Когда я пекла эти булочки-ватрушки, аромат разносился такой, что моя "компания" в нетерпении постоянно спрашивала : "Сколько еще? Ну, когда же будут готовы?". Думала не успею снять, снимать будет просто нечего. И когда снимала, "над душой" уже стояли, тянули руки))). я их только развела в разные стороны и успела сделать пару кадров. О ватрушках: хорошее мягкое тесто, нежная, ароматная, кремовая начинка. Нам было очень вкусно.
Ингредиенты для «Булочки с творожно-манным кремом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 220 минут
Количество порций: 40
Рецепт «Булочки с творожно-манным кремом»:
В теплое молоко (t=35-40 гр) добавить 2 ч. л. сахара, всыпать дрожжи (сухие), дать им активироваться. В глубокой емкости смешать кефир, яйца (2 яйца и 2 белка, желтки оставить для смазывания булочек), оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять просеянную муку и мешать тесто лопаточкой. Когда оно станет хлопьями, вылить разведенные в молоке дрожжи. Хорошо вымесить тесто. Оно должно стать гладким и эластичным.
Накрыть емкость полотенцем, оставить для подъема в теплом месте на 1 час.
Через час сделать обминку. Еще через час 2-ю обминку. Еще через час тесто обмять и можно приступать к формовке булочек.
Творожно-манный крем:
творог протереть через сито, добавить сахарную пудру, манную крупу "Мистраль" (4 ст. л. без горки), ванилин или ванильный экстракт. Все перемешать. Крем готов. Манная крупа связывает творог, который после добавления сах. пудры становится жидковатым, а в духовке может поплыть из булочек.
Тесто разделить на 6 частей (для удобства раскатки). Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно в 4- 5 мм. Разрезать на квадраты. Размер квадратов выбирайте произвольно, от этого будет зависеть размер булочек и только.
На каждом квадрате сделать крестообразно надрезы, не доходя до середины. Удобнее это делать ножом для пиццы.
В середину каждого квадрата положить по 2 ч. л. творожно-манного крема. Один конец квадрата заворачиваем в направлении крема, получившиеся 2 хвостика защипываем. Так проделать со всеми 4-мя углами квадрата. Получается цветок. Чтобы "лепестки" при расстойке не раскрылись, в середину воткнуть тыквенную семечку. Она хорошо все закрепит.
Переложить булочки-цветы на противень (я переносила с помощью лопаточки для торта, можно производить формовку прям на пекарской бумаге, чтобы потом булочки на ней же и выпекались).
Смазать изделия смесью из 2-х желтков, 2 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара.
Дать расстояться в теплом месте в течении 30 минут.
Выпекать при 180 гр примерно 25 минут.
Приятного в веселой компании!
За рецепт благодарю Сергея Грунина.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Булочки с вялеными томатами и сыром
- 82
- 156
- 2538
Жареные булочки "Узелки"
- 40
- 261
- 21710
Булочки-улитки на сыворотке с сыром и щавелем
- 55
- 116
- 3629
Булочки "Тюльпаны"
- 206
- 820
- 39075
Вкуснейшие булочки с карамелью
- 148
- 711
- 84182
Ароматные пампушки с чесноком
- 22
- 80
- 4785
Изысканные булочки с изюмом
- 285
- 1164
- 36804
Булочки овсяно-пшеничные с маком и корицей
- 10
- 39
- 2178
Булочки "Новогодние"
- 199
- 289
- 6408
Фотографии «Булочки с творожно-манным кремом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2019 года trapyz #
8 февраля 2019 года mollaeva2015 #
2 сентября 2017 года vlada ta #
22 января 2017 года Агол #
17 января 2017 года Jhat #
13 марта 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
17 января 2017 года Jhat #
17 января 2017 года sveta yps #
16 января 2017 года vitaliya ra #
13 марта 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
16 января 2017 года cool roza di55 #
16 января 2017 года люби1 #
15 января 2017 года vavelena #
7 ноября 2016 года vzula #
11 октября 2016 года 19 lybov 58 #
11 августа 2016 года SVEN82 #
25 июня 2016 года palmira #
11 июня 2016 года Ольга7775 #
9 июня 2016 года Dinni #
8 июня 2016 года alex42214 #
7 июня 2016 года axynia #
7 июня 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
1 июня 2016 года axynia #
2 июня 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Когда я пекла эти булочки-ватрушки, аромат разносился такой, что моя "компания" в нетерпении постоянно спрашивала : "Сколько еще? Ну, когда же будут готовы?". Думала не успею снять, снимать будет просто нечего. И когда снимала, "над душой" уже стояли, тянули руки))). я их только развела в разные стороны и успела сделать пару кадров. О ватрушках: хорошее мягкое тесто, нежная, ароматная, кремовая начинка. Нам было очень вкусно.
