова включить блендер или миксер? ; ) Нам надо смешать вместе все продукты: желатин с молоком, творог с йогуртом, вишню и немного подсластителя – на ваш вкус.
Кстати, вишня – это мой выбор. : ) Вы можете приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.
5. А теперь пока ещё жидкий мусс выливаем в форму и удивляемся: «Как, уже всё?!» ; )
Да, всё! Осталось только отправить десерт в холодильник и запастись терпением. Ведь стоять ему там нужно часа 4.
Если потом будет плохо выниматься, аккуратно погрузите форму в горячую воду – лакомство немного подтает и вынется!
Повторенье – мать ученья! ; ) Посмотрите видеорецепт и не говорите потом, что не знаете, как сделать чудесный мусс! ; )
А он, и правда, настоящее чудо! : )
- Благодаря творогу, йогурту и желатину он получился супербелковым!
- А благодаря вишне – витаминным и очень вкусным.
- Из-за своей нежности он станет радостью для детей, которые не любят зернистый творог. Ну, а насколько он низкокалорийный, я вам уже показала! : )
И разве всё это не волшебство? Разве не чудо? ; ) Однако не стоит забывать, что у меня подобных чудес предостаточно!
Диетические лакомства
Например, несколько вариантов творожной вкуснятины:
Мне почему-то кажется, что и у вас есть свои рецепты похожего мусса… Может быть, расскажете о них? Я буду очень рада! : )
Благополучия, удачи и здоровья вам!
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Можно ли стать стройной красоткой без изнурительных голодовок и тренировок?
Конечно! “Обжорная диета” – специальная программа, которая позволяет терять лишние кило с помощью вкусной еды! Все подробности здесь.
P. P. S. Хотите новых нарядов меньших размеров? Хотите испытывать гордость, глядя в зеркало?
Тогда скорее подписывайтесь ниже на мою рассылку! Советы диетолога и рецепты вкусных, полезных блюд помогут вам быстро добиться желаемого ; )
Я обожаю творог и многие блюда с него успела приготовить. О творожном муссе я слышала, но на подходящий рецепт так и не наткнулась. Просмотрела видео готового приготовленного творожного мусса несколько десятков раз — красота!) Судя по видео этот десерт довольно просто приготовить и готовка много времени не займет. Рецепт очень подробный. Обязательно приготовлю в самое ближайшее время!) Спасибо!
А я уже даже попробовала, и решила сразу отписаться, вкус действительно получился волшебным — десерт невероятно нежный. Теперь хочу попробовать с какими-нибудь другими ягодками, хочу с клубникой. Делала впервые, но благодаря вашему видеоуроку, вес получилось отлично! Теперь буду баловать себя этой низкокалорийной вкусняшкой. Спасибо, жду еще таких чудесных рецептов!
Десерт действительно невероятно вкусный. Этот творожный мусс , кстати очень понравился моим детям. А уж поверьте, их очень трудно чем то удивить. Вкус получился незабываемый, нежный и очень приятный. Добавила йогурт с клубничным наполнителем, поэтому аромат усилился ещё больше. В следующий раз попробую персик, думаю тоже будет не плохо. Спасибо за чудесный рецепт
Творог мой самый любимый молочный продукт и поэтому то, что делается из него, я тоже очень люблю. Как — то от подруги услышала, что она собирается делать творожный мусс, но потом она сказала, что у нее ничего не получилось и рецепт какой — то не совсем понятный попался. Когда я нашла этот рецепт и увидела, что в нем мало каллорий, а еще он выглядит аппетитно, я позвала подругу в гости и мы вместе сделали его по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо!
Светлана, я очень рада, что у вас всё получилось и вы остались довольны рецептом:)
Я надеюсь, что вы не раз ещё приготовите этот десерт 😉
Даша, спасибо за искренние слова. Я рада, что ваши детки оценили десерт:)
Сделать с йогуртом идея интересная, я обязательно попробую:)
Думаю, с персиком тоже получится вкусно!
Алла, мне тоже очень нравится идея — менять ягоды в рецепте:)
Каждый раз как-будто новый десерт получается;)
Я рада, что вам понравилась текстура десерта! Готовьте с удовольствием:)
Елена, супер! Я рада, что после просмотра видео у вас не осталось вопросов, как приготовить этот десерт! ; )
Экспериментируйте с различными ягодами. Уверенна, вы будете довольны вкусом;)
Замечательный рецепт, записала себе в кулинарную книгу)) Творожный мусс, чтобы не надоедал домочадцам, можно готовить с добавлением разнообразных фруктов и ягод, и каждый раз будет получаться новый вкус. Отлично будет сочетаться творог с клубникой или персиком. Я раньше делала творожную массу, которая не держала форму, а с агар-агаром получается плотная структура, даже можно ножом резать.
Я такое вкусное чудо делаю с бананами, ванильным йогуртом и еще сироп карамельный для мороженого добавляю, научили так делать когда в кафе работала. Йогурт выбираю качественный, что погуще, иногда вместо творога беру сливочный сыр. Принцип приготовления аналогичный, все взбить и вмешать желатин, дать настояться и украсить. Бывает что мне и не достается, ребенок не любит когда десерты без дела в холодильнике стоят)
Яна, у вас получается настоящая сладкая вкусняшка! Я понимаю почему она не задерживается в холодильнике долго 🙂
Если вы сделаете по моему рецепту вкус будет отличатся, но количество углеводов и ккал получится меньше.
Я знаю как это важно для стройнеющих девушек:)
Ирина, я рада что вы нашли свой вариант приготовления мусса!
Мне тоже очень нравится, что можно готовить всегда разный вкус, добавляя различные ягоды и фрукты.
С клубникой очень чудесно получается:)
Очень быстро,вкусно,красиво и сытно!
Не сравнить ни с какими покупными рекламно-магазинными.
Спасибо!
5 рецептов самых вкусных низкокалорийных ПП-муссов
1. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!
На 100 грамм — 94.91 ккал Б/Ж/У — 15.38/1.52/5.09
Ингредиенты:
- йогурт натуральный — 100 гр.
- творог обезжиренный — 300 гр.
- какао — 1,5 ст. л.
- желатин — 15 гр.
- вода — 30 мл.
- подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
- Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере.
- Поставить кастрюлю с желатином на огонь, нагреть, не доводя до кипения.
- Желатин добавить в шоколадный крем, перемешать.
- Взбить миксером крем 1-2 минут.
- Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
2. Лимонный мусс
На 100 грамм — 142.21 ккал Б/Ж/У — 30.47/1.49/2.09
Ингредиенты:
- 250 гр. мягкого обезжиренного творога
- цедра половины лимона
- 2 листа желатина
- 1 яйцо
- стевия по вкусу
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Желатин положите в холодную воду.
- Натрите на терке цедру половины лимона.
- Белок отделите от желтка.
- Смешайте венчиком желток, стевию, цедру лимона и 50 гр. творога, до получения однородной массы.
- Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут.
- Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте до полного растворения желатина.
- Венчиком взбейте оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему.
- Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, добавьте стевию. Взбивайте еще несколько минут.
- Соедините аккуратно обе смеси.
- Поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Мусс яблочный
На 100 грамм — 21.47 ккал Б/Ж/У — 0.85/0.16/3.89
Ингредиенты:
- яблоки — 100 гр.
- желатин — 2 гр.
- вода — 150 мл.
Приготовление:
- Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.
- Кожицу и сердцевину залить кипящей водой и варить 10 минут.
- Отвар процедить и вскипятить, добавив предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешать.
- Соединить с тертым яблоком и взбить миксером в пышную массу.
- Разлить в формочки и поставить в холодильник.
4. Банановый мусс за 10 минут!
На 100 грамм — 88.3 ккал Б/Ж/У — 3/0.16/18.73
Ингредиенты:
- банан — 2 шт.
- белок — 2 шт.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Бананы превратите в пюре.
- Взбейте белки до густоты.
- Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель.
- Десерт готов.
- Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.
5. Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!
На 100 грамм — 89.33 ккал Б/Ж/У — 11.84/2.23/5.5
Ингредиенты:
- йогурт натуральный — 100 гр.
- творог обезжиренный — 400 гр.
- фрукты, ягоды — 100 гр.
- орехи — 30 гр.
- подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс.
- Вводим подсластитель и взбиваем массу блендером.
- Добавляем ванилин. Фрукты, ягоды и орехи добавляем по вкусу.
- Орехи измельчаем и добавляем в творожную массу, все перемешиваем.
- Взбиваем ягоды/фрукты. Взбиваем с подсластителем в блендере до состояния пюре.
- Выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, до верха стакана.
- Посыпаем орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла.
Самые полезные сладости для фигуры! Сохрани себе!
1. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!
🔸 на 100грамм — 94.91 ккал 🔸 Б/Ж/У — 15.38/1.52/5.09 🔸
Ингредиенты:
Йогурт натуральный — 100 г
Творог обезжиренный — 300 г
Какао — 1,5 ст. л
Желатин — 15 г
Вода — 30 мл
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере. Ставим кастрюлю с желатином на огонь, нагреваем, не доводя до кипения. Желатин добавляем в шоколадный крем, перемешиваем. Взбиваем миксером крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
2. Лимонный мусс
🔸 на 100грамм — 142.21 ккал 🔸 Б/Ж/У — 30.47/1.49/2.09 🔸
Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
Цедра половины лимона
2 листа желатина
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли
Приготовление:
Желатин положите в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Белок отделите от желтка. Смешайте венчиком желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте до полного растворения желатина. Венчиком взбейте оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, добавьте стевию. Взбивайте еще несколько минут. Соедините аккуратно обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Мусс яблочный
🔸 на 100грамм — 21.47 ккал 🔸 Б/Ж/У — 0.85/0.16/3.89 🔸
Ингредиенты:
яблоки — 100 гр
желатин — 2 гр
вода — 150 мл
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Кожицу и сердцевину заливаем кипящей водой и варим 10 минут. Отвар процеживаем и закипятить, добавив предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединяем с тертым яблоком и взбиваем миксером в пышную массу. Разливаем в формочки и ставим в холодильник.
4. Банановый мусс за 10 минут!
🔸 на 100грамм — 88.3 ккал 🔸 Б/Ж/У — 3/0.16/18.73 🔸
Ингредиенты:
Банан — 2 шт
Белок — 2 шт
Лимонный сок — 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Бананы превратите в пюре. Взбейте белки до густоты. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.
5. Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!
🔸 на 100грамм — 89.33 ккал 🔸 Б/Ж/У — 11.84/2.23/5.5 🔸
Ингредиенты:
Йогурт натуральный — 100 г
Творог обезжиренный — 400 г
Фрукты, ягоды — 100 г
Орехи — 30 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и взбиваем массу блендером. Добавляем ванилин. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вкусу. Орехи измельчить и добавить в творожную массу, все перемешиваем.
Взбиваем ягоды/фрукты. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.
Выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, до верха стакана.
Посыпаем орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла.