Творожный крем для булочек

Творожный крем для булочек

Когда я пекла эти булочки-ватрушки, аромат разносился такой, что моя "компания" в нетерпении постоянно спрашивала : "Сколько еще? Ну, когда же будут готовы?". Думала не успею снять, снимать будет просто нечего. И когда снимала, "над душой" уже стояли, тянули руки))). я их только развела в разные стороны и успела сделать пару кадров. О ватрушках: хорошее мягкое тесто, нежная, ароматная, кремовая начинка. Нам было очень вкусно.

Ингредиенты для «Булочки с творожно-манным кремом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 220 минут

Количество порций: 40

Рецепт «Булочки с творожно-манным кремом»:

В теплое молоко (t=35-40 гр) добавить 2 ч. л. сахара, всыпать дрожжи (сухие), дать им активироваться. В глубокой емкости смешать кефир, яйца (2 яйца и 2 белка, желтки оставить для смазывания булочек), оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять просеянную муку и мешать тесто лопаточкой. Когда оно станет хлопьями, вылить разведенные в молоке дрожжи. Хорошо вымесить тесто. Оно должно стать гладким и эластичным.
Накрыть емкость полотенцем, оставить для подъема в теплом месте на 1 час.

Через час сделать обминку. Еще через час 2-ю обминку. Еще через час тесто обмять и можно приступать к формовке булочек.

Творожно-манный крем:
творог протереть через сито, добавить сахарную пудру, манную крупу "Мистраль" (4 ст. л. без горки), ванилин или ванильный экстракт. Все перемешать. Крем готов. Манная крупа связывает творог, который после добавления сах. пудры становится жидковатым, а в духовке может поплыть из булочек.

Тесто разделить на 6 частей (для удобства раскатки). Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно в 4- 5 мм. Разрезать на квадраты. Размер квадратов выбирайте произвольно, от этого будет зависеть размер булочек и только.
На каждом квадрате сделать крестообразно надрезы, не доходя до середины. Удобнее это делать ножом для пиццы.

В середину каждого квадрата положить по 2 ч. л. творожно-манного крема. Один конец квадрата заворачиваем в направлении крема, получившиеся 2 хвостика защипываем. Так проделать со всеми 4-мя углами квадрата. Получается цветок. Чтобы "лепестки" при расстойке не раскрылись, в середину воткнуть тыквенную семечку. Она хорошо все закрепит.

Переложить булочки-цветы на противень (я переносила с помощью лопаточки для торта, можно производить формовку прям на пекарской бумаге, чтобы потом булочки на ней же и выпекались).
Смазать изделия смесью из 2-х желтков, 2 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара.
Дать расстояться в теплом месте в течении 30 минут.

Выпекать при 180 гр примерно 25 минут.

Приятного в веселой компании!

За рецепт благодарю Сергея Грунина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Устричный соус с чем едят рецепты
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Булочки с вялеными томатами и сыром

  • 82
  • 156
  • 2538

Жареные булочки "Узелки"

  • 40
  • 261
  • 21710

Булочки-улитки на сыворотке с сыром и щавелем

  • 55
  • 116
  • 3629

Булочки "Тюльпаны"

  • 206
  • 820
  • 39075

Вкуснейшие булочки с карамелью

  • 148
  • 711
  • 84182

Ароматные пампушки с чесноком

  • 22
  • 80
  • 4785

Изысканные булочки с изюмом

  • 285
  • 1164
  • 36804

Булочки овсяно-пшеничные с маком и корицей

  • 10
  • 39
  • 2178

Булочки "Новогодние"

  • 199
  • 289
  • 6408

Фотографии «Булочки с творожно-манным кремом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 сентября 2019 года trapyz #

8 февраля 2019 года mollaeva2015 #

2 сентября 2017 года vlada ta #

22 января 2017 года Агол #

17 января 2017 года Jhat #

13 марта 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

17 января 2017 года Jhat #

17 января 2017 года sveta yps #

16 января 2017 года vitaliya ra #

13 марта 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

16 января 2017 года cool roza di55 #

16 января 2017 года люби1 #

15 января 2017 года vavelena #

7 ноября 2016 года vzula #

11 октября 2016 года 19 lybov 58 #

11 августа 2016 года SVEN82 #

25 июня 2016 года palmira #

11 июня 2016 года Ольга7775 #

9 июня 2016 года Dinni #

8 июня 2016 года alex42214 #

7 июня 2016 года axynia #

7 июня 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

1 июня 2016 года axynia #

2 июня 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда я пекла эти булочки-ватрушки, аромат разносился такой, что моя "компания" в нетерпении постоянно спрашивала : "Сколько еще? Ну, когда же будут готовы?". Думала не успею снять, снимать будет просто нечего. И когда снимала, "над душой" уже стояли, тянули руки))). я их только развела в разные стороны и успела сделать пару кадров. О ватрушках: хорошее мягкое тесто, нежная, ароматная, кремовая начинка. Нам было очень вкусно.

Ингредиенты для «Булочки с творожно-манным кремом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 220 минут

Количество порций: 40

Рецепт «Булочки с творожно-манным кремом»:

В теплое молоко (t=35-40 гр) добавить 2 ч. л. сахара, всыпать дрожжи (сухие), дать им активироваться. В глубокой емкости смешать кефир, яйца (2 яйца и 2 белка, желтки оставить для смазывания булочек), оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять просеянную муку и мешать тесто лопаточкой. Когда оно станет хлопьями, вылить разведенные в молоке дрожжи. Хорошо вымесить тесто. Оно должно стать гладким и эластичным.
Накрыть емкость полотенцем, оставить для подъема в теплом месте на 1 час.

Читайте также:  Тефтели с рисом и морковкой

Через час сделать обминку. Еще через час 2-ю обминку. Еще через час тесто обмять и можно приступать к формовке булочек.

Творожно-манный крем:
творог протереть через сито, добавить сахарную пудру, манную крупу "Мистраль" (4 ст. л. без горки), ванилин или ванильный экстракт. Все перемешать. Крем готов. Манная крупа связывает творог, который после добавления сах. пудры становится жидковатым, а в духовке может поплыть из булочек.

Тесто разделить на 6 частей (для удобства раскатки). Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно в 4- 5 мм. Разрезать на квадраты. Размер квадратов выбирайте произвольно, от этого будет зависеть размер булочек и только.
На каждом квадрате сделать крестообразно надрезы, не доходя до середины. Удобнее это делать ножом для пиццы.

В середину каждого квадрата положить по 2 ч. л. творожно-манного крема. Один конец квадрата заворачиваем в направлении крема, получившиеся 2 хвостика защипываем. Так проделать со всеми 4-мя углами квадрата. Получается цветок. Чтобы "лепестки" при расстойке не раскрылись, в середину воткнуть тыквенную семечку. Она хорошо все закрепит.

Переложить булочки-цветы на противень (я переносила с помощью лопаточки для торта, можно производить формовку прям на пекарской бумаге, чтобы потом булочки на ней же и выпекались).
Смазать изделия смесью из 2-х желтков, 2 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара.
Дать расстояться в теплом месте в течении 30 минут.

Выпекать при 180 гр примерно 25 минут.

Приятного в веселой компании!

За рецепт благодарю Сергея Грунина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Булочки по мотивам "Бадамбура"

  • 80
  • 862
  • 29975

Рогалики сливочно-кукурузные

  • 8
  • 57
  • 579

Булочки с карамельными яблоками

  • 49
  • 50
  • 1745

Японские дынные булочки "Melonpan"

  • 112
  • 473
  • 50267

Французские булочки "Гужеры" с начинкой

  • 92
  • 950
  • 19550

Булочки "Тигровые"

  • 194
  • 483
  • 23870

Ватрушки с двойной начинкой и штрейзелем

  • 66
  • 640
  • 9808

Лепешки-сконы с имбирем и черносливом

  • 54
  • 44
  • 1745

Заварные булочки с творожным кремом

  • 7
  • 136
  • 4194
Читайте также:  Харчо из телятины рецепт

Фотографии «Булочки с творожно-манным кремом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 сентября 2019 года trapyz #

8 февраля 2019 года mollaeva2015 #

2 сентября 2017 года vlada ta #

22 января 2017 года Агол #

17 января 2017 года Jhat #

13 марта 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

17 января 2017 года Jhat #

17 января 2017 года sveta yps #

16 января 2017 года vitaliya ra #

13 марта 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

16 января 2017 года cool roza di55 #

16 января 2017 года люби1 #

15 января 2017 года vavelena #

7 ноября 2016 года vzula #

11 октября 2016 года 19 lybov 58 #

11 августа 2016 года SVEN82 #

25 июня 2016 года palmira #

11 июня 2016 года Ольга7775 #

9 июня 2016 года Dinni #

8 июня 2016 года alex42214 #

7 июня 2016 года axynia #

7 июня 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

1 июня 2016 года axynia #

2 июня 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки с творожным кремом

Тесто:

Мука пшеничная – 550 грамм

Вода (тёплая) – 25 мл.

Дрожжи (сухие) – 7 грамм

Масло сливочное – 50 грамм

Сухое молоко или сливки – 20 грамм

Яйцо – 2 шт (одно для смазки)

Сахар – 100 грамм

P.S.: Я тесто делала в хлебопечке. Режим – «Тесто для пиццы» 1 час 30 минут.

А также вместо тёплой воды и сухих сливок можно использовать обычное молоко, жирностью 3,2%.

Крем:

Творог 9% – 500 грамм.

Сахар – 100 грамм

Яйца (желтки) – 2 шт.

Масло сливочное – 20 грамм

Крахмал картофельный – 20 грамм

Ванилин или ванильный сахар

1. Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

2. Подошедшее тесто разделить примерно на 16 кусочков.

3. В творог добавить все ингредиенты и перемешать.

4. Начнем делать булочки. Раскатать шарик теста в лепешку 10х14 см.

5. Отступая немного от края, положить начинку.

9. Завернуть одну сторону, до середины, и чуть-чуть край примять пальчиками.

10. На оставшемся тесте прорезать полоски, но не доходя до края.

11. Потом завернуть так, чтобы прорезанные полосочки оказались наверху.

12. Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом.

Ссылка на основную публикацию