—Рубрики
- кулинария (21323)
- кулинарная книга (51)
- выпечка (6640)
- сладкие пироги (1167)
- торты (1158)
- несладкая выпечка (823)
- печенье (528)
- пирожное (281)
- кекс (257)
- рецепты теста (166)
- сладкие рулеты (139)
- пицца (137)
- маффины (137)
- куличи (92)
- несладкие кексы (73)
- вафли (14)
- блюда из мяса (1507)
- сало (382)
- буженина (218)
- колбаса (143)
- рулька (92)
- рулеты (88)
- отбивные (62)
- ребрышки (56)
- сальтисон (45)
- балык (21)
- заготовки на зиму (1485)
- салаты (315)
- варенье (270)
- соусы (171)
- компоты (43)
- рыбная консерва (34)
- мясные консервы (28)
- заморозка (24)
- блины (1326)
- оладьи (349)
- пироги (138)
- сырники (84)
- салаты (1179)
- блюда из курицы (1075)
- грудка (275)
- окорочка (150)
- рулеты (85)
- бедрышки (69)
- сальтисон (59)
- крылышки (55)
- отбивные (46)
- балык (38)
- блюда из овощей (915)
- вязание (895)
- спицами (888)
- крючком (4)
- хлеб (716)
- булочки (461)
- пампушки (20)
- лаваш (11)
- хлебопечка (10)
- закваска (1)
- блюда из рыбы (589)
- котлеты (63)
- рулеты (26)
- паштет (2)
- первое блюдо (520)
- суп (374)
- борщ (43)
- холодные супы (30)
- солянка (20)
- щи (13)
- уха (12)
- капустняк (10)
- рассольник (10)
- блюда из ливера (449)
- печень (240)
- паштеты (86)
- сердце (51)
- пупок (27)
- язык (21)
- почки (8)
- мозги (4)
- щечки (1)
- домашние заготовки (447)
- рыба (209)
- капуста (55)
- помидоры (41)
- баклажаны (31)
- грибы (25)
- огурцы (21)
- кабачки (15)
- перец (10)
- лук (8)
- морковь (8)
- рыба (5)
- свекла (4)
- сало (3)
- мясо (2)
- десерты (435)
- конфеты (67)
- крем (66)
- мороженое (48)
- желе (45)
- пудинг (36)
- паста (16)
- тирамису (8)
- глазурь (7)
- фондю (1)
- блюда из крупы (384)
- рис (205)
- гречка (46)
- котлеты,зразы (37)
- перловка (30)
- пшенка (17)
- кукуруза (12)
- чечевица (12)
- овсянка (10)
- манка (7)
- кускус (5)
- пшеница (5)
- булгур (4)
- алкоголь (291)
- ликер (85)
- настойка (58)
- вино (46)
- коктейли (35)
- наливки (21)
- коньяк (17)
- водка (8)
- глинтвейн (6)
- сангрия (4)
- крюшон (1)
- вареники (291)
- пельмени (89)
- галушки (78)
- манты (29)
- хинкали (12)
- ханум (11)
- мультиварка (234)
- мясо (32)
- сладкие пироги (31)
- овощи (19)
- торты (14)
- первое блюдо (14)
- выпечка (14)
- блюда из крупы (13)
- рыба (10)
- птица (9)
- ливер (8)
- молочные продукты (8)
- запеканка (7)
- варенье (6)
- кексы (5)
- хлеб (5)
- заготовки на зиму (3)
- морепродукты (2)
- напитки (1)
- сырники,оладьи (1)
- блюда из яиц (1)
- рыба (1)
- блюда в горшочках (220)
- блюда из птицы (199)
- утка (101)
- индейка (74)
- гусь (12)
- утка (4)
- соусы (183)
- блюда из грибов (165)
- блюда из творога (143)
- полезные советы (121)
- напитки (101)
- шашлыки (96)
- люля-кебаб (15)
- видео-рецепты (93)
- вкусные рецепты (89)
- блюда из кролика (83)
- микроволновка (80)
- кексы (12)
- торты (6)
- яйца (3)
- сладкие пироги (3)
- грибы (2)
- закуска (1)
- сало (1)
- блюда из морепродуктов (77)
- горячие напитки (53)
- кофе (21)
- чай (17)
- шоколад (9)
- какао (2)
- здоровье (53)
- несладкая выпечка (42)
- хачапури (41)
- секреты красоты (28)
- пароварка (12)
- аэрогриль (3)
- оформление блюд (2)
- стихи (1)
- пшеница (0)
- ватрушки (0)
- печенье (0)
- оладьи (0)
- блюда из лаваша (187)
- блюда из макарон (107)
- блюда из фарша (588)
- котлеты (241)
- фрикадельки (95)
- зразы (79)
- рулеты (31)
- кексы (25)
- отбивные (21)
- блюда из яиц (174)
- булочки (0)
- бутерброды (0)
- закуска (783)
- бутерброды (161)
- закусочные торты (141)
- овощи (85)
- паштеты (83)
- тарталетки (49)
- заливное (49)
- рыба (31)
- жульен (30)
- мясо (13)
- суши (11)
- яйца (11)
- запеканка (601)
- кекс (0)
- лепешки (0)
- пирожки (973)
- лепешки (152)
- слойки (125)
- пончики (90)
- чебуреки (75)
- беляши (63)
- ватрушки (41)
- сосиска в тесте (18)
- самса (13)
- эчпочмаки (5)
- пирожное (28)
- корзинки (28)
- пицца (0)
- сладкие пироги (76)
- чизкейк (76)
- торты (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Пятница, 21 Июля 2017 г. 15:43 + в цитатник
Торт Молочная девочка с творожным кремом — Для тех, кто этот тортик еще не пробовал — какой же он вкусный!
Торт молочная девочка – очень вкусный, воздушный, просто тающий во рту. Своим необычным названием торт обязан известному в Германии производителю сгущенного молока – «Milchmädchen» (по-немецки «Молочная девочка») так как коржи для этой восхитительной выпечки готовятся на основе сгущенки.
Крем для этого нежнейшего сливочного пирога состоит из взбитых сливок с сахарной пудрой. Это в классическом варианте. Мы же приготовим торт молочная девочка с творожным кремом – возьмем обычный нежирный мягкий творог (или сыр Маскарпоне) и натуральный йогурт без добавок. Добавим ваниль для запаха. Получится белый, нежный, мягкий крем со сливочным вкусом и ванильным ароматом.
Украсим торт Молочная девочка фруктами и белым шоколадом.
Для 5 коржей
- 1 банка (400 г) сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 1 стакан (160 г) муки;
- Пакетик (10 г) разрыхлителя;
- Щепотка соли.
Для крема
- 250 г (пачка) творога или упаковка (300 г) сыра Маскарпоне;
- 1,5 стакана (300 г) йогурта;
- Треть стакана (70 г) сахарной пудры;
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
- Несколько ягод клубники, черники, вишни (или других) для украшения.
- 20 г белого (или молочного) шоколада для украшения.
Примечание
За час до готовки выложите все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Готовим тесто: в подходящую миску разбиваем яйца, хорошенько взбиваем их венчиком, если хотите, добавьте маленькую щепотку соли. После этого выливаем в миску банку сгущенки, а затем снова взбиваем до однородности.
Муку высыпаем в сито, сюда же высыпаем разрыхлитель, просеиваем смесь через сито сразу в миску и замешиваем тесто.
Тесто будет по консистенции, как очень густая сметана – чтобы при выпекании коржей не растекалось и хорошо держало границу круга, на котором будем его распределять. Коржи будем выпекать на силиконовом коврике, диаметр коржей – 20 см. Если нет коврика, берем пергаментную бумагу и с гладкой стороны бумаги рисуем окружность чуть больше 20 см – 21-22 см, чтобы можно было готовые коржи обрезать.
Тесто накладываем на шершавую сторону, таким образом, оно не будет контактировать с карандашом, нанесенным на гладкую сторону.
На один слой понадобится две полных столовых ложки теста, которое нужно аккуратно разровнять строго до границ нарисованного круга.
Подготовленный корж выпекаем в духовом шкафу при 180 гр. С приблизительно пять минут. Как только он подрумянится – сразу вынимаем. Даем ему немного остыть (пару минут) и снимаем с коврика (или пергаментной бумаги).
Сделать это необходимо, пока он горячий, в противном случае придется отдирать бумагу с трудом.
Испеченный корж выкладываем на решетку, чтобы он полностью остыл. Текстура слоев торта Молочная девочка получается пористой, пышной – они будут хорошо пропитываться кремом.
Точно те же действия повторяем с оставшимся тестом – пока оно не закончится. Всего получается 5 слоев. Один на другой их не складываем, иначе они слипнутся. Я раскладываю их на пищевой пленке.
Когда коржи полностью остынут, нужно обрезать их края с помощью любой подходящей формы – тарелки, крышки от кастрюли (у меня – металлическая форма для выпечки), чтобы при сборке изделие выглядело красиво.
Все слои готовы, делаем крем. В глубокую миску выкладываем пачку творога и йогурт (также можно использовать нежирную магазинную сметану).
Насыпаем в миску сахарную пудру, добавляем ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем – и крем готов.
Для сборки торта я использую одноразовую картонную подставку, в центр которой кладу капельку крема, чтобы нижний слой не «ездил» по подставке.
Каждый из слоев помещаем поверх предыдущего, слегка прижимаем руками к нижним слоям, а затем покрываем щедрым количеством кремоа На каждый слой уходит около 2 полновесных столовых ложек крема.
Обмазываем торт сверху и по бокам, затем ставим в холодильник не меньше, чем на 2 часа (можно на ночь), чтобы слои пропитались кремом.
Через указанное время коржи уже пропитались. Выкладываем торт на подставку, остатки крема (если есть) выкладываем на верхний слой и выравниваем торт со всех сторон шпателем, вращая подставку.
Для украшения натираем немного белого шоколада и посыпаем сверху.
Украшаем торт Молочная девочка фруктами. Я использую немного клубники, чернику, вишни и черешни. Можно добавить цветы, листики – то, что у вас есть на данный момент под рукой.
Пирог можно украсить как разными ягодами, так и одним видом ягод или нарезанных фруктов. Если вам интересны идеи, как украсить торт, посмотрите эту подборку интересных фото.
После этого можно нарезать эту воздушную нежнейшую выпечку и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Сегодня пеку торт «Молочная девочка» с фруктами. Пожалуй, это один из самых популярных рецептов коржей для торта. Они отлично сочетаются с разными видами крема — со сливочным, творожным, пломбир и тп. Главное помнить, что коржи для «Молочной девочки» очень сладкие. и поэтому крем должен быть достаточно нейтральным. И что бы добавить во вкус торта баланс, я добавляю кислинку. В данном случае это киви. И уже для красоты разреза добавлю персики и бананы. Можно использовать вишни, клубнику, клюкву — все что вам нравится.
Кстати, многие удивляются названию торта. Но секрет всего лишь в происхождении и рецептуре коржей. Пришел рецепт торта к нам из Германии, где сгущенное молоко так и называется — «Молочная девочка». Примерно как у нас сгущенка «с мальчиком».
Торту нужно дать хорошо пропитаться. Я советую минимум 12 часов. Тогда коржи набираются влаги из крема, получаются потрясающе нежными. А творожный крем, наоборот, отдает влагу. И торт становится более «устойчивым».
Кстати, творожный крем не только вкусный, но и отличный вариант накормить ваших детей порцией творога. По вкусу он очень похож на детские сырки. И если заменить сахар на мед, то получится еще и полезно. Главное помните, когда готовите крем, что он должен быть не очень сладким.
Конечно же, не всегда есть время приготовить торт на день рождения. И поэтому можно заказать его в проверенной кондитерской, например на https://www.sweet-shop.kiev.ua/. Так вы сэкономите свое время и силы и порадуете именинника вкусным тортом. Но, если вы все же хотите испечь торт сами, давайте приступим.
Коржи Молочная девочка
- 2 яйца
- банка сгущенки (360 г)
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- ванилин
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Творожный крем
- 250 г творога
- 250 мл сливок 33-35%
- 100 г сахарной пудры (пробуйте по вкусу)
- ванилин
Фрукты для начинки и украшения.
Приготовление
- Яйца взбить добела. Добавить сгущенку. Снова взбиваем миксером. Добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, соль и хорошо перемешиваем.
- Муку просеять, добавть разрыхлитель. Перемешать. Добавляем муку с разрыхлителем к яично-масляной смеси. Хорошо перемешиваем миксером.
- На антипригарном или смазанном масле пергаменте рисуем 8 кругов диаметром 18 см. У меня помещается по 2 круга на один лист. Ложкой расперделяем тесто. И выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусов до готовности коржей. Готовые коржи с золотистыми ободками, сильно запекать не нужно. Можете попробовать первый раз зубочисткой.
- Готовые коржи можно переложить пергаментом, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
- Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, ванилином. Творог протереть через сито и добавить к сливкам. Хорошо взбить.
- Процесс собрки торта подробно показан на видео. Я использую кондитерское кольцо, перемазываю коржи кремом и прокладываю нарезанными бананом, киви и консервированными персиками. Получается очень красивый разрез, который так же я показала в видео. Ставл. в холодильник на ночь.
- Утром достаю торт, делаю еще половину порции крема и выравниваю бока и верх торта, ставлю на 30 минут, а лучше на час-два в холодильник, что бы крем схватился. Украшаю торт «Молочная девочка» замороженной смородиной и малиной, свежим киви, кусочками памело, коктейльной вишней.
Торт получается очень нежный и вкусный. Коржи «Молочная девочка» сладкие, напитываются влагой от нейтрального творожного крема со сливочным вкусом и кислинка фруктов подчеркивает сладость сгущеного молока в коржах. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 15 г
Крем:
Творог мягкий — 250 г
Сливки 35% — 300-350 мл
Сахарная пудра — 4 ст.л. (см. описание)
- 263 кКал
- 3 ч.
- 15 мин.
- 3 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
На нашем сайте есть рецепты тортов "Молочная девочка": такой и такой.
В общем-то, тесто в обоих рецептах классическое для данного торта — готовится на сгущенке. "А почему бы не приготовить торт «Молочная девочка» на коржах из вареной сгущенки?!", — подумала я.
Представляю на ваш суд вот такой тортик. Коржи для него я готовила вот по этому рецепту. Пройдя по этой ссылке, вы сможете увидеть пошаговое приготовление коржей: готовятся они очень легко и просто — все смешал и выпекай себе основу для торта. Там же вы увидите в описании, что из них можно сделать любой торт, использовав любой крем.
Творог для торта нужен мягкий. Если такового не имеется, просто протрите обычный творог через сито. И так как творог имеет разную консистенцию, значит, и количество сливок для крема тоже может меняться. Я готовила крем достаточно плотный, он хорошо размазывался, был стабилен.
Сахарную пудру тоже добавляйте по своему желанию. Коржи для торта достаточно сладкие, поэтому сахарной пудры я добавила всего 4 столовые ложки. Пробуйте крем: если надо — добавляйте больше.
Торт вышел вкусным, не сухим, но и не сочным (вы же помните, что в креме творог?), идеален для чаепития!
Для приготовления торта «Молочная девочка» с творожным кремом подготовим продукты по списку.
Итак, коржи готовы (ссылка на полный рецепт — выше), пора приступать к приготовлению крема.
Сливки взбиваем до мягких пиков.
Соединяем творог и взбитые сливки.
Добавим сахарную пудру.
Взбиваем все вместе буквально полминуты, чтобы все объединилось.
Крем готов: он пышный и легкий.
На тарелку кладем 4 куска пергамента, на них — корж. На корж — крем.
Пергамент нужен для того, чтобы не испачкать тарелку. Потом, когда торт собран, просто вытащите листы: весь крем останется на них. Безусловно, можно и не пользоваться этим приемом.
Так собираем весь торт: корж — крем, слегка придавливая коржи руками.
Обмазываем кремом весь торт. Можно украсить по желанию. Я оставила так, просто сделала небрежные разводы.
Торт «Молочная девочка» с творожным кремом готов. Он достаточно тяжелый по весу (хотя в диаметре всего 18 см) и очень сытный!
Но помните, что в составе — творог, поэтому хранить такой торт долго не советую.
Убираем его в холодильник часа на три, не менее. Лучше, конечно, на ночь. За это время коржи хорошо пропитаются кремом.