Ингредиенты для «Булочки с творожно-манным кремом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 220 минут
Количество порций: 40
Рецепт «Булочки с творожно-манным кремом»:
В теплое молоко (t=35-40 гр) добавить 2 ч. л. сахара, всыпать дрожжи (сухие), дать им активироваться. В глубокой емкости смешать кефир, яйца (2 яйца и 2 белка, желтки оставить для смазывания булочек), оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять просеянную муку и мешать тесто лопаточкой. Когда оно станет хлопьями, вылить разведенные в молоке дрожжи. Хорошо вымесить тесто. Оно должно стать гладким и эластичным.
Накрыть емкость полотенцем, оставить для подъема в теплом месте на 1 час.
Через час сделать обминку. Еще через час 2-ю обминку. Еще через час тесто обмять и можно приступать к формовке булочек.
Творожно-манный крем:
творог протереть через сито, добавить сахарную пудру, манную крупу "Мистраль" (4 ст. л. без горки), ванилин или ванильный экстракт. Все перемешать. Крем готов. Манная крупа связывает творог, который после добавления сах. пудры становится жидковатым, а в духовке может поплыть из булочек.
Тесто разделить на 6 частей (для удобства раскатки). Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно в 4- 5 мм. Разрезать на квадраты. Размер квадратов выбирайте произвольно, от этого будет зависеть размер булочек и только.
На каждом квадрате сделать крестообразно надрезы, не доходя до середины. Удобнее это делать ножом для пиццы.
В середину каждого квадрата положить по 2 ч. л. творожно-манного крема. Один конец квадрата заворачиваем в направлении крема, получившиеся 2 хвостика защипываем. Так проделать со всеми 4-мя углами квадрата. Получается цветок. Чтобы "лепестки" при расстойке не раскрылись, в середину воткнуть тыквенную семечку. Она хорошо все закрепит.
Переложить булочки-цветы на противень (я переносила с помощью лопаточки для торта, можно производить формовку прям на пекарской бумаге, чтобы потом булочки на ней же и выпекались).
Смазать изделия смесью из 2-х желтков, 2 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара.
Дать расстояться в теплом месте в течении 30 минут.
Выпекать при 180 гр примерно 25 минут.
Приятного в веселой компании!
За рецепт благодарю Сергея Грунина.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Булочки по мотивам "Бадамбура"
- 80
- 862
- 29975
Рогалики сливочно-кукурузные
- 8
- 57
- 579
Булочки с карамельными яблоками
- 49
- 50
- 1745
Японские дынные булочки "Melonpan"
- 112
- 473
- 50267
Французские булочки "Гужеры" с начинкой
- 92
- 950
- 19550
Булочки "Тигровые"
- 194
- 483
- 23870
Ватрушки с двойной начинкой и штрейзелем
- 66
- 640
- 9808
Лепешки-сконы с имбирем и черносливом
- 54
- 44
- 1745
Заварные булочки с творожным кремом
- 7
- 136
- 4194
Фотографии «Булочки с творожно-манным кремом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2019 года trapyz #
8 февраля 2019 года mollaeva2015 #
2 сентября 2017 года vlada ta #
22 января 2017 года Агол #
17 января 2017 года Jhat #
13 марта 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
17 января 2017 года Jhat #
17 января 2017 года sveta yps #
16 января 2017 года vitaliya ra #
13 марта 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
16 января 2017 года cool roza di55 #
16 января 2017 года люби1 #
15 января 2017 года vavelena #
7 ноября 2016 года vzula #
11 октября 2016 года 19 lybov 58 #
11 августа 2016 года SVEN82 #
25 июня 2016 года palmira #
11 июня 2016 года Ольга7775 #
9 июня 2016 года Dinni #
8 июня 2016 года alex42214 #
7 июня 2016 года axynia #
7 июня 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
1 июня 2016 года axynia #
2 июня 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки с творожным кремом
Тесто:
Мука пшеничная – 550 грамм
Вода (тёплая) – 25 мл.
Дрожжи (сухие) – 7 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Сухое молоко или сливки – 20 грамм
Яйцо – 2 шт (одно для смазки)
Сахар – 100 грамм
P.S.: Я тесто делала в хлебопечке. Режим – «Тесто для пиццы» 1 час 30 минут.
А также вместо тёплой воды и сухих сливок можно использовать обычное молоко, жирностью 3,2%.
Крем:
Творог 9% – 500 грамм.
Сахар – 100 грамм
Яйца (желтки) – 2 шт.
Масло сливочное – 20 грамм
Крахмал картофельный – 20 грамм
Ванилин или ванильный сахар
1. Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
2. Подошедшее тесто разделить примерно на 16 кусочков.
3. В творог добавить все ингредиенты и перемешать.
4. Начнем делать булочки. Раскатать шарик теста в лепешку 10х14 см.
5. Отступая немного от края, положить начинку.
9. Завернуть одну сторону, до середины, и чуть-чуть край примять пальчиками.
10. На оставшемся тесте прорезать полоски, но не доходя до края.
11. Потом завернуть так, чтобы прорезанные полосочки оказались наверху.
12. Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом.