Приготовить вкусный легкий десерт для всей семьи можно без особых затрат, применив немного фантазии. Шоколадный творожный крем используется для смазывания торта или подается в розетках со свежими ягодами или взбитыми сливками. Он имеет легкую воздушную консистенцию, может быть приготовлен специально для детей или взрослых. Лучшие рецепты этого лакомства позволят быть всегда на высоте и радовать близких любимыми десертами.
Основные принципы приготовления
Творожно-шоколадный крем используется в разнообразных десертах и выпечке. При приготовлении тортов необходимо вместе с ним применять пропитку для бисквита, так как консистенция прослойки будет густая.
Рецепт шоколадного торта с творожным кремом можно приготовить за 30 минут. Главное, покупать качественный жирный творог и сливки не ниже 33-40 процентов.
Благодаря плотности творожного крема его можно использовать для вафель и рулетов, орешков и профитролей, кексов и корзинок. Чтобы он получался воздушным, рекомендуется взбивать миксером, а не венчиком. Нежным творожно-шоколадным кремом можно порадовать гостей, разложив его в прозрачные креманки и украсив ягодами. Туда же можно положить кусочки бисквита.
Простой рецепт шоколадно-творожного крема
Чтобы десерт получился вкусным, не надо искать дорогие ингредиенты. Рецепт шоколадного торта с творожным кремом готовится очень просто и доступно. В него входят продукты, которые можно купить в каждом магазине. Главное соблюдать рецептуру и пропорции, тогда получится вкусно и изысканно.
Необходимые ингредиенты
Для того, чтобы приготовить шоколадно-творожный крем, необходимо использовать следующие ингредиенты:
- 500 г творога;
- 180 мл сливок жирностью 33 процента;
- сливочное масло 150 г;
- стакан сахара;
- ванильный сахар 1 пакет;
- маленькая ложка соды;
- какао-порошок в количестве 2 ложек;
- 5 ложек молока;
- сметана 2 ложки.
Крем творожный с шоколадом прекрасно подойдет для наполнения профитролей и эклеров, украшения тортов и рулетов. С его помощью можно пропитать бисквиты и создать десерты с ягодами. Сахарная пудра готовится самостоятельно.
Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях
Можно приготовить шоколадно-творожный крем для торта или в качестве самостоятельного десерта. Непреложным условием является соблюдение пропорций.
- Творог должен быть мелким, но его дополнительно нужно протереть через сито или взбить в блендере. Он должен превратиться в пасту. Затем молоко и творог размешиваем до однородности.
- Часть шоколада рекомендуется заранее поместить в холодильник, чтобы не таяла в руках. Когда он остынет, натереть на терке. Получившуюся стружку отложить на украшение. Оставшийся шоколад растапливается в микроволновке до жидкого состояния.
- Масло требуется размягчить и нарезать на кусочки. Затем его поместить в шоколад и помешивать до полного растворения.
- Сливки надо взбивать вместе с белками миксером в крутую пену. Постепенно добавляем получившуюся массу в творог, не переставая перемешивать. Необходимо довести крем до однородной консистенции.
- Он делится на две части. В одну добавляется какао и растопленный шоколад с маслом, а вторая – перемешивается с ванильным сахаром.
При сборке торта можно чередовать творог с шоколадом и с ванилином. Также крем просто раскладывается в креманки и подается с шоколадной посыпкой или ягодами. В результате он получится, как домашняя Nutella, что очень нравится детям.
Видео приготовления творожно-шоколадного крема
Бисквит
Для вкусного десерта необходимо приготовить качественный бисквит. Его можно подавать в виде торта с шоколадно-творожным кремом или в небольших креманках со взбитыми сливками.
- яйца в количестве 6 штук;
- муки 230 г;
- 180 г сахара;
- 2 маленьких ложки разрыхлителя и соды на кончике ножа;
- ванилин.
Бисквитным коржам придаст мягкость и хорошо их пропитает шоколадно-творожный крем. Тесто готовится с помощью миксера. Яйца взбиваются с сахаром и добавляются в смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. Выпекается бисквит в течение часа при температуре 180 градусов.
Торт из мастики тоже можно готовить с творожно-шоколадным кремом. Сверху его украшают ягодами и покрывают заливкой. Такое блюдо готовится летом или осенью в пору урожая. Для ягодного покрытия желатин залейте холодной водой, чтобы распустился. Через час смешайте с кипящим ягодным соком. Получившейся смесью залейте торт и остудите в холодильнике.
Советы бывалых кондитеров
Творожно-шоколадный крем не должен содержать крупинок. Специалисты для успешного приготовления десерта советуют соблюдать несложные правила.
- Для взбивания рекомендуется использовать миксер.
- При выборе продуктов творог надо покупать жирностью не ниже 9 процентов.
- Если масса получается густая, то можно добавить несколько ложек молока.
- Сахарная пудра должна быть очень мелкая, так как общая консистенция достаточно плотная.
- Если крем немного остудить, то он приобретет приятную вязкость. С ягодами и дольками фруктов получится самостоятельный десерт.
Творожный крем в составе торта создает легкий слегка кисловатый вкус. Он приятно освежает и пропитывает коржи. Если разделить творожную массу на шоколадную и ванильную, то при самостоятельной подаче можно экспериментировать: выкладывать слоями, по спирали или смешивать до мраморного эффекта.
Творожный шоколадный крем применяют для промазывания коржей, рулетов, кексов, профитролей и прочей выпечки, а также его подают в креманках, украсив свежими ягодами, как самостоятельное десертное блюдо.
При его готовке не стоит пользоваться миксером, лучше взбивать крем венчиком, чтобы добиться идеальной структуры. А при применении в качестве промазки для коржей необходимо использовать сироп или иную пропитку, чтобы бисквит не был чрезмерно сухим.
Простой рецепт шоколадно-творожного крема
Для приготовления используют только свежие высококачественные ингредиенты. А также обращают внимание на жирность продуктов — у творога, молока и сливок она должна быть максимальной.
Необходимые ингредиенты
В состав крема входят:
- творог — 0,5 кг;
- сливочное масло — 150 гр;
- какао — 2 ст. л.;
- сливки — 180 мл;
- шоколад темный — 100 гр;
- ванильный сахар — 10 гр;
- молоко — 5 ст. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- сахар — 200 гр;
- сметана — 2 ст. л.
При подготовке ингредиентов не стоит заменять их на более дешевые, например, вместо какао-порошка добавлять быстрорастворимые гранулы или использовать вместо масла спред.
Пошаговое приготовление в домашних условиях
Приготовление шоколадно-творожного крема начинается с растапливания сливочного масла и шоколада на водяной бане или в микроволновке. Затем:
- Протирают творог чрез сито, чтобы он приобрел пастообразную консистенцию.
- Добавляют к творогу молоко и размешивают массу.
- Сливки взбивают в пену вместе с сыпучими ингредиентами.
- Смешивают творожную массу, шоколадно-маслянную и сливочную смесь, взбивают все ингредиенты венчиком.
Готовым кремом прослаивают торт или другой десерт, и оставляют кулинарное творение в холодильнике на пару часов.
Крем, перед подачей в качестве самостоятельного блюда, также следует предварительно охладить — так его вкус станет более насыщенным.
Рецепт шоколадного торта с творожным кремом
Для приготовления бисквита нужны:
- сахар — 180 гр;
- яйца — 6 штук;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- какао — 3 ст. л.;
- мука просеянная — 230 гр;
- сода — 1/4 ч. л.;
- ванилин — по вкусу.
- Миксером взбивают сахар с сырыми яйцами до образования однородной массы.
- Муку и какао просеивают через мелкое сито, чтобы придать тесту воздушность и предотвратить появления комков.
- Добавляют к какао и муке прочие сыпучие ингредиенты, перемешивают.
- Соединяют яичную массу и сухую смесь, взбивают их вместе.
- Готовое тесто выкладывают на смазанный сливочным маслом поддон и выпекают в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 45–60 минут.
- Особый вкус торту можно придать при помощи пропитки для коржей. Ее готовят из сиропа (12 ст. л. сахара проваривают с 18 ст. л. воды до полного растворения сладкой составляющей, затем остужают), смешанного с вишневым соком.
- Крем наносят на пропитанные коржи, после чего украшают торт и помещают его на 2–3 часа в прохладу.
