Творожный крем для наполеона рецепт

Творожный крем для наполеона рецепт

Сочный, тающий во рту, нежный торт “Наполеон” любят многие. А вы знали, что из творога его тоже можно сделать? Причём, творог идёт не в крем, а в качестве основы для коржей! Правильно приготовленный творожный “Наполеон” — самый вкусный рецепт торта с заварным кремом, даже вкуснее классического варианта.

Как приготовить “Наполеон” из творога

Основной секрет идеального творожного “Наполеона” — творог. Для коржей нужно брать нежный, мягкий творог с высоким содержанием жиров. Если повезёт найти такой домашний — это будет просто чудесно!

Можно приготовить подходящий творожок и самостоятельно, если есть проверенный рецепт.

Самый удачный рецепт приготовления в духовке

Если вы никогда с творожным тестом не имели дела, старайтесь придерживаться всех рекомендаций из описания ниже. И тогда восхитительный результат навсегда сделает вас поклонником этого варианта знаменитого торта!

Ингредиенты:

для теста:
  • 1 стакан сахара
  • маргарин или сливочное масло -100 г
  • творог – 450 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 12 г (пакетик)
  • ванильный сахар – 8 г (пакетик)
  • 3 стакана муки.
для крема:
  • 1 литр молока комнатной температуры
  • 4 яйца
  • стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 6 столовых ложек муки
  • пакет ванильного сахара.

Приготовление пошагово

Выкладываем в миску творог, на фото видно, какой он по консистенции — не сухой, достаточно отжатый, без противных “крупинок”. Хотя, помните, на сырники мы брали творог посуше.

К творогу всыпаем стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Если любите аромат поярче, замените ванильный сахар ванилином. В идеале — натуральным.

Сюда же нужно вбить яйца.

Далее всё взбиваем с помощью блендера так, чтобы в творожной массе не было комочков. Если блендера у вас нет, то пропустите массу дважды через мясорубку или же сам творог перед началом готовки протрите через сито.

Сюда же отправляем размягченное (не растаявшее!) масло или маргарин. Чтобы получить нужную консистенцию, достаньте масло часа за 2-3 до начала приготовления. Все смешиваем при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна.

Получается довольно жидкая творожно-яичная масса. Всыпаем пакетик разрыхлителя и 2-3 ложки муки.

Муку будем добавлять понемногу, чтобы контролировать её количество, потому что творожное тесто отличается “капризами” из-за разного по качеству, жирности и отжатости творога.

В итоге тесто должно получиться мягким, но не забитым. К рукам оно не липнет!

Получившийся колобок отправляем в холодильник, чтобы он там дошёл до нужной кондиции.

Тесто перед тем, как отправить в холодильник можно нарезать на 11-12 равных частей.

Если кусочки получились разными, не переживайте, по ходу дела их можно подправить.

Через полчаса достаем первый «колобок» из холодильника, припыляем стол мукой и раскатываем его в пласт, толщиной где-то 2-3 мм.

Далее берем крышку, тарелку, в общем, что-то такого диаметра, какого вы хотите, чтобы у вас был будущий торт. И обрезаем тесто по форме. Теперь корж нужно переложить на пергаментную бумагу, потом на деко и отправить выпекаться в духовку. Не забываем её перед этим разогреть до 180 градусов!

Читайте также:  Традиционный рецепт салата под шубой

Корж нужно наколоть вилкой.

Коржи оставим остывать, а сами займемся кремом.

Крем для творожного «Наполеона» в принципе можно взять любой, но именно заварной лучше всего подчеркнёт и дополнит сочные и чуть влажные коржи.

Сперва просто смешиваем яйца, муку, ванильный сахар.

Туда добавляем молоко и ставим на медленный огонь.

При этом крем нужно постоянно помешивать. Варим крем до первого «булька».

После этого сразу же выключаем, и как остынет, взбиваем со 100 г размягченного масла.

Перемазываем коржи полученным кремом, посыпаем сверху крошкой, которую получаем из обрезков коржей. Если крошки мало, посыпаем, чем есть. Например, осталась шоколадная крошка от творожного бисквита, которую когда-то не поднялась рука выбросить, поэтому она ждала своего часа в морозилке.

Торт нужно несколько часов выдержать в тепле, а затем хотя бы ночь в холодильнике. Можно, конечно, есть и через несколько часов, но чем дольше он постоит, тем он будет вкуснее.

Наполеон из творога на сковороде

Этот рецепт подойдёт для самый нетерпеливых: ничего не нужно выдерживать в холоде, коржи жарят на сковородке сразу после замеса. Да и по калорийности такой торт больше понравится девочкам — масла в тесте нет, а значит и калорий в нём меньше.

Вот простое и понятное видео приготовления быстрого творожного Наполеона:

Советы и секреты

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Я покажу вам рецепт торта "Творожный наполеон с нежным заварным кремом", который обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом.

Этот торт не нужно долго пропитывать, уже через 3 часа можно отрезать кусочек на пробу или звать гостей к чаю.

Торт хорош тем, что украсить и дополнить его можно чем угодно. Идеально подойдут ягоды, бананы, можно засыпать торт орешками или кокосовой стружкой.

Для этого торта творог можно использовать любой – магазинный, с рынка, собственноручно приготовленный (в домашних условиях), влажный или сухой, разной жирности (на крайний случай подойдет сырковая масса без наполнителей).

  • Общее время готовки – 4 часа 50 минут
  • Активное время готовки – 1 час 50 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 245 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г (для теста)
  • Сахар – 200 г (для теста)
  • Масло сливочное – 100 г (для теста)
  • Яйцо куриное – 2 шт. (для теста)
  • Ванилин – 0.5 ч.л. (для теста)
  • Мука пшеничная – 380 г (для теста)
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. (для теста)
  • Молоко – 1 л (для крема)
  • Сахар – 230 г (для крема)
  • Яйцо куриное – 4 шт. (для крема)
  • Масло сливочное – 150 г (для крема)
  • Мука пшеничная – 6 ст.л. (для крема)
  • Ванилин – 0.5 ч.л. (для крема)
  • Стружка кокосовая – по желанию (миндальные лепестки, жаренные орешки, ягоды, мята для украшения)
Читайте также:  Тесто для элеша с курицей на сметане

Приготовление:

Творог можно хорошо растереть ложкой, но лучше всего протереть его через металлическое сито.

В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.

Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.

Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.

Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.

Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.

Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через 6-7 часов его можно будет подавать к чаю.

Выпечь в предварительно разогретой до 180» духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).

Пока печется первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.

В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.

Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).

Еще раз хорошо смешать, влить молоко и поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить 7-8 минут до загустения при непрерывном помешивании лопаткой или ложкой, в противном случае крем пристанет ко дну и образуются некрасивые комки. Как только появятся первые пузыри, выключить огонь и оставить содержимое сотейника охлаждаться (можно поставить сотейник в кастрюлю большего объема и наполнить ее льдом или холодной водой). Чтобы на поверхности не образовалась корочка можно накрыть всю массу пищевой пленкой, как бы приклеивая ее.

В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.

На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать.
Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.

Читайте также:  Что приготовить из оставшейся детской смеси

Обмазать бока и верх торта.

Обрезки теста испеките до золотистости, хорошо охладите и измельчите в крошку для обсыпки готового изделия. Для этого можно использовать блендер, смолоть их на мясорубку с крупной решеткой, растолочь скалкой на доске или в полиэтиленовом пакете. Крошка не должна быть слишком мелкой, так как она просто раскиснет при контакте с заварным кремом.

Также подготовьте миндальные лепестки, кокосовую стружку или обжаренные рубленые орешки для украшения.

Обсыпать бока торта заготовленной крошкой, а поверхность миндальными лепестками. Готовый торт можно оставить при комнатной температуре, не больше чем на часа 2-3, за это время высота торта немного уменьшится. Далее можно поставить торт в холодильник.

Украсить творожный наполеон ягодами и мятой. Разрезать торт на кусочки, заварить чай и наслаждаться нежным десертом.

Какие бы наполеоны вы не готовили, уверена что такой быстрый Наполеон с нежным творожным кремом и вкусом мороженого Крем-Брюле еще не пробовали.

А значит, обязательно должны попробовать, если конечно, вы — настоящий любитель этого слоеного торта, а не какой-то там дилетант-любитель.

Давать ему пропитаться или есть хрустящим решайте сами, тут уж каждый по своему с ума сходит.

Рецепт самого вкусного творожного Наполеона

  • 500-600 г слоеное бездрожжевое тесто (рецепт здесь)
  • 200 г творог
  • 200 г вареная сгущенка
  • 250 г сливки 35%
  • 1 ч.л. ваниль или ванильный сахар

Не хочу останавливаться на процессе приготовления теста, в статье и видео он изложен очень подробно. Я использую для коржей рубленное слоеное тесто, получается очень вкусно.

Такое тесто у меня, как правило, в холодильнике или морозильнике есть и поэтому я начинаю с приготовления крема.

Как приготовить крем для Наполеона

  • К творогу добавьте ваниль, вареную сгущенку и перемешайте блендером в однородную массу. Можете пропустить творог на мясорубке или протереть через сито, а потом смешать со сгущенкой.
  • Взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков и смешайте с творогом и сгущенкой.

Крем готов, поставьте его в холодильник.

Как сделать и выпекать слоеные коржи

  • Духовку разогрейте до 220°.
  • Тесто разделите на 6 или больше частей и все их уберите в холодильник.
  • Достаньте одну часть теста и раскатайте в круг, желаемого размера на листе пергамента. Учтите, что тесто при выпекании сожмется, т.е. если я вырезаю круг теста 20 см, то после выпечки он будет17-18 см.
  • Раскатанное тесто сразу подравняйте, наколите вилкой и поставьте в духовку примерно на 8 минут.
  • Пока корж выпекается раскатайте следующий и таким образом выпекайте все остальные коржи.

Когда все коржи готовы, подравняйте их и соберите торт.

На сервировочную тарелку положите немного крема, чтобы торт не «ездил» и положите первый корж.

Положите слой крема и накройте вторым коржом и так далее, пока не закончатся коржи.

Я не смазываю бока, но вы можете поступать привычным для себя способом и пропитывать торт, сколько хотите.

Видео — Как приготовить вкусный домашний Наполеон


Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию