Творожный крем с шоколадом для торта

Творожный крем с шоколадом для торта

Приготовить вкусный легкий десерт для всей семьи можно без особых затрат, применив немного фантазии. Шоколадный творожный крем используется для смазывания торта или подается в розетках со свежими ягодами или взбитыми сливками. Он имеет легкую воздушную консистенцию, может быть приготовлен специально для детей или взрослых. Лучшие рецепты этого лакомства позволят быть всегда на высоте и радовать близких любимыми десертами.

Основные принципы приготовления

Творожно-шоколадный крем используется в разнообразных десертах и выпечке. При приготовлении тортов необходимо вместе с ним применять пропитку для бисквита, так как консистенция прослойки будет густая.

Рецепт шоколадного торта с творожным кремом можно приготовить за 30 минут. Главное, покупать качественный жирный творог и сливки не ниже 33-40 процентов.

Благодаря плотности творожного крема его можно использовать для вафель и рулетов, орешков и профитролей, кексов и корзинок. Чтобы он получался воздушным, рекомендуется взбивать миксером, а не венчиком. Нежным творожно-шоколадным кремом можно порадовать гостей, разложив его в прозрачные креманки и украсив ягодами. Туда же можно положить кусочки бисквита.

Простой рецепт шоколадно-творожного крема

Чтобы десерт получился вкусным, не надо искать дорогие ингредиенты. Рецепт шоколадного торта с творожным кремом готовится очень просто и доступно. В него входят продукты, которые можно купить в каждом магазине. Главное соблюдать рецептуру и пропорции, тогда получится вкусно и изысканно.

Необходимые ингредиенты

Для того, чтобы приготовить шоколадно-творожный крем, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 180 мл сливок жирностью 33 процента;
  • сливочное масло 150 г;
  • стакан сахара;
  • ванильный сахар 1 пакет;
  • маленькая ложка соды;
  • какао-порошок в количестве 2 ложек;
  • 5 ложек молока;
  • сметана 2 ложки.

Крем творожный с шоколадом прекрасно подойдет для наполнения профитролей и эклеров, украшения тортов и рулетов. С его помощью можно пропитать бисквиты и создать десерты с ягодами. Сахарная пудра готовится самостоятельно.

Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях

Можно приготовить шоколадно-творожный крем для торта или в качестве самостоятельного десерта. Непреложным условием является соблюдение пропорций.

  1. Творог должен быть мелким, но его дополнительно нужно протереть через сито или взбить в блендере. Он должен превратиться в пасту. Затем молоко и творог размешиваем до однородности.
  2. Часть шоколада рекомендуется заранее поместить в холодильник, чтобы не таяла в руках. Когда он остынет, натереть на терке. Получившуюся стружку отложить на украшение. Оставшийся шоколад растапливается в микроволновке до жидкого состояния.
  3. Масло требуется размягчить и нарезать на кусочки. Затем его поместить в шоколад и помешивать до полного растворения.
  4. Сливки надо взбивать вместе с белками миксером в крутую пену. Постепенно добавляем получившуюся массу в творог, не переставая перемешивать. Необходимо довести крем до однородной консистенции.
  5. Он делится на две части. В одну добавляется какао и растопленный шоколад с маслом, а вторая – перемешивается с ванильным сахаром.

При сборке торта можно чередовать творог с шоколадом и с ванилином. Также крем просто раскладывается в креманки и подается с шоколадной посыпкой или ягодами. В результате он получится, как домашняя Nutella, что очень нравится детям.

Читайте также:  Фунчеза салат с креветками

Видео приготовления творожно-шоколадного крема

Бисквит

Для вкусного десерта необходимо приготовить качественный бисквит. Его можно подавать в виде торта с шоколадно-творожным кремом или в небольших креманках со взбитыми сливками.

  • яйца в количестве 6 штук;
  • муки 230 г;
  • 180 г сахара;
  • 2 маленьких ложки разрыхлителя и соды на кончике ножа;
  • ванилин.

Бисквитным коржам придаст мягкость и хорошо их пропитает шоколадно-творожный крем. Тесто готовится с помощью миксера. Яйца взбиваются с сахаром и добавляются в смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. Выпекается бисквит в течение часа при температуре 180 градусов.

Торт из мастики тоже можно готовить с творожно-шоколадным кремом. Сверху его украшают ягодами и покрывают заливкой. Такое блюдо готовится летом или осенью в пору урожая. Для ягодного покрытия желатин залейте холодной водой, чтобы распустился. Через час смешайте с кипящим ягодным соком. Получившейся смесью залейте торт и остудите в холодильнике.

Советы бывалых кондитеров

Творожно-шоколадный крем не должен содержать крупинок. Специалисты для успешного приготовления десерта советуют соблюдать несложные правила.

  1. Для взбивания рекомендуется использовать миксер.
  2. При выборе продуктов творог надо покупать жирностью не ниже 9 процентов.
  3. Если масса получается густая, то можно добавить несколько ложек молока.
  4. Сахарная пудра должна быть очень мелкая, так как общая консистенция достаточно плотная.
  5. Если крем немного остудить, то он приобретет приятную вязкость. С ягодами и дольками фруктов получится самостоятельный десерт.

Творожный крем в составе торта создает легкий слегка кисловатый вкус. Он приятно освежает и пропитывает коржи. Если разделить творожную массу на шоколадную и ванильную, то при самостоятельной подаче можно экспериментировать: выкладывать слоями, по спирали или смешивать до мраморного эффекта.

Творожный шоколадный крем применяют для промазывания коржей, рулетов, кексов, профитролей и прочей выпечки, а также его подают в креманках, украсив свежими ягодами, как самостоятельное десертное блюдо.

При его готовке не стоит пользоваться миксером, лучше взбивать крем венчиком, чтобы добиться идеальной структуры. А при применении в качестве промазки для коржей необходимо использовать сироп или иную пропитку, чтобы бисквит не был чрезмерно сухим.

Простой рецепт шоколадно-творожного крема

Для приготовления используют только свежие высококачественные ингредиенты. А также обращают внимание на жирность продуктов — у творога, молока и сливок она должна быть максимальной.

Необходимые ингредиенты

В состав крема входят:

  • творог — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • какао — 2 ст. л.;
  • сливки — 180 мл;
  • шоколад темный — 100 гр;
  • ванильный сахар — 10 гр;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахар — 200 гр;
  • сметана — 2 ст. л.

При подготовке ингредиентов не стоит заменять их на более дешевые, например, вместо какао-порошка добавлять быстрорастворимые гранулы или использовать вместо масла спред.

Пошаговое приготовление в домашних условиях

Приготовление шоколадно-творожного крема начинается с растапливания сливочного масла и шоколада на водяной бане или в микроволновке. Затем:

  1. Протирают творог чрез сито, чтобы он приобрел пастообразную консистенцию.
  2. Добавляют к творогу молоко и размешивают массу.
  3. Сливки взбивают в пену вместе с сыпучими ингредиентами.
  4. Смешивают творожную массу, шоколадно-маслянную и сливочную смесь, взбивают все ингредиенты венчиком.
Читайте также:  Тыквенные кексы джейми оливер

Готовым кремом прослаивают торт или другой десерт, и оставляют кулинарное творение в холодильнике на пару часов.

Крем, перед подачей в качестве самостоятельного блюда, также следует предварительно охладить — так его вкус станет более насыщенным.

Рецепт шоколадного торта с творожным кремом

Для приготовления бисквита нужны:

  • сахар — 180 гр;
  • яйца — 6 штук;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • мука просеянная — 230 гр;
  • сода — 1/4 ч. л.;
  • ванилин — по вкусу.

  1. Миксером взбивают сахар с сырыми яйцами до образования однородной массы.
  2. Муку и какао просеивают через мелкое сито, чтобы придать тесту воздушность и предотвратить появления комков.
  3. Добавляют к какао и муке прочие сыпучие ингредиенты, перемешивают.
  4. Соединяют яичную массу и сухую смесь, взбивают их вместе.
  5. Готовое тесто выкладывают на смазанный сливочным маслом поддон и выпекают в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 45–60 минут.
  6. Особый вкус торту можно придать при помощи пропитки для коржей. Ее готовят из сиропа (12 ст. л. сахара проваривают с 18 ст. л. воды до полного растворения сладкой составляющей, затем остужают), смешанного с вишневым соком.
  7. Крем наносят на пропитанные коржи, после чего украшают торт и помещают его на 2–3 часа в прохладу.

Такое лакомство придется по душе и юным, и взрослым сладкоежкам.

Шоколадный крем на творожной основе подходит для декора и прослойки выпечки, его подают как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к блинам, печенью, булочкам. Его нежная, но плотная консистенция позволяет применять его в различных вариациях.

Крем из творога с шоколадом для торта

Можно перепробовать множество тортов и кремов к ним, но всегда есть крема полюбившиеся на вкус! В одном торте мне доводилось пробовать крем, который сочетает в себе все вкусы – сладкий, кислый, горький, солёный, пряный и умами. И, как правило, немного вяжущего вкуса тоже. Вы скажете – «Это невозможно!?» … а я отвечу очень даже реально приготовить дома вкусный крем для торта, с очень необычным сочетанием вкусов и оставить удивительное и незабываемое послевкусие от десерта!

Это крем из творога с шоколадом. И все гениальное, оказывается очень просто и доступно. Нужно лишь добавить к шоколадно-творожному крему щепотку фантазии для усиления вкуса! бисквит простой

Для приготовления крема из творога нужно:

— маслянистое масло мягкое 100 граммов. Которое вы заблаговременно достанете из холода и естественным образом (просто при комнатной температуре) доведёте до состояния мягко – мягонько. Масло лучше использовать высокой жирности, качественное с приятным вкусом.

Читайте также:  Что можно сделать из галет

-обычная белоснежная нежная сахарная пудра 60 — 100 граммов. Количество напрямую зависит от ваших вкусовых сладострастий, а также от типа шоколада, который вы будете использовать. Сахарный песок не даст такого результата пышности как сахарная пудра…не меняйте. морковный бисквит

-400 граммов творога мягкого и однородного, немного маслянистого, можно и обезжиренного. Главное в выборе творога его мягкость и однородность, чтобы при дальнейшей обработке не оставалось белых творожных точек. Если вы используете для приготовления крема творог домашний, приобретённый на рынке или в магазине творог кисломолочный (а ещё лучше делать творог самому из кислого молока… это просто и доступно) выбирайте главное не перетопленный продукт, очень нежный и облачный – результат крема будет 100%. Также немаловажно искать творог без лишних, посторонних запахов…только творожный аромат.

-150 граммов тёмного шоколада, предпочтительно 70% горький шоколад, хотя и с менее брутальным тёмным вкусом получалось отличное творожное кремё! Минимальная доза шоколада для творожного крема 90 граммов…это самый эконом вариант. Во всех остальных случаях, если вы недокладёте по весу шоколада, в креме будет преобладать творожный вкус и всё кардинально изменится. печенье "Ореховые уголочки"

-очень маленькая щепотка острого перца, буквально на кончике ножа. +++

-столь же маленькая щепотка соли.+++

Как готовить творожный крем с шоколадом:

  • Куски шоколада ставим плавитьсяяяя на водяной бане.
  • Масло взбиваем с сахарной пудрой, щепоткой соли и паприки до состояния пышной воздушности сладкой массы. Мягкое масло пробивается венчиком с пудрой быстро и с радостью 🙂 как волшебство.
  • Добавляем к маслу творог, который предварительно перетираем через сито или пробиваем погружным блендером до однородности. Взбиваем все ингредиенты вместе ещё 5- 7 минут, а вообще чем дольше, тем лучше. Будет всё пышней, и пышней и пышней…
  • Продолжая взбивать массу, быстро вливаем расплавленный горячий горький шоколад. Он обязательно должен быть горячим, иначе шоколад плохо разойдётся в холодном творожном креме и останется комками шоколада. Вливаем и промешиваем…будет очень вкусно и красиво…главное не съесть всё сразу.
  • Пробуем крем творожно – шоколадный на вкус и по желанию добавляем сахарную пудру. Торт "Сазка"

Готовый крем из творога отлично держит форму, плотный и насыщенный, фантастического вкуса и может легко храниться в холодильнике около суток. Идеально сочетается крем из творога с влажными шоколадными коржами, малинной и лимммоном – крем раскрывается в полной мере. Он сладкий, горький, ощутимо шоколадный, кислый, солоноватый и чуть острый. Крем похож на шоколадные творожные сырки… но чуть ЛУЧШЕ!

Ссылка на основную публикацию