Такое лакомство придется по душе и юным, и взрослым сладкоежкам.
Шоколадный крем на творожной основе подходит для декора и прослойки выпечки, его подают как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к блинам, печенью, булочкам. Его нежная, но плотная консистенция позволяет применять его в различных вариациях.
Крем из творога с шоколадом для торта
Можно перепробовать множество тортов и кремов к ним, но всегда есть крема полюбившиеся на вкус! В одном торте мне доводилось пробовать крем, который сочетает в себе все вкусы – сладкий, кислый, горький, солёный, пряный и умами. И, как правило, немного вяжущего вкуса тоже. Вы скажете – «Это невозможно!?» … а я отвечу очень даже реально приготовить дома вкусный крем для торта, с очень необычным сочетанием вкусов и оставить удивительное и незабываемое послевкусие от десерта!
Это крем из творога с шоколадом. И все гениальное, оказывается очень просто и доступно. Нужно лишь добавить к шоколадно-творожному крему щепотку фантазии для усиления вкуса! бисквит простой
Для приготовления крема из творога нужно:
— маслянистое масло мягкое 100 граммов. Которое вы заблаговременно достанете из холода и естественным образом (просто при комнатной температуре) доведёте до состояния мягко – мягонько. Масло лучше использовать высокой жирности, качественное с приятным вкусом.
-обычная белоснежная нежная сахарная пудра 60 — 100 граммов. Количество напрямую зависит от ваших вкусовых сладострастий, а также от типа шоколада, который вы будете использовать. Сахарный песок не даст такого результата пышности как сахарная пудра…не меняйте. морковный бисквит
-400 граммов творога мягкого и однородного, немного маслянистого, можно и обезжиренного. Главное в выборе творога его мягкость и однородность, чтобы при дальнейшей обработке не оставалось белых творожных точек. Если вы используете для приготовления крема творог домашний, приобретённый на рынке или в магазине творог кисломолочный (а ещё лучше делать творог самому из кислого молока… это просто и доступно) выбирайте главное не перетопленный продукт, очень нежный и облачный – результат крема будет 100%. Также немаловажно искать творог без лишних, посторонних запахов…только творожный аромат.
-150 граммов тёмного шоколада, предпочтительно 70% горький шоколад, хотя и с менее брутальным тёмным вкусом получалось отличное творожное кремё! Минимальная доза шоколада для творожного крема 90 граммов…это самый эконом вариант. Во всех остальных случаях, если вы недокладёте по весу шоколада, в креме будет преобладать творожный вкус и всё кардинально изменится. печенье "Ореховые уголочки"
-очень маленькая щепотка острого перца, буквально на кончике ножа. +++
-столь же маленькая щепотка соли.+++
Как готовить творожный крем с шоколадом:
- Куски шоколада ставим плавитьсяяяя на водяной бане.
- Масло взбиваем с сахарной пудрой, щепоткой соли и паприки до состояния пышной воздушности сладкой массы. Мягкое масло пробивается венчиком с пудрой быстро и с радостью 🙂 как волшебство.
- Добавляем к маслу творог, который предварительно перетираем через сито или пробиваем погружным блендером до однородности. Взбиваем все ингредиенты вместе ещё 5- 7 минут, а вообще чем дольше, тем лучше. Будет всё пышней, и пышней и пышней…
- Продолжая взбивать массу, быстро вливаем расплавленный горячий горький шоколад. Он обязательно должен быть горячим, иначе шоколад плохо разойдётся в холодном творожном креме и останется комками шоколада. Вливаем и промешиваем…будет очень вкусно и красиво…главное не съесть всё сразу.
- Пробуем крем творожно – шоколадный на вкус и по желанию добавляем сахарную пудру. Торт "Сазка"
Готовый крем из творога отлично держит форму, плотный и насыщенный, фантастического вкуса и может легко храниться в холодильнике около суток. Идеально сочетается крем из творога с влажными шоколадными коржами, малинной и лимммоном – крем раскрывается в полной мере. Он сладкий, горький, ощутимо шоколадный, кислый, солоноватый и чуть острый. Крем похож на шоколадные творожные сырки… но чуть ЛУЧШЕ!